Упражнения для быстрого похудения в домашних условиях

Без правильного питания ни один спортивный зал, фитнес клуб, любые тренировки не помогут сбросить лишний вес. Секрет всех звезд, как похудеть при помощи семян льна

Преимущества приложения Тренировки дома — Похудеть для женщин:

  • средство, используемое по назначению для планомерного снижения веса;
  • дозированные тренировки на каждый день в режиме занятости от 2 до 7 минут;
  • проведение тренировок в домашних условиях эквивалентное настоящим походам в спортзал;
  • курс прохождения, рассчитанный на месяц занятий, построенный на индивидуальных особенностях организма;
  • методы борьбы с лишним весом и рекомендации к применению от профессиональных тренеров, диетологов и т.д.;
  • использование программы в качестве методички по взвешенному избавлению от жира на животе, бедрах, руках, ногах и т.д.;
  • исключение надобности специальных приспособлений для выполнения управлений по всему курсу;
  • 4 режима прохождения заданий для пользователей разных уровней от профессионалов до новичков в рассматриваемом вопросе;
  • вывод информации о сожженных калориях и общем сбросе веса в виде статистических графиков, структурированным образом;
  • регулярность выполнения плана, гарантирующая оптимальный прогресс в достижении цели похудения;
  • относительная простота выполнения курса, постепенно повышающаяся сложность и возможность проведения в любом месте.

Скачать Похудеть для Женщин — тренировки дома на Андроид вы сможете совершенно бесплатно у нас на сайте ниже по ссылке.

Живот, бедра, грудь, руки…

Вообще-то жир на теле, если он в меру, – это нормально. Так устроен человек. Жировые отложения защищают от холода, помогают не умереть от голода, спасают от многих болезней.

Другое дело – чрезмерное ожирение. У женщин, благодаря гормональным особенностям их организма, имеется три основные зоны, где больше и легче всего накапливаются ненужные жировые отложения.

  1. Живот. Здесь накапливается жир, называемый эстрогеном. Из-за него женский живот и ягодицы становятся толще, а сама фигура приобретает грушевидную форму.
  2. Бедра. Жир на этих участках тела называется инсулином. Он способствует тому, что бедра, да и вся нога в целом, теряют стройность и подвижность и как следствие, становятся эстетически непривлекательными.
  3. Грудь и руки. «Грудной» и «ручной» жир имеет название тестостерон. Из-за него руки и грудь становятся гораздо толще и больше общепринятой средней нормы.

Статистика говорит, что в настоящее время более 60% всех женщин на земле разного возраста озабочены собственным лишним весом, некрасивыми бедрами и руками, отсутствием талии и ищут возможности, как можно избавиться от такой напасти. Им-то и могут помочь упражнения для быстрого похудения в домашних условиях.

Тренировка в домашних условиях: супер-сеты для женщин

Любая программа тренировок в домашних условиях для женщин чаще всего направлена на достижение следующих целей:

  • повышение выносливости организма;
  • укрепление и развитие мускулатуры;
  • корректировка фигуры.

Если вы планируете заняться бодибилдингом, то вам лучше начать посещать тренажерный зал, чтобы тренироваться с большими весами.

Если такой цели у вас нет, то заниматься успешно можно и дома, используя подручные средства: стулья, тумбочки, стены и, конечно же, утяжеление в виде гантелей. Для тренировки с гантелями дома лучше всего приобрести разборную модель, чтобы при необходимости регулировать рабочие веса. Если такой возможности нет, купите оборудование с весом 1,5, 3 и 5 кг.

