Чернослив защищает от рака кишечника

Ваши кости будут сильными и крепкими! А это особенно важно для женщин старше 50 лет!

Что такое подагра?

Подагра является метаболическим заболеванием, которое вызвано повышенным содержанием мочевой кислоты (гиперурикемией) в крови. В большинстве случаев подагра обусловлена наследственной причиной (первичная форма), в более редких случаях она является результатом других заболеваний (вторичная форма).

Если гиперурикемия сохраняется в течение длительного периода времени, кристаллы мононатриевого урата могут осаждаться в тканях, суставах и почках. Отложения в суставах вызывают ревматические симптомы:

  • воспаление;
  • отек;
  • сильную боль.

Подагрический приступ развивается только тогда, когда концентрация уратов повышается выше 7 гм/дл. Подагра считается «болезнью изобилия» и часто встречается в сочетании со следующими расстройствами:

  • ожирением;
  • сахарным диабетом;
  • гиперлипидиемией;
  • артериальной гипертонией.

Диета оказывает большое влияние на болезнь. Концентрация уратов в крови повышается при высоком потреблении мяса и злоупотреблении алкоголем. Вегетарианцы страдают от подагры крайне редко.

В индустриально развитых странах подагра является одним из наиболее распространенных метаболических заболеваний и в последние десятилетия демонстрирует растущую тенденцию. Подагра поражает больше мужчин (90-95%), чем женщин. В промышленно развитых странах 20-30% мужчин и 3% женщин имеют повышенные уровни уриновой кислоты. Первый приступ подагры обычно встречается у мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Уровень уратов у женщин увеличивается после менопаузы и может вызвать подагру в среднем в возрасте 50-60 лет. У мужчин распространенность подагры в западных странах составляет 1-2%.

Преимущества сливы для предотвращения потери костной массы.

Он указывает, что слива, будучи высушенной, превращается в чернослив и становиться лучшим плодом для укрепления скелета. В результате регулярного употребления она эффективно помогает укрепить кости.

Согласно предварительным исследованиям у женщин в менопаузе, чернослив оказывает значительное влияние на укрепление костей (более крупное исследование ещё продолжаются).

Каковы другие преимущества слив.

Они богаты антиоксидантами, которые борются с болезнями и являются прекрасным источником бора, калия и витамина К, необходимых для здоровья костей.

Женщины в исследовании употребляли от восьми до десяти штук чернослива в день. Но Арджманди сообщает, что трех будет достаточно, чтобы увидеть преимущества.

Вы также можете употреблять сливы свежими, когда они содержат большое количество витаминов. В оставшуюся часть года, вы можете употреблять их замороженными и сушеными. Их можно употреблять отдельно, а также с десертами, кашами, курицей или другим мясом.

Чернослив — это самый эффективный плод в предотвращении потери костной массы. Употребление сушеной сливы увеличивает минеральную плотность костей локтевой кости и позвоночника больше, чем высушенное яблоко.

Обзор существующих научных статей на сегодняшний день делает вывод о том, что чернослив является эффективным плодом для предотвращения остеопороза.

Избыточный вес.

Особенно необходимо употреблять сливы при похудения! Так как они ингибируют IL-17, что важно для людей, страдающих избыточным весом.

Устранить запор.

Сливы помогают лечить запор. А также они является отличным источником питания для полезных бактерий. В результате они влияют на поддержание здоровой пищеварительной системы.

Поделитесь этим постом со своими знакомыми!

Похожие записи:

  1. Вся правда о женщинах разных знаков Зодиака
  2. Какое имя у твоего мужчины, такая с ним и будет жизнь
  3. Интимные секреты всех знаков зодиака. Все тайны здесь!
  4. Скандальная лекция Доктора Уоллока «Умершие доктора не лгут», которая изменит ваше представление о здоровье

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пищевая ценность и питательные вещества в сливе

Много преимуществ сливы являются результатом содержания в ней витаминов и минералов. Сливы не только помогают пищеварению, но также, как известно, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунную систему, помогают в здоровье кожи, борются с свободными радикалами и снижают уровень холестерина.

100 грамм свежей сливы содержат примерно:

Калорийность: 76 ккал Жиры: 0 гр. Углеводы: 19 гр. Пищевые волокна: 2 гр. Сахар: 16 гр. Белки: 1 гр.

