Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов

Отличный способ быстро и недорого разнообразить свой рацион — научиться искусству приготовления салатов. Практически каждое блюдо из этой категории имеет множество вариаций. Поэтому недостатка в идеях у вас точно не будет.

Описание рецепта — Диетический салат с тунцом:

Салатик с тунцом и рисом, 195 калорий на порцию

Диетический салат с тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,78 г Жиры 5,95 г Углеводы 15,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140 килокалорий

Шаг 1:

Рис
200 г

Отварить рис, дать ему остыть

Шаг 2:

Кукуруза консервированная
120 г
Лук фиолетовый
1 шт.
Маслины без косточки
60 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Тунец, консерва в масле
240 г

Добавить к рису консервированную кукурузу, петрушку, помидоры, половинку лука, маслины (или оливки), тунец

Шаг 3:

Лимон
1 шт.
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу

Сок лимона (или лайма) смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец. Полученный соус слегка взбить и заправить им салат. Худейте вкусно!

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой

Этот рецепт будет немножко другим. Возможно, кому-то он покажется проще. Салат по нему получается не менее вкусным и ароматным! Рекомендую попробовать. А потом пишите свои отзывы и рекомендации, как он вам и просили ли вы добавочку.

Ингредиенты:

  • 100-150 г кукурузы;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 баночка тунца;
  • 200-300 г хрустящего листового салата;
  • Зубчик чеснока;
  • 2-3 помидорки;
  • По 2 веточки петрушки, базилика, укропа и зеленого лука.

Для заправки:

  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль;
  • Перец свежего помола.

Последовательность:

Моем перец и помидоры и нарезаем их небольшими кубиками.

Листья салата рвем на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим, а тунец разминаем в тарелке вилкой (слив жидкость).

Соединяем эти ингредиенты с другими продуктами, перечисленными в списке, и выкладываем на блюдо. Поливаем закуску заправкой из масла с лимонным соком, приправленной перцем и солью. Готово!

Постный салат с огурцом

Такой вариант салата можно готовить в любое время года, он легкий, вкусный, подходит для диетического питания и для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • баночка тунца;
  • 2 свежих огурчика;
  • полпучка свежего салата;
  • масло олив, специи, лимон.

Приготовление:

  1. Листья салата ополаскиваем под водой, просушиваем, рвем их прямо руками и кладем в блюдо для подачи закуски. Если салат подвял, то его нужно оставить на полчаса в очень холодной воде, это вернет ему свежесть и приятный хруст.
  2. Следом отправляем свежие огурчики, которые режем тонкими кружочками, если огурцы большие, то кружочки можно разрезать еще пополам.
  3. Тунец разламываем на кусочки и кладем к остальным ингредиентам.
  4. Для заправки салата берем две ложки масла олив и ложечку сока цитруса, а также специи по вкусу, все перемешиваем и можно пробовать закуску на вкус.
Читайте также:  4 мифа о правильном питании | Чего не стоит делать?

Мимоза с тунцом

Калорийность — 110 ккал. БЖУ (на 100 г):

Нутриент Содержание
Белки 6,33 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 7 г

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке.
  2. 2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
  3. 3. Консервированный тунец размять вилкой или мелко нарезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
  4. 4. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук, затем — картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом, чтобы салат хорошо пропитался и не был сухим.
  5. 5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Вместо низкокалорийного майонеза можно использовать салатную йогуртную заправку.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Вкусные и питательные закуски

1. Соедините тунец с тертым сыром пармезан, оливковым маслом и перцем, выложите начинку в шапочки от шампиньонов. Выпекайте 15 минут при 220 градусах.

2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Смешайте тунец с греческим йогуртом и дижонской горчицей. Нафаршируйте половинки авокадо. Полезный завтрак или ужин для двоих готов.

3. Перебейте в блендере 2 зубчика жареного чеснока, банку тунца, банку консервированной фасоли, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свежего орегано, 1 ч. л. лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте получившийся паштет с крекерами или гренками.

