dolio.ru » Здоровье » Питание » Польза кисломолочных продуктов: сколько белка в твороге и как его правильно употреблять
Включение в питание обезжиренного творога не нанесет вреда организму человека, если он свежий и хранился правильно. Но некоторые целебные свойства жирного творога в процессе обезжиривания сырья теряются полностью или частично.
- При жирности менее 5% кальций из творожной массы усваивается хуже, для обеспечения всасываемости ему нужен именно жир.
- Сколько белка в твороге на 100 грамм …
- Сколько белка в твороге на 100 грамм …
- Сколько белка в 100 граммах творога …
- Сколько белка в твороге на 100 грамм и …
- С молочным жиром удаляются витамины A, E и D, а так же фосфолипиды — кефалин и лецитин, принимающие участие в построении клеток и передаче нервных импульсов.
Вкус обезжиренной кисловатой массы в чистом виде не каждому понравится. Пытаясь улучшить вкус, производители добавляют в нее сахар или его заменители, всевозможные ароматизаторы, чаще всего синтетические, загустители, консерванты. Такой продукт сложно назвать диетическим и полезным. Он скорее навредит, чем принесет ощутимую пользу.
Полезные свойства
Творог – это незаменимый продукт употребления для детей, беременных женщин. Он не противопоказан пожилым людям, потому, что не имеет в своём составе пурина, в отличии от мяса.
Творог 5 % включают в диеты, советуют людям с расстройством кишечника, нарушением пищеварительной системы. В сутки можно употреблять 300 Его рекомендуют больным туберкулёзом, рахитом, при переломах костей и ушибах, для обновления и укрепления костной и мышечной тканей, атеросклероза, при давлении крови, проблемах с сердечно-сосудистой системой, почками и печенью. Благодаря большому содержанию казеина и лактозы, творог хорошо усваивается и питает организм.
Пищевая ценность творога
У многих упоминания о твороге сразу вызывают ассоциации с кальцием. Действительно, этот кисломолочный продукт – источник кальция, вот почему доктора советуют его настоятельно включать в повседневный рацион. Но не кальцием единым обогащен зернистый творог.
Компонентный состав:
- фосфор;
- витамин D;
- ретинол;
- аскорбиновая кислота;
- калий;
- феррум;
- магний;
- ниациновый эквивалент;
- натрий;
- витамины из группы В;
- токоферол.

Больше всего в твороге с минимальным процентом жирности содержится витаминов из группы В и кальция. А вот ретинол, токоферол и витамин D, который необходим для полноценной усвояемости кальция, содержатся в минимальном количестве. Связано это с технологией производства такого угощения. Как уже говорилось, из пастеризованного молока максимально удаляется жировая доля, а вместе с ней и большая часть перечисленных микро- и макроэлементов.
В твороге с повышенным процентом жирности все эти компоненты содержатся в большем количестве, и вы можете даже удовлетворить суточную потребность организма в них, съев порцию кисломолочного лакомства.
