Безуглеводная диета: особенности, меню и отзывы

Безуглеводная диета – экстремальный вариант низкоуглеводной диеты, при которой рацион концентрируется на белках, полезных жирах и клетчатке.

Особенности диеты

Главная причина популярности такой диеты – вкусное и сытное питание, благодаря которому сжигается именно жир, а не мышцы.

По окончании питания по системе результат сохраняется надолго, если придерживаться принципов правильного рациона.

Преимущества

  • считается одной из наиболее эффективных систем питания для снижения веса;
  • те, кто питается по такой системе, не отказываются от углеводов полностью, а лишь сокращают их потребление;
  • при похудении уходит именно жир, а не мышцы;
  • на количество употребляемой белковой пищи ограничения не действуют;
  • организм при такой системе питания получает достаточно калорий, что не испытывать постоянно чувство голода;
  • возможность совмещать с физическими нагрузками.

Недостатки и противопоказания

  • не стоит следовать такой диете в течение долгого времени. Сначала организм будет быстро терять килограммы, но затем возможна остановка снижения веса и ухудшение самочувствия;
  • необходимо постоянно следить за калорийностью рациона и сверять количество употребляемых углеводов со специальными таблицами;
  • сложно привыкнуть к новому рациону;
  • многие протеиновые продукты содержат большой процент жира. Чтобы диета дала результаты и не нанесла дополнительный ущерб здоровью, необходимо тщательно следить за жирностью пищи.

Противопоказания

  • наличие заболеваний печени, почек и пищеварительного тракта, так как богатые протеином продукты дают большую нагрузку на эти органы;
  • не стоит следовать системе питания тем, кто недавно перенес хирургическое вмешательство;
  • наличие проблем с сердцем и сосудами;
  • несовершеннолетний возраст;
  • состояние беременности и период грудного кормления.

Эффективность

Так как при отсутствии большого количества углеводов организм начинает в качестве энергетических источников использовать жировые запасы, уже в первые дни следования диете появляются заметные результаты.

Они основаны не только на уменьшении массы, но и изменении внешнего вида: из-за снижения процента содержания жира и сохранения мышц на теле становится более чётким рельеф, пропадает обвисший живот.

Введение

Низкоуглеводная диета состоит в том, чтобы есть меньше углеводов и больше жира. Также часто эту диету называют диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (LCHF).

Самое главное, необходимо свести к минимуму потребление сахара и крахмала. Вы можете есть другие вкусные продукты досыта — и потерять вес.

Многие высококачественные научные исследования показывают, что низкоуглеводная диета облегчает похудение и помогает контролировать уровень сахара в крови. И это только начало.

Основы

  • Ешьте: Мясо, рыбу, яйца, овощи, которые растут над землей, и натуральные жиры (например, сливочное масло).
  • Чего следует избегать: Сахар и крахмалистые продукты (например, хлеб, макаронные изделия, рис, фасоль и картофель).

Ешьте, когда вы голодны, пока не насытитесь. Всё настолько просто. Ниже приведены примеры того, что вы можете съесть:

Вам не нужно считать калории или взвешивать пищу. И просто забудьте о существовании промышленной обезжиренной продукции.

Причины, по которым работают низкоуглеводные диеты, имеют твердое научное объяснение. Когда вы исключаете из рациона сахара и крахмалы, уровень сахара в крови стабилизируется и уровень инсулина, гормона, которых сохраняет жир, падает. Это увеличивает сжигание жира и заставляет вас чувствовать себя более сытым.

Подходит ли вам низкоуглеводная диета?

Большинство людей могут начать придерживаться любого вида низкоуглеводной диеты прямо сейчас. Однако, в следующих трех ситуациях вам может потребоваться дополнительная подготовка или адаптация:

  • Вы принимаете лекарства от диабета, например инсулин?
  • Вы принимаете лекарства от повышенного артериального давления?
  • Вы кормите грудью?

Если вы не состоите в какой-либо из этих групп, вы можете начинать. Прекрасно!

Виды гречневой диеты

Действие методики в полной мере основано на пользе гречневой крупы, она является диетическим продуктом, несмотря на высокую калорийность, который способствует очищению организма.

Она показана при повышенном давлении, атеросклерозе, болезнях сосудов, зубов, отечности конечностей, заболеваниях печени, ЖКТ, сахарном диабете, ишемической болезни сердца.

