Гамбургеры в домашних условиях: рецепт вам в помощь

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Рецепт гамбургера с котлетой

Для приготовления гамбургера в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом несладкие – 6 штук;
  • Фарш говяжий либо говяже-свиной – 500 грамм;
  • Растительное масло для жарки котлет;
  • Сыр – 6 ломтиков по размеру булки;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый и паприка по вкусу.

Для жарки котлет вам понадобится пергаментная бумага.

Способ приготовления гамбургера в домашних условиях

Для приготовления можно испечь булочки, а можно воспользоваться покупными, так будет удобнее и быстрее. Чтобы гамбургер получился еще вкуснее, булочки можно предварительно обжарить или подсушить в духовке, но можно обойтись и без этого порезать кольцами и замариновать минут на 20. Маринад делается из уксуса, сахара и воды.

Котлеты готовить следующим образом. Фарш лучше использовать говяжий, он менее жирный, хлеб добавлять не нужно, чтобы не получились обычные котлеты. Для гамбургеров нужно обычное рубленое мясо, поэтому перемолоть фарш лучше на мясорубке с крупными ножами. Лук в фарш не добавляется, но про соль и перец нужно помнить.

Сформировать плоские котлетки, по диаметру они должны быть больше булочек, потому что в процессе они ужарятся, и разрезанную булочку положить котлету, сверху нее слоями – сыр, кружок помидора, лук, салат. Закрыть второй частью булочки. Смесь из майонеза, горчицы и кетчупа лучше предложить отдельно.

Приятного аппетита!

Рецепты домашних гамбургеров

Тетя Милли

Этот бургер по своему составу напоминает греческий салат. Овощи и сыр помещают в булочку и добавляют мясную котлету.

  • измельченная фета
  • говяжья или свиная котлета
  • кусочки помидора
  • несколько колечек красного лука (лучше маринованного)
  • руккола
  • оливки
  • томатный соус с итальянскими травами
  • булочка, посыпанная маком или кунжутом

Пожарная часть

После такого бургера во рту разжигается настоящий пожар! Идеально подойдет любителям острого, главное — запастись водой, чтобы запивать.

  • 2 ломтика разных сыров (например, чеддер и голландский)
  • свиная или говяжья котлета
  • острая ветчина
  • перец пеперони
  • веточка укропа
  • томатный соус
  • майонез

Богемный

Идеальная находка для творческих личностей, ведь здесь столько всего! А самое главное — полезный хлеб с запоминающимся вкусом.

  • свиная или говяжья котлета
  • ломтик сыра гауда
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • несколько ломтиков жареной или запеченной индейки
  • сметана с рубленой зеленью и чесноком
  • шпинат
  • хлеб с отрубями

Дядя Сэм

Очень сытный бургер с двумя котлетами пригодится тем, у кого был насыщенный день. Нежный сыр и пикантный лук отлично подчеркнут вкус мяса!

  • 2 свиные или говяжьи котлеты
  • 2 ломтика сыра
  • несколько колец красного лука
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • листья салата
  • кусочки помидоров
  • майонез
  • томатный соус
  • булочка
Читайте также:  8 рекомендаций, как развить “здоровый пофигизм”

Казанова

Для любовных похождений этого легендарного персонажа требовалось много сил, поэтому бургер получается достаточно сытным. А его начинка так же разнообразна, как и многочисленные любовные интрижки Казановы.

  • свиная или говяжья котлета
  • 2 ломтика разных сыров
  • несколько ломтиков ветчины
  • кусочки жареных грибов
  • жареные кружочки картофеля
  • горчица
  • сметана
  • булочка

Мисс Дейзи

А вот этот бургер, легкий и нежный, замечательно подойдет для перекуса. Яблочная кислинка отлично сочетается с моцареллой!

  • ломтики моцареллы или другого мягкого сыра
  • говяжья котлета
  • яблочное масло, джем или кислое повидло
  • шпинат
  • 2 тоста из белого хлеба

Разбойник

Найти жертву, а потом скрыться с награбленными богатствами — наверное, так выглядит идеальная жизнь разбойника! Но самое главное — после нападения в одиночку уплетать этот восхитительный бургер.

  • свиная или говяжья котлета
  • 2 ломтика разных сыров
  • ломтики ветчины
  • яичница-глазунья
  • луковые кольца в панировке
  • соус барбекю
  • булочка

Цыганка

Вкус свободы и романтики — вот чем выгодно отличается этот бургер. Насыщенный вкус пармезана, острый бекон и нежная моцарелла создают необычное, но очень интересное сочетание!

  • ломтики моцареллы
  • ломтики пармезана
  • свиная или говяжья котлета
  • жареный перченый бекон
  • кружочки огурца
  • колечка красного лука
  • ломтики помидоров
  • салатная заправка или майонез
  • булочка

Фермер Джон

То, что нужно, чтобы восполнить силы или просто вкусно пообедать. Гренки в сырном кляре даже сами по себе получаются безумно вкусными, а с такой начинкой и вовсе покорят любое сердце!

  • 2 картофельные котлеты
  • ломтик сыра
  • ломтик поджаренного бекона
  • луковые кольца в панировке
  • веточка петрушки
  • соус барбекю
  • 2 сырные гренки

Сделать домашние бургеры не так уж и сложно, так что лучше готовить их самим, чем покупать в сомнительном фастфуде. А какие бургеры любите вы? Делитесь в комментариях!

Предыдущая статья Следующая статья

Способ приготовления:

  1. Булку разрезаем вдоль на 2 части и обжариваем на сухой сковородке с внутренней стороны;
  2. Лук немного солим, перчим, замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем мариноваться 20 минут. В маринад можно добавить щепотку сахара. Если используете красный лук, то его можно не мариновать;
  3. Из фарша формуем котлету и обжариваем в небольшом количестве масла;
  4. На нижнюю часть булки укладываем листья салата, затем размещаем на нем кольца лука, помидор;
  5. Сверху кладем котлету и сыр, укладываем оставшиеся овощи и щедро поливаем соусом. Заправку можно подавать отдельно, чтобы каждый смог по желанию добавить нужное количество соуса.

Гамбургеры – это отличный вариант для пикников, детских праздников и быстрых перекусов. Если хочется побаловать себя фаст-фудом, то лучше приготовить его самостоятельно.

Приятного аппетита.

Способ приготовления:

Рецепт булки «классическая»

Перечень необходимых продуктов (на 6 порций):

  • 100 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 0,3 кг муки;
  • 1 ч. л. дрожжи быстрорастворимые;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 грамм соли.

В эмалированной посуде смешать воду и молоко. Поставить на огонь, непрерывно помешивать, чтоб исключить риск пригорания молока к дну посуды. Смесь нагреть, но не допускать закипания, иначе появится молочная пленка. В полученную теплую массу добавить сливочное масло, продолжая помешивать, ожидать, когда оно растает.

Отдельно смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Для этого лучше выбрать посуду не слишком глубокую, но достаточно широкую: подойдет пластиковый таз диаметром 30-40 см, тесто можно будет замешивать сразу в нем.

Следующим этапом тонкой струйкой влить в мучную смесь уже немного охлажденную молочную, добавить яйцо. Тесто тщательно замесить, разделить на 6 равных порций.

Читайте также:  5 ЛУЧШИХ добавок для быстрого роста мышц

Каждой придать форму шара, выложить на смазанный маслом противень и дать настояться 40 мин. Выпекать в духовке 10 — 15 мин при t — 200 С.

Гамбургер в домашних условиях пошаговый рецепт

  1. Первым делом займемся приготовлением котлет для бургера. Для этого, зачистите мякоть говядины от пленок и жил. Нарежьте не большими кусками. Добавьте говяжий жир, копченую паприку, растительное масло соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте постоять минут 30. После чего пропустите через мясорубку, через крупную решетку. Полученный фарш разделите на 2 части, и сформуйте котлеты нужной вам формы и размера.
  2. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Красный лук нарежьте кольцами, салат айсберг соломкой или просто оставьте крупные листья. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Подготовьте соус кетчунез, для этого смешайте 30 грамм майонеза и 30 грамм кетчупа.
  4. Котлеты для бургера обжарьте с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Доведите до готовности в духовке. Но помните, что котлеты должны быть сочные. Поэтому не стоит слишком долго их жарить, достаточно будет обжарить на сковородке по 1 минуте с каждой стороны, и потом поставить на 3-4 минуты в духовку разогретую до 180 градусов. Либо накройте сковороду крышкой, отключите огонь и дайте постоять котлетам 5 минут.
  5. Булочки разрежьте пополам. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Ну, а теперь приступаем к сборке бургеров. На булочки намажьте соус кетчунез. На нижнюю булку, аккуратно выложите овощи.
  7. Сверху на овощи выложите котлету, накройте второй половинкой булочки и подавайте к столу.
  8. Приятного аппетита!
Гамбургер в домашних условиях пошаговый рецепт

Вот видите, не так уж и сложно готовить гамбургеры дома. А ниже, предлагаю вам ознакомиться еще с несколькими рецептами фастфуда.