Витамин С: 15 мг (26%) Витамин К: 10 мкг (13%) Витамин А: 569 МЕ (11%) Тиамин: 0,01 мг (3%) Рибофлавин: 0,01 мг (3%) Ниацин: 0,7 мг (3%) Витамин Е: 0,4 мг (2%) Витамин В6: 0,01 мг (2%) Фолиевая кислота: 8,3 мкг (2%) Пантотеновая кислота: 0,2 мг (2%)

Калий: 259 мг (7%) Медь: 0,1 мг (5%) Марганец: 0,1 мг (4%) Магний: 11 мг (3%) Фосфор: 26 мг (3%) Железо: 0,3 мг (2%)

Польза чернослива для организма

Концентрация витаминов, микроэлементов и клетчатки в черносливе значительно выше, чем в свежих сливах, поэтому сушеный продукт намного удобнее использовать в лечебных целях.

Польза чернослива для организма

© DepositPhotos

Польза чернослива для организма

Чернослив невероятно важен для всех систем человеческого организма. Диетологи часто назначают его в качестве слабительного средства, а также для улучшения оттока желчи и выделения желудочного сока.

Польза чернослива для организма

Если ежедневно съедать 5 плодов чернослива — можно навсегда забыть о заболеваниях желудочно-кишечного тракта и потерять большую часть лишнего веса. Польза чернослива для других органов и систем также очевидна.

Польза чернослива для организма
  1. При остеопорозе Согласно статистике Российской ассоциации по остеопорозу, в России насчитывается 14 млн человек с диагнозом «остеопороз», еще у 20 млн наблюдается остеопения (сниженная костная масса).

    © DepositPhotos

    Чернослив помогает предотвратить ломкость костей. Эта проблема особенно актуальна для женщин в период менопаузы. Ученые из Флоридского университета заявили, что ежедневное употребление 10 сушеных слив позволит предотвратить развитие остеопороза и избежать переломов.

    «За свою карьеру я протестировал множество видов фруктов, включая инжир, финики, сушеную клубнику и изюм, но ни один из них по эффективности даже не приближался к черносливу. С точки зрения здоровья костей чернослив является исключительным», — отмечает профессор Флоридского университета Бахрам Арджманди.

  2. При запоре Сушеные сливы — мягкое, но эффективное слабительное средство. Для того чтобы справиться с продолжительным запором, достаточно перед каждым приемом пищи съедать 3 распаренных в кипятке плода или выпивать половину стакана приготовленного из них отвара.
  3. Для сердца Полифенолы, калий и другие нутриенты, которые поступают в организм при употреблении в пищу чернослива, придают прочность и упругость стенкам сосудов, укрепляют сердечную мышцу, нормализуют частоту сердцебиения. Благодаря этому у людей, регулярно включающих эти сухофрукты в свой рацион, значительно снижается риск развития сердечных заболеваний.
  4. Для почек Сушеные сливы обладают мочегонным действием, помогают справиться даже с сильными отеками, улучшают работу почек, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.
  5. Для зрения Чернослив богат витамином A, положительно влияющим на зрение. Употребление продукта показано людям, которые проводят много времени за компьютером или перенесли хирургическую операцию на глазах.
  6. При авитаминозе Свежий чернослив — богатый источник полезных веществ. Люди, ежедневно съедающие 3–4 сушеные сливы, реже сталкиваются с проявлениями гиповитаминоза и заболеваниями, развивающимися на фоне дефицита витаминов, микро- и макроэлементов.
  7. При ангине В мякоти сушеных слив содержатся соединения, обладающие противомикробными и противовоспалительными свойствами. Отвар чернослива — эффективное средство для полоскания рта при ангине, стоматитах и других заболеваниях, сопровождающихся воспалением мягких тканей ротовой полости и ротоглотки.
  8. Для замедления старения Чернослив богат антиоксидантными соединениями, позволяющими организму успешно противостоять негативному влиянию свободных радикалов. Ежедневное потребление сушеных слив помогает замедлить старение органов, тканей и систем человеческого тела, снизить вероятность появления опухолей.
  9. Для повышения иммунитета При употреблении в пищу чернослива в организм поступают вещества, укрепляющие иммунную систему, снижающие риск развития инфекционных и простудных заболеваний, минимизирующие влияние негативных факторов внешней среды на органы и ткани человеческого тела.
  10. Для правильной работы нервной системы Витамины группы B и другие нутриенты, присутствующие в мякоти чернослива, приводят в норму работу нервной системы, снижают неблагоприятное влияние стрессов на организм, помогают бороться с тревожностью, повышенной раздражительностью, бессонницей.
  11. Для борьбы с натоптышами и мозолями В народной медицине сушеные сливы используют для борьбы с натоптышами и мозолями. Сухой плод отваривают в жирном молоке в течение 7 минут, разрезают пополам и прикладывают местом среза к проблемному участку. После того как слива остывает, ее заменяют новой. Общая продолжительность каждой процедуры — 10 минут.
  12. Для повышения потенции При регулярном потреблении чернослива повышается потенция, улучшается состав эякулята у мужчин, ослабляются проявления предменструального и климактерического синдрома у женщин.
Польза чернослива для организма