Продолжительность гречневой диеты напрямую зависит от избыточного веса и может варьироваться в пределах от 3 до 14 дней. Однако, несмотря на полезные свойства крупы, учитывая отзывы диетологов, соблюдать ее более двух недель крайне нежелательно, поскольку употребление одного продукта на протяжении длительного времени способствует поступлению только определенного вида минералов и витаминов, что приводит к нехватке других питательных микроэлементов.

При выборе методики похудения главным вопросом, который интересует всех представительниц прекрасного пола – «сколько можно сбросить на гречневой диете?». Рассмотрим его более подробно.

  1. Строго гречневая. Предполагает трехразовое употребление только крупы в запаренном виде и обильное питье – до 2,5 л очищенной воды, зеленого чая. Именно по данной методике построена гречневая диета Пелагеи, которая пользуется значительным спросом среди звезд шоу-бизнеса. Ее длительность варьируется от 7 до 14 дней.
  2. Кефирно-гречневая. В отличие от диеты первого типа, в данной методике допускается прием молочнокислого продукта с жирностью не более 3%. Гречневая крупа в сочетании с кефиром оказывают целебное действие на организм: выводят шлаки, восстанавливают баланс микроэлементов, а также способствуют нормализации работы всех органов ЖКТ. Именно поэтому такая диета широко применяется не только для похудения, но и в лечебных целях.
  3. Облегченная гречневая. Данная система питания является наиболее сбалансированной и щадящей для организма. Основными видами облегченной методики являются: «гречнево-творожная диета», «гречнево-сухофруктная», «гречнево-овощная», «гречнево-яблочная», «овсяно-гречневая», «молочно-гречневая», «арбузно-гречневая», «гречнево-огуречная». Каждый из них имеет определенные плюсы и минусы.
Читайте также:  6 полезных свойств куркумы для здоровья мужчин

Универсальными продуктами, которые можно включить в дневной рацион питания в процессе соблюдения облегченной злаковой диеты, являются: петрушка, укроп, лук, отварное яйцо, низкокалорийный йогурт, нежирный творог (до 20 г), мед (не более 1 ч.л.

ПОДРОБНЕЕ ПРО: Диета 5 столовых ложек — результаты и отзывы

Гречневая диета прекрасно подойдет как для мужчин, так и для женщин, при этом, в ежедневный рацион питания для сильной половины человечества следует включить 150г нежирного постного мяса (филе отварной индейки или курицы).

При необходимости быстрой потери небольшого веса (до 3 кг) в максимально сжатые сроки, стоит применить трехдневную строгую схему. Если однообразный рацион питания ведет к плохому самочувствию, следует включить в меню кефир, который поможет избавить организм от шлаков.

В случае непереносимости монодиеты, можно практиковать облегченный вариант гречневой методики. Однако, несмотря на то, что такое питание оказывает более щадящее воздействие на организм человека, оно способствует замедлению потери веса. Как следствие, «облегченная» гречневая диета затянется на месяц.

1. Моно гречка. Это самый строгий и тяжелый, но наиболее эффективный метод. Весь рацион состоит только из запаренной крупы и воды. Каша запаривается в соотношении 1:2 с кипятком на ночь, а утром употребляет без добавления соли, специй, сахара.

Ничего кроме этого есть нельзя! Пить 2 литра воды, разрешается также зеленый или черный чай, кофе, стевия, несладкий отвар шиповника или ромашки с мелиссой. Во время такого тяжелого режима необходимо пить комплекс витаминов и минералов, чтобы сгладить стресс для тела.

2. Гречка яблоки. Тут дела обстоят немного легче. Каждый прием запаренной гречки сопровождается десертом из запеченного или свежего яблока.

3. Гречка кефир. Очень сытный вид гречневой диеты. Во время приема пищи можно выпить пол стаканчика кефира (200 мл), а еще стакан во время перекуса, полдника, на ночь, но не больше 1 литра в день.

4. Гречка белок. Разнообразное питание переносится намного проще. На завтрак, обед, полдник – каша, а на ужин нежирный творог (домашний йогурт, пара ломтиков сыра) с ложкой меда.

Виды гречневой диеты

Творог (не больше 5% жирности);

Кефир (1 – 3%);

Сыр твердый;

Йогурт без сладких добавок;

— яблоко;

Апельсин;

Грейпфрут – самый лучший жиросжигатель;

— банан;

Помидор;

Болгарский перец;

Капуста обычная и морская (не салат, а именно чистая морская капуста без соли, специй, уксуса);

Рыба речная, морская;

Говядина (свинина слишком жирная);

Птица (кроме жирных пород);

— яйца куриные или перепелиные.

