Домашние протеиновые коктейли

Минимальный вес: 2 кг ПОСМОТРЕТЬ НАЧИНКИ

Подробный обзор

Рецепты коктейлей с протеиновым порошком

  • 1 банан
  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • 2 совка протеинового порошка
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • 1 стакан клубники
  • 1 стакан ванильного обезжиренного йогурта
  • половина стакана апельсинового сока
  • 2 совка протеинового порошка
  • 1 столовая ложка меда
  • 500 мл сваренного кофе
  • 500 мл воды
  • 2 совка шоколадного протеинового порошка
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 6 клубник
  • 1 абрикос
  • 1/4 стакана кусочков ананаса
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • 1 совок протеинового порошка
  • 1 чайная ложка льняного масла
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1 стакан кусочков ананаса
  • половина стакана черники
  • 1 совок протеинового порошка
  • 1 чайная ложка кокосового молока
  • 1 стакан яблочного сока
  • половина банана
  • 1/3 стакана нарезанных персиков
  • 1 чайная ложка отрубей
  • 1 совок протеинового порошка
  • свежевыжатый сок из 3 апельсинов
  • 200 мл протеинового порошка
  • 6 капель жидкого искусственного подсластителя
  • 12 миндалин (измельченных)
  • 1 литр обезжиренного молока
  • половина стакана овсяных хлопьев
  • половина стакана изюма
  • 2 совка протеинового порошка
  • 1 столовая ложка арахисового масла

Основные ингредиенты и инвентарь: доступно каждому

Многие спортсмены или просто поклонники здорового образа жизни часто жалуются, что питание у них однообразное, скучное. Надоедает постоянно потреблять одни и те же каши, салаты, овощи и супы. На самом деле, это не потому, что спортивное питание на сушке должно быть скудным, а от неправильного подхода к рациону и питанию в целом.

Вкусные, полезные, питательные протеиновые блинчики на сушке понравятся всем. Они готовятся очень быстро, потому не отнимут много времени у современного, целиком занятого человека. В таком блюде очень мало жиров, при высоком содержании белка.

Основной состав и посуда

Такие блинчики обойдутся недорого, ведь все компоненты можно приобрести в ближайшем супермаркете, а нужная посуда найдется на кухне даже самого закоренелого холостяка. Основным компонентом таких блинов становятся овсяные хлопья, которые заменяют муку. Однако в некоторых рецептах некоторое количество ее присутствует.

Тем более что она необязательно должна быть пшеничной. Можно использовать овсяную, гречневую, рисовую и прочие варианты. Вторым по важности является сам протеиновый порошок, который можно заменить натуральными ингредиентами: молоком, яйцами, кефиром.

Многие спортсмены вообще не имеют времени возиться с тестом, бегать по магазинам за всякими составляющими. Теперь в магазинах спортивного питания можно купить специальную протеиновую смесь для блинов Myprotein или любую другую, которую достаточно будет просто развести водой и поджарить. Осталось выяснить, что же понадобится из посуды и приспособлений. Глубокую ёмкость, к примеру, можно взять пластиковую, фарфоровую или эмалированную металлическую.

  • Венчик для смешивания.
  • Лопатка для переворачивания.
  • Блендер, лучше погружной.
  • Сковорода.

Обжаривать такое блюдо лучше всего на масле Гхи, кокосовом или подсолнечном.

Простые советы

  • Тесто следует смешивать, пока оно не станет полностью однородным, без комочков, особенно если в нем есть протеиновый порошок или мука. Оно должно иметь консистенцию не густой, магазинной сметаны.
  • В тесто допустимо добавлять дополнительные ингредиенты: кусочки фруктов, овощей, ягоды, творог и прочее.
  • Выливать блины на сковороду можно только тогда, когда она полностью прогреется.
  • Обжариваются блинчики с обеих сторон, пока не приобретут слегка золотистый оттенок.
  • Подавать блюдо можно с медом, теми же ягодами, обезжиренными сливками, сметаной.
Читайте также:  Клубника — польза и вред для организма человека

Важно выбрать хороший протеин:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Парфе Тутти-фрутти

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Парфе Тутти-фрутти вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
Молоко 50 50
Яйца (желток) ¼ шт. 10
Сахар 20 20
Желатин 6 6
Ванилин 0,01 0,01
Фрукты из компота 118 83
Сливки 50 50

Выход

175

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Желтки размешивают в молоке, добавляют сахар и ванилин и взбивают все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя). В горячий крем кладут растворенный желатин, затем охлаждают и добавляют взбитые сливки (необходимо следить за тем, чтобы крем при охлаждении не застыл). После этого крем перекладывают в смоченную водой форму и замораживают. При подаче парфе украшают взбитыми сливками и различными фруктами из компота.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Рецепты ПП венских вафель

Венские вафли – ароматные и хрустящие.

