Как похудеть на фунчозе (рацион диеты)?Из чего сделана фунчоза?

Фунчоза для похудения является хорошим продуктом: ее калорийность не слишком велика, при правильном приготовлении продукт не станет причиной увеличения массы тела. Однако не стоит использовать традиционные соусы или жирные заправки: они сделают блюдо слишком калорийным.

Можно ли похудеть на фунчозе?

Диетологи утверждают, что фунчоза на диете может заменить любой гарнир. Организм насыщается витаминами, а «сжигание» жиров при её употреблении проходит быстрее.

Фунчоза при сбрасывании веса — можно или нет

Можно ли похудеть на фунчозе?

Стеклянная лапша в роли низкокалорийного гарнира с добавлением мяса птицы, овощей, ускоряет метаболизм, обогащает организм энергией. Практически не имеет побочных проявлений, хорошо усваивается, выводит шлаки и плохой холестерин. Похудение неизнурительное, разумное, и, одновременно, быстрое. Диетологи рекомендуют людям, сбрасывающим вес, не сомневаться — можно ли фунчозу на диете, а смело включать ее в свой рацион.

Можно ли есть вареную кукурузу на диете

Этот вопрос порождает споры, но большинство врачей-диетологов уверенно относят кукурузу к разряду диетических продуктов и рекомендуют маисовую диету.

Такого рода диета переносится без сильного дискомфорта для человека и относится к щадящим. При этом с ее помощью можно потерять около 4-5 кг за неделю. Такие цифры вполне убедительно демонстрируют эффективность кукурузной диеты.

Маисовое зерно содержит комплекс жиров, белков и углеводов, макро- и микроэлементы и витамины. В кукурузе присутствуют почти все вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Благодаря уникальному составу этого злака маисовая диета получается сбалансированной и легко переносится. Она подходит и для строгой, и для щадящей диеты.

Важно! Противники кукурузы говорят о ее калорийности. Это правда – в 100 г кукурузы порядка 340 ккал. Но не стоит забывать, что эта цифра относится к сухому зерну. При варке или консервировании энергетическая ценность этого злака составляет от 90 до 110 ккал.

Способов сбросить вес с помощью кукурузы насчитывается несколько. Наиболее популярны разгрузочные дни. Это простой и быстрый вид диеты. Он полезен не только для худеющим, но и желающим провести чистку организма.

Из более продолжительных по времени методов, как правило, прибегают к трехдневной, четырехдневной и недельной диетам. Такие диеты могут быть и щадящими, и строгими. При отсутствии противопоказаний монодиета разрешена, ее можно совмещать с физическими нагрузками. Это сделает процесс похудения еще более эффективным.

Можно ли есть вареную кукурузу на диете

Наиболее сложной считается двухнедельная диета. Для нее необходим настрой и самодисциплина. Выдержать ее довольно трудно. Поэтому для большинства людей более предпочтительна нестрогая диета с добавлением других продуктов.

Кукуруза на ночь

Важный вопрос: можно ли употреблять кукурузу на ночь? Диетологи не рекомендуют питаться подобным образом. Дело в том, что ночью человеческий организм и, в частности пищеварительная система, отдыхает. Обменные процессы в это время протекают замедляются, поэтому продукт с высоким содержанием сложных углеводов и грубой растительной клетчатки лучше не употреблять. Это создаст лишнюю нагрузку на пищеварительный тракт и испортит сон.

Перед сном лучше ограничиться более легкими продуктами, например, йогуртом, кефиром или творогом. Также на ужин рекомендуются отварные или паровые овощи: морковка, свекла, капуста. Ужинать лучше за 3-4 часа перед сном.

Важно! Если во время диеты вы почувствовали упадок сил, недомогание или начались проблемы с ЖКТ, сразу обращайтесь к специалисту.

