Кабачковая паста на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Знаете ли вы о том, что в июле-августе число запросов «рецепты с кабачками» в поисковиках начинает бить все рекорды? Овощ этот прекрасно плодится и долго хранится, так что всенародная дачная любовь ему обеспечена.

Кабачковые спагетти

olorin2020-01-11T12:03:13+02:00 Рецепты, Спагетти базилик, здоровое питание, кабачковые спагетти, кабачок, оливковое масло, чеснок 0 Comments

Для тех, кто любит макаронные  изделия и не может найти им альтернативу посвящается рецепт « Кабачковые спагетти ». Не буду Вас обманывать по вкусу они непохожи на настоящие спагетти, но внешний вид их напоминает на изысканное итальянское блюдо )))

О чем это статья?

  • Ингридиенты:
  • Информация:
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Продукты из рецепта в нашем магазине:
  • Масло оливковое Farchioni Olio extra virgine

Ингридиенты:

Для приготовления кабачкового спагетти понадобиться (на одну персону):

  •  один кабачок среднего размера,
  •  небольшой пучок свежего базилика или 10-20 грамм сухого,
  •  2-3 зубчика чеснока
  •  оливковое масло и молотый черный перец по вкусу

Информация: Подготовка:

Для того чтобы сделать внешний вид этого блюда схожий на кабачковые спагетти необходимо воспользоваться так называемой мандолиной (ее Вы видите на фотографии) или обычной теркой. Проводим по терке кабачок боковой стороной, пытаясь непрерывно нарезать (натирать) длинные полоски. Дойдя до мякоти с косточкой, переверните кабачок и продолжайте так пока не останется внутренняя часть с семенем, которую вы сможете использовать в другом блюде, например, в супе.

Приготовление:

Следующим этапом станет пассеровка кабачка, вернее то, что с него получилось.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем несколько щепоток сухого базилика (если вы используете свежий базилик, этого делать не нужно), добавьте в сковородку чеснок и подержите так пару минут. Через 2 минуты положите на сковородку кабачковые спагетти и перемешайте с маслом. Выньте чеснок и подержите на огне две минуты, периодически перемешивая.

После пассеровки выдавите обжаренный чеснок добавьте свежего базилика и вуаля, Кушать подано!

Хорошим дополнением к данному блюду будет освежающий домашний овсяной квас!

Попробовав один раз это блюдо по моему рецепту, в следующий раз добавьте в него что-то от себя, возможно, так будет вкуснее!

Готовьте с любовью!

Евгений, руководитель Школы Естественного Питания, АлфейКлуб

Продукты из рецепта в нашем магазине:

  • -7% В корзину Масло оливковое Farchioni Olio extra virgine грн. грн. В корзину

Рецепт

Как приготовить макароны с молодыми кабачками

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и зубчик чеснока, обжарить в течение 1 минуты на слабом огне.
  3. Добавить натертый кабачок, ½ ч.л. соли и тушить с открытой крышкой на умеренном огне 8 минут.
  4. Тем временем, вскипятить воду, добавить соль и варить макароны, как указано на упаковке.
  5. В сковороду с кабачками добавить мелко нарезанные листья зеленого базилика, перемешать, добавить черный молотый перец, перемешать и продолжать тушить на умеренном огне еще 2 минуты.
  6. Слить воду из макарон и выложить их в сковороду с кабачками, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  7. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить листочками свежего базилика. При желании сбрызните макароны с кабачками оливковым маслом.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Ингредиенты для пасты из цуккини

  • Кабачок или цуккини – 2 шт. среднего размера

Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
  • Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
  • Грецкий орех – 0,5 стакана
  • Соль (морская, черная или ламинария) – по вкусу
  • Мед или другой подсластитель – 1 чайная ложка

Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика

  • Спелый мягкий авокадо – один крупный или два небольших
  • Базилик – пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотой – щепотка
  • Проростки семян подсолнуха – горсть
  • Вода – 50-75 мл

Кабачковая паста с сыром на зиму

Количество порций – 1 литр

Кабачковая паста с сыром на зиму

Время приготовления – 40 минут

Кабачковая паста с сыром на зиму

Этот рецепт подойдет гурманам, которым приелась обычная кабачковая икра и ее различные производные. Рецепт этой кабачковой пасты до безобразия прост, но обладает прекрасным тонким вкусом и ароматом.

Кабачковая паста с сыром на зиму

Ингредиенты

Кабачковая паста с сыром на зиму

Порции: –+1

Кабачковая паста с сыром на зиму
  • Кабачок 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Кабачковая паста с сыром на зиму

Шаги

Кабачковая паста с сыром на зиму

40

Кабачковая паста с сыром на зиму
  • Для того чтобы приготовить кабачковую пасту нужно выбрать большой и спелый кабачок, который уже имеет плотную кожицу. Дело в том, что молодые кабачки дают много сока, что для кабачковой пасты скорее плохо, чем хорошо. Кабачок вымойте и очистите от кожицы, удалив плодоножку.
  • Далее натрите плод на мелкой терке или измельчите его на блендере или кухонном комбайне, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Кабачки в любом случае дадут довольно много сока, от которого желательно избавиться.
  • Положите натертый кабачок в сито и отожмите с него сок, либо постарайтесь сделать это вручную. Должен остаться практически только кабачок, чем меньше жидкости будет – тем лучше для заготовки.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите по собственному вкусу. После этого налейте в сотейник или сковороду растительное масло, включите умеренный огонь и опустите туда лук с чесноком для пассеровки. Аккуратно и регулярно перемешивайте ингредиенты, обжаривая их на протяжении минут пяти или семи.
  • Затем добавьте в сковороду к луку и чесноку кабачки, всыпьте соль и молотый перец, аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите кабачок, регулярно перемешивая его, на протяжении двадцати минут. За это время тщательно вымойте и простерилизуйте банки с крышками и натрите на мелкой терке твердый сыр (например, пармезан).
  • Добавьте в кабачки тертый сыр, хорошо перемешайте смесь и быстро распределите ее по простерилизованным баночкам. После этого прикройте банки крышками и поместите банки с заготовкой в духовку. Включите в духовке температуру 100 градусов и прогревайте банки на протяжении двадцати минут. После этого быстро закатайте вашу заготовку и остудите в комнатной температуре около суток.
Кабачковая паста с сыром на зиму

Кабачковая паста с сыром на зиму

Приготовление макарон с тыквой и луком.

