Злаковый батончик Nestle Fitness с шоколадом — отзывы

В разгар борьбы с лишним весом, когда накладываются жесткие ограничения на любимую калорийную еду, ужасно хочется поддаться соблазну и отведать-таки чего-нибудь вкусненького с чаем. Если постоянно отказывать себе в этом удовольствии, однажды можно «сорваться» и сделать то, за что потом будет мучительно стыдно. Так не лучше ли пойти на компромисс, допустив к употреблению выпечку облегченного содержания?

Что такое диетические продукты и как они способствуют похудению

Диетическими принято называть щадящие продукты питания. Они привносят в организм необходимые соединения, но не создают лишнюю нагрузку на ЖКТ. Это достигается за счет:

Что такое диетические продукты и как они способствуют похудению
  1. Химического состава. В группу диетических продуктов входит низкокалорийная пища, в которой содержится мало жира и быстрых углеводов. При этом в ней должно быть достаточно белка, клетчатки и витаминов.
  2. Способа приготовления. Кулинарные приемы, что приветствуются – отваривание (в воде, на пару), тушение, запекание. Жареные продукты под запретом, поскольку в них всегда больше жира, они разжигают аппетит и раздражают слизистую желудка.
  3. Правильного приема пищи. Питание должно быть дробным и регулярным. Только в этом случае организм спокойно переваривает еду и расходует все калории во благо. Оптимально кушать 5-6 раз в сутки небольшими порциями (3 основных приема пищи и 2 перекуса).
Что такое диетические продукты и как они способствуют похудению

Диетические продукты обычно назначают пациентам при определенных заболеваниях, чтобы сдерживать их усугубление, облегчить состояние человека. Их рекомендуют после перенесенных операций или тяжелых болезней в период выздоровления.

Что такое диетические продукты и как они способствуют похудению

Но они могут употребляться как профилактические блюда для регулирования обмена веществ и для предотвращения проблем со здоровьем. В первую очередь, это касается лишнего веса.

Что такое диетические продукты и как они способствуют похудению

Щадящая еда легко переваривается, при правильном питании нет “перебора” по калориям, жир не откладывается про запас. За счет медленных углеводов и белка такой рацион довольно сытный, а клетчатка обеспечивает очищение организма от шлаков.

Что такое диетические продукты и как они способствуют похудению

Батончики мюсли — домашних вкусных рецептов

Отбирай образцовые испытанные на практике рецепты батончиков мюсли на нескучном гастрономическом ресурсе Добавь в состав разнообразные семечки и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создавай энергетическое лакомство своими руками!

При приготовлении батончиков за основу чаще всего берутся овсяные хлопья. По желанию в них можно добавлять пшеницу, ячмень, рожь, гречку. А разнообразить и украсить вкус помогут изюм, курага, чернослив, финики, ягоды и фрукты, семена и орешки. Часто в рецептах встречается шоколад. Батончики могут быть запеченными или сырыми. Всё будет зависеть только от фантазии и личных предпочтений кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков мюсли:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Изюм 280 2.9 0.6 66
Мёд 400 0.8 81.5
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Овсяные хлопья 305 11.9 7.2 69.3
Семечки подсолнечника 560 20.8 51.4 11

Интересный рецепт: 1. В глубокую емкость поместить хлопья, семечки, измельченные орехи и изюм. 2. Курагу и финики (без косточки) нарезать некрупными кусочками. Добавить к смеси хлопьев и семян. 3. Свежие ягоды (ежевика, клубника) измельчить в блендере. 4. Яблоко крупно натереть, смешать с ягодным пюре. 5. Ягодно-фруктовый микс соединить с сухими компонентами. 6. Поместить в сотейник масло и мед. Прогреть до состояния сиропа (не кипятить!). 7. Соединить сироп с основной смесью. Перемешать. 8. Форму с бортиками для выпечки застелить пергаментом. 9. Выложить и тщательно утрамбовать приготовленную массу. 10. Выпекать около получаса при 150° до румяности. 11. Достать изделие из духовки. Немного остудить. 12. Залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию. 13. Убрать на пару часов в холодильник. 14. Нарезать готовый пласт на удобные батончики.

Пять самых быстрых рецептов батончиков мюсли:

Полезные советы: Батончики можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса. Для того, что бы батончики не крошились их можно разрезать ещё горячими.

Читайте также:  Варианты простых гречнево-кефирных диет для похудения

Злаковые батончики можно приготовить в домашних условиях. Они быстро утоляют голод, удобны в качестве перекуса в путешествии и полезны для тех, кто следит за фигурой.