Пример меню

Для разгрузки мы предлагаем вам несколько видов меню на фунчозе. Вариант 1:

  1. Завтрак – салат из фруктов (яблоко, киви, персик) – 200 г. Для заправки взять нежирный йогурт.
  2. Обед – фунчоза с овощами (250 г).
  3. Ужин – запеченное филе курицы (150 г) и фунчоза (100 г).
  1. Омлет из 3 белков, небольшой огурец.
  2. Фунчоза с рыбным бульоном и кусочком рыбы.
  3. Грибной суп со стеклянной лапшой (200 г).
  1. Овсяная каша на молоке без сахара (120 г), банан (50 г).
  2. Фунчоза с овощами и креветками (можно заменить другими морепродуктами).
  3. Говядина (курица, нежирная свинина) с фунчозой.

Можно выбрать практически любой рецепт приготовления стеклянной лапши и использовать его для диеты. Просто нужно знать меру и не съедать в разгрузочный день большие порции.

С помощью прозрачной лапши можно составить диету на 5 дней, за это время удастся потерять 3 — 5 кг. Слишком часто или длительное время соблюдать такой режим питания не стоит – это чревато слишком агрессивным похудением, а значит, и провисанием кожи, и слабостью, и неустойчивым результатом.

Читайте также:  Зеленый чай – состав, полезные свойства и возможный вред

Диетологи рекомендуют проводить пятидневку на фунчозе 1 раз в 3 месяца, а во все остальные дни просто соблюдать классические правила рационального питания.

Меню
Завтрак Обед Ужин
1 фунчоза со свежими огурцами 1 ломтик ржаного хлеба; любая нежирная рыба в отварном или запеченном виде фунчоза; свежие овощи;
2 сок из апельсинов или грейпфрута 2 киви; отварное куриное филе фунчоза салат из моркови; нежирный кефир творог;
3 твердый сыр рассматриваемый продукт; стеклянная лапша 2 отварных яйца; прохладная вода с лимонным соком свежие огурцы;
4 апельсины или грейпфрут; отварная рыба с бульоном фунчоза; свежие не сладкие фрукты;
5 овощной суп-пюре основной продукт; куриное филе на гриле рисовая лапша; чай с медом.

Каждая строчка меню соответствует одному дню, одна порция еды на трапезу не должна превышать 300 г, разрешается пить компоты, морсы, чаи и кофе, но без сахара.

Если требуются перекусы, то можно употреблять кислые яблоки, свежие огурцы, листья салата, натуральный йогурт или кефир с низким количеством жира.

Эта диета достаточно агрессивна и категорически не подходит тем, у кого имеются заболевания желудка!

Толстеют ли от фунчозы? Если не есть ведро крахмальной вермишели в день, поправиться от фунчозы нельзя. Как и в отношении любого другого блюда, нормальная порция лапши не приведет к увеличению веса. Основная задача худеющего – следить за тем, что есть с китайской вермишелью. Если налегать на жирное мясо, выпечку и сладости – похудеть точно не удастся.

Как и любое мучное изделие, особенно макаронное, фунчоза достаточно калорийна, чтобы отпугивать с первого взгляда тех, кто ищет легкую и диетическую пищу. Но заглянув вглубь ее химического состава, можно понять, что не так страшен черт, как говорится в старой поговорке. Тем более что часть своей калорийности фунчоза, как и другие виды лапши, а также крупы, теряет в процессе варки, поскольку вбирает в себя влагу и увеличивается в объемах.

Несмотря на то, что многие полагают, будто тесто для лапши фунчоза базируется на рисовой муке, на самом деле этим злаковым здесь и не пахнет. Основу составляют различные бобовые, чаще всего горох, ямс, мунг или канна. Сегодня можно встретить и фунчозу на кукурузном крахмале, что требует последующей обработки свинцом для получения идентичных вкусовых и внешних качеств с фунчозой на бобах мунг, а в итоге сильно сказывается на ее пользе вплоть до возможного содержания тяжелых металлов в химическом составе.

Здесь и витамины группы В, среди которых особенно выделяется фолиевая кислота, отвечающая за кровеносную систему, иммунитет, а также необходимая женщинам в ожидании малыша, поскольку требуется и матери, и плоду. Витамин Е, являющийся природным антиоксидантом, и витамин РР, один из главных ферментов, участвующих во многих внутренних химических процессах.

Кроме того, поскольку фунчоза изготавливается из бобовых культур, ее сытность находится на должном уровне, помогая довольно быстро убить чувство голода. Правда, из-за того, что сама лапша не имеет вкуса, к ней приходится присоединять разного рода соусы, либо делать ее основой для салатов, запеканок или первых блюд.

Представляем отзывы худеющих девушек, которые употребляли блюда из фунчозы во время диеты.

Калорийность фунчозы ккал

Белки: 0.7 г. (3 ккал)Жиры: 0.5 г. (5 ккал)Углеводы: 84 г. (336 ккал)

В составе фунчозы присутствует крахмал из бобов (мунг, картофель, ямс, маниока и канна). Сейчас для приготовления стеклянной лапши чаще всего применяют кукурузный крахмал. При этом замена им более дорогих составляющих привело к тому, что китайское правительство было вынуждено применять санкции к таким производителям.

Дело в том, что кукурузный крахмал не придает те вкусовые качества, как бобы мунг. Это привело к тому, что компании стали отбеливать продукт с помощью свинца. Таким образом, вермишель из такого сырья приносила вред здоровью потребителей. Следует отметить, что лапша, наносящая вред, распространялась и за пределы страны.

Фунчозы калорийность на 100 грамм составляет 320 ккал.

Состав Количество
белки 0,3 г
жиры 0,1 г
углеводы 25 г
вода 0 г
пищевые волокна 0 г

Бобовая лапша не содержит глютена, потому ее могут добавлять в рацион люди с лишним весом. В составе лапши из бобов есть витамины группы В, которые обладают полезными свойствами для нервной системы, РР – приносят пользу системе кроветворения, а также ценнейшие минералы и микроэлементы.

Читайте также:  Какие сухофрукты можно есть при похудении

Рисовая лапша фунчоза для похудения: как правильно готовить и есть

Фунчоза – это тонкая рисовая лапша, которая является национальным блюдом восточных стран (Китая, Японии и других). Готовят ее из крахмала различных растений, в последнее время все чаще для этого стали применять рис. Прозрачная лапша не имеет какого-либо вкуса и запаха, но она отлично впитывает в себя эти показатели из других ингредиентов.

Фунчоза для похудения – оптимальный вариант гарнира, который не откладывается в валики на талии и животе, а положительно воздействует на работу всего организма. Каковы ее полезные свойства для похудения, как готовить диетические блюда, читайте в этой статье.

Можно ли есть фунчозу, так ли она полезна

Основное качество продукта – его богатый состав, в котором имеются и витамины, и микроэлементы. Крахмальная лапша не содержит глютен, что предупреждает образование большого количества глюкозы в организме и делает возможным употребление фунчозы даже людям с индивидуальной непереносимостью этого вещества.

Для похудения она полезна тем, что содержит сложные углеводы, которые быстро и надолго насыщают. Дополнительно выделяют следующие свойства:

  • ускоряет процессы обновления клеток, что поддерживает высокий тонус кожных покровов;
  • улучшает работу всей пищеварительной системы, желудка и кишечника в частности;
  • утоляет голод даже при употреблении малой порции;
  • ускоряет обменные процессы.

Фунчоза значительно улучшает работу почек и всей мочевыделительной системы, а это способствует избавлению от отеков, выведению токсинов и шлаков. Продукт практически не имеет противопоказаний, его можно вводить в меню даже людям с сахарным диабетом, хотя все другие виды макаронных изделий им запрещены.