Какие бывают виды безуглеводной диеты

Знатоки из области здорового питания выделяют несколько видов низкоуглеводной диеты для похудения:

  1. Круговая диета считается самой результативной. Сидящие на ней люди в течение 6 суток употребляют минимум углеводов (только 30-40 грамм овощей или круп). В этот период организм начинает сжигать жировые запасы. На выходной проводится разгрузка. То есть человек ест и фрукты, и макароны, и хлеб.
  2. Силовая диета. Ее соблюдают профессиональные бодибилдеры и спортсмены, стремящиеся достичь максимальных высот. Они перед тренировками едят совсем чуть-чуть углеводов, чтобы их хватало на нормальную физическую активность.
  3. Постоянная диета. Предусматривает минимальное количество углеводной пищи. Это полезная клетчатка, суточная норма которой 20-30 грамм. Такая диета, если ее соблюдать длительное время, снижает мозговую активность, работоспособность, вызывает заторможенность. Необходимо постепенно увеличивать количество углеводной еды, чтобы организм не испытывал острую нехватку и работал в нормальном режиме.

Нельзя забывать, что углеводы необходимы, чтобы поддерживать все обменные процессы, работы нервной системы, мышечных тканей. Они активизируют умственную деятельность и позволяют нормально трудиться, без ощущения слабости и апатии.

Приблизительное меню

При соблюдении низкоуглеводной диеты меню на неделю может быть весьма разнообразным, количество возможных блюд весьма велико. На вооружение можно взять следующий вариант рациона.

Приблизительное меню
  • Понедельник. На завтрак можно съесть двести граммов творога, закусить одним яблоком и чашкой несладкого кофе или чая. На обед хорошо подойдет запеченная с овощами рыба, а на ужин – небольшая порция гречневой каши, сдобренной мясом. В полдник можно перекусить апельсином или яблоком.
  • Вторник. Перед яблоком на завтрак можно съесть молочный омлет из двух яиц и выпить чашечку чая или кофе. В обед можно двести граммов тушеной говядины заесть овощным салатом, а во время ужина полакомиться грибным или мясным супом. Для полдника сгодится натуральный йогурт или фрукт из списка разрешенных.
  • Среда. Начать день можно со 100 грамм обезжиренного сыра, апельсина и привычного чайного или кофейного напитка. На обед можно сварить куриный суп, на ужин съесть тушенную с мясом капусту, а в полдник «приговорить» яблоко или несладкий йогурт.
  • Четверг. Утро можно начать с гречневой каши, на обед приготовить двести граммов мяса с овощами, на ужин – бурый рис и рыбу. Скоротать время между ужином и обедом можно в компании какого-нибудь фрукта.
  • Пятница. На завтрак можно съесть сто граммов сыра и пару вкрутую сваренных яиц, не стоит отказываться и от кофе с чаем, главное помнить, что их нельзя подслащивать. В обед можно позволить себе двести граммов обезжиренной свинины и овощной салат. Пополдничать можно стаканом кефира и яблоком, а на ужин потушить овощи и курицу.
  • Суббота. Как и в понедельник, позавтракать можно творогом, будет достаточно двухсот граммов, можно запить его кофе или чаем. В обед будет уместным какой-нибудь мясной суп. В полдник неплохо порадоваться любому из разрешенных фруктов, а на ужин запечь двести граммов риса и рыбы.
  • Воскресенье. Начать этот день можно с гречки на завтрак, продолжить грибным супом на обед и апельсином с йогуртом на полдник, а закончить – запеченной свининой и салатом из овощей.

Низкоуглеводная диета разрешает готовить любое из предложенных блюд можно в мультиварке или в духовке. Во время жарки лучше использовать поменьше масла, при этом салаты рекомендуется заправлять льняным маслом, это поможет сохранить правильный витаминный баланс и поддержать пищеварительную систему в здоровом режиме. Овощные салаты могут включать в себя огурцы и помидоры, капусту (но не цветную, она не рекомендуется), спаржу, свеклу, чеснок, баклажаны, тыкву. Хорошо их дополнять зеленью, например, мятой, зеленым луком, пророщенными ростками. Супы можно варить не только из мяса и грибов, но и овощей.

Читайте также:  Даты Православного Великого поста в 2021 году

Безуглеводное меню на неделю

Несмотря на то, что список доступных продуктов значительно сокращается, рацион может быть разнообразным. Пример меню при безуглеводной диете по дням.

Понедельник

Завтрак: омлет с грибами

Обед: говяжий бульон

Ужин: запеченное в духовке филе индейки со спаржей

Вторник

Завтрак: льняной хлебец, гуакамоле и яйцо-пашот

Обед: мисо-суп

Ужин: кабачки, запеченные в духовке с сыром

Среда

Завтрак: салат с лососем и авокадо

Обед: бульон с куриными фрикадельками

Ужин: паста с беконом и сливочным соусом

Четверг

Завтрак: салат с курицей, огурцами, фетой и шпинатом

Обед:кабачковая лапша с куриной котлетой на пару

Безуглеводное меню на неделю

Ужин: перец, фаршированный морепродуктами

Пятница

Завтрак: творожная запеканка

Обед: грибной суп

Ужин: стейк и зеленые овощи

Суббота

Завтрак: яйцо с беконом

Обед: бурый рис с форелью

Ужин: тушеная капуста с мясом

Воскресенье

Завтрак: овсянка с небольшим количеством миндаля и отваренными яйцами

Обед: отварная курица с зеленым горошком

Ужин: салат из морепродуктов и зеленых овощей

Не забывайте, полный и длительный запрет потребления углеводов – это крайность, а крайности в рационе несут в себе мало хорошего. Правильная диета должна быть сбалансированной и содержать все необходимые витамины и питательные вещества для эффективной работы организма. Отзывы о безуглеводном и низкоуглеводном рационе у специалистов неоднозначны, но все они сходятся во мнении, что такой режим питания должен быть краткосрочными и придерживаться его стоит не более 2 месяцев подряд.

FitCurves предлагает менее радикальные методы. Каждый член клуба получает уникальный месячный план управления весом, основанный на трехфазной системе питания. Она нацелена на налаживание метаболических процессов и имеет долгосрочную перспективу, помогая худеть без дальнейшего возврата веса. Совместно с круговыми тренировками, это дает эффективный результат.

Вывод

Многие люди, которые начинают низкоуглеводную диету для похудения, принимают их в крайних случаях и могут в конечном итоге резко сократить потребление углеводов, потребляя большое количество вредных для здоровья жиров или не включая достаточное количество богатых питательными веществами источников углеводов в свою еду. Это не означает, что низкоуглеводные диеты плохие — они могут быть эффективной стратегией при похудении, но вы должны быть внимательны к подходу, который вы выберете. В целом, сосредоточьтесь на ограничении обработанных и очищенных углеводов и потреблении большего количества высококачественных углеводов из цельного зерна, фруктов и овощей. Вы будете постепенно терять лишние килограммы и получать все питательные вещества, необходимые организму для процветания.

Безуглеводное меню на неделю

Зная, какие продукты включает безуглеводная диета, меню на 7 дней удастся составить без труда. В него должны входить блюда, приготовленные преимущественно методами отваривания и запекания.

День первый:

  • Завтрак: кефир низкой жирности, зерновые хлебцы.
  • Обед: отварная курица, дополненная яйцом всмятку, овощной салат (свежий помидор, огурец, болгарский перец).
  • Ужин: три ложки нежирного творога, любой из разрешенных фруктов.

День второй:

  • Завтрак: 200 мл йогурта без добавок, 50-70 г фундука или арахиса.
  • Обед: куриный суп с овощами без предварительной обжарки, отбивная.
  • Ужин: запеканка из кабачка цуккини со сладким перцем и квашеной капустой.

День третий:

  • Завтрак: творожники с кефиром.
  • Обед: Суп на индюшином бульоне без обжаренных овощей, можно добавить горсть консервированной фасоли.
  • Ужин: Салат из сезонных овощей, кусочек курицы, запеченной в духовке.

День четвертый:

Безуглеводное меню на неделю
  • Завтрак: Бутерброд из хлебцев с двумя ломтиками плавленого сыра.
  • Обед: Рыбный стейк из трески или пеленгаса, запеченный кабачок цуккини.
  • Ужин: тыквенная запеканка с приправой в виде льняного семени, кунжута или кедровых орешков.

