Гранола что это такое, как ее приготовить в домашних условиях ?

Смузи-боул – хороший вариант для легкого завтрака. Название десерта происходит от английского словосочетания «smoothie bowl» – то есть, напиток наливают в тарелку и украшают различными питательными ингредиентами перед употреблением.

Ингредиенты для «Домашняя гранола с ягодами»:

  • Хлопья овсяные1 стак.
  • Арахис0,5 стак.
  • Вода1,5 стак.
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
  • Черника0,5 стак.
  • Малина0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Домашняя гранола с ягодами»:
Ингредиенты для «Домашняя гранола с ягодами»:
Ингредиенты для «Домашняя гранола с ягодами»:
Ингредиенты для «Домашняя гранола с ягодами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 318.6 ккал белки 11.7 г жиры 5.6 г углеводы 59.1 г
Порции
ккал79.7 ккал белки2.9 г жиры1.4 г углеводы14.8 г
100 г блюда
ккал93.7 ккал белки3.4 г жиры1.6 г углеводы17.4 г
Ингредиенты для «Домашняя гранола с ягодами»:
Ингредиенты для «Домашняя гранола с ягодами»:
Ингредиенты для «Домашняя гранола с ягодами»:
Ингредиенты для «Домашняя гранола с ягодами»:

Мой идеальный рецепт мюсли

Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев "Джамбо" (или на ваш выбор)
  • 70 г кешью
  • 30 г миндальных хлопьев
  • 100 г тыквенных семечек
  • 150 мл финикового сиропа
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 50 г изюма
  • 30 г ягод годжи
  • щепотка соли

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 160 °

2. Смешайте овсяные хлопья, орехи, семена и щепотку соли в большой миске. Не забудьте отложить сушеные фрукты, так как они будут смешаны в самом конце, когда мюсли остынут. Если вы предпочитаете есть орехи в сыром виде, оставьте их в стороне с сухофруктами.

3. В отдельной миске смешайте подсластитель, масло и ароматизаторы (если они используются) до однородного состояния. Добавьте в миску сухую смесь и тщательно перемешайте, чтобы овсяные хлопья, орехи и семечки покрылись равномерным слоем.

4. Выложите мюсли на противень (или на два, если нужно). Убедитесь, что смесь распределена равномерно, если хотите получить красивую хрустящую гранолу — если она не распределена равномерно, она будет готовиться на пару, и в результате появятся мягкие кусочки.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета, но вы можете запекать и дольше, если предпочитаете более темный цвет и хрустящую корочку.

6. Когда мюсли запекутся, дайте им остыть не менее 20 минут. Убедитесь, что они действительно остыли, прежде чем переложить их в большую миску и добавить сушеные фрукты (и любые дополнительные ингредиенты из списка).

Гранолу можно добавлять в кашу или подавать отдельно с молоком или йогуртом. В герметичном контейнере она легко хранится несколько недель.

Овсяные хлопья

Есть три основных типа овсяных хлопьев, которые можете использовать в мюсли:

  1. Обычные овсяные хлопья: они наиболее доступны, но иногда они могут быть немного рассыпчатыми и не сохраняют свою структуру так же хорошо, как большие хлопья, когда запекаются.
  2. Крупные овсяные хлопья: это то, что я обычно использую, так как они лучше всего держат форму. Они не становятся рассыпчатыми, и мюсли не так сильно слипаются.
  1. Овсяные хлопья без глютена: если у вас непереносимость глютена или страдаете глютеновой болезнью, то это лучший выбор для вас. Обычно они выпускаются только в виде овсяных хлопьев стандартного размера.

Орехи

Используйте любые орехи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Вы можете добавить их целиком или измельчить, в зависимости от предпочтений. Если измельчите орехи, они распределяться по всей граноле, а это значит, что вы получите больше удовольствия от затраченных усилий.

Семена

Чаще всего я использую семена тыквы, подсолнечника, кунжута и чиа, но, опять же, используйте то, что вам нравится или есть под рукой. Тыквенные семечки добавляют немного зелени и становятся немного более хрустящими, чем другие, из-за своего большего размера.

Подсластитель

Я предпочитаю кленовый сироп, но вы можете использовать финиковый сироп, сироп из коричневого риса, сироп агавы, яблочный сироп, кокосовый нектар или любой другой жидкий подсластитель, который у вас есть или который вам больше нравится.

Масло

Чаще всего я использую подсолнечное масло, так как оно имеет нейтральный вкус. Если вы используете оливковое масло холодного отжима, оно будет иметь сильный, отчетливый аромат, который будет преобладать над вкусом мюсли, поэтому его лучше избегать. Иногда я также использую кокосовое масло, которое дает хрустящую текстуру с легким оттенком кокосового вкуса.

Сухофрукты

Сухофрукты придадут мюсли приятный контраст цвета и текстуры, а также добавят немного сладости. Я использую изюм и ягоды годжи, а также измельченный сушеный инжир, финики, чернослив, абрикосы и дольки яблока. Сушеное манго — еще один из моих любимых фруктов.

Дополнительно

Если хотите поднять гранолу на новый уровень, вот несколько дополнительных ингредиентов, которые добавят разнообразия и вкуса:

  1. Щепотка молотой корицы отлично сочетается с сушеными яблоками.
  2. Добавьте немного какао-порошка для шоколадного оттенка.
  3. Кокосовая стружка, сушеный кокос и сухое кокосовое молоко добавляют нежный молочный кокосовый оттенок.
  4. Иногда я также добавляю пару столовых ложек молотых семян льна в конце, после того, как гранола запечется в духовке и остынет.
  5. Сублимированная малина или клубника и измельченные фисташки добавляют яркости.
  6. Некоторые экстракты, такие как экстракт миндаля, экстракт ванили, апельсиновое масло, для придания более концентрированного вкуса.

Надеюсь статья вам понравилась.

Новинка от NL – рассыпчатая гранола

Сегодня наконец-то вышла обновлённая линейка гранолы:

Новинка от NL – рассыпчатая гранола
  • Granola Peach-Passion fruit – сладость персика, дыни и легкая тропическая кислинка.
  • Granola Choco – невероятное сочетание шоколада, натуральных ягод, фруктов, орехов и цельных злаков.
  • Granola Nuts – микс аппетитного арахиса, нежного кешью и питательных злаков.⠀

Где купить гранолу ?

Новинка от NL – рассыпчатая гранола

Купить можно в официальном магазине NL по ссылке

Хотели бы Вы попробовать зарабатывать в нашей компании ? Читайте как начать здесь Будем благодарны за репост Наборы ко дню всех влюбленных

Новинка от NL – рассыпчатая гранола

Лучшая гранола на iHerb

Качественную органическую гранолу, при производстве которой используются только натуральные компоненты, можно приобрести в знаменитом американском онлайн-магазине iHerb. Далее рассмотрим продукцию, получившую наибольшее число восторженных отзывов покупателей.

>> Выбрать Гранолу на iHerb

Гранола Bob’s Red Mill с яблоком и черникой

Лучшая гранола на iHerb

Полезная гранола от Bob’s Red Mill упакована в герметичный пакет. Продукт является кошерным и не содержит глютена. Вся упаковка — 340 грамм. Отдельно в каждой порции смеси (50 г) содержится 34 г цельного зерна и 4 г протеинов, что позволяет зарядиться энергией на целый день.

Читайте также:  Диета 8/16: меню и рекомендации для желающих похудеть

В состав продукта входит цельнозерновой овес, мука из зерен бурого риса, персик, груша, ананас, высушенные яблоки, сироп бурого риса, порошок ягод черники, тростниковый сахар, натуральный ароматизатор голубики, токоферол. Гранола обжарена в печи и полностью готова к употреблению. 

Гранола Bob’s Red Mill на сайте iHerbУзнать цену на Читать отзывы о Bob’s Red Mill

Гранола Cascadian Farm c темным шоколадом и миндалем

В состав гранолы Cascadian Farm (в упаковке 375 г.) входят цельнозерновые овсяные хлопья, темный шоколад, какао, воздушный рис, миндаль и амарант. В качестве дополнительных компонентов использован тростниковый сахар, меласса, ваниль, морская соль, подсолнечное масло, токоферол. Сочетание этих ингредиентов позволяет получить неповторимые вкусовые ощущения.

Лучшая гранола на iHerb

Гранола сертифицирована, не содержит ГМО, искусственных ароматизаторов и красителей. Ингредиенты для ее приготовления выращиваются на домашней ферме штата Вашингтон, без использования пестицидов и химикатов!

Гранола Cascadian FarmУзнать цену на Читать отзывы о Cascadian Farm

Чем полезна гранола

Часто мы слышим, что какой-то продукт очень полезен, но не получаем объяснений – почему? Именно поэтому мы решили поделиться с Вами полезной информацией и расскажем, что такое гранола и чем полезна эта пища.

Гранола считается сухим завтраком, который помогает насытить организм полезными веществами и хорошенько проснуться.

Чем полезна гранола

Гранола появилась во второй половине XIX века, когда Доктор Джеймсон Калеб создал диетический снэк, сохраняющий все полезные вещества используемых продуктов, благодаря отсутствию сильной термической и механической обработки. С тех пор прошло много времени и появилось большое количество видов и вкусов гранолы.

Сегодня самый полезный вид гранолы – ореховая. Она не содержит злаков, которые часто вызывают чувство тяжести в животе и сильно обрабатываются, теряя часть своих полезных свойств.

Гранола, в составе которой большое количество злаков, может быть вредна для организма – учитывайте это при выборе хрустящего завтрака. Полезная гранола состоит из активированных орехов и семечек, а также сушеных ягод, белой шелковицы и бурбонской ванили.

Именно такой состав считается самым диетическим и полезным длю любых возрастов.

Чем полезна гранола

Чтобы ответить на вопрос: полезна ли гранола от Кати Янг, мы приведём несколько интересных фактов:

  • Имеет идеальный состав. В её составе лишь активированные орехи и семечки, смешанные с сушеными ягодами, белой шелковицей и бурбонской ванилью. Все эти ингредиенты обладают высокой питательной ценностью, богаты полезными витаминами и минералами. Благодаря составу в граноле много полезных жиров, благотворно влияющих на наш организм, в особенности на кожу. Также она богата растительными белками, которые легко усваиваются телом человека и преобразуются в необходимые для его функционирования элементы.
  • Минимальное количество углеводов не вызывает резкого скачка глюкозы в крови, что позволяет есть гранолу диабетикам и худеющим.
  • Гранола подходит всем. Конечно, если у Вас нет аллергии на продукты, находящиеся в составе.
  • В составе ореховой гранолы нет продуктов животного происхождения , а потому её могут есть веганы и вегетарианцы.
  • Гранола на долгое время подарит Вам чувство сытости, а ещё её очень легко брать с собой в поездки и путешествия.
  • Благодаря сушке ингредиентов на низких градусах, в них сохраняются все витамины и минералы, необходимые для поддержания иммунитета.
Читайте также:  Польза сельдерея для похудения. Диета 7 дней на сельдереевом супе

Перечисленная информация в полной мере даёт ответ на вопрос: полезна ли гранола для похудения и при диабете? Её можно со спокойной душой давать детям, зная, что она принесёт пользу растущему организму.

Где найти полезную гранолу?

Чем полезна гранола

Полезные завтраки гранола можно найти на сайте Среди разнообразия вкусов Вас ждёт:

  • полезная гранола кокос и ананас
  • гранола с клубникой и ядрами конопли
  • хрустящее лакомство с годами шелковицы и грецким орехом
  • гранола с пеканом и цейлонской корицей для любителей пряностей
  • гранола с шоколадом и черникой
  • необычная гранола с макадамией и лимоном

Гранолу также можно приготовить дома. Домашняя гранола без сахара получается очень вкусной, а готовить её – одно удовольствие, стоит лишь найти гранола рецепт и купить необходимых продуктов. Гранола полезные свойства которой мы описали в статье, станет любимым завтраком Вашей семьи!

Способы применения семян конопли

Конопля – уникальное растение. Ее семена обладают широким спектром действия. На протяжении нескольких веков их используют в медицине, косметологии, кулинарии.

Их употребляют для поддержания организма в тонусе. В народной медицине семена конопли используют для лечения разных заболеваний.

Отвар на основе семян конопли обладает мочегонными свойствами. Употреблять его можно при заболеваниях почек.

Для его приготовления надо:

  • Взять 1 стакан очищенных и измельченных семян;
  • Залить тремя стаканами кипятка.

Настаивать 30 минут, затем процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза день.

Отвар можно употреблять при лечении миомы в течение 2-х недель по 5 глотков за прием. Использовать при кожных повреждениях: мозолях, трещинах, нарывах. Для этого надо смочить в отваре кусочек марли или ватный тампон и на полчаса – час положить компресс на больное место.

Компрессы полезны и при заболеваниях суставов. Они снимают отеки и воспалительный процесс.

Хранить семена надо в герметичной упаковке. Чтобы в них сохранились все полезные свойства, их надо оградить от попадания прямых солнечных лучей.

Смузи-боул с манго

  • 1,5 чашки замороженных плодов манго;
  • 0,5 чашки замороженного ананаса;
  • Половина банана;
  • 1 стакан кокосового молока.

Для украшения:

  • 1/4 чашки мелко нарезанного манго;
  • 0,5 стакана ягод черники;
  • 1/4 чашки ананаса;
  • Кокосовая стружка – 1/4 чашки;
  • Гранола – 1/4 чашки.

Для приготовления такого десерта наполните емкость блендера кокосовой водой. Положите предварительно нарезанные фрукты. Установите самую высокую мощность измельчения. Взбивайте ровно одну минуту. После приготовления смузи боул перелейте его в тарелку. Сверху украсьте топпингом.

Гравиола: противопоказания

Как и любое лекарственное средство гравиола имеет ряд противопоказаний. Первое, индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав. Второе, беременность и период лактации. С осторожностью нужно употреблять эту экзотику людям, страдающим гипотонией, поскольку она давление еще больше понижает. Конечно, нужно есть этот чудо-фрукт умеренно, большие количества могут вызвать тошноту и дисбактериоз, впрочем, как и любой другой продукт, употребленный без меры. Длительное употребление фруктов может привести к уничтожению естественных кишечных бактерий и развитию болезни Паркинсона.

И даже несмотря на все противопоказания, можно утверждать, что гравиола – кладезь полезных веществ, отличное средство для борьбы с разными заболеваниями. И главное, наличие такого фрукта дает надежду человечеству на победу над страшной болезнью – раком!