Рекомендуем прочитать о чечевице для похудения. Из статьи вы узнаете о видах чечевицы, пользе для здоровья и похудения, меню на 7 дней, блюдах из полезного продукта.

А здесь подробнее о траве бардакош для похудения.

Потенциальный вред продукта

Вредной фунчоза может быть только в том случае, если она низкого качества. Если натуральная стеклянная лапша готовится из крахмала бобовых растений, то некоторые производители добавляют в нее и кукурузный крахмал, картофельный.

Для достижения нужного внешнего вида и удешевления технологии могут добавляться цинк и алюминий – они вредны для организма в целом и могут спровоцировать развитие тяжелых заболеваний.

Она становится вредной для фигуры и в случае сочетания с жирными продуктами. Диетологи утверждают, что только грамотное приготовление лапши делает ее полезной. И даже в этом случае не стоит ее употреблять в больших количествах – переедание даже самых безобидных блюд приводит к потере стройности.

Калорийность лапши

В отварном виде фунчоза достаточно калорийная – 82 Ккал на 100 г продукта, но это не делает ее вредной для фигуры. Благодаря низкому гликемическому индексу усвоение углеводов из нее протекает очень медленно, а даже небольшая порция блюда купирует чувство голода на несколько часов.

Фунчоза с овощами

Диетологи рекомендуют не увлекаться при приготовлении фунчозы жирными добавками, потому что это только увеличивает ее калорийность и делает бесполезной в отношении похудения. Ее нельзя сочетать с жирными сортами мяса (свинина, баранина, говядина) и картофелем, зато можно добавлять любые овощи, соевый соус, рыбу и курятину, субпродукты – рецептов блюд достаточно много.

Единственное, о чем напоминают специалисты – подобные сложносочиненные блюда нужно употреблять в первой половине дня.

О пользе фунчозы смотрите в этом видео:

Вред фунчозы и противопоказания к употреблению

Нормальная фунчоза из натуральных крахмалов без добавления свинцовых «белил» практически безвредна. Не рекомендуется есть ее при обострении заболеваний поджелудочной железы, а также при некоторых типах расстройства пищеварения. Аллергические реакции на саму фунчозу крайне редки. Чего не скажешь о многокомпонентных блюдах азиатской кухни. Часто причиной аллергии является не сама лапша, а соусы к ней или морепродукты.

Лапша богата полезными свойствами и практически не имеет противопоказаний и употреблению и не приносит вреда. Риск принести вред организму существует при употреблении некачественной дешевой лапши из кукурузного крахмала. Потому важно перед приобретением фунчозы важно тщательно изучить состав.

Важно! Фунчозу не рекомендуется употреблять лицам со склонностью к запорам.

Калорийность

Стеклянная вермишель – находка для людей с излишней массой тела. Можно ли есть фунчозу при похудении, если ее калорийность в исходном состоянии — 320ккал/100 грамм, а в сваренном– 80 ккал/100 грамм? Диетологи настаивают на регулярном включении ее в повседневный рацион, она благотворно влияет на организм, способствует быстрому сбрасыванию веса.

Читайте также:  За сколько времени нужно кушать перед тренировкой

В состав лапши входят медленные углеводы. Они медленно перерабатываются, насыщая мышцы энергией, поэтому долго не наступает чувство голода, тяга к сладкой и жирной еде уменьшается.

Стеклянная вермишель – находка для людей с излишней массой тела. Можно ли есть фунчозу при похудении, если ее калорийность в исходном состоянии — 320ккал/100 грамм, а в сваренном– 80 ккал/100 грамм? Диетологи настаивают на регулярном включении ее в повседневный рацион, она благотворно влияет на организм, способствует быстрому сбрасыванию веса.

