ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости. Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?

Полезные сладости

Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

О некоторых способах я упоминал в своих статьях «Диетические сладости для вегетарианца» и «Можно ли сладкое при похудении?».

Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

Полезные сладости

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье «Торты для похудения».

Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

Козинаки или Гозинаки

Все десерты Грузии включают в свою основу орехи. Они есть в каждой сладости этой страны. И грузинские гозинаки не стали исключением.

Ингредиенты для их приготовления:

  • Орехи (фундук, арахис, грецкие) или же семечки.
  • Мёд.
Козинаки или Гозинаки

Рецепт прост и состоит всего из нескольких шагов:

  1. Очистить от скорлупы, измельчить и пожарить на среднем огне орехи (семечки).
  2. На водяной бане растопить мёд.
  3. Засыпать в расплавленный мёд орехи и тщательно перемешать.
  4. Залить полученную смесь в форму, разрезать и поставить в холодильник.

С этими лакомствами невозможно поправиться, потому что они являются довольно сытными и съесть их в большом количестве невозможно.

ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты

ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.
Читайте также:  Хурма: польза, вред, противопоказания, хранение

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

Домашняя ПП гранола: как готовить

Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.

Как дома сделать сладости

А теперь несколько рецептов сладостей, которые можно приготовить дома. Надеюсь, что ваши гости и близкие оценят их по достоинству.

Чернослив в шоколаде

На 500 г чернослива без косточек – 250 г шоколада и одна чайная ложка воды.

Чернослив промыть и ошпарить кипятком. Твердый чернослив нужно предварительно замочить. Шоколад разломать на кусочки, добавить чайную ложку воды и растопить. Каждую черносливину накалываем на шпажку или зубочистку, окунаем в горячий шоколад и раскладываем на пергамент  для застывания. Затем их можно выложить в конфетницу.

Молочный сахар

Нам понадобятся: стакан свежего молока, 2 стакана сахарного песка, сливочное масло.

Как дома сделать сладости

В эмалированную кастрюлю (не менее 2,5 л, так как полученная смесь должна занимать четверть кастрюли) всыпать сахарный песок и залить его молоком. Кастрюлю со смесью поставить на плиту и довести до кипения, непрерывно помешивая. Мешать надо в одну сторону и от плиты не отходить, так как молоко может убежать. Кипеть масса должна полчаса, дольше варить сахар нельзя, так как он выйдет сильно слабым и будет крошиться, а недоваренный сахар при остывании превратится в тянучку.

Читайте также:  Молодежь новой России: образ жизни и ценностные приоритеты

Поэтому, когда масса приобретет цвет кофе с молоком и будет не стекать с ложки, а рваться жидкими каплями, снимите кастрюлю с плиты. Массу быстро разлейте в заранее приготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, для того, чтобы потом можно было легко вынуть из нее остывший сахар. Пить чай с таким сахаром «вприкуску» одно удовольствие, очень вкусно!

Изюм в шоколаде

На 450 г изюма: 350 г полусладкого шоколада, 400 г сгущенного молока, чайная ложка ванилина. Кстати, изюм можно заменить арахисом. Правда, мне лично  изюм больше нравится.

На водяной бане растопите шоколад, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Все тщательно перемешайте. После того как масса станет однородной, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону: смесь должна остынуть.

Изюм промойте, ошпарьте кипятком и дайте обсохнуть. Если изюм очень сухой, то его надо предварительно замочить на 40-50 минут в кипятке, воду слить. Подготовленный изюм добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и на него выкладываем чайной ложкой изюм. Противень с изюмом убираем в холодильник до полного застывания шоколадной массы.

 Трюфель                                                                          

Возьмите: 100 г сливочного масла, 2-3 чайные ложки какао-порошка, 400 г  сухой смеси «Малютка» или сухого молока, два пломбира, один можно заменить обычным сливочным мороженым, сахарную пудру.

Масло и мороженое размягчите, перемешайте, добавьте какао-порошок и сухую смесь. Все еще раз тщательно размешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. В это время смешайте сахарную пудру и какао. Охлажденную массу достаньте из холодильника и скатайте из нее конфеты в форме шариков или конусов. Полученные конфетки обваляйте в смеси какао с сахарной пудрой, сложите в коробочку из-под конфет или просто на тарелочку и уберите в морозилку.

Вместо какао с сахарной пудрой трюфеля можно обвалять в размолотом печенье, орехах или залить шоколадом.

Перед употреблением конфеты необходимо достать из морозилки и подержать в холодильнике в течение 30-50 минут, для того, чтобы они оттаяли.

А вы знаете, что…

Как дома сделать сладости

Самые романтические конфеты – это конфеты с клубничной начинкой. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые – ореховую, а творческие – кокосовую.

Читайте также:  Выбор редакторов BeautyHack: 20 лучших кремов для лица на зиму

Самые космические – «Чупа –Чупс». В 1995 году в центре управления полетами было решено, что это самые безопасные в состоянии невесомости конфеты. «Чупики» были отправлены в космос, а космонавтов с ними сняли на видео.

Самые необычные в мире – финские. Они могут быть кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом нефти!

Самые несправедливо обвиненные – шоколадные. В Европе в 16 веке им приписывали магические и лечебные свойства. Когда же ожидания не оправдались, шоколад стали считать источником всех бед.

Удачи вам и будьте здоровы!

Также интересно:

  • Красивоцветущие и декоративные кустарники для дачи
  • Домашние заготовки из ягод
  • Как избавиться от бородавок: 10 способов из копилки народных средств
  • Заготовки из овощей – рецепты вкусных заготовок
  • Составляем индивидуальный сбор для очищения организма травами
  • Цветы на северном окне

Шоколад ореховый

Каждая составная часть представляет собой огромную кладовую ценных для человека веществ:

  • жиры;
  • белки;
  • углеводы;
  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • биологически активные соединения.

Находятся в таком идеальном сочетании, что практически полностью усваиваются организмом и оказывают на него самое благотворное воздействие. Какие же орехи добавляются в шоколад? Обычно это фундук, арахис, грецкий орех. Некоторые производители используют и более экзотические орехи. Однако к ним стоит относится с осторожностью. Особенно, если человек склонен к аллергии. Добавляется он в цельном, дробленном и тертом виде. Ореховый шоколад представляет собой вкусный и питательный комплекс темного шоколада, хорошо измельченных орехов фундука, капельки ванили и небольшого количества сахара. Эта сладость послужит хорошим перекусом. И ее будет не стыдно преподнести в качестве подарка. Издавна его употребляют с молоком или сливками. Эти продукты придадут любимому лакомству нежный и мягкий вкус. А молочная шоколадка с орехами всегда утолит голод и поднимет настроение, калорийность составляет 580 какал на 100 грамм.

Сладкие кукурузные палочки

Если хочется скушать чего-нибудь сладенького и недорогого, то всегда бросаются в глаза кукурузные палочки. Можно купить огромный пакет сладких палочек и кушать в свое удовольствие столько, сколько осилишь…

Продукт изготовлен на основе кукурузной муки, и такую сладость любят как дети, так и взрослые. Кукуруза сама по себе калорийна, если ее смолоть в муку, получится 350 ккал в 100 гр, а вот в палочках, которые мы видим на полках, еще больше ккал.

Сладкие кукурузные палочки

В 100 гр, например, сладких палочек «Кузя» 490 ккал.