В молоке нашли компонент, защищающий от ожирения

На сегодняшний день существует большое количество информации о вреде молочных продуктов. Несмотря на это они продолжают пользоваться спросом среди людей. Вероятней всего, данный феномен можно объяснить привычкой. Ведь все мы выросли на мысли, что молоко является одним из главных и полезных продуктов питания. Оно содержит уникальный набор белков, жиров и углеводов, а также кальций и витамин D. В действительности, все далеко не так.

Понятие

Что значит заменитель молочного жира? Это смесь нескольких растительных масел, которые предварительно очищаются и хорошо перерабатываются. Процесс производства осуществляется под влиянием высокой температуры и с использованием катализатора. В результате их взаимодействия образуется олеин, который способен заменять молочные жиры.

Для этой цели используются традиционные продукты: рапсовые, соевые, кукурузные и т. д. Однако также могут применяться экзотические сорта: пальмовые, кокосовые и т. д. Каждый компонент обладает индивидуальным жирно-кислым составом. Поэтому от выбора масла зависят качественные характеристики продукта. Вот что такое заменитель молочного жира. Союз компонентов непосредственно влияет на свойства продукта.

По данным статистики, продукция, содержащая заменитель молочного жира, регулярно употребляется в пищу взрослым населением следующих стран: Франции — 7 %, Испании — 9 %, Италии — 15 %, Германии — 18 %.

Вред молочных продуктов для человека

  • являются причиной простудных заболеваний, насморка,
  • приводят к аллергическим реакциям,
  • нарушают работу пищеварительной системы,
  • вызывают диарею, вздутие живота, повышенное газообразование,
  • способствуют скоплению слизи,
  • нарушают работу дыхательной системы,
  • являются причиной астмы и респираторных заболеваний,
  • приводят к онкологическим заболеваниям,
  • являются причиной дефицита кремния,
  • вымывают кальций из организма,
  • разрушают кости и зубы,
  • способствуют ожирению,
  • приводят к заболеваниям почек,
  • образует камни в почках,
  • вызывают артрит,
  • ухудшают работу сердечно-сосудистой системы,
  • развивают атеросклероз,
  • повышают уровень вредного холестерина,
  • вызывают головные боли,
  • являются причиной хронической усталости,
  • ухудшают состояние кожи,
  • образуют угревую сыпь,
  • способствуют развитию склероза,
  • вызывают привыкание.
Читайте также:  10 фруктов и овощей, которые надо есть зимой

Вред молока

Супермаркеты богаты выбором молочной продукции. У людей нет возможности употреблять молоко «недавно из под коровы», поэтому они покупают магазинное, а оно пастеризованное. В процессе пастеризации (или другими словами, во время подогрева молока) кальций превращается в фосфат кальция. В организме человека он образует камни в поджелудочной и почках.

Но не думайте, что деревенское молоко тоже полезно. Давайте разберем подробнее его влияние на человеческий организм.

Вред молочных продуктов для человека

Молоко вредно для пищеварения

В состав молока входит лактоза. У многих людей, в связи с недостаточным количеством или полным отсутствием фермента лактазы, который помогает усваивать его, нарушается работа пищеварительной системы. Поэтому после употребления молочных продуктов могут возникнуть диарея, боли и вздутие живота, а так же отравление.

В организме у любителей молока лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Последняя не усваивается совсем и полностью не выводится, а откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе.

Молоко вредно для сердца

Половину калорий, содержащихся в молоке, приходятся на жиры. Одна кружка этой «питательной жидкости» содержит 10% суточной дозы холестерина, которую разрешено употреблять человеку. Он образуют в организме человека атеросклеротические бляшки, которые приводят к развитию атеросклероза в сосудах сердца, головного мозга и нижних конечностях. Вследствие этого у людей случаются инфаркты миокарда и инсульты.

Молоко вредно для почек

Молочные продукты содержат животный белок, на переваривание которого организм человека выделяет большое количество кислоты, разрушающую почки.

Вред молочных продуктов для человека

Молоко вымывает кальций

И наконец, молоко содержит кальций. Вы скажите: «Ну и что? Он очень полезен для наших костей и зубов». Да, но только не животного происхождения. Кальций образует в организме человека соли, которые плохо растворяются в воде. Как и животные жиры, они образуют бляшки в сосудах человека. Хочется отметить и то, что соли кальция входят в состав камней в почках.

Так же правильней будет сказать, что молоко не обогащает человека кальцием, а наоборот его отнимает. Дело в том, что молочная еда перенасыщена данным элементом. Организм старается его выводить. Но как мы помним, в молоке есть еще и белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из костей человека.

Читайте также:  И снова о том, как правильно набрать вес

Молоко содержит вредные гормоны и антибиотики

Для увеличения производства молока пищевая промышленность использует синтетические гормоны, например, рекомбинантный гормон роста для говядины. В результате их употребления коровы начинают давать очень большое количество молока, что противоестественно. У бедных животных появляются воспалительные процессы в молочных железах, для устранения которых прибегают к помощи различных антибиотиков, чьи следы были обнаружены в пробах молока и других молочных продуктах. Помимо этого, в них встречаются и пестициды и другие медикаменты.

Молоко вредно для детей

Где брать кальций

Вред молочных продуктов для человека

Все, что было сказано выше, является довольно-таки сжатой информацией о вреде молока и других молочных продуктов. Дискуссий по этому вопросу очень много. Одни верят во вред, а другие нет. Если бы последствия употребления молока были видны сразу, так сказать, «результат на лицо», то многие моментально изменили свою точку зрения.

Мы никогда ничего не пропагандируем, мы всегда советуем НАБЛЮДАТЬ! Прислушивайтесь к своему организму, и следите за его реакций от употребления тех или иных продуктов. Включите осознанность, и тогда вы сами все увидите и поймете.

Видео Вальтер Вайс — Вредное молоко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молозиво

Zoom Рис.

Изменения состава коровьего молока после отела.

Первое молоко, которое дает корова после отела, называют молозивом. Оно в значительной степени отличается от нормального молока по составу и свойствам. Самым значительным отличием молозива является высокое содержание сывороточных белков – около 11 % по сравнению с примерно 0,65 % в обычном молоке, как это показано на рис. Это приводит к свертыванию молозива при нагревании. Доминирующую часть его сывороточных белков составляют иммуноглобулины (в основном класса G), которые защищают теленка от инфекций до образования его собственной иммунной системы. Молозиво имеет желтовато-коричневатый цвет, специфический запах и довольно солоноватый привкус. Содержание каталазы и пероксидазы является высоким. Через 4–5 дней после отела корова начинает выделять молоко обычного состава, которое может быть смешано с другим молоком.

FODMAP-вещества

FODMAP-вещества – это аббревиатура, обозначающая набор ферментируемых углеводов: олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов. Они представляют собой группу короткоцепочечных углеводов, которые содержатся в многих продуктах питания и могут вызвать расстройства пищеварения.

Читайте также:  В чем польза и вред фундука для организма человека

FODMAP-вещества плохо и не полностью всасываются в тонком кишечнике и являются питательной средой для бактерий в толстом кишечнике. При попадании FODMAP-веществ в организм происходит их ферментация, что вызывает дискомфорт, повышенное газообразование и вздутие живота. Эти углеводы также обладают осмотическими свойствами: при вступлении в контакт с жидкостью в пищеварительной системе это вызывает диарею и дискомфорт.

Симптомы непереносимости FODMAP-веществ:

  • вздутие живота,
  • диарея,
  • повышенное газообразование,
  • боли в животе,
  • запор.

К непереносимости FODMAP-веществ предрасположены люди, страдающие от синдрома раздраженного кишечника. Как показывает практика, до 86% людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, испытывают смягчение симптомов при следовании диете с низким содержанием FODMAP-веществ.

Продукты, содержащие FODMAP-вещества в большой концентрации:

  • яблоки,
  • мягкие сыры,
  • мед,
  • молоко,
  • артишоки,
  • хлеб,
  • бобовые,
  • чечевица,
  • пиво.

Вывод. FODMAP-вещества – группа короткоцепочечных углеводов, которые содержатся во многих продуктах питания и могут вызвать расстройство пищеварения, в особенности у страдающих синдромом раздраженного кишечника.

Чтобы корова доилась постоянно, ее накачивают гормонами.

Чтобы корова доилась, гормоны ей ни к чему.

Главное правило современного животноводческого бизнеса заключается в простой формуле: комфортные условия для коров — больше молока. Сбалансированный рацион, хорошая вентиляция, качественная уборка, вакцинация, отсутствие людей, тишина — это все, что нужно корове, чтобы давать молоко.

«Очищение», подсчет калорий и запрет на молоко. Диетолог Елена Мотова – про мифы и стереотипы о питании Подробнее

На современных фермах действуют автоматизированные системы доения. Благодаря им молоко не соприкасается с руками доярок и воздухом, а значит, не загрязняется. Молоко по трубам течет из доильной системы сразу в банки, где охлаждается, затем в специальном молоковозе уезжает на завод.

Чтобы корова доилась постоянно, ее накачивают гормонами.

Чем чище молоко, тем оно безопасней и качественней, тем дороже его можно продать. В этом цель любого молочного бизнеса. Добросовестный завод очень быстро перестанет работать с поставщиком, получая от него плохое сырье, которое нужно постоянно возвращать, теряя заказы от торговых сетей.

Сейчас в России интенсивно развивается молочное производство, есть здоровая конкуренция и найти себе нового поставщика сырья заводу не составит труда. Поэтому поставщики первыми заинтересованы в безопасности и качестве молока.