Защита от остеопороза

Одна порция чернослива (100 грамм) удовлетворяет суточную потребность в боре, а калий, присутствующий в сухофрукте, помогает поддерживать здоровье костей. По данным исследования, проведенного в Университете штата Флорида, чернослив может обратить вспять остеопороз у женщин в постменопаузе. В ходе эксперимента женщин в постменопаузе просили съедать 100 г сушеных слив в день, и в результате у них улучшались маркеры формирования костной ткани через три месяца по сравнению с контрольной группой, которая ела 75 г сушеных яблок. Чернослив также обладает противовоспалительными свойствами и настоятельно рекомендуется людям, страдающим артритом.

Здоровые продукты питают микрофлору кишечника

Почти 100 трлн бактерий, грибков, вирусов и других микроорганизмов составляют микрофлору вашего организма. Эти организмы играют важную роль в психическом и физическом здоровье. Одно исследование показало, что один из механизмов противоракового действия чернослива является то, что он стимулирует рост полезных микробов в кишечнике. Если вы употребляете слишком много зерна, сахара и обработанных продуктов, эти продукты служат в качестве «удобрения» для патогенных микроорганизмов и дрожжей, заставляя их быстро размножаться.

Около 80% обработанных пищевых продуктов состоят из генетически модифицированных кукурузы и сои, пшеницы и мяса. 15000 лет назад люди употребляли всего лишь около 150 различных ингредиентов.

Д-р Спектор попытался выяснить, что происходит в вашем кишечнике, если вы употребляете только фаст-фуд (в частности, McDonald `s) в течение 10 дней. Его сын, Том, охотно стал «подопытным кроликом» и сообщил о своих симптомах, а образцы его кала были отправлены в разные лаборатории.

После 10 дней питания фаст-фудом около 40% видов бактерий (1400 различных типов) в кишечнике было потеряно. Если вы будете продолжать питаться фаст-фудом, микрофлора кишечника на это отреагирует так: усиленно будут размножаться «плохие» бактерии, а здоровые бактерии будут погибать. В результате этого будет повышаться тяга к нездоровой пище, а также повысится риск разных заболеваний (в том числе и рака!). Микрофлора кишечника может влиять на восприимчивость к раку путем модуляции иммунной системы и воспаления. Микрофлора кишечника также может влиять на экспрессию генов, а также изменить стабильность ваших генов.

Также важно нарушение кишечного барьера. Анатомически разделение между хозяином и микробиомом является важнейшей первой линией обороны и поддерживается через неповрежденную эпителиальную выстилку и слой слизи, а также систему зондирования, которая обнаруживает и уничтожает бактерии. При язвенном колите разрушается кишечный барьер, поэтому повышается риск рака толстого кишечника. Исследования, которые индуцировали недостаточность кишечного барьера у лабораторных животных, также показали, что канцерогены имеют больше шансов пройти через нарушение кишечной подкладки, что приводит к повышенному образованию опухолей в локальных  и отдаленных органах.

Кишечные бактерии помогут выявить рак толстого кишечника

Интересно, что микрофлора кишечника может быть маркером рака. В общей сложности 90 человек приняли участие в исследовании, опубликованном в журнале «Исследования профилактики рака». 30 участников были здоровы, у 30 были диагностированы предраковые полипы кишечника, а у 30 был рак толстого или прямого кишечника. После оценки состава микрофлоры каждого человека стало очевидно, что анализ микробиома (используя фекальный тест) может быть способом скрининга предраковых полипов и рака кишечника.

Согласно полученным данным, добавление анализа микрофлоры наряду с другими известными факторами риска развития предраковых полипов привело к 4,5-кратному улучшению прогноза для состояния. Добавление анализа микрофлоры для инвазивного рака толстого кишечника привело к 5-кратному улучшению способности предсказывать рак.

Лучший способ оптимизировать микрофлору кишечника – это сбалансировать свое питание. Сначала резко снизьте употребление зерна и сахара, а также избегайте употребления генетически модифицированных ингредиентов, обработанных пищевых продуктов, а также не пейте хлорированную воду из-под крана. Здоровая диета наряду с традиционными ферментированными или культивированными продуктами поможет оздоровить микрофлору кишечника.