День пятый:

  • Завтрак: Порция био йогурта, несколько сухих печений сорта «Мария».
  • Обед: Сырный суп-пюре с добавлением овощей и небольшой горстки крупы, винегрет на подсолнечном масле.
  • Ужин: рагу из овощей и печени.

День шестой:

  • Завтрак: Три ложки запаренных овсяных хлопьев с ломтиками киви.
  • Обед: Оставшийся с предыдущего дня суп-пюре, кусок отварной курицы.
  • Ужин: 130 г гречневой каши, один маринованный огурец.

День седьмой:

  • Завтрак: Кусочек твердого сыра и 3 отварных перепелиных яйца.
  • Обед: Салат из пекинской капусты с ломтиками запеченной телятины или нежирной говядины.
  • Ужин: Салат из морепродуктов.

Это примерный рацион на основные приемы пищи, которые получаются низкокалорийными. Поэтому целесообразно будет дополнять их небольшими перекусами. Для перекусов подойдут низкоуглеводные овощи, фрукты и ягоды, молочные продукты, орехи, хлебцы, креветки и кальмары. В течение дня можно пить соки из разрешенного списка, неподслащенный зеленый чай, очищенную воду.

Меню диеты на неделю

Ниже приведено примерное недельное меню низкоуглеводного питания. Необязательно строго соблюдать именно его, можно вносить свои коррективы, но только в соответствии со списком разрешенных продуктов диеты.

Понедельник:

  1. Завтрак – омлет с грибами и луком, салат из капусты, чай.
  2. Перекус – овощной салат.
  3. Обед – отбивные из нежирной свинины, тушеные овощи на гарнир.
  4. Полдник – стакан домашнего йогурта без сахара или кефира.
  5. Ужин – запеченная форель с луком и сыром.

Вторник:

  1. Завтрак – нежирный творог с яблоком или ягодами, чай.
  2. Перекус – салат из сельдерея с морепродуктами.
  3. Обед – суп из овощей с хорошо проваренным кусочком говядины.
  4. Полдник – горсть семечек или орехов.
  5. Ужин – овощной суп, котлеты из телятины, приготовленные на пару.

Среда:

  1. Завтрак – сыр, вареное яйцо, чай.
  2. Перекус – апельсин или яблоко.
  3. Обед – куриное филе, запеченное с сыром, нарезка из огурцов и помидоров.
  4. Полдник – творожный пудинг.
  5. Ужин – тушеные морепродукты с овощным гарниром.
Читайте также:  Продукты с низким гликемическим индексом (таблица)

Четверг:

  1. Завтрак – творог с ягодами, чай.
  2. Перекус – стакан кефира.
  3. Обед – отварное мясо (телятина или говядина), листья салата.
  4. Полдник – бутерброд из черного хлеба с творогом, чай.
  5. Ужин – грибной суп.

Пятница:

  1. Завтрак – омлет с сыром и помидорами, 100 г творога.
  2. Перекус – грейпфрут.
  3. Обед – вареная курица с тушеной капустой и бурым/коричневым рисом.
  4. Полдник – бутерброд с сыром, кофе.
  5. Ужин – овсянка с яблоком, травяной чай.

Суббота:

  1. Завтрак – гречка на молоке.
  2. Перекус – горсть ягод.
  3. Обед – овощной суп, запеченная рыба, нарезка из свежих огурцов и помидоров.
  4. Полдник – 2-3 мандарина.
  5. Ужин – салат из кальмаров, бутерброд с сыром, отвар из шиповника.

Воскресенье:

  1. Завтрак – омлет с грибами, салат из помидоров, кофе со сливками.
  2. Перекус – бутерброд с маслом и сыром, кофе со сливками.
  3. Обед – куриная отбивная, вареное яйцо.
  4. Полдник – запеканка из творога.
  5. Ужин – запеченная семга, посыпанная зеленью.

Обратите внимание:

  1. Каждый день необходимо есть мясное или рыбное блюдо, порция не больше 200 г.
  2. В чай можно добавлять щепотку корицы или порошка имбиря – это ускорит сжигание жиров.

Простые и вкусные рецепты безуглеводных блюд

Чтобы диета не наскучила, существует немало вкусных и простых в приготовлении блюд из разрешенных продуктов.

Овощной суп из цветной капусты

  • капуста цветная — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец красный сладкий — 1 шт.;
  • фасоль белая — 50 г;

Фасоль отварить 1-1,5 ч. Нарезать все овощи. Добавить в кастрюлю с фасолью, варить 20 мин. на среднем огне. Можно добавить лавровый лист и немного зелени.