Чтобы приготовить макароны с тыквой и луком нужно в первую очередь отварить макароны в подсоленной воде. Для этого блюда можно использовать любые макароны.

Приготовление макарон с тыквой и луком.

Далее нужно лук очистить и мелко порубить.

Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры. Затем тыкву натереть на крупной терке.

Приготовление макарон с тыквой и луком.

Зелень петрушки промыть и порубить.

Читайте также:  Дефицит магния в организме. Как восполнить?

Далее в сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук до прозрачности.

Приготовление макарон с тыквой и луком.

Затем в сковороду с луком добавить тыкву.

Хорошо перемешать и влить немного воды. Тушить пока тыква не станет мягкой, примерно около 15 минут.

Приготовление макарон с тыквой и луком.

После этого в сковороду добавить отваренные макароны.

Посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.

Приготовление макарон с тыквой и луком.

Затем добавить рубленой петрушки, укропа или другой пряной зеленью.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра — это все равно что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с «Титаника,» которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости — это еда и мужчины. Именно в таком порядке. — Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба — один к трем миллиардам. — Эрма БомбекВсе что нам нужно — это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. — Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. — А.С. ПушкинЯ боюсь от «Хеннесси» изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. — КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. — Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. — В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы» Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. — Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! — Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку — а у вас нет торта! — Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием «Бонжур, круассан!» Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню «Хэлло, тост!» — Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню «ЗдорОво, блин! — Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. — Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! — Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. — Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь — мы кушяем… — Джинн из М-ф «Приключения Мюнхаузена» Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. — Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! — Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. — Елена МолоховецА мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Мёд если есть… то его сразу нет! — Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала «Искусный кулинар». Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! — Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. — Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка — в лес не убежит. — Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. — Народная мудрость

Приготовление макарон с тыквой и луком.

Я ЛЮБЛЮ спагетти. И сегодня я расскажу как приготовить спагетти кабачок.

Читайте также:  7 явных симптомов указывающих на дефицит витамина В12 у женщин

В своем стремлении к здоровому образу жизни в течение последних лет, я узнал, что паста на каждый прием пищи — не самая здоровая вещь в мире! Таким образом, я резко урезал свое потребление макаронных изделий. Теперь я, наверное, ем макароны раз в несколько месяцев, когда хожу в итальянский ресторан с друзьями и чувствую, будто даю себе отпуск на один обед.

Приготовление макарон с тыквой и луком.

Если вы тоже человек, который сидит на палеодиете, но любите макароны, то я вас понимаю. Этот рецепт может помочь.

Почитайте более подробно про , если интересно здоровое питание.

Приготовление макарон с тыквой и луком.

Может быть, вы не палео, но ищите альтернативу тяжелой углеводной пасте. Это поможет и вам тоже.

Сегодня вы узнаете, как приготовить Палео Пасту. Этот рецепт займет немного больше времени, так как он более сложный, чем простая , которую я научил вас готовить ранее.

Приготовление макарон с тыквой и луком.

Если то был 1 уровень, то это уровень 2.

Да, можно есть небольшие порции спагетти время от времени, никто вас за это не убьет, но я нашел приготовление Палео Спагетти веселым вызовом. Это заставило меня выйти из зоны комфорта на кухне и делать новые вещи. И это оказалось чертовски вкусно и питательно.

Приготовление макарон с тыквой и луком.

Давайте перейдем на новый уровень готовки.

Спагетти из цукини с соусом песто пошаговый рецепт

Для лучшего вкуса этого блюда его желательно убрать в холодильник на час или полтора. Тогда спагетти пропитаются соусом и станут более пряными и соус. Для этого сначала измельчаем орехи, но не очень сильно (орешки должны чувствоваться в соусе). После этого укладываем в блендер вымытый базилик, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измельчаем все в несколько приемов, при необходимости подливая воду. Когда смесь готова, перекладываем ее в мисочку и добавляем сначала измельченные орехи, а затем соль и мелко-мелко нарезанные помидоры и перец. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, подливая оставшуюся в чашке воду. Соус приготовления спагетти из цукини нам понадобится терка и специальный нож для корейской морковки. Сначала моем и очищаем от кожицы кабачки, а затем просто натираем их на терке или нарезаем ножом (специальным!) в виде длинных спагетти. Используйте только плотную мякоть цукини, оставив нетронутой среднюю часть с семенами. Далее выкладываем наши спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом.Грецкие орехиЛазаньяЛимонный сокОливковое маслоПаста болоньезеПаста карбонараПомидорыСладкий перецСольТесто для пиццыЦукиниЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Вегетарианский соус болоньезе 178 0 Лигурийская паста тренетте с песто и овощами 172 0 Пицца с копченой курицей и ананасами 166 0 Спагетти с креветками и стручковой фасолью 154 0 Спагетти по‑генуэзски 138 0 Пенне ригате со свининой и грибами в сметане 130 0