13 распространённых мифов о здоровом образе жизни

Вопросами изучения питания животных занимаются зоологи по всему миру. Видов живых существ в мире не просто много, а очень много, и все они ведут разный образ жизни, употребляя в пищу самые разные продукты. Хищники, травоядные, всеядные, падальщики — природа не терпит однообразия, порой создавая самые необычные жизненные формы.

Миф Очень полезны сырые фрукты и овощи в любом количестве

Да, они содержат много витаминов и очень полезны, но не всегда, не всем и в определенных количествах. Есть люди, к тому же их не так мало, организм которых плохо усваивает сырую клетчатку, для них предпочтительнее употреблять такую пищу в тушеном виде. Даже небольшое количество, вызывает у них изжогу, жидкий стул и вздутие живота.

Но даже те, у кого с этим проблем нет, необходимо употреблять вареные овощи. Диетологи рекомендуют соотношение два к трем.

Миф Очень полезны сырые фрукты и овощи в любом количестве

Если употреблять сырые овощи и фрукты после еды, то начнутся процессы брожения и как результат процесс гниения. Идеально, если вы их будете есть нулевым блюдом и после этого сделаете перерыв на полчаса.

Еще один момент, на который мало кто обращает внимание — это то, что овощи и фрукты лучше всего есть те, которые растут в местности, где вы живете.

Здоровое питание (интересные факты)

здоровое питание

  1. Интересный факт о питании №1: Мы думает о пище практически 100 раз в день
  2. Факт №2: Нежирное молоко лучше
  3. Факт №3: Раздельное питание и здоровое питание — разные вещи
  4. Факт №4: Польза чая
  5. Факт №5: Овсянка, сер!
  6. Факт №6: Чем полезны овощи
  7. Факт №7: Здоровое питание — залог долгой жизни и ясной памяти
Читайте также:  Зеленая гречка: как готовить крупу без потери пользы?

Интересный факт о питании №1: Мы думает о пище практически 100 раз в день

здоровое питание

Это касается не только тех, кто сидит на диете и практически бредит об очередном ломтике торта или чего-то другого. Здесь ученые протестировали людей, которые ведут определенно обычный образ жизни. Но практически все они в среднем думали о пище около сто раз за день. Удивительно, не так ли?

Интересные факты про еду: исторические хроники

  1. А какой из продуктов питания можно дольше всего хранить? Мед! По данным Центра меда и опыления (Калифорнийский Университет), в среде с низким содержанием влаги и высоким содержанием кислоты, бактерии меда погибают практически сразу. Вот почему археологи находят горшки с медом тысячелетней давности, но все еще хорошо сохранившимся продуктом. Однако мед — это не единственная пища, срок которой длится тысячелетиями: соль, сахар и сырой рис также имеют тысячелетние сроки годности.
  2. Крендельки в 17 веке стали символом вечной любви. Согласно преданиям в 1614 году, швейцарская королевская пара использовала крендель на своей свадьбе, чтобы запечатать свои узы. Некоторые историки полагают, что именно отсюда произошло «связывание узла».
  3. Идея, что «завтрак — самый важный прием пищи» совсем юная. До конца 19 века завтраку не придавали особого значения. Изменения в сознании людей были сделаны небольшой группой религиозных фанатиков и лоббистов зерновых и беконных компаний. в 1944 году, которые пыталась продать больше своих продуктов.
  4. Лук-порей был фаворитом римского императора Нерона, потому что он верил, что он помогал укрепить его голос. Император даже получил прозвище Порофаг (пожиратель лука-порея).
  5. История макаронных изделий восходит к древним этрусским цивилизациям (между третьим и восьмым веками до нашей эры). Этруски производили макароны путем измельчения нескольких злаков и зерен, а затем смешивали их с водой.
  6. Несколько десятков лет назад хозяйкам нужно было быть осторожными при выпекании или покупке чего-нибудь со вкусом ванили. В то время в искусственной ванили использовали кастореум (бобровая струя), которая вырабатывается в прианальных препуциальных железах бобров.
  7. Первый свадебный торт на самом деле был несладким. Свадебные торты были особой частью греческой и римской цивилизаций. Жених скреплял свой брак, разбивая подарочный свадебный пирог, сделанный из ячменя на голове невесты. Этот странный символ символизировал удачу, плодородие и того, что девушка теперь станет женщиной.

Вам нравится узнавать разные факты? Тогда рекомендуем прочитать интересные факты обо всем в мире, которые будут полезны как детям, так и взрослым.

Карминовый краситель для сладостей

Ярко-красный краситель, используемый в кондитерской отрасли, получают путем измельчения в порошок отваренных насекомых, называемых кошенильный червец. Краситель этот профессионалы называют просто — «Кармин», «кошениль» или «натуральный красный 4».

Смотрите также: Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье, Разоблачение пальмового масла: доклад ВОЗ, Бутилированная вода: крупнейшая афера в истории человечества

Рубрики: еда и напитки

Теги: добавкиеданасекомыенеприятностиобманотвратительнопродукты питания

Сахар делает детей гиперактивными

В американских фильмах очень часто показывают, как заботливые мамы стараются не давать своим детям сладости с сахаром и вообще не кормить сладким, потому что дети становятся невменяемыми. На самом же деле многочисленные исследования пытались найти связь между гиперактивностью и употреблением сахара, но так и не смогли этого сделать.

Вероятно, этот миф возник в 1974 году, когда доктор Уильям Крук (William Crook) написал письмо в Американскую академию педиатрии (American Academy of Pediatrics), которая затем опубликовала его. «За последние три года я начал осознавать, что сахар является основной причиной гиперактивности», — говорилось в письме.

При этом письмо не содержало никаких научных исследований. Согласно Национальному институту психического здоровья (National Institute of Mental Health) идея того, что рафинированный сахар вызывает синдром дефицита внимания и гиперактивности или усиливает его симптомы, довольно популярна, но на данный момент нет ни одного научного исследования, подтверждающего этот факт.

Читайте также:  Долой лишний вес: как отказаться от колбасы и сосисок