Гамбургер в домашних условиях пошаговый рецепт

Рецепты фасфуда в домашних условиях

  • Домашние чебуреки. Лучший рецепт
  • Пицца пепперони. Пошаговый рецепт как в пиццерии
  • Домашний бургер с куриной котлетой. Чикен бургер
  • Пицца кальцоне с грибами и ветчиной. Рецепты итальянской кухни
  • Бургер с говядиной — готовим дома
Гамбургер в домашних условиях пошаговый рецепт
Гамбургер в домашних условиях пошаговый рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Гамбургер в домашних условиях пошаговый рецепт

Как сделать котлету для гамбургера?

Ингредиенты

  • Яйцо – штука.
  • Панировочные сухари – сто грамм.
  • Фарш из говядины – пятьсот грамм.

Приготовление

В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции. По вкуса поперчите и посолите. Сформируйте руками плоские котлетки и широким частью ножа сгладьте поверхность. Если хотите приготовить гамбургер в другое время, то просто заморозьте их. Для этого просто заверните бумагой для выпечки, положите в пакет и засуньте в морозилку.

Жарить необходимо с двух сторон на сильном огне и на минимальном количестве масла. Котлета сверху должна быть с хрустящей корочкой, а внутри быть сочной и мягкой. Когда все котлеты будут готовы, пришло время приступить к последнему этапу.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия – чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем  огне 5-7 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты и собираем бургер

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

Читайте также:  Витамины группы B: польза, польза и еще раз польза!

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте,  а не как у меня =)

Жарим котлеты и собираем бургер

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

Жарим котлеты и собираем бургер

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

Жарим котлеты и собираем бургер

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Жарим котлеты и собираем бургер

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Жарим котлеты и собираем бургер

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Жарим котлеты и собираем бургер

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

Рецепт Гамбургер с рыбой

Ингредиенты:

  • филе любой бескостной рыбы (семга, окунь, форель, судак, минтай и т.п.)
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • булочки для гамбургеров
  • листовой салат
  • помидоры
  • репчатый лук
  • кетчуп
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбно филе разрезать на порции по размеру булочек для гамбургеров. Выложить филе в миску и залить соевым соусом и лимонным соком в равных частях. Оставить на 20 минут.
  2. Затем рыбу обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться пока рыба готовится.
  4. Булочки разрезать и прогреть в духовке или на гриле.
  5. На булочку выложить лист салата, сверху немного кетчупа и кружок маринованного лука.
  6. На лук уложить рыбу, сверху кружки помидоров и лист салата.
  7. Накрыть второй половинкой булочки и сразу подать к столу.

К домашнему фаст фуду гамбургеру отлично подойдет настоящий молочный коктейль. Читайте рецепты молочных котелей в статье:

Молочные коктейли / Рецепты домашних молочных коктейлей

Приятного аппетита!

И напоследок посмотрите видеорецепт приготовления гамбургера.

Бургер из говядины в домашних условиях

Если американский бургер из говядины — это единственное, о чем вы можете думать, то этот рецепт успокоит ваш желудок. Для рецепта потребуется нежирная говядина, а сделанное на гриле мясо еще больше уменьшит содержание жира. Этот гамбургер вкуснее, чем в макдональдсе!

Ингредиенты:

Инструкция

Бургер из говядины в домашних условиях
  1. Смешайте говяжий фарш, яичные белки, репчатый и зеленый лук, овсяные хлопья, вустерский и соевый соус.
  2. Сформируйте четыре котлеты и выложите их на подогретый гриль.
  3. Поливайте котлеты соусом барбекю во время приготовления. Переворачивайте их каждые несколько минут, пока они не будут приготовлены.
  4. По желанию подавайте с томатами, салатом и горчицей.

Энергетическая ценность на 4 порции:

  • 406 ккал;
  • 36 г углеводов;
  • 13,75 г жиров;
  • 33 г белков.