Как худели разные исторические личности?

Раскрываем все секреты по приготовлению идеальной пасты.

Блюдо из неолита

История создания современной итальянской пасты началась еще во времена неолита, когда человек научился обрабатывать землю и выращивать злаковые культуры. Поначалу перетертое зерно смешивали с водой, получали клейкую массу и сушили на солнце. Тонкие листы запекали на огне и употребляли в пищу. Неясно кто первый решил эти листы сварить, возможно, это были китайцы или арабы, но в Италию они в любом случае попали позже. Видимо, под влиянием традиций арабской кухни первый рецепт приготовления пасты, записанный Мартином Корно, поваром важного священника католической церкви, оказался рецептом десертного блюда. При его приготовлении использовались сладкие коренья и миндальное молоко – довольно дорогие ингредиенты, сразу же превратившие пасту в лакомство для аристократов.

Впрочем, практически в то же время итальянская паста входила в рацион простых крестьян Сицилии. Причем употребляли они ее так активно, что специально для сицилийцев пасту начали производить и в центральной Италии – своей им не хватало. Причиной этого были малые объемы посевных площадей твердых сортов пшеницы на острове. Когда злаковые культуры стали выращивать и на Апеннинском полуострове, паста стала основной пищей низших слоев населения уже по всей стране. Ее готовили с мясом и сыром, а ели руками. Аристократам же довелось попробовать итальянскую пасту только после того, как Дженнаро Спадаччини, вельможа при дворе короля Фердинанда II, придумал особый ритуал для ее поглощения и четырехзубую вилку, которую мы используем и сейчас. А настоящий расцвет и широкое распространение паста получила после того, как испанские конкистадоры завезли в Италию помидоры из Мексики и Перу.

Читайте также:  Какие продукты нормализуют уровень сахара в крови?

Что делать если я толстая? Приступаем к действиям

Давайте сразу приступим к делу и решим, что же делать когда есть, что есть

  • Первым делом нужно посмотреть «реальности в глаза» и признать, что есть лишний вес. Нужно определить, сколько лишнего веса в и килограммах и  в объемах себя измерить. Отнять измеренное от стандартов 90-60-90, чтобы получить хоть примерное число. И начать стремиться. Надо убрать лишних 15-20 см, значит надо.
  • Важный момент — это не сомневаться, что получится похудеть. Решить нужно для самой себя, мысленно в голове «Что я начинаю худеть», «хватит жрать шоколад». Да никуда не денется этот шоколад, как продавали, так и будут продавать, а вот фигуру сделать надо.
  • Уберите все сомнения, составьте план похудения и начинайте делать все медленно и терпеливо. Важно еще понять, что массаж и обертывания это дополнительный способ, как филирование новых форм. А главные способы это правильное питание и спорт.
  • Правильное питание для начала должно быть раздельным. Это значит, что мясо нужно кушать отдельно от каши. Читайте подробней про раздельное питание. И еще важен подсчет калорий.
  • Одновременно налаживая питание, приучая себя к новым диетическим блюдам, включайте спорт. Это могут быть и домашние тренировки и абонемент в фитнес клуб. Можешь даже начать пить зеленый кофе для похудения или прибегнуть к другим способам похудения, у нас их на сайте полно.
Что делать если я толстая? Приступаем к действиям

В любом случае, если конкретно за себя взяться, то уже за месяц будут видны результаты. И это будет Вас укреплять и окрылять для дальнейших действий. Любая аэробика для похудения и постоянные занятия уже принесут свои плоды. Даже если сдвиг небольшой в несколько килограмм, а то и вовсе в 2 не бросайте, а продолжайте дальше.

Читайте также:  «Не ем и не худею»: 17 причин почему вес стоит на месте

А теперь рассмотрим все моменты подробней.

И даже если в компании твоих подруг снова начнется увлекательное обсуждение «Нет, я толще!» не позволяй себя привлечь в это. Просто постарайтесь аккуратно и незаметно для других перевести тему в другое направление. Например, «А помните, как мы сдавали выпускные экзамены? Я в шоке! В голове не укладывается, как у нас получилось!»

Гормональный фон у женщин

  • Я придерживаюсь правил здорового питания, но никак не могу похудеть.
  • С возрастом процессы обмена веществ замедляются. Всему виной генетика. Сбросить лишние килограммы практически невозможно.
  • Мне удалось сбросить 2 килограмма, а потом я быстро набрала целых 5!
  • Диеты, которые я перепробовала, не сработали на мне.
  • Есть такие продукты, от которых я просто не могу отказаться.
  • Наверное, мне стоит смириться и принять себя такой, как я есть.

Тебе знакома хотя бы одна из вышеперечисленных жалоб? Если да, то причина по которой тебе не удается похудеть — сбой гормонального фона. Организм женщины находится во власти четырех гормонов: эстрогена, инсулина, кортизола и адипонектина. Когда один из них выходит из строя, прекрасная половина населения сталкивается с проблемой невозможности сбросить лишние килограммы.

Эта важная информация будет интересна твоим подругам, обязательно поделись с ними статьей!

published on according to the materials

Запись Я — эндокринолог из США. Я расскажу почему тебе не удается сбросить лишний вес! взята с сайта Мир Путешествий.

Байрон: уксус

Байрон не соответствовал романтическим идеалам того времени — был тучным юношей тогда, когда в моде были худые и болезненные. Тогда он начал «работать» над собой, изводил себя голодовками, пил рвотные порошки. Ничего не помогало, и Байрон поступил современно: пересмотрел систему питания. На завтрак он выпивал сырое яйцо с крепким чаем, на обед ел бисквиты, на ужин — вино и овощи. В результате такого своеобразного «пп» Байрон стал здоровее, приобрел цветущий вид и румянец. Это его также не устроило, и Байрон начал пить уксус и вымачивать в нем всю свою пищу. В итоге он действительно стал бледнее и немощнее — вероятно, уксус разрушил его внутренние органы.