Loravit — средство для восстановления слуха

Анастасия Проскурина была и права, и неправа

Условия признания травмы

Работодатель обязан начать расследование, если в результате несчастного случая нанесен вред здоровью (ст. 227 ТК РФ):

  • физическая травма, увечье;
  • поражение электрическим током или молнией;
  • обморожение;
  • утопление;
  • тепловой удар;
  • ожоги и пр.

Травма будет признана производственной, если несчастный случай произошел:

  • на территории предприятия, в том числе в обед или во время сверхурочной занятости;
  • по дороге на работу или обратно в служебной машине;
  • во время командировки и по пути следования;
  • в период вахты и пр.

Положения Трудового кодекса РФ защищают не только сотрудников, но и стажеров, проходящих практику на предприятии, сотрудников других организаций, делегированных для выполнения определенного объема работ, привлекаемых к труду осужденных, пациентов лечебно-производственных комбинатов и пр. (ст. 227 ТК РФ).

типичных детских психотравм

«От тебя одни неприятности»

Оскорбления, обесценивания

Как выглядит: «Родители могут обесценивать ребенка открыто: оскорблять, обзывать, называть ничтожеством, — говорит психоаналитик Анфиса Белова. — То же самое можно делать в пассивно-агрессивной форме: через сарказм и якобы шутливые прозвища. Взрослые могут оправдывать свое поведение тем, что таким образом пытаются мотивировать своих детей на какие-то достижения». Белова описывает типичный пример обесценивания так: ребенок приносит родителям показать свой рисунок, а вместо похвалы и одобрения слышит, что руки у него растут не из того места и что художник он от слова «худо», да и вообще лучше бы он занялся чем-то полезным.

Александра Меньшикова добавляет, что крик также является формой обесценивания: например, когда у отца на работе неприятности и он срывается на ребенке, чтобы разрядиться. Еще один вариант такого травмирования — когда ребенку задают высокие стандарты, например, в учебе, а он получает четверки, и ему повторяют, что он никто и ничего из себя не представляет.

К чему приводит: Берман и Белова говорят, что в такой ситуации происходит невротическое формирование личности, которое может перерасти в синдром отличника или перфекционизм — болезненное стремление быть во всем лучшим, когда человек втайне надеется все-таки заслужить любовь и признание родителей. Также обесценивание в семье может привести к неуверенности в своих силах, страху поражения и пассивности. Теряется связь с собой: человек не знает, как себя успокоить, не может понять, что придаст ему уверенности в себе. По словам Беловой, у ребенка формируется установка, что любое его дело обречено на провал и что он может встретить со стороны других людей только критику, поэтому будет безопаснее отказаться от активных действий и оставаться в тени. «Когда человек не может найти радость внутри, он ищет ее извне — это может вылиться, например, в стремление к потребительству, шопоголизм», — говорит Берман.

Читайте также:  Как лечить остеоартроз коленного сустава

Как справиться: Белова считает, что обесценивание практически невозможно пережить самому, поэтому для глубинной проработки проблемы необходима поддержка специалиста, которая поможет двигаться в нужном направлении. В процессе психоанализа травма осознается и заново проживается: человек учится заново строить взаимоотношения с миром и окружающими людьми.

Дальнейшее лечение

Спустя 48 часов методы борьбы кардинально меняются:

  • понадобится не холодный, а тёплый компресс. Тепло снимает боль, раздражение, восстанавливает кровообращение;
  • отличное средство – тёплая, но не горячая ванна. Во время процедуры растворяются сгустки за счёт восстановления микроциркуляции крови;
  • массаж. Слегка помассажируйте больное место. Действуйте без нажима, при ярко выраженных болях процедуру отложите на более поздний срок;
  • улучшить кровообращение помогут простые упражнения. При ушибах конечностей напрягайте и расслабляйте мышцы на месте удара;
  • продолжайте обработку поражённых зон домашними средствами от синяков, готовыми составами.

Как убрать мимические морщины на лбу? Узнайте самые эффективные методы.

О первых признаках и симптомах системной красной волчанки написано по этому адресу.

Как проработать травму отвергнутого

Суть проработки состоит в том, чтобы вернуть человеку целостность. Травма сопровождается расщеплением личности. Ребенок отвергает ту часть себя (способности, интересы, потребности, особенности темперамента и характера, внешности и т.п.), которую не признают родители, и искусственно взращивается в себе то, что угодно родителям, пытается быть тем, кого они хоть как-то принимают. В итоге большая часть человека превращается в его родителя – жестокого, холодного и критикующего. Для полного освобождения необходимо провести внутреннюю, психологическую сепарацию от родителей.

