На что необходимо обращать внимание при выборе детского питания

На что обратить внимание при выборе холодильника?

Виды блендеров

Существует 3 основных вида блендеров, отличающихся по способу введения лезвий в перерабатываемые продукты и методам обеспечения электроэнергией:

Виды блендеров
  1. Стационарный. Электродвигатель заключен в пластиковый корпус, устанавливающийся на ровной поверхности. Он не скользит благодаря резиновым накладкам на нижней части основания. Сверху корпуса устанавливается съемная чаша с рабочими лезвиями. Емкость накрывается крышкой, предупреждающей разбрызгивание перемолотых продуктов. После включения блендер не требует участия человека.
  2. Погружной. Устройство представляет собой корпус, внутри которого располагается электродвигатель. Лезвия и защитный купол, предотвращающий разлет измельченных компонентов, устанавливается на верхней части основания. На другом конце есть специальная ручка, предназначенная для комфортного удерживания блендера в кисти. Для перемалывания продуктов необходимо ввести устройство вручную в рабочую емкость, наполненную перерабатываемым материалом. С помощью кнопки на пластиковой ручке запускается вращение лезвий.
  3. Комбинированный. Некоторые производители выпускают модели, совмещающие в себе преимущества стационарного и погружного блендера. Они оснащены чашей, измельчающей твердые продукты, и съемным элементом в виде ручки для погружения и взбивания жидкой массы.

Перед каждой мамой встает вопрос: готовое детское питание или «домашнее» пюре? Или «живые» продукты лучше, как вы считаете?

Во-первых, нет ничего проще, чем давать «ученые» советы. И нет ничего сложнее, чем разобраться в лабиринте ситуаций, которые вам будет задавать собственный ребенок. Но все-таки… Что выбрать, «домашнее» или «заводское»: каждая мама заранее составляет перечень своих аргументов:

  • Качество и безопасность продуктов, ингредиентов
  • Насколько это вкусно и полезно
  • Сколько времени займет приготовление
  • Сколько это стоит

Ответив отдельно на каждый из вопросов, любая мама принимает самостоятельное и обдуманное решение.

  • Для продуктов домашнего приготовления все компоненты вы выбираете сами, и их качество и происхождение не всегда можно проверить. Зато в их приготовление вы вкладываете не только терпение и труд, но и любовь к своему ребенку.
  • С другой стороны, на заводе, где выпускают детское питание, есть и лаборатория контроля качества, и специальные требования к сырью, из которых эти продукты производят. Соблюдаются нормы и требования с учетом потребностей детей разного возраста (белки, жиры, углеводы, калории, железо, кальций, витамины и многое другое). В домашних условиях за всем этим не уследишь.
  • Насколько все это вкусно и полезно – лучше, чем ваш собственный ребенок — никто вам не ответит.
  • Сколько все это стоит? — Прикиньте, что вам позволяет бюджет семьи. Только грудное вскармливание не требует особых затрат.
  • Сколько времени займет приготовление? Чем сложнее рецепт – тем больше уходит времени. Наверно, каждый раз придется потратить не меньше получаса. Некоторые мамы предпочитают потратить это время на общение с ребенком. Но право выбора – опять же, за вами.
Читайте также:  Как вообще перестать пить спиртные напитки

Традиционным блюдом новогоднего стола, без которого просто невозможно представить себе праздник, является красная икра. Чем отличаются её виды и как правильно выбирать деликатес для торжества — в материале Лайфа.

Аналитическое агентство «Рыбсеть» прогнозирует подорожание красной икры на 40%. Поскольку этот продукт в России считается неотъемлемой частью новогоднего пиршества, запастись им следует заранее.

Красная икра бывает двух сортов. Первый сорт означает, что содержание соли в банке не превышает 4%. Второй сорт допускает содержание соли до 8%, кроме того, в баночках может быть небольшое содержание оболочек, в которых находятся икринки, — ястыка.

На прилавках можно найти икру разных видов рыб, принадлежащих семейству лососёвых. Она отличается по цвету, размеру икринок, вкусу и цене. Самая распространённая — икра горбуши. Продукт ярко-оранжевого цвета, икринки диаметром 3–5 мм, по вкусу — без горчинки. 250 граммов деликатеса в среднем стоят 1200 рублей.

