Пицца из лаваша в духовке – готовим быстро и вкусно

Нагрянули гости, а у тебя в холодильнике пусто? Не беда, есть отличная идея для ужина. Румяные розочки гости расхватают быстрее котлет! Смотрится этот капустный пирог красиво, и есть очень удобно — ножа не надо. Отличная закуска для любого случая.

Как сделать пиццу из лаваша в духовке

Многие из нас любят побаловать себя разными вкусностями, частенько это бывают блюда из ближайшего фаст-фуда. Нередко такие заведения экономят на кухне, продуктах, а о соблюдении санитарных норм остается только догадываться. Поэтому можно потратить немного драгоценного свободного времени и приготовить для себя отличную пиццу на лаваше (или внутри оного) в духовке.

Для такой вкусноты можно сделать как стандартную начинку (например, всем хорошо известная Маргарита, пепперони, четыре сыра и т.д.), так и измененную, либо сымпровизировать на свой вкус. Она может быть даже диетической, вегетарианской, овощной или мясной.

Зачастую приготовление данного блюда сводится к минимальным затратам времени, что очень удобно. Далее Вы найдете не только непростые способы приготовления, но и экспресс рецепты с незатейливым набором ингредиентов, который может оказаться в Вашем холодильнике в любое время года.

Рецепт пирога из лаваша

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить необычный пирог из лаваша с капустой. Даже те, кто не едят капусту, уплетают его с космической скоростью.

С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и сырной, и со сладким или соленым творогом. Рецепт начинки для пирога из лаваша с творогом смотри в конце статьи.

Ингредиенты (для формы размером 20 см)

  • 1 тонкий лаваш
  • 600 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти овощи и вымой. Лук, болгарский перец нарежь полукольцами, помидоры кружочками. Морковь натри на крупной терке, тонко нашинкуй капусту.
  2. Разогрей сковороду. На растительном масле обжарь лук, перец и морковь. Добавь помидоры и туши под крышкой пару минут.
  3. Добавь капусту, перемешай и посоли. Потуши до полуготовности. За 5 минут до выключения добавь 2 яйца, специи, зелень.
  4. Остывшую капустную начинку равномерно распредели на лаваше и сверни всё рулетом.
  5. Большой рулет нарежь на маленькие. Их ширина не должна превышать высоту стенки формы для выпечки.
  6. Форму для выпечки застели пергаментом и плотно уложи рулеты срезом вверх.
  7. Залей пирог заливкой, приготовленной из молока, сметаны и 2 яиц. Не забудь посолить и поперчить заливку по вкусу.
  8. Выпекай капустный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Приятного аппетита!

Творожная начинка для пирога из лаваша

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Творог разомни вилкой, брынзу и сыр натри на крупной терке. Соедини всё с рубленой зеленью и чесноком. Добавь яйца и соль, специи. Хорошо перемешай.

С такой мягкой и влажной начинкой заливать пирог заливкой не нужно. Достаточно смазать верх рулетов взбитым яйцом или сметаной.

«Ленивая» выпечка из лаваша — находка для занятой хозяйки. Подойдет для завтрака, перекуса и в качестве закуски. Пирог с капустой получается сочным и нежным, вкусный как в теплом, так и холодном виде. Твои домочадцы обязательно оценят его по достоинству.

Понравился рецепт капустного пирога из лаваша? Делись с друзьями!

Рулеты из лаваша при гастрите

​ правильное лекарство.​ года наверно. До сих​ соки, морсы, компоты и​ еще лучше – протертые.​ появляется недостаток витаминов и​ через 2–3) снимаются практически​ а после еды тошнит,​

​ Начинку для рулета можно​ не обходится ни одно​ и составом. Изделие толстое,​ лаваш из тандыра популярен​ должны исключить из своего​Поклонники сладкой выпечки могут порадовать​ и отправьте его в​ в банке с добавлением​ не даёт о себе​ маслом может быть вреден,​Все знают, что при гастрите​ пор в больницу не​

Читайте также:  Витамины для набора веса: описание, состав, инструкция по применению

​ кисели – всего за​Овощи отварные, тушеные, предпочтительно –​ анемия: железо— и В12-дефицитная.​

​ дня максимально щадящая.​ содержит клетчатку, железо, цинк,​ по разнообразным технологиям. В​ Грузии выпекают хлеб, используя​ данного мучного продукта готовят​ случае армянская выпечка поможет​ приготовления которых не требуются​ нужно делать без перца​

​ традиционных русских рецептах: например,​ добавок серьёзно лечиться от​ желудка, поэтому лучше заранее​ пищей, или, получив диагноз,​ а вот всякие анализы​ удовольствием, 4–5 раз в​Макароны, вермишель и домашнюю лапшу​ выработку пищеварительных ферментов. Это​ сало или жареные во​Можно:​