Рецепты для потенции

Польза и вред чернослива для организма мужчины известны многим, но далеко не все знают правила потребления такого продукта для восстановления потенции. Народная медицина и рекомендации специалистов выделяют следующие рецепты:

  • Смесь для иммунитета и потенции. Для приготовления средства берут 200 грамм чернослива и грецких орехов, все мелко нарезают при помощи ножа, после чего смешивают со стаканом меда. Каждый день перед приемом пищи нужно употреблять столовую ложку такой смеси.
  • Салат для мужчин с черносливом. При помощи скалки нужно измельчить грецкие орехи. Чернослив при этом отделяют от косточки, после чего недолго отмачивают в теплой воде. Обсушенные фрукты нужно измельчить ножом, смешать с орехами, после чего добавить немного меда и семечек кунжута.
  • Витаминный заряд. Для приготовления средства берут 180 граммов чернослива, примерно столько же кураги, стакан меда, 150 граммов грецкого ореха. Ингредиенты пропускают через мясорубку для измельчения до однородной консистенции, после чего каждый день дважды съедают по 1 столовой ложке, запивая кисломолочным напитком.
  • Сухофруктный салат. Чтобы приготовить такой рецепт, нужно смешать 100 граммов чернослива, столько же вяленого инжира, кураги и изюма, а также 150 граммов грецкого ореха. Измельченные при помощи ножа компоненты помещают в стеклянную банку, после чего отправляют в холодильник. Каждый день принимают по 2 столовые ложки желательно во второй половине дня вместе с простоквашей или кефиром.
  • Чернослив со сметаной. Для приготовления такого витаминного коктейля смешивают 40 граммов кураги, столько же чернослива и сметаны. Сухофрукты смешивают, мелко режут ножом, заливают в конце сметаной. Такой десерт употребляют только свежим до 3 раз.
Рецепты для потенции

Следуя таким рецептам, можно получить витаминный заряд и ощутить на себе полезные свойства чернослива для половой системы.

Советы по употреблению и хранению чернослива

При переработке в конечный продукт могли просочиться сторонние вещества. Чтобы избавиться от них, сухофрукт предварительно замачивают в прохладной воде на 15–20 минут. Этого времени хватает, чтобы вышли все вредные вещества.

Важно! Хранить сухофрукт следует отдельно от других продуктов, особенно со специфическим запахом — чернослив хорошо впитывает их.

Хранить сухофрукт можно двумя способами:

  1. В ёмкостях. Стеклянных, пластмассовых или деревянных — не имеет значения. Главное — хранить в прохладном, тёмном, сухом месте.
  2. В зип-пакетах. Для этого продукт раскладывают на небольшие порции. Герметично застёгивать пакеты не нужно. Хранят в холодильнике, на дверце.

О черносливе

Произрастает он на большей части территории России, Молдавии, Югославии, Румынии, Франции, Америки, стран СНГ. Чаще всего на прилавках российских магазинов встречаются привозные фрукты. Хотя адаптированные виды растут даже в Сибири. Сбор проводят в июле-сентябре (опять же в зависимости от сорта и места, где выращивается).

В состав входят такие витамины: В, Е, РР, С, К. В нем имеются микроэлементы – железо, марганец, калий, кальций, натрий, фосфор, йод, и полезные вещества – клетчатка, сахара, органические кислоты, белки и т.д.

Свежий 42 0,8 0,3 9,6
Сушеный 231 3,2 0,7 57,5

Чернослив от запора для детей

Если проблема с дефекацией возникает у ребенка, который находится на грудном вскармливании, то сухофрукт в виде отвара надо употреблять матери. Детям разрешено пить такое средство с 2-месячного возраста 4 р. в сутки по 1 ч. л. При достижении малышом 4-х месяцев можно давать настой в такой же дозировке. Годовалому ребенку лучше варить компот, так как этот напиток считается самым эффективным средством от запора в этом возрасте.

В качестве прикорма грудным детям вводят пюре из чернослива. Лучше его готовить ежедневно небольшими дозами, а не хранить в холодильнике. Первый прием начинают с 0,5 ч. л. и смотрят за состоянием малыша. Если средство не вызывает диарею, то дозу оставляют прежней. Постепенно ее увеличивают до 1-2 ч. л. в сутки.

При диагностировании у ребенка хронических патологий и низкого гемоглобина необходимо проконсультироваться с педиатром о возможности использования такого сухофрукта при лечении запора.

Если у вас и ребенка нет противопоказаний к употреблению чернослива, то он станет идеальным решением проблемной дефекации. Огромный выбор рецептов позволит подобрать вариант употребления сухофрукта по вкусу.

Чернослив при запоре — прекрасное действенное средство натурального происхождения, которое не только поможет при задержке стула, но в отличие от синтетических препаратов, не сможет нанести вред организму.

Запор — состояние неприятное и причин для его возникновения может быть множество. Привести кишечник в норму можно медикаментозными сильными и эффективными слабительными.

Но и обыкновенные продукты питания обладают послабляющим действием. В большинстве случаев их использование как лекарственного средства более оправдано.