Для их приготовления понадобится:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 20 г отрубей;
  • 2 яйца;
  • 30 г протеина;
  • 1 ч. л. какао – порошка;
  • Подсластитель.

Взбиваем яйца и добавляем все остальные ингредиенты. Даем отрубям немного разбухнуть, после этого выпекаем.

Сладкие венские вафли

Для их приготовления необходимо:

  • 130 г натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. рисовой муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль и сахарозаменитель – по вкусу.
Рецепты ПП венских вафель

Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны. Выкладываем на горячую поверхность электровафельницы 1.5 ст. л. теста и выпекаем.

Их можно есть безо всего, можно с медом, нежирным творогом, протертыми ягодами.

Венские вафли ПП с рисовой мукой

Нам понадобится:

  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 50 г мягкого творога;
  • 50 г сметаны;
  • Соль – по вкусу.

Яйца взбиваем со сметаной, добавляем молоко. Всыпаем, помешивая, муку. Добавляем натертый сыр. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Больше рецептов протеиновых коктейлей

Супер клубника

Одна обычная клубника содержит 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С, улучшающего выздоровление, поэтому в этом рецепте их пять.

Больше рецептов протеиновых коктейлей
  • 1 мерная ложка клубничного сывороточного протеина;
  • 5 ягод клубники без стеблей;
  • 400 мл молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Вода по вкусу.

Пауэр латте

Обменяйте свой обычный утренний кофе на дополнительный прием богатого кальцием миндального молока и корицы, регулирующей инсулин.

Больше рецептов протеиновых коктейлей
  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 100 мл охлажденного кофе;
  • 300 мл миндального молока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Вода по вкусу.

Шоколадно-ореховый орех

Как жидкий сникерс в стакане (но гораздо более здоровый) с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров.

Больше рецептов протеиновых коктейлей
  • 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеина;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • Вода по вкусу.

Фруктовый фьюжн

Зима — лучшее время года, чтобы насладиться сезонными цитрусовыми, когда в них самый высокий уровень полезного для здоровья витамина А.

Больше рецептов протеиновых коктейлей
  • 1 мерная ложка простого сывороточного протеина;
  • 1 апельсин, очищенный;
  • 400 мл ананасового сока;
  • 1 банан, нарезанный;
  • Вода по вкусу.

Ягодный взрыв

  • 1 мерная ложка клубничной сыворотки;
  • Горсть черники;
  • Горсть малины;
  • 200 мл молока;
  • Вода по вкусу.
Больше рецептов протеиновых коктейлей

Энергетический банан

Один банан содержит 25% дневной нормы витамина B6, стимулирующего мозг.

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 банан, нарезанный;
  • Вода по вкусу.
Больше рецептов протеиновых коктейлей

Борец с синим гриппом

  • 1 мерная ложка клубничной сыворотки;
  • Горсть черники;
  • Горсть ежевики;
  • 2 чайные ложки меда;
  • Вода по вкусу.

Здоровый мед

Больше рецептов протеиновых коктейлей
  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 400 мл кокосовой воды;
  • Вода по вкусу.

Зеленый и худой

Не любите зелень? Попробуйте смешать капусту с вкусной черникой, богатой витамином К.

Больше рецептов протеиновых коктейлей
  • 1 мерная ложка шоколадной сыворотки;
  • 2 чайные ложки черники;
  • Горсть капусты;
  • 1 чайная ложка льняного масла;
  • Вода по вкусу.

Большой завтрак

В этом утреннем молочном коктейле есть четыре разных источника белка для наращивания мышечной массы.

Больше рецептов протеиновых коктейлей
  • 1 мерная ложка ванильной сыворотки;
  • Горсть овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка греческого йогурта;
  • 400 мл миндального молока;
  • Вода по вкусу.

Великий виноград

Виноград — отличный источник витамина С, калия и марганца, а ягоды содержат много антиоксидантов. Семена чиа содержат добавляют в эту смесь дополнительный белок.

Больше рецептов протеиновых коктейлей
  • 2 ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
  • Горсть фиолетового винограда;
  • Горсть черники;
  • 1 чайная ложка сухих семян чиа;
  • 1 чайная ложка льняного масла;
  • 120 мл воды.

Овсяная энергия

Все, что связано с бананами и овсом, будет наполнено энергией, что сделает это идеальным пред-тренировочным отваром, повышающим энергию. Помимо энергии, этот коктейль поможет предотвратить мышечные спазмы и поддерживать уровень сахара в крови.

Больше рецептов протеиновых коктейлей
  • 2 ложки протеинового порошка со вкусом банана или ванили;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 240 мл несладкого миндального молока;
  • 120 мл холодной воды;
  • Чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 4 кубика льда.

Шоколадно-арахисовое масло

Кому не нравится вместе шоколад и арахисовое масло? Помимо того, что этот рецепт представляет собой декадентскую смесь двух любимых молочных коктейлей, он действительно полезен для вас. В арахисе много полезных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, витамин Е и марганец.