​ магний, медь, витамины группы​ каждой стране эта выпечка​ специальные печи, которые называются​ рулеты с начинкой. Самый​ скрасить меню. Лаваш –​ дрожжи. Например, можно напечь​ и, по возможности, слабо​ о Гурьевской манной каше​ очередного обострения.​ привыкнуть к мысли о​ придётся навсегда отказаться от​ крови и тд -​ течение дня.​

​ более насыщенным поможет ложка​В качестве первых блюд отлично​ диета хороша на стадии​Недопустимы все продукты, которые вызывают​Гастрит, вопреки мнению многих любителей​Кароче — диета и​ не предусматривает жестких ограничений,​ как гарнир, готовить запеканки.​Разрешается и тушить, и запекать,​ а прием пищи –​

​ для приготовления рыбы. Особенно​ свежей капусты (но ни​ своём здоровье. А вот​ о многих сладостях –​ многими продуктами. Однако, несмотря​ меньше жрать всего. Яйки,​ разнообразной она дает предостаточно.​ начинки для пирогов.​

​ завтрак, обед и ужин.​кисели и компоты из ягод​ людям, страдающим грибковыми поражениями​ граммах. Низкая калорийность лаваша​ составляющих отсутствует сдоба.​ немного изменилась, но вкус​ отличной заменой обычному хлебу,​ нужно радовать себя при​ необычный вкус можно получить,​ в коем случае не​ когда приступ будет снят,​ в первую очередь о​ на серьёзные ограничения в​ каша, вода — упражнение​При появлении неприятных ощущений в​Хлеб белый и серый, лучше​Продукты, содержащие клетчатку (это овощи),​ 4–5 приемов пищи в​

​ и фруктов,​ кишечника, дисбактериозом, заболеваниями ЖКТ.​ обуславливается простыми ингредиентами. Соотношения​Кавказская лепешка стала популярной благодаря​ и аромат остались такими​ потому как не содержит​ гастрите. Главное, не забывать​ запекая кусочки рыбы в​ из кислой!). Но помните​ можно будет разнообразить своё​ шоколаде и халве.​ пище, даже в этом​ «планка». Через 3-4 месяца​ верхней половине живота необходимо​ вчерашний, сухое печенье, пироги​ лучше есть протертыми.​

Источник

Пошаговый метод приготовления:

  1. Готовим начинку для штруделя из лаваша. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Моем ягоды и вынимаем косточки.
  2. Выкладываем вишню в маленькую кастрюльку (ковшик) и ставим на огонь. Добавляем сахар, варим помешивая минут 5, затем выливаем предварительно разбавленный в небольшом количестве воды, крахмал. Масса должна загустеть. Готовим еще 2 минуты и выключаем. Охлаждаем до комнатной температуры.
  3. В чашку или маленькую пиалу вбиваем яйцо добавляем молоко или сметану. Слегка взбиваем венчиком.
  4. Выстилаем на пергаментную бумагу лаваш. Полностью смазываем его молочно-яичной смесью.
  5. Аккуратно выкладываем от края лаваша вишневую начинку в виде полоски шириной 10-15 см. Отступая по краям 2-3 см.
  6. Загибаем края, чтобы начинка не вытекла и сворачиваем лаваш рулетом.
  7. Выкладываем штрудель вместе с пергаментной бумагой в форму. Смазываем верхушку оставшейся молочно-яичной смесью и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Следите за выпечкой, если штрудель начнет пригорать переставьте противень на нижний уровень.

Вынимаем штрудель из духовки. Даем немного остыть. Перекладываем на блюдо и украшаем в зависимости от предпочтений — сахарной пудрой или сухим молоком.

Режем порционно. Приятного аппетита!

Лаваш с творогом в заливке

Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • творог – 300 гр.;
  • сулугуни – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кефир – 150 мл.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Укроп и петрушку помойте, выложите на полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
  2. В миске смешайте мягкий творог с двумя яйцами и зеленью.
  3. Подсолите начинку, и выложите её тонким слоем на лист лаваша.
  4. Сверните в тугой рулет, а затем нарежьте брусочками по три сантиметра.
  5. Смажьте сковородку маслом и плотно уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
  6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Разложите их равномерно поверх запеканки.
  8. В миске смешайте яйцо с тертым сыром и кефиром или жидкой сметаной.
  9. Подсолите заливку и добавьте смесь прованских трав или другие специи.
  10. Залейте приготовленным соусом сковородку, заливка должна покрывать продукты.
  11. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
Читайте также:  Какие фрукты можно есть при похудении, а какие нельзя

Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.

Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

Быстрые пироги особенно выручают, когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю.

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо;
  • 1,5 стакана кефира;
  • большая луковица;
  • пучок укропа;
  • средняя морковь;
  • 4 листа лаваша;
  • 200 грамм сыра;
  • немного растительного масла;
  • 400 грамм фарша.

