12 традиционных блюд из разных уголков мира

Ку́хня — совокупность традиций и рецептов приготовления пищи, обусловленных историческими, географическими, культурными и иными условиями. Кухни имеют этнические, региональные и иные особенности. На кухню в первую очередь влияют ингредиенты, которые можно приобрести в конкретной местности. Сильное влияние на местную кухню могут также оказывать пищевые религиозные запреты и традиции.

Греческая кухня

Самый первый кулинарный рецепт появился именно в Греции. Он содержал пошаговую инструкцию по приготовлению рыбы. И неудивительно. Основу рациона жителей Средиземноморья составляют именно морепродукты: креветки, многочисленные виды рыбы и осьминоги. Основной особенностью греческой кухни является приготовление блюд только из свежих продуктов. И неудивительно, ведь в благодатном солнечном краю произрастает большое количество овощей и фруктов. Трудно представить греческую кухню без оливкового масла. Выпечка, салаты – все требует большого количества масла, чтобы туда при желании можно было обмакнуть кусочек хлеба или лепешку. Кстати, оливки подаются на стол в качестве отдельного блюда: фаршированные миндалем и перцем, посыпанные особой смесью трав. Принятие пищи в Греции — это скорее возможность пообщаться с семьей и друзьями, нежели особый ритуал.

Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

Читайте также:  12 способов очищения организма для похудения в домашних условиях

Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

Перечень СЭС документов для открытия и работы кафе, ресторана

Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана.

Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего.

Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана

Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

Читайте также:  Бюджетное питание для набора мышечной массы — Набор массы

Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.

Услуга: Документы для общепита (кафе, ресторана, столовой)
Стоимость: Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал инструктажа по пожарной безопасности

В целях безопасности сотрудников владелец предприятия должен организовать на рабочем месте инструктаж. Инструктаж выполняется ответственным за противопожарную безопасность лицом, данные о том, что работник познакомился с правилами, вносятся в журнал инструктажа по пожарной безопасности.

Журнал учета медицинских книжек работников

Вести регистрацию таких важных документов, как медкнижки сотрудников, необходимо владельцам всех предприятий и учреждений, где специфика работы обязывает работников предъявлять медицинскую книжку при устройстве на вакансию.

Общий журнал работ

Градостроительный кодекс Российской Федерации (в частности статья 54) указывают на необходимость ведения государственного надзора за строительными работами. Документ РД-11-05-2007 содержит общие положения и порядок выполнения контроля с внесением сведений в специальный документ – общий журнал работ.

Читайте также:  Как быстро похудеть с помощью средиземноморской диеты?

Первая помощь при термических ожогах

При получении термических ожогов то первая помощь (от кипящего масла, кипятка или горячей поверхности) необходимо в первую очередь охладить поврежденную поверхность. Для этого подержите место ожога под струей холодной воды или приложите ледяной компресс. Охлаждать поверхность нужно около 10–15 минут. После охлаждения на обожженную поверхность следует нанести антисептическое средство и наложить нетугую повязку. Если повреждение не сильное, повязку можно не накладывать. При сильном ожоге обратитесь к врачу.

Нельзя делать при ожогах:

  • наносить лечебную мазь сразу после ожога, поврежденную поверхность нужно сначала охладить;
  • прокалывать образовавшиеся волдыри;
  • обрабатывать ожоги спиртосодержащими средствами (зеленкой, йодом и т.д.), это может вызвать раздражение кожи и замедлить восстановление;
  • смазывать поврежденное место жирным кремом, маслом, куриным яйцом или мочой.

Швейцария / Фондю

Это национальное швейцарское блюдо связано, конечно, с сыром, ведь эта страна славится своими сырами. Изначально фондю представляло собой плавленый сыр в котелке, куда опускали кусочки хлеб на длинных вилках.

Сейчас этот термин описывает технологию приготовления в целом, в качестве растопленной жидкости может быть и шоколад, и горячее масло.

Все эти вкусности являются национальными блюдами, но это не значит, что их нельзя попробовать в других странах. Правда, лучше всего, их делают на родине!

Швейцария / Фондю

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

ТЕГИ кулинариятрадиции и культура