Читайте также:  Быстрая диета 800 ккал: теряем до 5 кг за неделю

Разминку вы уже выполнили, поэтому начнем занятие:

  1. Скручивания – 3 повтора по 10 раз. Работа на верхний пресс.
  2. Становая с гантелями – бедренные, ягодичные мышцы и бицепс. Прежде чем выполнять упражнение, рекомендуется посмотреть видео с правильной техникой. Сделайте 3 подхода по 15 раз.
  3. Присед с утяжелением – лучшая базовая техника для общего развития ног и ягодиц. Спину в процессе выполнения упражнения необходимо держать прямо. 3 повтора по 10 раз.
  4. Выпады с утяжелением – достаточно сложная техника, дающая отличные результаты при грамотном выполнении. Позволяет развивать квадрицепсы бедра. На первых порах делайте не более 3 подходов по 10-15 раз.
  5. Жим с гантелями в положении сидя или лежа – отличная техника для прокачивания грудных мышц, бицепса и трапеции. 3 по 10.
  6. Отжимания – еще одно упражнение на грудь и руки. 3 по 10.
  7. В конце сделайте заминку, которая позволит повысить эффективность проведенных занятий.

В каждой новой тренировке вы можете выполнять другие виды упражнений на те же группы мышц, чтобы волокна испытывали новые нагрузки и не привыкали двигаться по одной траектории.

Разминка

Разминка является неотъемлемой частью каждой тренировки. Приучите себя всегда выполнять разминку, даже если времени у вас катастрофически мало.

Выполнение разминки перед занятием помогает существенно снизить риск травмы, подготовить организм к дальнейшей работе, увеличить пульс и ввести его в рабочий режим.

В качестве разминки выполняйте легкие упражнения без веса на все тело:

  • Махи руками
  • Приседания
  • Выпады
  • Прыжки
  • Рывки руками
  • Наклоны в стороны.

Разомните каждую мышцу вашего тела, даже если у вас запланирована тренировка рук или ног. Разогревающие упражнения выполняются 5-10 минут.

Как происходит процесс сжигания жира?

Жир распределяется по поверхности ног неравномерно. Излюбленные его зоны – это нижняя часть ягодиц, так называемые «ушки», и бёдра. Коленные суставы покрываются также довольно большим слоем жира и становятся похожими на мячик. Достаётся и икрам, которые приобретают бутылочную форму.

Изначально стройные ноги, под влиянием жировых отложений, становятся объёмными и теряют привлекательную форму. На них появляются бугорки целлюлита.

Как только мы начинаем худеть, объём жировой прослойки в области ног начинает уменьшаться. Мышцы подтягиваются и укрепляются. Начинает вырисовываться стройная линия ног.

Уменьшается ли размер ноги при похудении?

При похудении нога вполне может уменьшится на один-два размера. Это обусловлено тем, что жир исчезает с тела равномерно: если заниматься фитнесом и правильно питаться, то похудеют и стопы. Именно это и позволит размеру ноги уменьшится.

Соблюдая основы рационального питания и целенаправленно выполняя занятия дома, можно справиться с жиром и обрести стройность. Диетологи и спортивные инструкторы подчёркивают, что эту проблему необходимо решать в комплексе:

  • Снижение калорийности рациона. Отказ от блюд с избыточной калорийностью. Включение в ежедневное меню салатов из свежих овощей и зелени, отварной рыбы, творога. Полезны блюда из круп, особенно гречи, сваренных на воде с добавлением ложки любого растительного масла.
  • Выполнение предложенной системы – основа Ваших действий, чтобы похудели бедра и ягодицы. Можно подключить в дополнение занятия на тренажёрах, танцы, плавание, ходьбу в быстром темпе. Это поможет сбросить лишние килограммы и укрепить мышцы.

Если задействовать данные методы, то объём ног будет уменьшаться каждые десять дней на несколько сантиметров. Это все, что нужно делать для достижения результата.

Недельная программа тренировок для девушек

 Все представленные упражнения необходимо делать указанное количество раз. Количество подходов – 3.

Читайте также:  Кокос, польза и вред для организма, состав и калорийность

1-й день

  1. 15 приседаний.
  2. 10 выпадов с гантелями на каждую ногу.
  3. 10 тяг гантели к поясу (каждой рукой по очереди).
  4. Подтягивание (сколько сможете).
  5. Жим штанги на наклонной плоскости – 12 раз.