  1. Фунчоза стеклянная лапша
  2. Калорийность Фунчоза вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Источники информации:

  • -li-ot-funchozy/
  • -li-ot-funchozy/
  • -dlja-pohudenija/
  • -li-popravitsja-ot-funchozy/
  • -li-est-funchozu-na-diete/
  • -na-diete/
  • -polza-i-vred-dlja-zdorovja-organizma/

Рецепты с фунчозой при похудении

Существует большое количество диетических рецептов, которые помогут разнообразить меню на правильном питании.

Для приготовления супа с фунчозой потребуется:

  • 100 г отварной фунчозы,
  • 300 г брокколи,
  • 50 г сладкого перца,
  • 20 г грецких орехов,
  • соль, соевый соус.

Брокколи отварить, пюрировать с помощью блендера или вилки. Всыпать орехи, повторно взбить блендером. Отварить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и фунчозу. Отварить в течение 2–3 минут. Заправить соевым соусом, настоять несколько минут под закрытой крышкой.

Чтобы приготовить острое жаркое из фунчозы с курицей и овощами, нужно взять:

  • 150 г стеклянной лапши,
  • 300 г куриных крыльев,
  • 250 г овощной смеси,
  • 250 мл овощного бульона,
  • перец чили, соль, пряности.

Курицу обжарить до золотистой корочки на небольшом количестве оливкового масла. Добавить острый перец, овощную смесь и тушить еще 5 минут. Засыпать сухую фунчозу, залить бульоном. Всыпать специи. Тушить на медленном огне, пока жидкость не выпарится до конца.

Рецепты с фунчозой при похудении

Приготовить пасту с креветками можно из:

  • 150 г фунчозы,
  • 250 г предварительно очищенных отварных креветок,
  • 50 мл сливок 20%,
  • 50 г пармезана.

Креветки обжарить до золотистой корочки на капле оливкового масла. Выложить равномерно на противень, сверху покрыть фунчозой, залить сливками. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать сверху содержимое противня и убрать в духовку, разогретую до +200°С, на 7 минут.

Вкусной получится и фунчоза с овощами и отварной грудкой индейки. Потребуется:

  • 230 г стеклянной лапши,
  • 700 г грудки индейки,
  • крупная луковица,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, черный перец, паприка.

Мясо отварить. Нарезать. Овощи измельчить. Обжарить филе на капле масла или потушить в небольшом количестве воды (при похудении лучше использовать воду). Всыпать специи, посолить. Добавить лук, морковь. Фунчозу отварить. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему чеснок и соевый соус. Добавить фунчозу. Готовить в течение еще 5 минут, периодически помешивая.

Виды фунчозы:

В продолжение разговора о зерновых продуктах, стоит заметить, что фунчозу также часто путают с рисовой лапшой. Рисовая лапша и фунчоза — это всё же немного разные вещи, и их изготовление различается.  Хоть в сухом виде они внешне и схожи, но в приготовленном видна разница. Фунчоза становится прозрачнее, отчего и получила название «стеклянная лапша».

Вот список тех продуктов, из которых изготавливают фунчозу:

  • Кукуруза;
  • Картофель;
  • Бобы;
  • Ямс;
  • Канн;
  • Маниока.

Подводя итог, фунчоза может занять достойное место на кухне. Её питательные свойства делают её хорошим заменителем бобовых и зерновых продуктов. Вы также можете более подробно ознакомиться с рецептами из фунчозы на нашем сайте.

Потенциальный вред продукта

Вредной фунчоза может быть только в том случае, если она низкого качества. Если натуральная стеклянная лапша готовится из крахмала бобовых растений, то некоторые производители добавляют в нее и кукурузный крахмал, картофельный.

Для достижения нужного внешнего вида и удешевления технологии могут добавляться цинк и алюминий – они вредны для организма в целом и могут спровоцировать развитие тяжелых заболеваний.

Она становится вредной для фигуры и в случае сочетания с жирными продуктами. Диетологи утверждают, что только грамотное приготовление лапши делает ее полезной. И даже в этом случае не стоит ее употреблять в больших количествах – переедание даже самых безобидных блюд приводит к потере стройности.