Вторая по популярности — икра кеты. Стоит 250-граммовая баночка столько же, но икринки немного крупнее — 5–6 мм. Кетовая икра имеет светло-оранжевый цвет, не горчит.

Традиционным блюдом новогоднего стола, без которого просто невозможно представить себе праздник, является красная икра. Чем отличаются её виды и как правильно выбирать деликатес для торжества — в материале Лайфа.

Запасы на каникулы. Какие продукты подорожают к Новому году и что нужно купить впрок, чтобы сэкономить

Самые мелкие икринки у форели — 2–3 мм в диаметре. Этот продукт может быть жёлтым или оранжевым, без горечи. Но баночка стоит дороже, чем кета и горбуша, — около 1,5 тысячи за 250 граммов.

Средние по диаметру икринки у нерки и кижуча. Они имеют горьковатый привкус и красный оттенок. При этом нерка — самый бюджетный вариант. Баночка в 250 граммов стоит около 1000 рублей, кижуч подороже — около 1300 рублей.

Назначение мультиварки

К сведению! Мультиварка представляет собой усовершенствованную версию рисоварки, которая в свое время покорила всю Юго-Восточную Азию.

Естественно, первые модели данного бытового прибора имели совсем небольшое количество функций, однако, к настоящему моменту времени их количество многократно увеличилось.

Что «умеет» делать современная мультиварка:

  • Варить каши, бульоны и супы.
  • Варить холодец.
  • Варить макароны, вареники и пельмени.
  • Тушить овощи, рыбу и мясо.
  • Готовить паровые блюда.
  • Готовить плов.
  • Делать запеканки и выпечку.
  • Жарить омлет.
  • Готовить йогурт.
Читайте также:  Какой алкоголь можно пить при похудении, алкоголь и диета

Также мультиварка может просто разогревать холодное блюдо, поддерживать его температуру в течение заданного времени и начинать готовить по предварительно установленному таймеру.

Но, несмотря на все свои преимущества, даже самые «продвинутые» мультиварки неспособны полностью заменить человека.

Стоит отметить! Именно по этой причине многие люди сознательно отказываются от их приобретения.

Определить, насколько в действительности нужен данный электроприбор, не сложно. Достаточно честно ответить всего на три вопроса:

  • насколько хорошо человек умеет готовить;
  • сколько времени у него отнимает ежедневная готовка;
  • хотелось бы ему разнообразить привычное меню.

Если все три утверждения верны, значит, пришло время выбрать и купить самую лучшую мультиварку.

Благодаря нижеприведенным рекомендациям, сделать это можно будет быстро и легко.

Не стоит путать такие бытовые приборы, как скороварка и мультиварка.

Они оба помогают готовить пищу, однако, мультиварка позволяет делать это разнообразнее и безопаснее.

Как составить список ПП-продуктов на обед или другой прием пищи?

Но знание теории правильного питания – это полдела. Собираясь в магазин, лучше заранее продумать конкретный перечень товаров, который Вам понадобится на ближайшее будущее. Самый простой способ не совершить ошибку – составить список.

Вы собираетесь готовить обед? Помним, что это основной прием пищи, обеспечивающий приблизительно треть суточной калорийности рациона.

Правильное питание предполагает 5-6 разовый прием пищи со следующим примерным потреблением энергии:

  • Завтрак -25 %.
  • 2-й завтрак – 5 %.
  • Обед – 35%.
  • Полдник – 10 %.
  • Ужин – 25 %.

На обед уместны салат из зелени и овощей, приправленный растительным маслом, порция нежирного мяса в сочетании с гарниром из необработанных круп.