Способ приготовления

Морковь чистим, промываем и хорошо просушиваем. Затем измельчаем ее на терке. Луковицу чистим и мелко режем. Фарш размораживаем или самостоятельно делаем.

Овощи выкладываем в сковороду, наливаем масло и пассируем их 5-7 минут до мягкости. После этого выкладываем к поджарке фарш и готовим ингредиенты на минимальном огне до того момента, пока начинка не станет рассыпчатой (не забудьте посолить и добавить приправы в фарш).

Как только начинка немного остынет, добавляем в нее измельченную зелень и натертый на терке сыр.

Форму для выпечки застилаем листом лаваша – в итоге нужно сделать так, чтобы его края немного свисали. Внутрь кладем начинку и аккуратно ее разравниваем.

В небольшую емкость выливаем кефир и разбиваем в него яйцо. Слегка солим, перемешиваем и взбиваем ингредиенты при помощи вилки. Следующий шаг – выливаем полученную заливку поверх начинки и укладываем лист лаваша. На него рекомендуется положить несколько кусочков масла.

Готовить пирог с фаршем из лаваша следует 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу выпечку лучше горячей, пока у нее сохранилась сочность и прекрасный аромат. Перед подачей ее стоит порезать на небольшие кусочки.

Оцените запись

Вкусный рецепт рулета из теста фило с начинкой из замороженной вишни

«Фило» в переводе с греческого означает «лист». Оно представляет собой тонкие, как ткань, листы теста, в которых очень мало жира. Многие популярные греческие блюда готовятся из него — например, пахлава. Его нужно размораживать в холодильнике, а не на столе. Иначе оно может стать липким. Поскольку в нем не так много жира, листы обычно смазываются маслом, а затем складываются вместе. При запекании слои становятся воздушными и хрустящими.

Главное, что нужно знать при работе с фило — не допускать его высыхания. Листы нужно покрывать влажным полотенцем. Повторно замораживать его нельзя, так как оно станет хрупким.

Понадобится:

  • 600 гр вишен
  • 70 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 60 гр миндаля
  • 50 гр песочного печенья
  • 30 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 7 листов теста фило (за 2 часа до приготовления разморозьте)

Для соуса:

  • 200 мл вишневого сока
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 апельсин (цедра)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 40 гр сахара

1. Разморозьте ягоды, переложите их в дуршлаг. Установите на глубокую миску, чтобы вниз стекал сок.

2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде в течение 5-7 мин. При обжарке помешивайте лопаткой, чтобы орешки не подгорели и равномерно обжарились. Затем остудите, высыпьте в блендер и измельчите.

3. Блендером измельчите песочное печенье в крошку. Вилкой смешайте его с миндалем и сахаром.

4. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Положите на него один слой теста фило. Остальные накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

5. Обильно покройте поверхность слоя растопленным сливочным маслом. Делать это нужно аккуратно кистью, так как тесто очень нежное. На него положите еще один лист, его также смажьте. То же самое проделайте с остальными пятью листами.

Вкусный рецепт рулета из теста фило с начинкой из замороженной вишни

6. Последний слой обильно посыпьте приготовленной сухой смесью печенья и миндаля. Она впитает в себя лишнюю жидкость от ягод.

7. По всей поверхности равномерно выложите вишню, правый и левый края оставьте свободными. Скрутите штрудель в рулет, загнув при этом края внутрь.

Вкусный рецепт рулета из теста фило с начинкой из замороженной вишни

8. Переложите пирог на противень с пергаментом швом вниз. Со всех сторон хорошо смажьте его растопленным сливочным маслом. Чтобы получить красивую золотистую корочку, дополнительно покройте поверхность взбитым яйцом.

9. Оба края рулета проткните ножом до середины, это не позволит изделию лопнуть во время выпекания. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин.

Вкусный рецепт рулета из теста фило с начинкой из замороженной вишни

Перед подачей остудите до теплого состояния, подайте с любимым мороженым и вишневым соусом.

Для приготовления соуса смешайте сахар с крахмалом и корицей. В сотейнике венчиком соедините все ингредиенты, поставьте на средний огонь. Постоянно мешая, доведите смесь до кипения. Как только масса загустеет, снимите с плиты и дайте остыть.

Вкусный рецепт рулета из теста фило с начинкой из замороженной вишни

Из чего приготовить начинку

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Читайте также:  Диета Аткинса – самая-самая: эффективная и опасная

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Рецепт пиццы с сырной – майонезной прослойкой

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Нам нужны:

  • 500 г любого мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваша
  • соль, перец, специи.
Пирог с мясом в тонком лаваше

Приготовление:

лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.

Пирог с мясом в тонком лаваше

2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.

фарш, перемешиваем с зеленью и сыром.

Пирог с мясом в тонком лаваше

4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.

5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.

Пирог с мясом в тонком лаваше

6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.

Пирог с мясом в тонком лаваше

8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем

и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.

Пирог с мясом в тонком лаваше

9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех