15 идей для детского праздничного стола: рецепты и фото

Фото: Вкусные и простые рецепты десертов. 

 Рецепты десертов для детей

   Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт десерта для детей.

   Готовим шоколадную колбаску из печенья. Для приготовления вам понадобиться:

 Рецепты десертов для детей
  • три яйца,
  • триста грамм сливочного масла,
  • две  ложки сметаны, или две  ложки молока,
  • полторы  ложки какао,
  • штук тридцать  юбилейных  печенек.

Сахар вам не понадобиться, так как мы применяем какао. В небольшой кастрюле смешайте яйца, молоко или сметану, какао и добавьте пол ложки крахмала. Размешайте все на небольшом огне и доведите до кипения.  Далее добавьте печенье, перемешайте всю эту массу и выложите в виде колбаски ее на целлофан. Утрамбуйте аккуратно, чтобы смесь не выступала за край.

История возникновения кенди бара

Кендибар (candy bar) — фуршетный стол с небольшими порционными угощениями для гостей. Идея такой подачи сладостей и закусок пришла к нам из Американского штата Пенсильвания, а затем распространилась по всей территории США и Европы. Изначально такая подача блюд была призвана сэкономить средства и разделить затраты на свадебный стол между родственниками молодоженов.

Современный кенди бар — это не только вкусно, но и красиво. Фуршет может служить украшением праздника, стать отличной фотозоной и указать на тематику вечеринки. Особенно это нравится детям, ведь флаги, топперы, стаканчики с любимыми героями вызовут восторг и на долгое время останутся в памяти именинника.

Родители не будут волноваться по поводу разбитой посуды, потому как для праздника такого формата очень удобно использовать бумажные одноразовые тарелки. Кроме этого, мама и папа получат возможность пофантазировать и создать неповторимый праздник, а в случае с порционными сладостями и напитками это совсем несложно.

Рецепты и идеи необязательно выдумывать самостоятельно, шаблоны кенди баров для детей — популярная тема на просторах интернета. Примеров оформления хватает на любой вкус, главное, сразу определиться, что под силу сделать самостоятельно, а какие элементы нужно купить или изготовить на заказ. И пригласите детского фотографа, пусть он запечатлит не только ваши старания, но и празднество — будет что вспомнить и вам и гостям.

Сладкие быстрые роллы

Быстрый и к чаю можно приготовить из армянского лаваша и (можно брать обычное или вареное). Кроме того, еще понадобится тертый и топленый шоколад и любые фрукты. Готовятся роллы очень просто и быстро.

Лаваш необходимо развернуть и уложить на пергамент, сверху смазать сгущенным молоком или шоколадной пастой, далее выложить слой порезанных фруктов, потом шоколада. Затем нужно очень аккуратно свернуть лаваш при помощи пергамента и убрать ненадолго в холодильник. Через минут десять десерт можно подавать, разрезав предварительно на отдельные роллы.

 Закуски на стол

Пора перейти к закускам. Есть критерии хорошей закуски на детский праздник! Эта еда должна быть:

 Закуски на стол
  • Питательной. Именно закуски должны обеспечить энергию нашим крохам, чтобы они могли этот день провести оживленно.
  • Долго не портиться. Не забывайте, что эта еда остается дольше всего на столе, чтобы малышата могли в любой момент подкрепиться.
  • Яркой. Дарить положительные эмоции.
  • Порционной. Так легче крохе. Он подбежит, кинет ее в рот и побежит дальше играть. То есть, должны быть соблюдены все правила фуршетного стола!

Что предлагаю я:

 Закуски на стол

Чипсы

Да-да! Вы не ослышались! Только не покупные, а сделанные нами. И при этом они могут быть из тыквы, картошки, яблока, баклажан или свеклы. Вот у меня нарезанные тонкие ломтики свеклы, которые я вместе со специями отправила в духовку или в дегидратор. Получилось ярко, вкусно и детям нравится.

 Закуски на стол

Фаршированные помидоры

Любую понравившуюся вам начинку можно спрятать в помидорах. Смотрите, как красиво это выглядит.

 Закуски на стол

Крабовые палочки

 Закуски на стол

А как вам вариант с фаршированными крабовыми палочками? В качестве начинки подойдет кусочек мяса и свежий огурец. Интересно и солидно. Можно даже на стол подросткам 12 лет подавать!

Сладкие закуски

 Закуски на стол

Но кто сказал, что нельзя сладкие закуски? Если делать их на зубок, то одним из вариантов будет заварной (или любой иной) крем на крекере, посыпанный шоколадом.

Не преуменьшите значение подачи блюда!

 Закуски на стол

Салат

Возвращаясь к вопросу о том, что деткам важно, чтобы все было красиво, хочу показать, как можно креативно подать блюда.

 Закуски на стол

Например, салат. Почему бы ему не придать форму цветка или животного, или рыбки, и соответственно не украсить? Вот один из вариантов.

Запеченная собака

 Закуски на стол

Кекс — цветок

Девочке важно дарить цветы. Так давайте их подарим! Это – кекс, украшенный дольками яблока. Получилось похоже на розу, правда?

 Закуски на стол

Пирожные из слоеного теста

Фрукты

 Закуски на стол

Мини пицца

Основные выводы

Таким образом, чтобы ваш ребенок рос здоровым и полноценно развивался, нужно правильно сформировать его меню. При этом следует помнить, что требования для рациона детей разного возраста отличаются:

  1. С рождения до 1,5 лет ребенок может употреблять овощные, фруктовые или мясные пюре. Начинайте с однокомпонентных блюд, наблюдайте за реакцией малыша на новые продукты, постепенно расширяйте рацион.
  2. С 2 до 3 лет рацион ребенка расширяется. Стоит пополнить его меню интересными и полезными вторыми блюдами, а также десертами домашнего приготовления.
  3. Вкусная и разнообразная еда, богатая на полезные вещества, восполнит недостаток калорий энергичных дошкольников.
  4. В меню школьников должны присутствовать белки, клетчатка, полезные жиры, так как они тратят много энергии на психическую деятельность.

Главное – исключить из жизни ребенка вредные продукты и готовить только из натуральных и приносящих пользу. Тем более, что рецептов вкусных и полезных блюд так много!

Невероятно вкусные корзиночки

Для корзиночек нам понадобятся:

  • 1 желток.
  • 130-140г геркулеса.
  • 3 ст.л. арахиса.
  • 3 ст.л. натурального йогурта.
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • подсластитель.
  • ваниль.

Для начинки:

Невероятно вкусные корзиночки
  • 230г рикотты.
  • 1 белок.
  • подсластитель.
  • ягоды.

Геркулес с орешками перемалываем в блендере до крупной муки. Затем добавляем в неё все остальные ингредиенты, получилось липкое тесто (если тугое-добавьте ещё йогурта). Делим тесто на количество формочек и в них формируем корзиночки. Отправляем в разогретую до 180С в духовку на 5-7 минут. Все ингредиенты для начинки (кроме ягод) смешиваем. Выкладываем в корзиночки, сверху посыпаем любыми ягодами и убираем в духовку еще на 25 минут.

Печенье с сыром

Время приготовления: 30 минут, 6 порций

Продукты:

  • Овсяные хлопья мелкие — 75 г;
  • Мука — 75 г;
  • Сливочное масло холодное — 75 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль и перец. Масло нарежьте кубиками, добавьте к муке. Перетрите смесь пальцами в крошку.
  2. Влейте молоко и добавьте сыр, натертый на мелкой терке, замесите тесто.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. При помощи формочек для печенья вырежьте различные фигуры: звезды, круги, полумесяцы.
  5. Выложите фигурки на противень, выпекайте 10-15 минут.

_______________________________________________________________________________________________

Ознакомьтесь и с другими рецептами вкусных блюд:

Готовим вкусные и простые десерты: рецепты с фото

Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров

Витаминные напитки: шесть освежающих рецептов

Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками

_______________________________________________________________________________________________

Кокосовые шарики

Продукты и ингредиенты:

  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 100 мл. сливок
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 70 грамм масла
  • Несколько капель ромовой или миндальной эссенции
  • 200 грамм молочного шоколада

Приготовление рецепта Кокосовые шарики:

Вымешайте в емкости кокосовую стружку с сахарной пудрой. В небольшой кастрюльке подогрейте сливки и сливочное масло, до сих пор, пока масло не растает. Разогретую и растворившуюся массу, влейте на кокосовую стружку, добавьте эссенцию и хорошо перемешайте. С приготовленной смеси сделайте шарики в величину грецкого ореха. Положите их на бумагу для выпечки, прикройте алюминиевой фольгой и поставьте на один час в холодильник для остывания.

Растворите молочный шоколад (водяная баня или микроволновая печь). Каждый шарик опустите в молочный шоколад, при помощи зубочистки. Положите на бумагу, чтобы шоколад застыл. Застывание длится долговато, поставьте в холодильник, или на целую ночь в холодное место.

Приятного аппетита.

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.
Рецепт по-английски

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

Желейный десерт для детей из молока и сока

Вариант легкого двухцветного десерта для детей, который можно приготовить с любым соком и даже лимонадом.

Ингредиенты

300 мл молока;

2 ст. л. сахара;

300 мл любого сока;

3 ч. л. желатина.

Приготовление

1. В 100 мл молока замочить 1,5 ложки желатина, оставить набухать. Точное время зависит от качества продукта. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Для классического продукта понадобится около получаса.

2. Растопить желатин на водяной бане, но перегревать не нужно, лучше чаще размешивать. Как только все комочки разойдутся, можно выключать плиту.

3. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить растопленный желатин, хорошо взболтать ложкой.

4. Вылить молоко в красивые вазочки, разделив его на 3 части. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Желейный слой должен застыть.

5. Пока замачиваем оставшийся желатин в 100 мл сока.

6. Если сок не сладкий, то в оставшийся продукт кладем сахар. Затем растапливаем желатин, соединяем.

7. Вынимаем вазочки с застывшим молочным желе, аккуратно ложкой наливаем сок с желатином, распределяя между тремя порциями. Если просто вылить сверху, то теплая масса растопит слабое молочное желе, в нем образуется воронка, слои нарушатся.

8. Поставить желе в холодильник, выдержать 2 часа.