Ваша семья любит первые блюда? Тогда почему бы не приготовить вегетарианский борщ на свекольном отваре и с добавлением фасоли или кабачка вместо картошки? Таким образом, нам потребуются:

  1. Набор овощей для борща (свекла, капуста, морковь, лук, корень петрушки, кабачок).
  2. Фасоль.
  3. Зелень (листовой салат, петрушка, укроп, кинза, базилик и т.п.).
  4. Сезонные овощи для салата (могут быть огурцы, редис, помидоры, молодая морковь, кабачок, грибы).
  5. Куриная грудка или филе индейки для второго блюда. Возьмите побольше, тогда часть мяса можно будет отварить и добавить в тарелку борща для сторонника мясных супов! Прекрасной альтернативой мясному блюду может также стать рыба, которая, к тому же не требует большого времени на ее приготовление.
  6. Крупа на гарнир: бурый, красный или дикий рис, а может быть экзотическая киноа или народная любимица гречка.
  7. Растительное масло (на случай, если закончились домашние запасы).
  8. Фрукты. Многие из них хорошо хранятся и будут уместны как для перекуса, так и в салат, для добавления в кашу, приготовления фруктовых супов или напитков.
  9. Кисломолочные продукты, включая творог, сыр. Также обычно обладают неплохим запасом годности и всегда пригодятся в семейном хозяйстве.
  10. Цельнозерновой хлеб или хлебцы (будут полезны и в основной прием пищи, и для организации перекуса).
Читайте также:  Пряности, специи, приправы — виды и использование

Многие из этих продуктов не будут полностью использованы Вами при приготовлении обеда и станут запасом для будущих приемов пищи. Например, можно будет приготовить морковно-творожную запеканку или морковный салат, добавив в натертую морковь ложечку растительного масла или нежирной сметаны (для сладкоежек можно сдобрить ложечкой меда), а из капусты приготовить витаминный салат!

Крупы же вообще могут стать основой для целого ассортимента блюд, начиная от каш (слизистых, рассыпчатых) и заканчивая пуддингами. И они станут несомненным подспорьем для организации полноценного питания на работе (достаточно заранее залить кипятком крупные овсяные хлопья и дать им настояться).

Согласны со списком? Тогда можно идти в магазин!

Единственный совет, который мы хотим напомнить: перед походом в магазин убедитесь, что Вы не голодны, иначе есть риск накупить полуфабрикатов и кучу других неполезных продуктов.

Строй спиннинга

Итак, что такое строй? Это способность спиннинга реагировать на внезапное изменение нагрузки в процессе ловли. Все модели спиннингов различаются на 4 типа:

Extra Fast (Сверхбыстрый строй) – гнется даже при максимальной нагрузке только кончик.

Fast (Быстрый строй) – гнется под нагрузкой верхняя четвертая часть спиннинга.

Строй спиннинга

Moderate (Средний строй) – гнется половина спиннинга.

Slow (Медленный) – гнется весь спиннинг.

Выбор спиннинга относительно класса строя осуществляется исходя из условий и способа ловли, а также типа используемых при ловле приманок относительно веса.

«Какие еще уловки могут использовать недобросовестные поставщики и продавцы?»

Расскажем подробно и без стеснения, потому что это точно не про нас:

Продажа «дефроста» под видом охлажденной продукции

Еще хорошо, если рыба была разморожена единоразово незадолго до выкладки на витрину, в противном случае о ее качестве приходится очень сильно задуматься. Кстати, даже в лед для охлажденной рыбы иногда добавляют консерванты и антибиотики, чтобы рыба дольше оставалась в презентабельном виде

Искусственное увеличение веса

Здесь существует два варианта:

  • Увеличение защитной ледяной глазури
  • Увеличить массы рыбы за счет инъекций водой, фосфатами и другой химией (к слову, не секрет, что то же самое делают и с мясом)

Необходимо понимать, что рыбодобывающие компании этого не делают и в этом не заинтересованы, а делается это посредниками (перекупщиками) уже на берегу.

Также существуют следующие уловки:

Подмена дорогих видов рыб более дешевыми

Например, треску подменяют пикшей, сайдой или минтаем, а палтус – зубаткой или камбалой. Морского окуня может заменить хек и т.д.

«Продление» срока годности

Здесь все очевидно – залежалый товар с истекающим сроком годности или уже просроченный продолжают продавать с надеждой на то, что покупатель не отравится испорченной продукцией.