Больше рецептов протеиновых коктейлей
  • 2 ложки шоколадного протеинового порошка;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки арахисового масла хорошего качества (чем меньше сахара, тем лучше);
  • 240 мл несладкого миндального молока, обезжиренного или соевого молока;
  • Кубики льда по вкусу.

Персиково-зеленый протеиновый коктейль

Богатый питательными веществами смузи на завтрак. Он выйдет зеленым и может выглядеть довольно непривлекательно, но ваш день начнется правильно с обильной порции фруктов, овощей и белков.

Больше рецептов протеиновых коктейлей
  • 2 ложки ванильного протеинового порошка;
  • Горсть замороженных ананасов;
  • ½ банана;
  • 2 горсти капусты;
  • ½ замороженного персика;
  • 240 мл несладкого миндального молока.

Шоколадные ПП конфеты

Трюфели из авокадо

Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.

  1. Вымыть и почистить авокадо, вынуть косточку, мякоть измельчить с помощью блендера.
  2. Натереть на мелкой терке плитку горького шоколада с высоким содержанием какао. Добавить щепотку кардамона и ½ ст. л. апельсинового сока.
  3. Смешать ингредиенты, из полученной массы сформировать конфеты в форме пирамидки. Обвалять их в какао-порошке и поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколадные ПП конфеты

Баунти

Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.

  1. Развести в 150 г обезжиренного молока ½ ч. л. агар-агара. размешать и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. как только масса станет напоминать по консистенции заварной крем, снять с огня и всыпать 50 г кокосовой стружки и 1 ч. л. меда (или пилюли сахарозаменителя).
  2. Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер, разровнять и поставить на полчаса в морозильник. Пока начинка застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
  3. Сложить в кастрюльку 25 г какао-порошка, 20 г черного шоколада, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. агар-агара и залить 150 мл воды.
  4. Поставить на огонь, подогреть, чтобы ингредиенты растаяли и смешались. Хорошо перемешать и подогревать на маленьком огне.
  5. Замерзшую массу вынуть и разрезать на разделочной доске на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек окунуть в шоколадную глазурь и оставить на доске до тех пор, пока шоколад затвердеет.

Легкий молочный десерт Парфе виноградным джемом и ягодами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молоко – 500 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Кукурузный крахмал – 3 столовых ложки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Любые сладкие ягоды: клубника, малина, красная смородина, ежевика и др-150 грамм;
  • Виноград красный винный– 1 килограмм;
  • Пектин-1 чайная ложка.
Легкий молочный десерт Парфе виноградным джемом и ягодами

Приготовление:

  1. Обдать кастрюлю холодной водой и залить в нее молоко.
  2. Закипятить молоко на среднем огне и снять с плиты.
  3. Отделить бели от желтков. Взбить миксером желтки с половиной сахара до образования белой пышной массы.
  4. Добавить к этой массе 3 столовые ложки кукурузного крахмала и тщательно перемешать всю смесь венчиком.
  5. Во взбитые желтки с крахмалом влить половником половину молока и хорошо перемешать.
  6. Вернуть всю смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения.
  7. Когда появятся первые признаки закипания снять с огня и еще немного перемешать. Затем хорошо охладить полученный крем, поместив его после остывания на 2-4 часа в холодильник.
  8. Красный винный виноград хорошо промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и выдавить сок из ягод при помощи толокушки для пюре. Полученный сок (получится примерно 300-400 грамм) кипятить на среднем огне 5 минут. В конце приготовления добавить 1 чайную ложку желатина и хорошо перемешав смесь снять ее с огня. Можно добавить сахар по вкусу.
  9. Белки из холодильника взбить со 100 граммами сахара до пышной густой пены.
  10. Взбить сливки с ванильным сахаром и соединить их со взбитыми белками.
  11. На дно вазочки для мороженного выложить слоями холодные ягоды клубники и малины, заварной крем, виноградный джем, холодную белково-сливочную смесь.
  12. Верх парфе украсить ягодами и листиком мяты.

Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка

Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, так как она на основе йогурта. Такую ПП-запеканку можно готовить и без бананов, к примеру, с другими фруктами, цукатами или сухофруктами.

КБЖУ на 100 г: 88/5/2/14.

Ингредиенты:

Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка
  • Кефир – 100 мл.
  • Йогурт – 300 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Нежирный йогурт без добавок соединяем с яйцом, кефиром. Также добавляем кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Хорошо размешиваем массу венчиком.
  2. Два крупных банана нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
  3. Для выпечки я буду использовать прямоугольную силиконовую форму для кексов длиной 20 см. Отправляем в нее кусочки бананов. Сверху бананы заливаем йогуртовой смесью.
  4. Запеканку готовим в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–40 минут.