Морковно-апельсиновое печенье

Необходимые продукты:

Отруби (2 столовых ложки); Крупная морковь (2 штуки); Цельнозерновая мука (2 столовых ложки); Курага, чернослив и/ или другие сухофрукты (100 граммов); Яйцо (1 штука); Сода (половина чайной ложки); Апельсин (1 плод); Кардамон и прочие пряности (добавляются по вкусу);

Приготовление:

1. Для начала нужно вымочить сухофрукты: поместите в глубокую миску, залейте горячей прокипяченной водой и оставьте минут на десять. Позже отбросьте на дуршлаг, промойте под краном и, при необходимости, избавьте от косточек. Крупные плоды стоит покрошить на две-три части.

2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь (можно не мельчить). Апельсин тоже хорошенько промойте, разрежьте на части прямо в кожуре. Косточки следует убрать.

Морковно-апельсиновое печенье

3. Сложите ломтики цитруса и морковки в чашу блендера. Туда же отправьте сухофрукты; произведите активное взбивание, стремясь получить однородную массу.

4. Вбейте крупное яйцо. Добавьте немного соды, муку с отрубями и душистые пряности по вкусу. Тщательно размешайте.

5. Отсадите тесто в виде лепешек на силиконовый коврик (либо промасленный противень с пергаментной бумагой), на каждое изделие стоит отмерять примерно по столовой ложке.

6. Выпекайте печенья в условиях 180-градусного нагрева — процесс займет около 25 минут. Дайте чуть остыть, прежде чем аккуратно снять лопаткой или ножом. Полежав несколько дней, выпечка приобретет еще более выразительный вкус.

Польза батончиков-мюсли

Вам будет интересно:Поможет ли обруч похудеть? Как правильно крутить обруч для художественной гимнастики

Реклама

В составе таких батончиков присутствуют злаки, фрукты и ягоды. Они созданы специально для любителей здорового питания, которые желают похудеть. Различают злаковые, фруктовые, ягодные и низкокалорийные батончики. Последние содержат в составе L-карнитин и прочие жиросжигающие вещества.

  • Злаки имеют в составе грубую клетчатку, которая улучшает перистальтику кишечника. Они также дарят организму ощущение сытости и нормализуют углеводный обмен.
  • Сухофрукты и мед — источники полезных веществ. Это комплекс «быстрых» и «медленных» углеводов, которые не вызывают резких скачков сахара в крови.
  • Орехи и семена обеспечивают организм ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, фосфором, витаминами группы В.
  • Как выбрать батончики для похудения

    Безусловно, каждому человеку хочется получать качественный товар. Реклама в любом случае гарантирует качество и пользу, но не стоит ей слепо доверять. Поэтому прежде чем покупать любой продукт  нужно самостоятельно проанализировать его качество. Не исключение в этом случае и батончики для похудения. Чтобы выбрать качественное средство похудения нужно обратить внимание на следующие факторы:

    Как выбрать батончики для похудения
    • Калорийность играет большую роль. Изначально нужно определиться, с какой целью покупается продукт. Если человек хочет набрать массу, то калорийность должна быть не менее 500 калорий. Если же цель похудеть, то в этой ситуации калорийность должна быть минимальной, и она не должна превышать 300- 400 калорий.
    • Содержание сахара не менее важно, чем калорийность. Сахар относится к быстрым углеводам.  Как известно их употребление должно быть сокращено к минимуму, а в идеале нужно обходиться вовсе без. Поэтому при выборе конфет необходимо обратить внимание на содержание сахара.
    • Содержание жира в продукте должно быть минимальным. А лучше если он будет отсутствовать в составе. Но если человек планирует съесть такой батончик после спортивного занятия, тогда содержание жира необходимо организму.
    • Содержания белка. В этой ситуации нужно брать конфету, в которой белка больше всего. Ведь это необходимый элемент для набора мышечной массы.

    Что входит в состав батончиков?

    Для приготовления овсяных батончиков своими руками есть огромное количество рецептов, простота в их приготовлении и общие принципы процесса позволяют включить в состав различные ингредиенты, они придутся вам по вкусу и обеспечат разнообразие. Основной частью лакомства являются цельные злаки, именно они обеспечивают улучшение работы пищеварительной системы, а их длительное переваривание способствует профилактике множества заболеваний и позволяет избавиться от ощущения голода в промежутках между приемами пищи без резких скачков сахара в сыворотке крови.

    Кроме того, для создания необходимой консистенции и придания вкуса, повышения содержания полезных аминокислот и витаминов, добавляются компоненты:

    Что входит в состав батончиков?
    • натуральный мед;
    • сухофрукты;
    • изюм;
    • фруктовое пюре;
    • различные орехи;
    • кусочки свежих фруктов;
    • кунжут.

    Основные ингредиенты злаковых батончиков — это овсяные хлопья, мед, ореховая паста, сушеные ягоды или орешки и специи по вкусу

    Читайте также:  3 эффективные процедуры для коррекции живота

    Что запомнить

    Придерживайтесь советов диетологов: съедайте за день не более одного-двух батончиков, желательно в первой половине дня.

    Лучше приготовить батончик из хлопьев самим, добавив туда сухофрукты, ягоды и орехи. Эти компоненты дают организму необходимые питательные вещества.

    Если у вас нет времени на готовку, а лакомство так хочется, то перед покупкой внимательно изучайте состав. Все ингредиенты должны быть натуральными, без сахара, пальмового масла, стабилизаторов и красителей.

    На этом у меня всё, друзья. До новых встреч на просторах моего блога!

    Рецепты домашних коктейлей

    Для полного контроля состава и возможности выбора ингредиентов следует самостоятельно готовить белковые коктейли для похудения. Отзывы тех, кто регулярно пользуется подобными напитками, свидетельствуют о том, что при домашнем приготовлении можно полностью исключить неподходящие ингредиенты и сделать абсолютно натуральный продукт, без грамма химии. Итак, как приготовить белковый коктейль для похудения у себя на кухне?

    Рецепт прост, нужно соблюдать очередность действий и использовать только качественное проверенное сырье:

    1. Следует залить в блендер обезжиренное молоко. В 1-2 чашках этого напитка содержится 12 граммов углеводов и 9 граммов необходимого белка.
    2. Добавить к молоку полчашки обезжиренной рикотты из сывороточных белков. В такой порции сыра содержится около 14 граммов белка, 10 граммов жиров и 6 граммов углеводов. Плюсом использования сывороточного сыра будет то, что он легко усваивается организмом и стимулирует синтез мышечного белка.
    3. В смесь необходимо добавить полчашки обезжиренного творога, содержащего казеин. Это вещество очень медленно переваривается и формирует поток аминокислот в клетки мышечной ткани. Казеин также подавляет аппетит. Используемое количество творога содержит 14 граммов белка и 5 граммов углеводов.
    4. Далее в блендер добавляется 150 грамм обезжиренного йогурта, что привносит в коктейль 8 граммов белков и 14 граммов углеводов, и смесь взбивается до однородной массы. В йогуртах есть пробиотики, которые очень хорошо влияют на здоровье, и кальций, способствующий похудению и препятствующий отложению жиров.
    5. Для усиления молочного вкуса, в смесь можно добавить 1 столовую ложку нежирных сливок.
    6. В качестве источника витаминов и углеводов, в белковый напиток добавляются свежие или замороженные фрукты. Эта добавка ароматизирует напиток, а если в качестве фруктов использовать замороженные бананы, то вместо жидкого коктейля получится консистенция мороженого.
    7. Для предотвращения возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний, в белковые коктейли домашние рецепты предлагают добавлять здоровые жиры – оливковое либо льняное масло. Всего пару столовых ложек поможет улучшить общее состояние здоровья человека, поскольку полиненасыщенные жиры отлично нивелируют вред для организма, наносимый насыщенными жирами и транс-жирами.
    8. Употреблять полученный коктейль следует сразу же после приготовления. Если же часть смеси осталась и хранилась в холодильнике не больше суток, перед употреблением ее следует хорошо взболтать, поскольку коктейль имеет свойство расслаиваться.

    Чтобы было проще приготовить дома белковый коктейль для похудения, можно купить в аптеке белковый изолят (порошок). Это концентрат, состоящий практически полностью из чистого белка.

    Для приготовления лимонного напитка с освежающим эффектом, берут 1 лимон, отжимают из него сок, добавляют в этот сок 2 столовые ложки белкового порошка, полстакана воды и немного льда. Смесь пропускают через блендер и наслаждаются вкусом.

    Рецепты домашних коктейлей

    Лучшие материалы месяца

    • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
    • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
    • Самые распространенные «офисные» болезни
    • Убивает ли водка коронавирус
    • Как остаться живым на наших дорогах?

    Если нужно приготовить бодрящий напиток, способный разбудить и придать силы с утра, кофейно-белковый коктейль будет весьма кстати. Для его приготовления берется 1 стакан воды, 1 чайная ложка кофе или какао, 2 столовые ложки белкового порошка и 1 чайная ложка сливок. Можно добавить в напиток лед, немного бананов и горсть грецких орехов, которые сделают продукт сытнее и ароматнее. Массу пропускают через блендер и пьют сразу же после приготовления.

    Белковые домашние коктейли для похудения, отзывы о которых привлекают к их изготовлению и использованию все новых желающих похудеть, могут быть очень полезны и для спортсменов, и для обычных людей, следящих за собственным весом. Купить в интернете готовые напитки предлагают многие профессиональные сайты. Всем известны белково-протеиновые коктейли для похудения «Гербалайф», имеющие огромную армию поклонников по всему миру. Если знать меру и правильно использовать эти напитки, можно добиться реальной пользы для организма, которая выражается не только в стабильном снижении веса, но и в общем оздоровительном эффекте. Улучшение самочувствия, отсутствие тяжести в желудке, тонус мышц и красивый рельеф тела – далеко не полный спектр положительного влияния белковых коктейлей. Если перед их использованием получить рекомендации диетолога и лечащего врача, можно смело приступать к регулировке своего питания путем введения в рацион полезных белковых коктейлей.

    Читайте также:  Как быстро почистить кишечник в домашних условиях

    Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

    Полезные советы по приготовлению десертов на протеине

    Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:

    1. Яичный порошок с энергетической ценностью 542 ккал на 100 г. Включает до 45% белка, 37% жира, 7% углеводов и около 6-8% воды.
    2. Сухое обезжиренное или цельное молоко. Первое может использоваться для набора мышечной массы.
    3. Соевый белковый концентрат. Содержит около 60% белка и 1-10% жира.

    Какой протеин нужно использовать в выпечке:

    1. Сывороточный. Самый популярный вариант протеина для приготовления выпечки, состоящий из 20% сыворотки и 80% казеина. Делится на изолят, концентрат и гидролизат. В большинстве рецептов с протеином используется Whey от разных производителей: Be First (Россия), Optimum (США), Skills (Россия), Maxler (Германия) и пр. Сывороточный протеин несколько пересушивает блюда, поэтому их нужно увлажнять, используя творог, бананы, яйца.
    2. Казеин. В отличие от протеина это медленный белок, который полезно употреблять перед сном. Готовить с ним достаточно удобно, поскольку при смешивании с ингредиентами он становится густым, а еще не дает той сухости, которая свойственна Whey.

    Советуем изучить: «Какой сывороточный протеин лучше: концентрат, изолят, гидролизат».

    А еще: «Правила приема казеина для похудения».

    На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.

    Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале:

    Делаем цельнозерновые батончики своими руками

    Наибольшей популярностью среди тех, кто любит вкусно перекусить с пользой для фигуры и здоровья, пользуются цельнозерновые фитнес-батончики. Приготовить такое лакомство очень легко. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт.

    Что потребуется?

    Для приготовления батончиков используются только полезные и доступные продукты:

      Овсяные хлопья (либо мюсли) — 300-400 г;

      1 яблоко средних размеров;

      Финики, курага, чернослив — 1 стакан (из фиников необходимо удалить косточки);

      Черный изюм — полстакана;

      Семена льна — 1 столовая ложка;

      Подсолнечные семечки — 100 г;

      Кунжутное семя — 2 столовые ложки;

      Любые орехи либо смесь орехов — 100 г;

      Сливочное масло (можно заменить кокосовым) — 3-4 чайные ложки;

      По желанию: корица — пол чайной ложки, мед — 1 чайная ложка или тростниковый сахар — 1-2 столовые ложки, стружка кокоса — 1-2 столовые ложки.

    Приготовление фитнес-батончиков

    Процесс изготовления лакомства не требует особого кулинарного мастерства и занимает совсем немного времени.

    1. Орехи измельчить с помощью блендера или в ступке (важное условие — орехи не должны превратиться в муку).
    2. Яблоко освободить от кожицы, избавить от сердцевины и измельчить, используя мелкую терку или блендер.
    3. Сухофрукты, изюм, масло превратить блендером в однородную массу. Чтобы сделать это было легче, можно добавить в миску с продуктами немного кипяченой воды.
    4. Соединить орехи, яблоко, сухофрукты и перемешать блендером (на небольшой мощности).
    5. К полученной массе добавить овсяные хлопья (если нет хлопьев — мюсли), подсолнечные семечки, семена кунжута и льна, а также, по желанию, корицу, кокосовую стружку, мед или сахар, все хорошенько перемешать столовой ложкой или деревянной лопаткой.
    6. Противень выстлать бумагой для выпекания (либо смазать растительным маслом) и осторожно выложить на него смесь, разровняв ее в пласт толщиной около 0,5 см столовой ложкой или ножом.
    7. Отправить противень в духовку (заблаговременно нагретую до 200 °C) на 20-30 минут.
    8. По истечении этого времени достать приготовленное блюдо из духовки, дать массе остыть минут 15-20, а затем разрезать пласт на батончики нужного размера.

    Можно обернуть каждый цельнозерновой батончик пергаментной бумагой, чтобы удобно было брать его с собой в качестве перекуса, а можно просто сложить все изделия в любую емкость с крышкой и хранить в условиях комнатной температуры.