4. 1 банка тунца, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, половина стакана винограда, 1 стебель рубленого сельдерея, 1 ст. л. легкого майонеза и молотый перец по вкусу. Подавайте закуску с нарезанными кисло-сладкими яблоками.

Тапенада (густой соус) из тунца и оливок

Рецепты

Есть много рецептов диетических салатов с консервированным тунцом. Варианты отличаются разной сложностью приготовления, составов, предназначением (легкие повседневные или к особому случаю), но все в равной степени аппетитны.

Легкий

Потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г любого листового салата (на свой вкус);
  • любая зелень;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • соль.
Читайте также:  Калорийность чернослива и кураги и их польза для организма

Салатные листья промыть и просушить, затем порезать кусками среднего размера. Можно даже порвать руками. Тунца прямо в банке размять вилкой, переложить в салатник.

Черри вымыть и порезать на четвертинки, переложить к другим достаточно некрупно порвать руками. Лимонный сок подчеркнет вкусовые качества тунца. Масла понадобится совсем немного – для сочности.

Также в салат можно добавить ложечку рыбного сока из консервов. Если от тунца остался сок, не стоит его выливать. Он пригодится при готовке гарнира (картофеля или риса, например), станет натуральной приправой для рыбного супа. Подавать, украсив зеленью.

Питательная закуска с фасолью

Этот простой диетический рецепт салата с консервированным тунцом подойдет для похудения.

Потребуется:

  • консервы из тунца;
  • красная консервированная фасоль;
  • 2 огурца;
  • 3 помидоры;
  • 1 луковица;
  • четвертинка лимона;
  • оливковое масло;
  • молотый перец и соль.

Рецепт очень быстрый, он запросто выручит, когда нежданно нагрянули гости. Помидоры и огурцы режут средними кусочками. С фасоли сливают сок, добавляют ее к овощам. Рыбу разминают вилкой до волокон. Все ингредиенты перемешивают, солят, перчат, заправляют маслом и лимоном, а сверху посыпают тонко нашинкованным луком.

Важно: Благодаря фасоли и тунцу данный салат – кладезь белка. Богатое протеином блюдо обязательно должно присутствовать в рационе спортсменов и просто активных людей.

C яйцом

Этот диетический салат с яйцом и тунцом получается сочным и вкусным.

Потребуется:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 куриных яйца (сваренных вкрутую);
  • 100 г вареного бурого риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • листовой салат;
  • четвертинка лимона;
  • растительное масло;
  • соевый соус.

Рис заранее отваривают до полуготовности, остужают. Рыбу измельчают вилкой и добавляют к рису. Овощи и яйца нарезают максимально мелко. Блюдо раскладывают на порционные тарелки, украшенные салатом и поливают соусом из сока лимона, масла и соевого соуса.

Интересно! Бурый рис богат углеводами, но плану похудения никак не навредит. Содержащиеся в этом злаке углеводы – «сложные», усваиваются долго, не запасаются организмом. В принципе, салат по этому рецепту достаточно питателен, чтобы заменить полноценный ужин.

Экзотический

Этот диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку с добавлением мандаринов получается ярким и вкусным.

Потребуется:

  • консервированный тунец в собственном соку;
  • 3 свежих мандарина;
  • листья салата;
  • 1 луковица;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Рыбу измельчают, выкладывают в салатник и сбрызгивают ложечкой консервного сока. Салатные листья нарезаются на тонкие, но длинные куски. Луковицу шинкуют прозрачными полукольцами. Мандарины чистят от цедры, снимают пленку с долек и разделяют каждую пополам.

Все ингредиенты перемешивают, подают под соусом из масла и лимонного сока. Закуска предельно простая, но подойдет для встречи гостей, когда хочется удивить чем-то особенным.

Важно: Тунец сочетается с любыми цитрусовыми, поэтому мандарины можно заменить апельсинами или грейпфрутом в зависимости от желаемого результата: в первом случае салат станет слаще, а во втором приобретет горчинку.

