Cписок «фруктoв и овoщей», от котoрых «худeют»

Когда наступает момент осознания того, что стройность — это результат здорового и правильного образа жизни, необходимо точно знать то, из каких продуктов питания должен состоять рацион задавшегося целью похудеть человека. Процесс сжигания калорий является результатом высокого уровня метаболизма, для поддержания которого организму требуется обеспечить поступление необходимого количества нутриентов.

Подробный обзор

Клетчатка как неотъемлемая часть похудения

Зачастую причиной лишнего веса является нарушение процесса обмена веществ. Если ничего не делать, то со временем развивается ожирение, болезни сосудов и сердца, диабет. Наладить метаболизм возможно при помощи натуральных продуктов, преимущественно содержащих клетчатку. Наиболее богаты ей овощи.

Клетчатка – это балластное вещество, поскольку она не переваривается, организм ее не усваивает. Она выходит практически в нетронутом виде. По мере продвижения по органам желудочно-кишечного тракта волокна начинают активизировать выработку пищеварительного сока. Так система будет готова и вовремя подаст сигнал о насыщении. Кроме того, клетчатка улучшает работу кишечника, очищает его, потому что с непереваренными волокнами выходят шлаки и токсины.

Клетчатка способна связывать жиры, это не дает им полностью всасываться. Налаженное пищеварение хорошо сказывается на обмене веществ. Также благодаря клетчатке снижается уровень холестерина и сахара в крови. А это в свою очередь оздоравливает сердце и сосуды, предупреждает развитие опасных заболеваний.

Клетчатка как неотъемлемая часть похудения

Можно сказать, все овощи богаты клетчаткой, но в таких, как морковка, разные виды капусты, бобовые, а именно горох, фасоль, чечевица, ее количество значительно больше.

Однако при увеличении потребления свежих овощей важно пить больше простой чистой и негазированной воды. Это поможет предупредить дискомфорт в желудке.

Какие продукты способствуют правильному похудению?

Чтобы уменьшить количество жировых тканей и не нанести вреда организму, в пищу употребляют определенные категории продуктов. Одни помогают ускорить метаболизм, другие способствуют утолению голода на длительное время, есть и те, которые за счет больших объемов приносят ощущение сытости. Правильное сочетание и приготовление такой пищи позволяет приобрести заветную стройность, укрепить здоровье.

Низкокалорийные

Идеально подходят людям, привыкшим к частым перекусам. Низкое содержание калорий характерно для цитрусовых, свежей зелени с овощами. Их основу составляет вода и клетчатка. Они быстро насыщают, заполняя желудок, при этом количество потребляемых калорий остается очень низким. Способность клетчатки выводить шлаки и очищать кишечник тоже играет немаловажную роль в понижении массы тела.

Содержащие низкий процент жира

Какие продукты способствуют правильному похудению?

В каждом грамме жира заключено порядка девяти калорий. Это делает любой жирный продукт одним из самых высококалорийных. Наибольшую опасность и для здоровья, и для фигуры представляет такая категория жиров, как насыщенные. Они закупоривают сосуды и приводят к развитию различных патологий. Чтобы не навредить фигуре и организму, в рационе должны присутствовать расщепляющие жиры продукты. К ним относятся: морепродукты, белая рыба, куриная грудка, субпродукты, а также обезжиренные кефир и творог.

Исключение составляют некоторые сорта жирной морской рыбы, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они отвечают за жировой обмен, снижают риск закупорки кровеносных сосудов. Этот вид жирных кислот не вырабатывается в организме. Основными ее источниками являются сельдь, семга, скумбрия, а также горбуша.

Белковые

Каждый спортсмен назовет эту категорию продуктов главным «борцом» с жировыми тканями. Высокий уровень протеина стимулирует рост мышечных волокон, способствует скорейшему выводу из тканей излишков жидкости, ускоряет метаболизм. Среди белковых продуктов, способствующих эффективному снижению веса, лучшими считаются те, в составе которых присутствует минимум жира. Чтобы обеспечить организм белком, в меню включают такие продукты, как говяжья и птичья печень, говядина, индейка, яйца, кальмары, обезжиренный творог и куриная грудка.

С низким гликемическим индексом

Являются натуральными жиросжигателями, нормализуют уровень сахара и контролируют аппетит. Самыми полезными из них считают салаты, зелень, сырые или приготовленные овощи, грибы, крупы, бобовые, несладкие ягоды с фруктами. Они позволяют избежать эффекта чувства возрастающего желания полакомиться сладким, которое испытывает человек при потреблении содержащих сахар продуктов. Чем больше есть сахара, тем сильнее аппетит, который является главным врагом на пути к обретению стройной и красивой фигуры.

Способствующие длительному насыщению

Какие продукты способствуют правильному похудению?

Поддерживать метаболизм на протяжении всего дня на высоком уровне, не испытывая длительное время чувство голода, позволяет грамотно подобранное меню на завтрак, которое включает в себя сытную и с малым числом калорий пищу. Это, прежде всего, содержащие сложные углеводы продукты, к которым относятся: цельнозерновой хлеб, приготовленные по-итальянски, то есть «al dente», макароны из твердых сортов пшеницы, а также многие виды круп. Именно это и является главной причиной тому, что диетологи рекомендуют завтракать сытной и полезной овсянкой.

Выводящие лишнюю жидкость

Избыточный вес образуется как жирами, так и излишками накапливающейся жидкости. И чтобы продукт считался лучшим в борьбе с лишними килограммами, нужно обращать внимание на его способность не только стимулировать скорость метаболизма, но и выводить из организма жидкость. К подобным продуктам относятся приготовленные без сахара ягодные морсы, апельсиновый свежевыжатый сок, зеленый чай, а также сельдерей. Чтобы препятствовать скапливанию жидкостей, следует ограничивать потребление глюкозы и соли, не принимать способные навредить здоровью мочегонные добавки и средства.

Овощи, которые мешают при похудении и чем их заменить

1. Тыква

Тыкву всегда надо потреблять в умеренных количествах, так как она повышает уровень сахара. При повышенном сахаре повышается и вес.

Овощи, которые мешают при похудении и чем их заменить

Вместо тыквы лучше использовать батат. Многие садоводы сейчас его выращивают. Батат не повышает сахар и богат каротиноидами, витаминами A и группы B. Его можно использовать в тех же блюдах, что и тыкву.

2. Белый картофель

Белый картофель богат крахмалом и сахаром, но содержит мало питательных веществ.

Овощи, которые мешают при похудении и чем их заменить

Вместо картофеля лучше брать кабачки. Нарежьте их на тонкие ломтики, сбрызните маслом, посолите и запеките. Получатся очень вкусные чипсы для худеющих. В кабачках много витамина C, В и магния.

Читайте также:  Медовая диета для похудения на 6 дней, 14 дней и другие варианты

3. Кукуруза

Мало того, что в кукурузе много крахмала, так она, чаще всего, генетически модифицирована. Многие ученые считают такие продукты крайне не полезными.

Овощи, которые мешают при похудении и чем их заменить

Вместо кукурузы лучше использовать сушеный кокос. Кокос можно приобрести в отделах специй или специальных магазинах. Можно изготовить его и самостоятельно, если потереть свежий кокос на терке, после чего высушить.

4. Пастернак

Гликемический индекс пастернака такой же, как и у картофеля. Это значит, что он повышает уровень сахара в крови и не даст вам похудеть. Питательных веществ в нем не так и много.

Овощи, которые мешают при похудении и чем их заменить

Вместо пастернака лучше взять корень сельдерея – в нем много калия и магния, клетчатки и других полезных веществ. У каждого желающего похудеть этот продукт должен быть на столе как можно чаще.

5. Свекла

Свекла – овощ вкусный и здоровый, но содержит крахмал, поэтому при частом употреблении может помешать похудению.

Овощи, которые мешают при похудении и чем их заменить

Вместо корня свеклы можно использовать в пищу ее ботву. В ботве содержится больше питательных веществ, чем в корнеплоде, а также имеется фосфор, цинк и витамин B6.

6. Морковь

В моркови много натурального крахмала и сахара. Если хотите похудеть, налегать на нее не надо.

Овощи, которые мешают при похудении и чем их заменить

Вместо моркови лучше брать сельдерей. В нем почти не содержится калорий, зато много питательных веществ, таких как витамины группы B, кальций и магний.

Фрукты и овощи составляют основу любой диеты. Однако если вы хотите похудеть, не все их можно есть. Описанные в статье продукты не стоит употреблять слишком часто.

Лучшие овощи для похудения: полный список

Здравствуйте, прекрасные гостьи и постоянные читательницы блога! Согласны ли вы, что избавляться от лишнего веса желательно с умом? А для этого надо есть полезную и полную витаминов еду, которая вдобавок низкокалорийна. Наверное, вы догадались, что речь пойдёт об овощах, да не простых, а самых полезных для фигуры, да и для здоровья нашего драгоценного.

Итак, встречайте лучшие овощи для похудения – вас ждёт самый полный список.

к оглавлению ↑

Капуста – легкая и избавляющая от жира

Содержит 29 ккал, 100 г.

Нам, похудеть желающим, полезны абсолютно любые виды капусты. Бело- и краснокочанная — самые доступные, кольраби обладает несколько пикантным вкусом, цветная с лёгкостью заменит картофель в волшебном «похудательном» пюре (просто замените половину крахмалистой картошки цветной капустой), а брюссельскую недаром обожают даже звезды фитнес-бикини.

Если есть проблемы с пищеварением или недостаточно хорошо работает кишечник, то просто необходимо регулярно употреблять салат с добавлением полезного овоща. Не забудьте дополнить блюдо молотым майораном и тмином.

Не пренебрегайте капустными супами, так как они дают отличный эффект при похудении. Другими словами такое блюдо можно назвать – «убийца жира». В основе его обязательно должна быть капуста. Можно использовать, как обычную, так и итальянскую. Куда можно добавить по желанию перец, лук, морковь, а иногда и помидоры. Вы можете использовать свои привычные приправы, кроме соли.

По питанию ограничений нет. Напротив, чем больше такого блюда будет съедено в течении дня, тем больше «растает» жиров в организме. Обильно питаясь таким блюдом в течение недели, человек легко расстается с 4 килограммами.

Кстати, хороша и квашеная капуста. Потому, что она содержит специальные ферменты, которые помогают избавиться от жировых отложений.

к оглавлению ↑

Сельдерей – носитель отрицательных калорий

Его стебли содержат всего 6 ккал, корневая часть – 70 ккал.

Так вот стебли как раз обладают отрицательной калорийностью – если вы употребляете его в пищу, то переваривание занимает больше энергии, чем организм из этих стеблей получает.

Он очень богат разными витаминами, такими, как: PP, C, E и B. Также в нем содержатся – калий, натрий, фосфор, магний и железо. А перистальтика кишечника улучшается благодаря клетчатке и кальцию.

Если в меню будет присутствовать сельдерей, то такие блюда будут действовать на организм очищающе. К тому же, для похудения его зелень достаточно как можно чаще добавлять в салаты.

А если вы желаете приготовить вкусное, низкокалорийное блюдо, то необходимо натереть корень сельдерея, добавить другие овощи и ложку йогурта.

к оглавлению ↑

Шпинат – богатый белком и клетчаткой

Содержит 22 ккал.

Совершенно уникальный овощ, поскольку содержит много белка и одновременно клетчатки – очень редкое сочетание.

Стимулирует обмен, насыщает витаминами, наполняет нас энергией и… омолаживает. Прекрасно, не правда ли?

Вкус его нейтральный, поэтому им можно дополнять гарниры, салаты, коктейли и даже смешивать нарезанные листочки с супами, не боясь испортить блюдо. Напротив, так можно уменьшить калорийность и пользу кулинарного шедевра.

Едим только свежим! Исключение – тушеный для пюрирования.

Зеленые пюре из шпината вкусны, особенно приправленные чесноком и специями (например, хмели-сунели). Но если вам они не по душе, можете смешивать с любимым картофельным – цвет, конечно, будет зеленоватым, но вкус не изменится.

к оглавлению ↑

Морковь – вкусная и очищающая

Корнеплод среднего размера имеет 17 ккал.

Морковь должна присутствовать в каждом диетическом меню, так как ее ценные свойства уникальны. В ней содержится достаточное количество бета-каротина, который действует как антиоксидант, и способен избавить от многих болезней, он так же хорош и в качестве профилактического средства.

Употреблять морковь желательно в сыром виде. Это своего рода – слабительное средство, которое действует очень мягко, но эффективно. К тому же этот овощ малокалорийный (это относится только к свежей моркови!), потому что состоит на 90 процентов из воды. А еще он содержит очень много клетчатки, которая отлично воздействует на ЖКТ.

к оглавлению ↑

Чеснок – пикантный и стимулирующий обмен

Содержит 7 ккал на один зубчик.

Он имеет антибиотические соединения и фитогормоны. Потреблять чеснок очень полезно, потому, что он является стимулирующим средством для метаболизма. К тому же замечательно влияет на пищеварение.

Как ни странно, это хорошее средство при вздутии живота и изжоге, избавляет от чувства тяжести. А еще, в этом овоще имеются такие вещества, с помощью которых снижается «плохой» холестерин в крови. Поэтому он действительно подходит людям, имеющим ожирение. Его можно употреблять в свежем виде и дополнять им творог, салат или цельнозерновые бутерброды.

Читайте также:  Диета минус 10 кг за 10 дней (яйца, скумбрия, грудка, картофель)

Кстати, читайте, как сделать полезный бутерброд – представьте, бутерброды тоже могут быть полезными

Сбалансированная диета с овощами и фруктами

Для стабильного и комфортного похудения нужно придерживаться основ правильного питания. Умеренные порции и большое количество растительных продуктов помогут похудеть, не испытывая постоянного чувства голода.

Меню на один день

  • Завтрак: фруктовый салат из яблока, груши и апельсина, 100г творога 3%
Сбалансированная диета с овощами и фруктами
  • Обед: овощной суп; салат из капусты, морковь и красного перца;
  • Ужин: салат из листьев Айсберга, огурцов, томатов; 150г отварной или запеченной куриной грудки.

Используя в своем питании овощи и умеренное количество фруктов можно достаточно быстро похудеть, не нанеся при этом вреда своем организму. Также есть диета на сухофруктах, которая длится 5 дней,  в нее включены орехи

Добавление в меню киви

Людям, которые интересуются, какие фрукты нельзя есть при похудении, не стоит опасаться включения в рацион киви. Продукт состоит из перечисленных ниже питательных веществ:

  • витамина К;
  • фолиевой кислоты;
  • аскорбиновой кислоты.

При употреблении в пищу киви происходит активное сжигание жиров, которые способны забивать артерии. Продукт отличается сладковатым привкусом. В составе киви присутствует довольного много калия и магния, клетчатки. Фрукт позволяет нормализовать функции пищеварительных органов. При употреблении этого продукта можно добиться таких результатов:

  • уменьшается риск формирования тромбов;
  • происходит нормализация белкового обмена.

Киви помогает устранить отрыжку. Блюда, в составе которого содержится этот фрукт, снимают  чувство тяжести после приёма пищи.

Какие фрукты можно при диете: груша

В составе мякоти груши имеется большое количество эфирных масел фруктозы. Поэтому её разрешается употреблять в пищу людям, у которых был диагностирован сахарный диабет. Питательные масла, которые находятся в продукте, препятствуют возникновению депрессии в процессе снижения веса.

В груше имеются и кислоты органического происхождения. Продукт благоприятно воздействует на работу пищеварительных органов. Груша активизирует выведение тяжёлых металлов из организма.

Груша отлично сочетается с мёдом и орехами. Такое блюдо можно считать оптимальным для ужина.

При наличии болезней пищеварительных органов нужно есть груши с осторожностью. Фрукты могут оказывать закрепляющее воздействие. Их не рекомендуется есть натощак. Оптимальный вариант — употребление в пищу ломтиков груши по прошествии 25 минут после приёма пищи.

В каком виде овощи полезнее

Большинство продуктов растительного происхождения сохраняет и передает свои полезные свойства в сыром виде. Часть химических соединений начинает разрушаться уже при +50 oС. Поэтому для их сохранения нужно применять очень щадящую кулинарную обработку. Если нет возможности обходиться без термообработки, пользу принесет способ приготовления овощей на пару.

Внимание! Не всегда сырая растительная пища полезнее, иногда и она может принести человеку вред.

Например, из вареной моркови усваивается в несколько раз больше каротиноидов, антиоксидантов. Для детей сырые продукты могут быть опасны. Клетчатка пагубно воздействует на неокрепшую поджелудочную железу.

Тушеные и вареные

Польза и вред тушеных овощей несколько отличается от термически необработанных продуктов. В сырой растительной пище больше витаминов, но из вареных и тушеных блюд оставшиеся вещества лучше и полнее усваиваются. Например, помидоры, прошедшие температурное воздействие, полезнее своих сырых собратьев. Тепловая обработка повышает пользу тушеных овощей, улучшая усвоение ликопенов и красных пигментов — сильнейших антиоксидантов, которые нейтрализуют вред от воздействия свободных радикалов.

Запеченные

В каком виде овощи полезнее

Баклажаны или кабачки лучше запечь в духовке. Концентрация калия в них возрастет, а нитриты и прочий вред уйдут вместе с вытекающей в поддон жидкостью. Картофель в запеченном виде так же максимально проявляет свои полезные свойства.

Польза запеченных овощей значительна. У сторонников сыроедения в теле нередко накапливается избыток стронция. А это чревато вытеснением кальция и магния. В результате повышается риск вреда развития остеопороза. Употребление запеченных овощей способно решить такую проблему.

Сушеные

Овощи содержат большое количество жидкости. Удалив ее, можно значительно продлить их срок хранения. В сухом виде они имеют меньший вес, занимают мало места, легко поддаются транспортировке. Польза сушеных овощей заключается в большой концентрации питательных веществ.

Внимание! Сушеные овощи можно использовать после замачивания, а также без него. Они отлично подходят для приготовления блюд.

Продукты, которые помогут вам похудеть

Лучшие продукты для похудения — это овощи и фрукты, вот список из 8 продуктов, которые помогут вам в этом, если вы будете делать на них упор и иметь в своем ежедневном рационе.

Морковь

Моркови можно кушать сколько угодно, добавляя ее в тертом виде в салаты, вы будете быстро насыщаться и совсем не будете поправляться. Ведь в 100 г этого овоща содержится всего 25 ккал. Не забудьте только салат заправить растительным маслом или не жирной сметаной, чтобы усвоился содержащийся в моркови бета-каротин.

Лимоны

Лимоны, как и многие цитрусовые сжигают жиры. Поскольку съесть лимон целиком довольно проблематично, вы можете из этих фруктов готовить полезный тонизирующий напиток гидромель, либо приготовить домашний лимонад.

Рецепт приготовления домашнего лимонада:

Вскипятите 1 литр воды, добавьте в нее листики свежей мяты или заварите 1 столовую ложку сухой травы. Как остынет, процедите и добавьте в настой сок от четырех выжатых лимонов и 2 столовые ложки зеленого чая. При желании можете напиток подсластить медом.

Продукты, которые помогут вам похудеть

Приятного аппетита!

Огурцы

Огурцы – прекрасный овощ, который очищает организм от шлаков, поскольку состоит на 90% из воды. Содержащиеся в огурцах минералы и биоактивные компоненты не только помогают вывести из организма токсины, но лишнюю жидкость. Полезно съедать 1-2 огурца в день, непременно добавляйте этот овощ в салаты. Будьте осторожны с тепличными огурцами, продающимися в магазинах, в них может быть много нитратов.

Болгарский перец

Болгарский сладкий перец, это тот овощ, который подарит вам стройность при регулярном употреблении. К тому же он превосходит лимоны по содержанию витамина С!

Для получения желаемого эффекта достаточно съедать 2 плода ежедневно. Вы можете приготовить с болгарским перцем вкусный и полезный салат, а можете запекать в духовке.