Важно понять, что раньше, будучи ребенком, вы действительно зависели от родителей. Так устроены детско-родительские отношения. Чтобы быть живым, накормленным и одетым, любимым (какую бы извращенную форму не принимала эта любовь), ребенку приходится подчиняться, угождать, расщепляться. Возразить и выразить свою агрессию, защититься он не может по одной простой причине: боится, что отношения закончатся. Актуально ли это во взрослой жизни? Нет. Больше не нужно защищаться, можно самому себя обеспечивать и жить в свое удовольствие, можно быть собой, а значит, пора научиться защищать себя, разорвать отношения с родителями и познакомиться со здоровой любовью, с собой. Как это сделать?

Читайте также:  Артрит пальцев рук виды, причины, симптомы и методы лечения

Как проработать травму отвергнутого, пошаговый план:

  1. Проживание самого страшного сценария отвержения. Нужно представить самую страшную ситуацию отвержения и ее позитивное разрешение.
  2. Запрет на возвращение в детство. Каждый раз, когда ощутите отверженность и беспомощность, напоминайте себе, что вы взрослый. Почувствуйте свой рост и вес, выпрямите спину, глубоко и медленно вдохните, выдохните.
  3. Связь с реальностью. Напомните себе о воем возрасте, работе и о том, что вы в силах о себе позаботиться.
Как проработать травму отвергнутого

Техника для самостоятельной проработки опыта отвергнутого:

  1. Этап №1. Сядьте на стул и вспомните ситуацию отвержения. Представьте, что на другом стуле сидит мать. Выскажите ей все, что думаете. Не стесняйтесь в выражениях. Потом проговорите, какая потребность осталась неудовлетворенной. Спросите маму, почему она так поступила. Для этого сядьте на ее стул и ответьте за нее.
  2. Этап №2. Сядьте на стул матери, представьте, что вы – это она. Вспомните как можно больше деталей: ее одежда, прическа, телосложение и т.д. Прочувствуйте каждый элемент. На другом стуле увидьте себя в роли ребенка, ответьте на то обращение, которое вы недавно выразили в адрес матери.
  3. Этап №3. Поставьте третий стул. Представьте, что на нем сидите вы взрослый. А вы настоящий сейчас находитесь в роли ребенка. Попросите себя взрослого дать то, что не смогла дать мать. Выразите ему свои потребности.
  4. Этап №4. Садитесь на третий стул. Теперь вы в роли взрослого, вы – это вы. Посмотрите на себя в роли ребенка, ответьте что-то на просьбу, выразите теплые чувства, скажите, что вы позаботитесь об этом малыше. В заключение произнесите слова: «Мне легко, страх уходит. Я могу позаботиться о себе».

Обратите внимание! Лучше проводить эту технику под контролем специалиста, так как для неподготовленных людей попытки самостоятельно проработать проблему опасны ретравматизацией.

Читайте также:  Инструкция: как тейпировать колено при травмах

Инструкция по применению

Основным показанием к применению препарата Лоравит является нарушение слуха. Форма выпуска средства – исключительно суспензия, реализующаяся в разовой дозировке в специальных саше-пакетиках. Ни крем, ни таблетки, ни ушные капли Лоравит не выпускаются.

Применение препарата не предполагает сложностей. Все особенности относительно показаний, противопоказаний, дозировки и курса терапии описаны в инструкции по применению, приложенной в упаковке с лекарством.

Инструкция по применению

Лоравит рекомендуется принимать следующим образом:

Инструкция по применению
  • вскрывается саше-пакетик;
  • порошок высыпается в стакан с теплой водой;
  • принимают за 20–30 минут, перед тем как принимать пищу;
  • частота приема – 2 раза в сутки.

Продолжительность терапевтического курса индивидуальна и зависит от тех показаний, которые диагностированы у больного. Прием лекарства осуществляется на протяжении 3–4 недель. В тяжелых случаях, когда патология серьезная, может потребоваться повторный курс лечения Лоравитом. Однако, согласно отзывам на официальном сайте и на сторонних площадках, выздоровление наступает уже в течение одного курсового приема.

!Отоларингологи не советуют прекращать пить Лоравит сразу после устранения симптоматики заболевания. Такой эффект является лишь частичным. Для окончательной победы над патологией необходимо принимать средство на протяжении всего рекомендованного курса.