Малосольные огурцы в холодильнике: 7 рецептов

Огурцы — это всенародная еда. Еда исключительно притягательная, нужная, содержащая соленый вкус. Согласно Аюрведе, этот вкус должен быть в питании человека. Огурцы могут быть приготовлены на зиму с маринадом, включающим в себя уксус, соль, сахар, пряности. И очень вкусными бывают огурцы быстрого приготовления для ежедневного употребления.

Малосольные огурцы листьями вишни, чесноком и другими пряностями

Рецепт очень вкусный и всем нравится.

Потребуются:

Малосольные огурцы листьями вишни, чесноком и другими пряностями
  • 1 кг небольших ровных огурчиков
  • 20 г зелени петрушки или укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 8 листьев вишни
  • 10 г кориандра
  • 10 г базилика
  • 4 листа хрена
  • 4 штук перца горошком
  • 60 г соли
  • 30 г сахара

Приготовление рецепта:

  1. Огурцы и зелень вымойте. Срежьте у огурцов плодоножки и хвостики. Огурцы не должны быть горькими.
  2. Затем сделайте рассол, соблюдая пропорции: на 1 литр воды 1.5 — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте петрушку или укроп, вишню, хрен. В чистую простерилизованную положите чеснок, лавровый лист, перец горошком. Остудите рассол, можно заливать огурцы и холодным рассолом. Положите зелень равномерно в банки, между огурцами — листья базилика, кориандр. В течение 6 — 8 часов после закрытия банка должна находиться при комнатной  температуре.

3. После этого перенесите огурчики в холодное место, можно поставить их в холодильник. Через несколько дней огурчики будут готовы. Срок хранения такого продукта — несколько месяцев.

Малосольные огурцы листьями вишни, чесноком и другими пряностями

В банку с огурцами положите 1 — 2 веточки красной смородины, это добавит им вкуса и будет интересно выглядеть.

Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете

Ингредиенты:

Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете

Приготовление:

Огурцы берем небольшие, моем, отрезаем кончики с двух сторон

Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете

Протыкаем огурцы вилкой в нескольких местах

Огурцы кладем в полиэтиленовый пакет

Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете

Высыпаем соль, добавляем укроп

По желанию можно добавить базилик, листики смородины, хрена, несколько горошин черного перца

Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете

Чеснок пропускаем через пресс, можно мелко нарезать

Завязываем пакет, складываем еще в один пакет

Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете

Пакет хорошо надо потрясти и оставить при комнатной температуре 2-4 часа, периодически перетряхивая

Видео

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Читайте также:  Правильное питание для женщин разного возраста

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Поделиться:

Малосольные огурцы быстрого приготовления (за несколько минут, сухой посол)

Рецепт этих малосольных огурцов хорош тем, что их можно засолить, пока готовятся остальные блюда обеда или ужина. И приятно порадовать мужа. Или даже попросить его – сильного, о помощи. Ведь он своими крепкими руками встряхнет банку с огурчиками лучше вас!

Советую брать небольшую баночку с крышкой емкостью до 0,5 литра (я пользуюсь завинчивающимися баночками от детского питания).

Чем меньше огурцов, тем быстрее они просолятся. В маленькую баночку (230-250 г) войдет 1 средний огурец, в поллитровую – 2. На 1 баночку – 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт

Малосольные огурцы быстрого приготовления (за несколько минут, сухой посол)
  • Нарезать огурцы дольками. Чеснок очистить, нарезать на 2-4 части. Зелень покрошить (если у вас есть свежая).
  • Выложить дольки огурца, чеснок и зелень в банку, пересыпая их солью по мере заполнения банки. Соли должно быть умеренно, как если бы вы просто солили свежий огурец, чтобы сразу его съесть. Если используете сушеную зелень – посыпать (небольшая щепотка базилика, мяты, укропа. Кладите, что есть).
  • Закрыть банку крышкой. Потрясти ее в течение нескольких минут. Подать на стол. Или дать еще постоять в тепле до 2-3 часов, потом, если не съедите сразу – хранить в холодильнике.
Читайте также:  Диета при синдроме Жильбера: особенности питания

Подробный вариант рецепта малосольных огурчиков моментального приготовления – там количество ингредиентов больше (специи, растительное масло), тоже очень вкусно.

Огурчики малосольные дольками быстрого посола

Малосольные огурцы с хлебом

Возьмите 1,5 кг свежих огурцов, 2 л воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 50 г ржаного хлеба, квадрат из марли или тонкой ткани — 20х20 см, 2 столовые ложки резаного укропа.

Малосольные огурцы с рассолом на ржаном хлебе

Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Сложить огурцы с укропом в емкость, сверху положите хлеб, завернутый в марлю. Залейте огурцы кипящим рассолом и поставьте гнет. Подождете 24 часа — огурцы готовы. Храните их в холодильнике, уже без хлеба.

Приготовление:

1. Зелень промыть и просушить. Вручную порвать на несколько частей и уложить в чистый полиэтиленовый пакет 2. Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон кончики и тоже уложить в пакет 3. Соль и мелко нарубленный чеснок добавить к огурчикам и плотно завязать пакет. 4. Пакет с огурчиками хорошенько потрясти, чтобы соль перемешалась с огурцами, и они выделили собственный сок. 5. Переложите пакет в холодильник. В ближайшие сутки еще раз 6 встряхивайте пакет, чтобы дополнить вкус максимально.

6. Чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их пополам.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт без особых хлопот

Преимущество приготовления малосольных огурцов по данному рецепту состоит в особом удобстве, ничего не нужно встряхивать, приготовил, поставил, к нужному моменту достал. Однако, большое количество огурцов по данному рецепту приготавливать нецелесообразно, необходимо рассчитывать на употребление за один раз.

Быстрый рецепт без особых хлопот

Понадобиться:

  • огурцы – 500 г;
  • соль обычная не крупная – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • петрушка – по желанию;
  • перец молотый – по вкусу.
Быстрый рецепт без особых хлопот

Приготовление:

Огурцы промываем и делаем нарезку, как для подачи к столу, кружочками или небольшими брусочками на один укус.

Быстрый рецепт без особых хлопот

Нарезку красиво раскладываем на тарелке, посыпаем солью, перцем, измельченной зеленью, а также равномерно распределяем чеснок, натертый предварительно на мелкой терке.

Далее, тарелку плотно оборачиваем целлофаном или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 2-3 часа, подаем к столу к нужному моменту, но не позднее суток.

Приготовление:

  • Промойте огурцы и удалите сухие цветы и плодоножки. Замочите овощи на 3 ч в прохладной воде.
  • За это время подготовьте зелень и приправы. Укроп нарежьте не сильно мелко, зонтики отделите от стеблей.
  • Дольки чеснока очистите и промойте, нарежьте на несколько частей.
  • Листья хрена нарежьте крупно, 3 шт. оставьте целыми.
  • Листья вишни и смородины тщательно помойте, нарезать их не обязательно.
  • В большую эмалированную или керамическую емкость положите целые листья хрена на дно, а потом слой порезанного укропа, чеснок, перец, листья вишни и смородины, пряности. Затем сверху укладывайте огурцы в 1 слой, обрезанные с обоих концов.
  • На огурцы кладите новый слой зелени и пряностей, потом снова слой овощей.
  • Накройте огурцы целыми листьями хрена.
  • 3 л воды нагрейте в кастрюле, но не доводите до закипания. Добавьте в воду соль и перемешивайте до ее полного растворения.
  • Рассолом залейте огурцы, положите на них тарелку или крышку, а сверху установите пресс. Просаливаться овощи будут в течение 2 дней. Потом их нужно убрать в холодильник.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

  • огурцы небольшого размера – 1 кг;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сладкий болгарский перец – 1 небольшой стручок;
  • листья вишни – 2-3 шт.;
  • листья черной смородины – 1-2 шт.;
  • листья хрена – 1 шт. небольшого размера или половинка среднего;
  • вода – 500 мл;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • соль – 2-2,5 ст. л.
Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Чтобы малосольные огурчики получились более хрустящими, замочите их в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Тогда даже начавшие вянуть овощи приобретет первоначальную хрусткость. Для засолки таким способом желательно использовать небольшие огурчики, чтобы холодный рассол быстрее проник в середину овоща и отдал ему свой вкус. Если у вас большие огурцы, нарежьте их на «бочонки», разделив на несколько частей поперек.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

У помытых огурцов срежьте кончики.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Болгарский перец вымойте, разрежьте на несколько частей, сердцевину удалите. Если в рассол попадет немного семян перца, ничего страшного.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Подготовьте емкость для засолки. Это может быть стеклянная или пластиковая банка или даже кастрюля. Выложите на дно чистой посудины болгарский перец, листья, очищенный чеснок, семена кориандра и зонтики укропа. У меня, к сожалению, не было свежих листьев вишни, смородины и хрена, поэтому я использовала их в виде приправы.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Сверху плотно уложите огурцы, чтобы между ними осталось как можно меньше пространства.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Соль растворите в холодной питьевой воде. Кипятить рассол не нужно, для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту используется холодная жидкость, поэтому они остаются такими хрустящими и вкусными.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Залейте рассол в банки. Оставьте емкость с огурцами при комнатной температуре на 2-3 суток. А потом можно снимать первую пробу. Готовые огурчики храните в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Вот так несложно и относительно быстро можно приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие, холодным рассолом. Такая закуска «разлетается» на раз-два. Проверено и не один раз.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Пошаговый рецепт соленых огурцов в пакете

Оказывается, огурцы можно засолить сухим способом в целлофановом пакете, и готовы они будут уже через пару часов. Этот рецепт — для самых нетерпеливых!

Хорошо помойте 1 кг огурцов небольшого размера, сделайте на кожице несколько глубоких проколов зубочисткой и положите огурцы в плотный пакет из пищевой пленки. Перетрите в ладонях зонтики укропа, разомните эстрагон, нарежьте тонкими пластинками несколько чесночных долек. Выложите приправы к огурцам, добавьте 1 ч. л. каменной соли и 1 ч. л. сахара, плотно завяжите пакет и хорошо перетирайте его содержимое руками — так происходит процесс засолки огурцов. Переложите пакет с огурцами в другой пакет и оставьте на 3 часа, встряхивая его каждые 30 минут, а потом поместите огурцы в холодильник. Еще через несколько часов можете дегустировать и наслаждаться аппетитными хрустящими огурчиками.