Яблоки

Яблоки улучшают пищеварение, содержащиеся в них пектины способствуют похудению.  Яблоки – чрезвычайно полезные фрукты, съедайте хотя бы одно яблоко в день в сыром или печеном виде и вы будете стройны и здоровы! Кроме того на яблоках можно периодически проводить разгрузочные дни, съедая в день 1,5 кг этих фруктов в печеном и сыром виде.

Грейпфрут

Грейпфрут, как и все цитрусовые, способствует сжиганию жировой ткани в организме, а еще он снижает аппетит.

Половину этого фрукта на один прием вполне достаточно чтобы не «набрасываться» находясь за столом на еду. Вы можете его кушать не только как самостоятельный продукт на закуску, но и заправлять выжатым из него соком салаты.

Читайте также:  7 быстрых способов уменьшить талию без физических нагрузок

Ананас

Ананасы еще одни помощники снижения веса, а все потому, что содержат редко встречающийся в продуктах питания фермент бромелайн, который способствует лучшему усвоению жирной еды, бобовых и кисло-молочных продуктов. Для этого достаточно съедать небольшой кусочек свежего плода после трапезы.

Продукты, которые помогут вам похудеть

Квашенная капуста

Квашенная капуста улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника, так как в результате брожения в ней появляются полезные для пищеварительной системы ферменты. Очень полезно наряду с употреблением самой капусты пить рассол, который содержит тартроновую кислоту, блокирующую отложение жира.

Помидоры

Помидоры полезно съедать в количестве 1-2 штук в день. кроме содержащихся в них витаминов-антиоксидантов,  томаты замедляют процессы старения, а клетчатка нормализует микрофлору кишечника, борясь со вздутием живота. Употребляя помидоры в сыром или отварном виде, вы обеспечите себе чувство комфорта и плоский живот!  Готовьте с помидорами салаты, делайте полезную томатную пасту или варите суп-пюре.

Обращайте свое внимание на полезные продукты при похудении и тогда вы не только распрощаетесь с лишними килограммами, но и сбросите вес пользой для здоровья всего организма. Вы можете также приготовить витаминные коктейли, которые содержат максимальное количество полезных витаминов и минералов. Рецепты приготовления зеленых коктейлей для похудения вы можете посмотреть здесь.

Польза и вред от диет на кашах

Все диеты длятся до 10 дней. Длительная продолжительность приводит к проблемам со здоровьем. За 1 курс можно сбросить до 7 кг.

Полезные результаты:

  • сброс лишнего веса, подтяжка фигуры;
  • очищение органов пищеварения;
  • нормализация обменных процессов;
  • набор мышечной массы;
  • насыщение витаминами и минералами;
  • повышение устойчивости к физическому и умственному труду.

Негативные последствия вызваны несоблюдением правил диеты и особенностями организма. Снижение веса с помощью каш не рекомендовано при хронических болезнях ЖКТ. Возможны пищеварительные нарушения. При использовании каши в пищу, в составе не должно быть в составе никаких химических добавок, излишков соли и сахара.

Возможный вред:

  • нарушение пищеварения;
  • изменение нормального аппетита (недоедание или переедание);
  • срыв после диеты (резкое употребление вредной пищи);
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.

Диеты подходят для людей с крепким желудком и без противопоказаний.

Фрукты, способствующие похудению:

  1. Яблоко
  2. Груша
  3. Ананас
  4. Грейпфрут
  5. Мандарин
  6. Лимон
  7. Гранат
  8. Арбуз

Яблоко

Фрукты, способствующие похудению:

Вы не будете удивлены, когда узнаете, что наиболее распространенным фруктом, способствующим активному похудению, считается знакомое всем нам яблоко. Употребление яблок с рекордно низкой калорийностью создает иллюзию насыщения, а это означает, что Ваша рука не потянется за добавкой, которая непременно «осядет» на талии или бедрах.

Яблоки помогают очистить кишечник в домашних условиях, не прибегая к услугам врача. Однако, будьте осторожны: врачи утверждают, что длительные яблочные диеты разрушают зубную эмаль, вследствие чего, нужно более внимательнее ухаживать за зубами. В этом отношении груши более безопасны. Можно комбинировать с из-за ее нейтральности.