Простые и вкусные рецепты безуглеводных блюд

Рыбный суп на овощном бульоне

  • рыба (любая из разрешенных продуктов) — 200-250 г;
  • луковица — 50 г;
  • морковь — 80-100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • горстка зелени;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Овощи нашинковать, погрузить в кастрюлю, добавить зелень, лавровый лист, перец горошком, залить водой. Варить на слабом огне до тех пор, пока приготовится морковь. В овощной бульон погрузить порезанную на куски рыбу и готовить 7 мин. (если больше рыба будет разваливаться).

Суп из мяса

  • любое постное мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горсть гречневой крупы;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Мясо залить водой, отварить. Добавить к отваренному мясу нарезанный лук, морковь, лавровый лист. Варить мин. 10-15. Затем засыпать гречу (можно добавить кабачки) и варить до готовности. В конце посыпать зеленью.

Суп с грибами

  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • зелёный горошек (мороженный или свежий) — 100 г;
  • сметана (нежирная) для подачи блюда.
Простые и вкусные рецепты безуглеводных блюд

Налить в кастрюлю воды (полкастрюли). Воду довести до кипения и по очереди с интервалом в 5 мин. закладывать нарезанные лук, морковь, грибы, зелёный горошек, зелень (специи по вкусу). Подавать блюдо со сметаной.

Рулет из курицы

  • куриная грудка — 600-700 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • зелень;
  • специи;
  • масло растительное — 50 мл.

Куриную грудку замариновать на ночь в масле со специями. На следующий день свернуть рулет из грудки и нафаршировать его творогом с зеленью. Обмотать ниткой рулет. Запекать в разогретом духовом шкафу до 180 °С 50 мин.

Кальмар фаршированный яйцом и ветчиной

  • кальмары (свежие либо мороженные) — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень;
  • сметана.

Кальмары обдать кипятком (2 раза), почистить. Лук почистить, обжарить. Ветчину, яйца, чеснок, зелень нашинковать и смешать вместе с луком и сметаной. Нафаршировать кальмары, зафиксировать зубочисткой, смазать сметаной. Духовку разогреть до 200 °С. Накрытые фольгой фаршированные кальмары следует поместить в духовку на 5-10 мин.

Десерт из творога и тыквы

Простые и вкусные рецепты безуглеводных блюд
  • пюре из тыквы — 100 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • молоко 3 ст.л.;

Сделать пюре из тыквы. Творог выложить в чашу. Взбить его миксером или блендером добавляя постепенно молоко и сахарозаменитель. Десерт выкладывать слоями в стакан или в ёмкость для мороженного. Первый и последний слои творог, посередине тыквенное пюре.

Малиново-молочный десерт

  • малина (свежая или замороженная) — 200 г;
  • молоко — 250 мл;
  • желатин — 15 г;
  • сахар — 125г;
  • вода — 150 мл.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить молоко и сахар. Желатин довести до кипения (не кипятить) и влить в него молоко с сахаром. Отправить в полученную массу малину. Разлить это всё по формам для застывания. Остудить и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.

Чизкейк из творога без выпекания

  • сливочное масло — 100г;
  • печенье — 220 г;
  • сахарный песок — 125г;
  • обезжиренный творог — 400г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана нежирная — 125 г;
  • желатин — 20-25 г;
  • абрикос консервированный.

Сливочное масло растопить, печенье поломать и измельчить в крошку блендером. Смешать печенье с охлаждённым растопленным маслом. Выложить полученную смесь в форму (плотно прижать её ко дну). Поставить в холодильник на 30 мин. Развести желатин следуя инструкции на упаковке. Оставить его набухать.

Простые и вкусные рецепты безуглеводных блюд

В глубокой миске до однородного состояния смешать творог и сметану. Молоко залить в небольшую кастрюлю или ковш, добавить сахар и желатин. На среднем огне довести молоко с сахаром и желатином до кипения. Выключить плиту. Влить приготовленную жидкость в творог со сметаной.

Перемешать. Остудить. На печенье (основа чизкейка) выложить получившуюся массу, отправить в холодильник на 2,5 ч. По истечению времени аккуратно перевернуть пирог на тарелку и ещё раз обратно. Украсить растопленным шоколадом. Подавать десерт с абрикосами.