Средиземноморский

Этот рецепт диетического салата с тунцом подойдет для угощения друзей и близких.

Потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маленькая банка кукурузы;
  • маслины;
  • 2 свежих томата;
  • 1 болгарский перец;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • черный перец крупного помола.

Мясо тунца размягчают, смешивают с кукурузой. Оливки нарезают колечками, помидоры и перец – кубиками. Листья салата либо становятся частью рецепта, либо частью сервировки. Кто-то любит добавлять листья к прочим ингредиентам, а кому-то нравится выкладывать блюдо на свежую зелень. Салат тщательно перемешивают, заправляют соком лимона и несколькими каплями масла. Сверху посыпают перцем для остроты.

Читайте также:  Как убрать жир с коленей и над коленями

Важно: Как вариант, можно добавить немного сыра Фета. Он богат важными протеинами, не содержит жиров, а салату придаст нежный вкус и консистенцию.

Слоёный салат с тунцом

Этот вариант украсит ваш праздничный стол. Причём этот диетический салат придётся по душе и гурманам, не сидящим на строгой диете. Хотя готовится очень быстро, но имеет богатую подачу и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Шпинат -100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Тунец – 1 банка.

Заправка:

  • Масло (по вкусу).
  • Лимонный сок (по вкусу).
  • Специи (по вкусу).
  • Авокадо и базилик (для украшения)

Шинкуем шпинат, выкладываем на дно. Очень красиво выходит, когда посуду берёте прозрачную. Следующие слои по порядку: кукуруза, перец, помидоры, тунец. Лук по желанию. Все заливаем заправкой. Украшаем авокадо и базиликом.

Классический рецепт салата Нисуаз из тунца

Понадобится взять:

  • — Рапсовое масло – 5 ложек.
  • — Растительное или оливковое (как больше нравится, не принципиально) масло – 2-3 ложки.
  • — Винный белый уксус – 2 ложки.
  • — Горчица готовая – 2 ложки.
  • — Яблочный уксус – ложка чайная.
  • — 2 зубка чеснока.
  • — 4 картошки отварной.
  • — 400 гр. тунца в консервах.
  • — 150-200 гр. любой салатной зелени, лучше всего использовать смесь.
  • — 1-2 помидора.
  • — 8-12 маслин.
  • — 100 гр. зеленых бобов.
  • — 5 перепелиных или 3 куриных яйца.
  • — щепотка соли.
Классический рецепт салата Нисуаз из тунца

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. — В блендере смешать все виды масла, уксуса, плюс горчицу, чеснок и соль.
  2. — Отварить картошку, бобы и яйца до полной готовности, остудить.
  3. — Произвольно некрупно нарезать картофель, томаты, яйца.
  4. — Салатную зелень порвать руками.
  5. — Смешать подготовленные ингредиенты, кроме зелени, с тунцом, добавить маслины, заправить соусом, смешанным в блендере.
  6. — Выложить красиво салатную зелень, сверху разместить смешанные продукты, полить немного оставшимся соусом. По желанию украсить данное блюдо можно тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда

С огурцом и яблоком «Новая классика» — видео рецепт

Классический американский вариант салата с тунцом разнообразием компонентов не балует. Сам тунец + майонез + стебель сельдерея. То ли дело широкая русская душа! Ингредиентов стало побольше, сытность умножилась, а вкус не имеет себе равных. Приготовьте и вы.

Нам нужны:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Яйца (вкрутую) — 3 шт
  • Огурец — 3 средних
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зеленое яблоко (твердое, кисло-сладкое, хрустящее) — половинка
  • Крымский (красный, ялтинский) лук — ⅓ большой головки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Все овощи нарежем мелким кубиком, смешаем с раздавленным вилкой тунцом, заправим майонезом, поперчим, посолим и хорошо перемешаем. Пройти весь процесс без задоринки нам поможет лаконичное и ясное видео.