Груша

Фрукты, способствующие похудению:

лишних килограммов

Известно, что именно депрессия выступает в качестве сопутствующего фактора при появлении лишнего веса: человек, страдающий депрессией, порой «заедает» свое настроение высококалорийной пищей, набирая вес. Эфирные масла, содержащиеся в груше, помогают успешно справляться с депрессией. Однако если Вы страдаете заболеваниями ЖКТ, то не злоупотребляйте этим фруктом, поскольку клетчатка раздражает кишечник, а сам фрукт крепит.

Ананас

Фрукты, способствующие похудению:

Среди всех фруктов, способствующих похудению, эффективным борцом с лишним весом считается ананас, в состав которого входит фермент бромелайн, отвечающий за расщепление жиров. Ни один обед знаменитых голливудских актрис не обходится без дольки ананаса. К слову сказать, употребляют они этот экзотический фрукт скорее для профилактики, нежели для похудения. Содержит ананас приблизительно 40 кКал, обладает превосходным ароматом и тонким вкусом и прекрасно сочетается с другими продуктами. Не стоит ожидать от ананаса большого эффекта похудения, однако ограничив прием калорийной пищи и включив его в ежедневный рацион, Вы сможете достичь желаемого результата естественным путем.

Грейпфрут

Менее калорийный из всех цитрусовых фруктов (35 кКал) грейпфрут содержит много микроэлементов, способствующих сжиганию жиров и активизирующих работу печени. Грейпфрут выводит шлаки и лишнюю жидкость, стимулирует обмен веществ, значительно ускоряет выработку пищеварительного сока и способствует усвоению пищи.

Фрукты, способствующие похудению:

Грейпфрут содержит большое количество клетчатки, опережая даже яблоко и грушу. А именно организма. Учитывая этот факт, можно смело говорить о важности данного продукта в снижении веса.

Выпив натощак стакан свежевыжатого сока грейпфрута, Вы обеспечите себе хорошее пищеварение на весь день. Если Вы страдаете повышенной кислотностью, то принимайте сок маленькими порциями, постепенно доводя до 1 стакана в сутки. Один грейпфрут, съеденный на ужин, способствует постепенному снижению веса.

Мандарин

Фрукты, способствующие похудению:

Низкокалорийные мандарины с низким содержанием жиров можно есть в неограниченном количестве, не опасаясь за фигуру. Пектин, являясь сложным углеводом, наполняет организм энергией на целый день, а повышенное содержание кальция не только укрепляет кости, но и способствует снижению веса. Употребляя этот фрукт ежедневно, Вы забудете о чувстве голода между приемами пищи и поднимите себе настроение. Этот чудесный фрукт поможет не потолстеть при ПМС, а только поднять настроение.

Лимон

Сегодня многие знают про эффективное : Вы можете похудеть с помощью воды и лимона в короткие сроки и избавиться от значительных лишних килограммов. Использование эфирного лимонного масла также способствует похудению, правда лучше его применять в сочетании с другими методами.

Фрукты, способствующие похудению:

Гранат

О чудесных свойствах вино-красного фрукта написано немало: повышенное содержание витаминов В1, В2, кальция и железа, йода и кремния, антиоксиданты и органические кислоты, – все это способствует эффективному похудению на основе граната. Самым ценным свойством граната для похудения считается его эффективность при развитии анемии, которая может возникнуть при похудении. Принимая по ½ стакана гранатового сока трижды в день, Вы восполните дефицит железа за короткое время.

Наверняка каждая женщина знает основной принцип, условие или правило (как вам угодно) похудения – меньше есть, больше двигаться. Но почему многие пациентки диетологов утверждают, что они и пищу принимают минимальными порциями, и сладкое исключили из рациона, а вот сбросить лишние килограммы никак не удается? Все очень просто! Нужно не просто избавиться от вредных для фигуры продуктов, но и включить в ежедневное меню те, которые будут «работать» в направлении похудения. Разберемся?

Фрукты, способствующие похудению:

Оглавление: