В каких продуктах содержится витамин В17

Многие частные клиники и ученые громко заявляют о том, что излечивают рак при помощи витамина В17. Однако официальная медицина не подтверждает противораковые свойства соединения.

Как правильно принимать витамин В17

Витамин В17, именуемый как «Амигдалин» или же «Лаэтрил», присутствует в наибольших количествах в натуральной форме, в ядрах абрикосовых косточек и горьком миндале. Ядра абрикосовых косточек было объявлено лекарственным средством от всех видов злокачественных опухолей еще много лет назад.

Общая информация

Ученые высказали такую мысль, что применение ядер абрикоса/горького миндаля в ежедневную диету человека, препятствует развитию раковых опухолей на протяжении всей жизни. Аналогично тому факту, если человек будет съедать по одному апельсину в день — болезнь цинга ему не грозит.

Множество людей со злокачественными опухолями в организме, избавились от своего недуга, употребляя в пищу абрикосовые косточки или витамин В17 в форме капсул. При этом, даже если организм человека сильно изувечен раком, в этом случае лишь концентрат витамина В17 — амигдалин, способен улучшить общее состояние организма и «заморозить» развитие опухоли, тем самым продлить жизнь гораздо больше, чем лечение методом химиотерапии. Пациенты которые проходили лечение с помощью амигдалина, говорили что препарат уже при первом применении срабатывает как сильное обезболивающее, т.е. многократно снижало боль.

Компоненты Витамина В17 предоставляют нашему организму все необходимое, чтобы прожить всю свою жизнь не узнавши что такое рак. Витамин В17 доступен для всех, дело в том что он необходим всем людям для профилактики и предупреждения онкологии. Не стоит доводить свой организм до появления злокачественных образований, включите в свой рацион Витамин В17, берегите свое здоровье. Еще Витамин В17 в небольшом количестве содержится в косточках вишни, яблони и винограда. Еще присутствует в бобовых и пшеничных злаках. Горькое ядро в сердце абрикоса расположено там абсолютно не для того, чтобы его выбрасывали.

Твердая скорлупа косточки абрикоса защищает наиболее важный пищевой продукт на земле — Витамин В17. Он является главным компонентом входящий в диету такого народа как индейцы. У индейцев не было замечено ни единого случая раковых заболеваний, т. к. диета их включала в себя только традиционные продукты питания, содержащие Витамин В17.

Содержание и общие рекомендации

Наибольшее содержание Витамина В17 присутствует в семе абрикоса. Для профилактики онкологических заболеваний, Эрнст Кребс (доктор, открывший витамин В17) заявляет, что принятие 5-7 семян в день обеспечивает защиту от рака взрослому человеку на всю жизнь. В капсулах рекомендовано принимать по 1-2 капсулы амигдалина (100 мг) в сутки — это оптимальное количество. В США запретили продажу косточек абрикоса из-за прессинга FDA (Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США), они на протяжении нескольких лет осуществляли рейды на магазины здорового питания, которые могли продавать Витамин В17 или семена абрикоса.

На практике, когда Витамин В17 принимают в необходимых дозах, злокачественные опухли затягиваются. Человек, который сейчас проходит лечение химиотерапией, должен задуматься что ему делать: прекратить это или продолжать верить в ее действенность. Люди, которые решат продолжить свою химиотерапию, к сожалению, ожидает грустный результат. Проблема в том, что, как только человек попадает в эти уловки химиотерапии, лучевой терапия и т.д., человека сложно вытянуть из этого порочного круга (престижные медицинские учреждения, властные доктора и частные клиники). Множество людей совершают ошибки, т.к. надеются что таким методом они могут избавиться от рака. На самом деле, после химиотерапии происходит замедление развития опухоли, но к большому разочарованию, вскоре происходит обратное и она снова начинает разрастаться в размере, что и проводит к летальному исходу.

Если вы хотите избежать появления злокачественных образований в вашем организме, необходимо принимать Витамин В17, в форме ядер абрикоса ешьте по 5-7 шт., если принимать Амигдалин (100 мг) — по 1 капсуле 2 раза в день.

Необходима консультация? 0 800 50 50 43 Бесплатно для жителей Украины Связь с компанией

Польза витамина В17

Считается, что летрил способен уничтожать раковые клетки, никак не влияя при этом на здоровые. Кроме этого, это вещество обладает болеутоляющими свойствами, улучшает обмен веществ, избавляет от гипертонии, артрита и замедляет процессы старения. Горький миндаль, в котором содержится витамин В 17 использовали для лечения разных заболеваний еще в Древнем Египте.

Применение амигдалина в качестве средства против онкологии имеет несколько подтверждений. В тех местах, где косточки абрикоса использовались в пищу (например, северо-западная Индия) практически не встречалась такая болезнь, как рак. К тому же и некоторые западные медики, которые занимались альтернативными видами лечения онкологии, подтверждают эффективность применения витамина B17.

Ученые предлагают следующие объяснения лечебным качествам амигдалина:

Польза витамина В17
  1. Раковые клетки впитывают в себя выделившийся из витамина B17 цианид и вследствие этого погибают.
  2. Онкология возникает от дефицита в организме амигдалина, и после его восполнения заболевание затухает.
Читайте также:  Биологически активные добавки (БАД): за и против, лекарство или еда

В середине прошлого века американский доктор Эрнст Кребс утверждал, что витамин B17 обладает ценными полезными свойствами и полностью безвреден. Он доказывал, что амигдалин не способен принести вред живому организму, так как в состав его молекулы входит одно соединение цианида, одно – бензолдегида,  и два соединения глюкозы, надежно соединенных друг с другом. Чтобы цианид нанес вред, нужно разорвать внутримолекулярные связи, а это может сделать только энзим бета-глюкозид. Это вещество присутствует в организме в минимальных дозах, но зато в раковых опухолях его количество увеличивается почти в 100 раз. Амигдалин при контакте с клетками рака высвобождает цианид и бензальдегид (еще одно ядовитое вещество) и уничтожает рак.

Некоторые специалисты и фитотерапевты считают, что полезные свойства витамина В 17 специально не хотят признавать официально, поскольку индустрия борьбы с раковыми болезнями имеет многомиллионный оборот и приносит прибыль как медикам, так и фармацевтическим компаниям.

Инструкция по применению ^

Продукты против рака — здоровое питание против онкологии

Как принимать витамин B 17 при онкологии

В России приобрести витамин В 17 можно под маркой «Амигдалин». Лекарство выпускается в виде капсул с порошком, основным действующим веществом которого является сухой экстракт с абрикосовых косточек. Как его пить:

  • Пьем по 1 капсуле дважды в день во время приема пищи, запиваем достаточным количеством воды;
  • Курс лечения – минимум 1 месяц, но его длительность необходимо согласовать со специалистом.

Основным показанием к приему Амигдалина является наличие опухолей разного характера, а также его можно принимать как добавку к пище в качестве источника витамин В 17, флавоноидов, антиоксидантов и жирных кислот.

Противопоказаний у препарата не слишком много: его нельзя принимать при наличии аллергии на его компоненты, а также детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам.

В каких продуктах содержится B17

Продукты питания, богатые витамином B17

Примечательно, что амигдалин содержится только в продуктах растительного происхождения. В рыбе, мясе и т.д. найти его невозможно. На что необходимо обратить внимание, чтобы восполнить недостаток витамина В 17 и побороть рак как можно быстрее:

  • Молотые абрикосовые косточки и масло;
  • Семена груши, косточки вишни;
  • Айва, бобы, клюква, маш, кости сливы и персика;
  • Чернослив, семена яблок, гречиха, крыжовник, льняное семя;
  • Масло из семян льна, тыквенные семена, смородина, чечевица;
  • Зеленый горошек, изюм, кресс-салат, курага, кешью;
  • Черемуха, шпинат, топинамбур.

Советуем также ознакомиться со статьей на Гриб Веселка обыкновенная: лечит рак и повышает иммунитет.

Витамин B где, в каких продуктах находится: таблица содержания вещества в пище

Те, кто больше доверяет народной медицине, называют его лучшим средством против рака и приписывают ему чудодейственные способности. Врачи категорически не согласны и предупреждают о том, что он опасен. Этот загадочный компонент – витамин в 17. В каких продуктах находится этот «непризнанный целитель»? Сколько его следует есть в день, чтобы защитить себя от онкологии?

Лучший друг здоровья или бесполезный компонент: какую репутацию имеет В17?

Аминдалин, лаетрил – все это «имена» витамина в 17. Он не настолько популярен, как другие представители группы В. О нем знают только приверженцы нетрадиционных методик лечения, те, кто пытается излечиться от рака и, конечно, врачи. О том, полезен или опасен аминдалин и может ли он вылечить рак, спорят уже шестой десяток лет. Каждая сторона приводит свои аргументы.

Медицинские работники не согласны с тем, что он способен  дать шанс на выздоровление онкологическим больным. По их мнению, эффективность этого элемента научно не доказана, нет и статистических данных о том, сколько пациентов он смог «вылечить». Но количество тех, кто доверяет этому представителю семейства В-витаминов, не только не уменьшается, но и становится больше.

Они утверждают, что лаетрил способствует рассасыванию злокачественной опухоли. Он убивает раковые клетки, но не разрушает здоровые. Кроме того, этот витамин замедляет старение кожи и нормализует метаболизм. В17 – токсичный компонент. Его распад сопровождается выделением синильной кислоты. Но ее количество настолько незначительно, что не может вызвать отравление.

Однако этот яд целенаправленно воздействует на клетки раковой опухоли.

Где же искать этого «природного киллера»? Какие продукты содержат в своем составе загадочный в 17? Добраться до такого компонента непросто. Он заключен в костяную оболочку, которая, в свою очередь, находится внутри плодов.

Сколько витамина B 17 необходимо для здоровья?

Медицина отказывает лаетрилу в официальном признании, поэтому в справочной литературе не указаны суточные нормы его потребления. Но врачи-гомеопаты полагают, что дневная физиологическая норма составляет 3000 мг – это 200 абрикосовых косточек.

Причем однократно не рекомендуется употреблять больше 1000 мг такого витамина, чтобы исключить возможность отравления синильной кислотой. В некоторых случаях объем потребления должен быть увеличен. Повышенная доза витамина б 17 необходима тем, у кого диагностирован рак или есть наследственная предрасположенность к развитию смертельно опасной болезни.

Беременным и кормящим мамам, наоборот, лучше не проводить эксперименты и отказаться от его употребления.

Есть или не есть фруктовые косточки — каждый решает сам. Но и сторонникам, и противникам такой терапии все же не помешает знать, в каких продуктах содержится витамин в 17. Таблица, где перечислены все продукты и указано содержание этого компонента, в случае необходимости поможет правильно рассчитать суточную норму.

О главном: в каких продуктах содержится витамин в 17?

Витамин В17 присутствует только в продуктах растительного происхождения, то есть ни мясо, ни рыба, ни молоко не помогут поставить в организм такой компонент.

Читайте также:  Оладьи на кефире — 7 очень вкусных и пышных рецептов

Богаты этим элементом масла, особенно льняное и абрикосовое.

Компоненты рациона, в которых присутствует витамин в 17, часто бывают на нашем столе, не входят в разряд экзотических — в каких же продуктах он содержится? Больше всего аминдалина в следующих дарах природы:

  • клюква, черника – 500мг;
  • абрикосовые, сливовые, персиковыеивишневые косточки – 500мг;
  • бобы- 500мг;
  • семена груши и яблока – 500мг;
  • чернослив с косточкой – 500мг;
  • айва, вишня – 100-500мг;
  • крыжовник, малина, смородина – 100-500мг.

Витамин в 17 в количестве менее 100 мг на 100 г присутствует в зеленом горошке, изюме, кураге, листьях свеклы. В таком же объеме он включен природой и в бурый рис. Стоит обратить внимание на то, что мякоть фруктов практически не содержит этого витамина. Поэтому свежевыжатые соки не помогут насытить организм лаетрилом.

Почему молчат исследования?

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю.

С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

Воздействие на организм

Врачи в один голос утверждают, что выраженная польза от витамина В17 совершенно отсутствует. Ведь данное вещество вообще не оказывает никакого действия на физиологические процессы в организме человека. Его угнетающее воздействие на раковые клетки является единственным возможным лечебным эффектом.

Дискуссии относительно пользы амигдалина для терапии опухолей не утихают уже на протяжении нескольких десятилетий. По мнению народных целителей, именно витамин В17 является настоящей панацеей от рака. Он применялся еще со времен древних цивилизаций. Но подтвердить вышеуказанную информацию представители медицины альтернативной не могут, поскольку она расходится с результатами всевозможных международных экспериментов и исследований.

Официальная медицина на сегодняшний день не имеет ни одной теории, которая бы подтвердила эффективность витамина В17 в лечении онкологии. Американское управление по контролю за качеством медикаментов не считает возможным применение вещества в процессе терапии раковых заболеваний.

Отзывы онкологов утверждают, что именно недоказанной гипотезой, которая очень активно используется представителями альтернативной медицины, является противоопухолевый эффект амигдалина. Традиционные специалисты настаивают, что витамин В17 – это не только неэффективное, но и чрезвычайно опасное для здоровья человека вещество.

Растительные источники, в которых содержится витамин В17

Это вещество в небольших количествах есть практических во всех овощных культурах и фруктах, с высокой концентрацией – в орехах и продуктах семейства бобовых. Во всех списках и таблицах, представленных в следующих разделах, пищевые источники отсортированы по убыванию.

Ягоды и косточки фруктов

Таблица 1. Концентрация амигдалина во фруктах и ягодах

Количество витамина в мг в 100 г Пищевые источники
Более 500
  • Косточки абрикоса, персика, сливы, вишни;
  • семена груши и яблок;
  • чернослив с косточкой;
  • клюква;
  • черника
100-500
  • Плоды вишни, смородины, крыжовника, малины;
  • айва;
  • мякоть яблок
Менее 100
  • Ежевика;
  • ягоды черемухи;
  • сухофрукты (изюм, курага)
Читайте также:  Витамины с фолиевой кислотой и в12, свойства фолиевой кислоты

Овощи

Овощные культуры отличаются меньшим содержанием витамина В17, чем ягоды и фрукты, но их также нужно включать в рацион. Большое количество элемента имеется в салатных листьях и ботве.

Таблица 2. Концентрация В17 в овощах

Мг/100 г Продукт
100-500 Тыквенные семечки, масло
Меньше 100
  • Кресс-салат;
  • шпинат;
  • свекольная ботва;
  • топинамбур

Орехи

Амигдалин содержится в орехах:

  • горький миндаль – 500 мг;
  • макадамия – 250 мг;
  • кешью, фундук – до 100 мг.

Бобовые культуры

При недостатке вещества В17 необходимо ежедневно употреблять одну порцию фасоли или горошка.

Таблица 3. Бобовые культуры, содержащие витамин В17 в 100 г

Количество, мг Продукт
От 500
  • Маш (бобы мунго, золотистая фасоль);
  • бобы
От 100 до 500
  • Чечевица.
До 100
  • Зеленый горошек;
  • стручковая фасоль

Много вещества находится в луговом клевере. Соединение не разрушается даже при нагревании или высушивании. Листья этого растения можно заготовить на зиму и использовать для приготовления витаминного отвара. А в летний сезон рекомендуется отжимать сок из свежих листьев.

Хлеб и злаки

В пшенице и ржи, которые в России традиционно используются для выпечки хлеба, амигдалин содержится в минимальных количествах. А вот в других злаках его больше. Врачи рекомендуют ежедневно съедать 150-200 г каши, поскольку в ней есть не только Б17, но и другие витамины.

Злаки с высокой концентрацией В17:

  • гречка, просо – от 100 до 500 мг;
  • бурый рис, кукуруза – до 100 мг.

Безопасная суточная норма потребления витамина В

Чтобы получить оптимальную пользу от амигдалиносодержащих продуктов,следует придерживаться простых правил:

  • При употреблении в пищу фруктовых косточек (в частности, ядер абрикоса) стоит знать меру и не съедать за день более 6 ядрышек, а за один прием – более 2.
  • Не надо включать фруктовые косточки в меню беременных и кормящих женщин, а также детей.
  • С целью исключения возможной передозировки витамина В17 с последующим отравлением следует употреблять больше питьевой воды и аскорбиновой кислоты.
  • Никотин, спиртные напитки и кофе сводят к минимуму весь положительный эффект амигдалина, поэтому их параллельное употребление просто бессмысленно.
  • Перед приемом любых гомеопатических препаратов, содержащих в своем составе витамин В17, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Так как официальная медицина не признает амигдалин в качестве витаминного препарата, то и сведений по поводу его рекомендуемой суточной дозы она не предоставляет.

Врачи-гомеопаты считают максимальной дневной дозой 3000 мг (это соответствует примерно 300 г горького миндаля или 20 абрикосовым косточкам).За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг витамина В17, что связано с высоким риском отравления синильной кислотой.

Рекомендуемая суточная доза витамина увеличивается до максимальной (20 ядрышек ядер абрикоса за сутки) в следующих случаях:

  • при наличии диагностированного ракового заболевания;
  • при высоком риске онкологических заболеваний (наследственная предрасположенность, плохая экология);
  • при сильных нервно-психических и физических нагрузках;
  • при ожирении.

В отличие от других витаминов и микроэлементов, прием которых следует увеличивать во время беременности и лактации, употребление амигдалина в этих случаях строго контролируют вплоть до ограничения его приема в пищу.

Видео: в каких продуктах содержится витамин В17?

Если речь заходит о витамине В17, сразу вспоминают про цианид. Ведь именно этот яд содержится в данном веществе и делает его смертельно опасным. Однако химики напоминают, что между цианистым водородом и цианидом существует большая разница. И хотя первое вещество также представляет опасность для здоровья человека и создает угрозу его жизни, оно образуется исключительно под воздействием определенного фермента, имеющего название бета-глюкозидаз. Именно он и присутствует в раковых клетках. Таким образом, цианистый водород не образуется без прогрессирования онкологического заболевания. А цианид, как утверждают ученые, присутствует и в других витаминах группы В.

Не стоит бояться употреблять продукты с амигдалином. В тех количествах ягод и фруктов, которые человек сможет осилить, его содержание ничтожно мало. Другое дело, бесконтрольное поедание ядер их косточек и прием высоких доз препаратов на основе витамина В17…К лечению и профилактики любого заболевания следует подходить с умом.

Видео помогут подробнее ознакомиться с продуктами, в которых содержится витамин В17.

Действует ли витамин Bпротив онкологии?

Онкологи США уверены, витамин B17 – вещество с высокой токсичностью, которое нельзя использовать в лечении раковых заболеваний. С 70-х годов прошлого века проведено множество научных исследований, касающихся эффективности лаэтрила против злокачественных новообразований. Но доказательств того, что витамин действительно полезен против рака, ученые не получили.

В российских медицинских учреждениях с 50-х годов 20 века применяли амигдалин как компонент в лекарствах от онкологии. Но природный витамин оказался ядовитым. Поэтому изобрели менее токсичный синтетический аналог – лаэтрил. Такое вещество некоторое время активно применялось в медицинской практике. У отдельных пациентов отмечалось улучшение самочувствия, но в большинстве случаев препарат оказывался бессильным, больные умирали. В итоге научным сообществом было решено, что лаэтрил не может вылечить от онкологии. Сегодня онкологи рекомендуют пациентам в качестве дополнительного средства терапии принимать витамин D, который гораздо лучше, чем B17, помогает организму противостоять страшной болезни.

Но специалисты нетрадиционной медицины до сих пор назначают своим пациентам амигдалин в сочетании с особой диетой для лечения онкологических патологий.