2-й день

  1. 15 тяг штанги к поясу.
  2. 12 подтягиваний блока к груди.
  3. 15 приседаний «Плие» с гантелями.
  4. 10 приседаний на одной ноге со штангой (для каждой ноги).
  5. 20 повторений пресса «Книжка».

3-й день

  • 15 повторений классической или румынской становой тяги.
  • 10 повторений болгарского сплит-приседа на каждую ногу.
  • 10 подтягиваний узким хватом нижнего блока к поясу.
  • 12 повторений жима гантелей лежа на спине.
  • 12 повторений развода гантелей.

Каждая тренировка должна завершаться растяжкой.

 Любая девушка может самостоятельно составить для себя подходящую программу тренировок. Главное, уделять тренажерному залу по 50-60 минут 3 раза в неделю. Время суток для тренировок можете выбирать какое хотите. Тут куда важнее посещать каждое занятие без пропусков. Любая программа может быть изменена или дополнена. Итоговый результат больше будет зависеть от вашего постоянства и упорства. Сами упражнения являются второстепенным фактором.

Абсолютно все упражнения с весами имеют аналоги на тренажерах. Например, если у вас есть проблемы со спиной, то вместо приседаний с гантелями можно воспользоваться тренажером Смита. Однако в подобных случаях не лишним будет получить консультацию специалиста.

Самые эффективные упражнения для мышц живота

1. «Скручивание»

Упражнение направлено на проработку мышц брюшного пресса, главное – это выполнять его с маленькой амплитудой. Необходимо лечь на пол и плотно прижаться спиной к нему. Локти направляются по сторонам, ноги сгибаются в коленях. Делается глубокий вдох, одновременно приподнимается голова и лопатки, на выдохе возвращаемся в исходное положение. Количество подходов – 10-15 первые несколько дней, затем понемногу увеличивать.

Самые эффективные упражнения для мышц живота

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Самые эффективные упражнения для мышц живота

2. Упражнение со стулом

Самые эффективные упражнения для мышц живота

Необходимо сесть на стул, руками крепко опереться о него. Ноги вытянутые перед собой. Медленно они сгибаются в коленях и тянутся в сторону туловища. Затем делается выдох и ноги возвращаются в исходное положение. Количество подходов – 15.

Самые эффективные упражнения для мышц живота

Упражнения для плоского живота и тонкой талии

Многие женщины сталкиваются с проблемой отложения жира на животе и боках. Избавиться от них помогут эти упражнения для похудения – эффективные и простые.

  1. Подъем ног из положения лежа направлен на укрепление нижнего отдела брюшного пресса, поясницы и спины.

    Лягте на ровную твердую поверхность, руки расположите по бокам вдоль туловища или заведите за голову и сцепите в замок. При подъеме ног старайтесь не отрывать верхнюю часть тела от пола и выгибать поясницу. Медленно поднимите обе ноги вверх до угла в 45 градусов, задержитесь в этом положении на 10-15 секунд, потом так же, не спеша, вернитесь в исходное положение. Можно не пускать ноги на пол, тогда вы создадите дополнительную нагрузку на мышцы пресса.

    Повторите упражнение не менее 15-20 раз, количество подходов – 2-4.

  1. «Велосипед» со скручиваниями – одно из наиболее эффективных упражнений для проработки брюшного пресса, снижения веса и коррекции фигуры в области живота и талии.

    Лягте на спину на ровную твердую поверхность (пол или коврик для тренировок), лопатки и таз должны касаться пола. Согнутые в локтях руки заведите за голову, кисти сцепите в замок, ноги также согните. Затем одновременно приподнимите верхнюю часть тела (голову, руки, лопатки), напрягая мышцы пресса, и оторвите ступни от пола на высоту 40-50 см, чтобы колени были согнуты примерно под углом в 90 градусов. Поочередно сгибайте ноги, имитируя езду на велосипеде и при этом старайтесь дотрагиваться локтем до противоположной коленной чашечки, выполняя скручивание.

    Сделайте по 10-20 повторов на каждую ногу. После небольшой передышки можно сделать еще 2-3 подхода.

Выводы: что стоит запомнить

Программа по фитнесу для женщин должна состоять из кардио и силовых нагрузок, с чередованием тренировочных дней и периодов отдыха для восстановления мышц. Правильно заниматься в зале или дома поможет грамотно составленная программа, сочетающая упражнения на различные группы мышц, с разминкой и заминкой. Также следует обратить внимание на свое питание и питьевой режим.

Читайте также:  Калорийность чернослива и кураги и их польза для организма

По сравнению с занятиями в качалке, аэробика, классическая программа для женщин, дает меньшую нагрузку и энергетические затраты. Сильные и развитые мышцы после силовых тренировок сжигают больше жира даже в период отдыха. Гармоничное и рельефное тело — достойный результат регулярных и активных занятий в зале.

Как долго заниматься и когда ждать результат

Выводы: что стоит запомнить

Правильные тренировки способны показать ощутимый результат через 6-8 недель после начала занятий. Это можно проконтролировать с помощью зеркала, весов и сантиметровой ленты. Больше всего мышц у женщин расположено в нижней части тела, поэтому скорее всего изменения наблюдаются в этой зоне. На втором месте по скорости результата — мышцы рук, а именно бицепсы. Самым последними появляются кубики на животе, когда процент жира в теле значительно снижается.

Тренируясь самостоятельно, обращайте внимание на свое самочувствие, скорость восстановления после занятий, боль и напряжение в мышцах, адекватность силовых нагрузок. Не стоит жалеть себя и заниматься вполсилы, но и чрезмерные нагрузки не ускорят похудение или набор мышечной массы. Ознакомиться с полным курсом тренировок можно из видео.

Занятия в тренажерном зале — эффективный способ похудеть и обрести женственные рельефные формы. Не стоит бояться железа, нагрузок и упражнений. Правильно составленная тренировка поможет увеличить уровень физической активности, укрепит здоровье и поднимет самооценку.

Программа на неделю

Фитнес для похудения дома предусматривает четкое планирование и организацию занятий. Тренировки должны проводиться так, чтобы в день приходилась нагрузка на одну группу мышц, затем эти мышцы должны передохнуть день-два. Так же необходимо устраивать выходные дни. Некоторые упражнения, например, вращение обруча или прыжки через скакалку, можно выполнять ежедневно.

Перед началом тренировок непременно должна быть разминка. Разминка необходима в качестве разогрева мышц и суставов. Для разминки можно взять часть упражнений из зарядки, попрыгать через скакалку или сделать бег на месте.

Программа на неделю

Заканчивать тренировку нужно заминкой. Заминка растягивает мышцы, на которые делался упор во время тренировки. Можно проделать наклоны вправо, влево, вперёд-назад, потягивания вверх, в сторону. Тренировка длится примерно 40-45 минут, делается несколько повторений упражнения. Тренировок на пресс и занятий на перекладине не должно быть более трёх раз в неделю.

Примерная программа тренировок строится так:

  • Понедельник. Упор на пресс: скручивание, качание пресса, планка. Плавание.
  • Вторник. Кардио-тренировки: бег, катание на велосипеде.
  • Среда. Перекладина. Упражнения на ноги: приседания, «велосипед», «скалолаз».
  • Четверг. Фитбол.
  • Пятница. Тренировки на пресс или перекладина.
  • Суббота. Кардио-тренировки: бег, велосипед. Плавание.
  • Воскресенье. Релаксация. Баня или сауна. Спа-процедуры. Спа-процедуры и баня очень важны во время похудения. Они снимают напряжение с мышц и убирают лишнюю воду из организма. В бане или сауне можно применить массажную щётку. Массаж проблемных зон разгоняет кровь и уменьшает целлюлит.