Сухое молоко: калорийность на грамм — 469,ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав
Энергетическая ценность (калорийность) Сухое молоко составляет 469,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 469,2 |
Белки, гр | 24,2 |
Углеводы, гр | 39,3 |
Жиры, гр | 25 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Сухое молоко” для подсчета его пищевой ценности
Калорийность, кКал | 469,2 | |
Белки, гр | 24,2 | 16 |
Углеводы, гр | 39,3 | 15.6 |
Жиры, гр | 25 |
Микро- и макроэлементы в Сухое молоко
Сухое молоко содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. | 39,3 |
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 14,9 |
Холестерин, мг | 90 |
Зола, г. | 6,3 |
Вода, г. | 4 |
Органические кислоты, г. | 1,2 |
Натрий, мг | 400 |
Калий, мг | 1200 |
Фосфор, мг | 790 |
Магний, мг | 119 |
Кальций, мг | 1000 |
Сера, мг | 29 |
Медь, мкг | 12 |
Алюминий, мкг | 50 |
Стронций, мкг | 17 |
Йод, мкг | 9 |
Марганец, мг | 0,006 |
Хром, мкг | 2 |
Фтор, мкг | 20 |
Молибден, мкг | 5 |
Кобальт, мкг | 0,8 |
Селен, мкг | 2 |
Олово, мкг | 13 |
Цинк, мг | 0,4 |
Железо, мг | 0,5 |
Хлор, мг | 110 |
Витамины в Сухое молоко
Сухое молоко содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,3 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 1,3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,05 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 5 |
Витамин C, мг | 4 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,09 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4,7172 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,4 |
Витамин D, мкг | 0,05 |
Витамин A, мг | 0,05 |
Холин, мг | 23,6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 50 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,4 |
Витамин H (биотин), мкг | 3,2 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Молоко | 50 | 3,29 | 2 | 4,71 |
Цельное Молоко | 60 | 3,22 | 3,25 | 4,52 |
Молоко (1% Обезжиренное) | 42 | 3,37 | 0,97 | 4,99 |
Молоко (2% Обезжиренное) | 50 | 3,3 | 1,97 | 4,68 |
Молоко (Полностью Обезжиренное) | 35 | 3,41 | 0,18 | 4,85 |
Шоколадное Молоко (Цельное) | 83 | 3,17 | 3,39 | 10,34 |
Шоколадное Молоко (Обезжиренное) | 56 | 3,42 | 0,28 | 10,89 |
Шоколадное Молоко (2% Обезжиренное) | 76 | 2,99 | 1,9 | 12,13 |
Молоко (с Низким м Жира) | 42 | 3,37 | 0,97 | 4,99 |
Молоко (с Пониженным м Жира) | 50 | 3,3 | 1,97 | 4,68 |
Молоко коровье | 62 | 2,9 | 3,5 | 4,7 |
Молоко кобылье | 41 | 2,2 | 1 | 5,8 |
Молоко овечье | 109,7 | 5,6 | 7,7 | 4,8 |
Молоко козье | 66,7 | 3 | 4,2 | 4,5 |
Молоко топленое | 67 | 2,9 | 4 | 4,7 |
Молоко пастеризованное | 62 | 2,9 | 3,5 | 4,7 |
Молоко стерилизованное | 63 | 3 | 3,5 | 4,7 |
Сухое молоко | 469,2 | 24,2 | 25 | 39,3 |
Буйволиное молоко | 106 | 4 | 7,8 | 4,9 |
Концентрированное молоко | 138 | 6,4 | 7,8 | 10,3 |
Верблюжье молоко | 82 | 4 | 5,1 | 4,9 |
Молоко обезжиренное | 30,8 | 3 | 0,05 | 4,9 |
Шоколадное молоко | 554 | 9,8 | 34,7 | 50,4 |
Молоко белковое | 52 | 4,3 | 1 | 6,4 |
Ореховое молоко | 126,2 | 3,7 | 3,5 | 21,3 |
Молоко сухое цельное | 483 | 24,2 | 25 | 39,3 |
Кислое молоко | 60 | 2,2 | 2,5 | 3,5 |
Парное молоко | 70 | 3,2 | 4 | 5 |
Имбирное молоко | 20,5 | 1,2 | 1 | 1,5 |
Сухое молоко обезжиренное | 362 | 36,16 | 0,77 | 51,98 |
Молоко взбитое, культивированное, обезжиренное | 56 | 4,1 | 2 | 5,3 |
Молоко взбитое, сухое | 387 | 34,3 | 5,78 | 49 |
Молоко индийского буйвола | 97 | 3,75 | 6,89 | 5,18 |
Молоко обезжиренное, шоколадное | 76 | 2,99 | 1,9 | 11,43 |
Молоко обезжиренное, шоколадное, с добавлением кальция | 78 | 2,99 | 1,9 | 11,43 |
Молоко с низким содержанием жира, шоколадное | 63 | 3,24 | 1 | 9,94 |
Молоко цельное, 3,25% жирности | 61 | 3,15 | 3,25 | 4,8 |
Молоко цельное, сухое | 496 | 26,32 | 26,71 | 38,42 |
Молоко цельное, шоколадное | 83 | 3,17 | 3,39 | 9,54 |
Молоко, грудное | 70 | 1,03 | 4,38 | 6,89 |
Молоко, козье, в мягком виде | 268 | 18,52 | 21,08 | 0,89 |
Молоко, козье, в полутвердом виде | 364 | 21,58 | 29,84 | 2,54 |
Молоко, козье, в твердом виде | 452 | 30,52 | 35,59 | 2,17 |
Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением витамина А | 50 | 3,3 | 1,97 | 4,68 |
Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А | 51 | 3,48 | 1,92 | 4,97 |
Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока, бездобавления витамина А | 56 | 3,95 | 1,98 | 5,49 |
Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с повышеным содержанием протеинов и добавлением витамина А | 56 | 3,95 | 1,98 | 5,49 |
Молоко, обезжиренное, без добавления витамина А | 35 | 3,41 | 0,18 | 4,85 |
Молоко, обезжиренное, обогащенное кальцием | 35 | 3,4 | 0,18 | 4,85 |
Молоко, обезжиренное, с добавлением витамина А | 34 | 3,37 | 0,08 | 4,96 |
Калорийность творога
Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.
Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит – меньше калорий – в 100 граммах всего 71 калория.
Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.
Калорийность творога различного процента жирности
творог 0% – содержит в 100 граммах 72 калории;
творог 2% – содержит в 100 граммах 103 калории;
творог 8% – содержит в 100 граммах 138 калорий;
творог 11% – содержит в 100 граммах 170 калорий;
творог 18% – содержит в 100 граммах 232 калории;
Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% – она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.
Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.
Использование творога в диетическом питании
На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета, творожно-банановая диета. Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана.
Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.
Сайт считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье. Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты. Использовать такой продукт в питании не стоит.
Чем полезен творог?
- Сколько белка в твороге на 100 грамм …
- Творог калорийность на 100 грамм, вред …
- Сколько белка в твороге на 100 грамм …
- Сколько белка в твороге на 100 грамм и …
– восстанавливает нервную систему;
– улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
– обеспечивает организм полезными веществами;
– благоприятно влияет на функцию печени;
– способствует росту волос, укрепляет ногти.
Чем опасен творог?
– индивидуальная непереносимость;
– просроченный продукт;
– химические добавки;
– растительные жиры;
– кишечная палочка;
– большое содержание белка опасно для почек.
Таблица калорийности творога на 100 грамм
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Сыворотка творожная |
0.8 |
0.2 |
3.5 |
20 |
Сырник творожный |
18.6 |
3.6 |
18.2 |
183 |
Сырок глазированный |
8.5 |
27.8 |
32 |
407 |
Сырок глазированный Картошка |
7 |
23.4 |
47.6 |
417 |
Сырок глазированный с начинкой |
9.5 |
21.3 |
36 |
374 |
Творог 0% |
16.5 |
1.3 |
71 |
|
Творог 0.1% |
16.7 |
0.1 |
2 |
76 |
Творог 0.2% |
18 |
0.2 |
1.8 |
81 |
Творог 0.6% |
18 |
0.6 |
1.8 |
88 |
Творог 1.8% |
18 |
1.8 |
3.3 |
101 |
Творог 2% нежирный |
18 |
2 |
3.3 |
103 |
Творог 4% |
15.7 |
4 |
1.4 |
104 |
Творог 5% |
17.2 |
5 |
1.8 |
121 |
Творог 5% зернистый |
12.7 |
5 |
2.4 |
105 |
Творог 5% зернистый с фруктами |
10.3 |
5 |
12.5 |
127 |
Творог 5% классический |
16 |
5 |
3 |
121 |
Творог 8% |
15 |
8 |
1.5 |
138 |
Творог 9% |
16.7 |
9 |
2 |
159 |
Творог 9% классический |
16 |
9 |
3 |
157 |
Творог 11% |
16 |
11 |
1 |
170 |
Творог 18% |
14 |
18 |
2.8 |
232 |
Творог домашний (из молока 1%) |
17.6 |
6.4 |
11.3 |
166 |
Творог жирный |
14 |
18 |
2.8 |
232 |
Творог зернистый |
14 |
4 |
2 |
100 |
Творог мягкий диетический |
16 |
11 |
1 |
170 |
Творог нежирный |
18 |
0.6 |
1.8 |
88 |
Творог полужирный |
16.7 |
9 |
2 |
159 |
Творог Тофу |
8.1 |
4.2 |
0.6 |
73 |
Творожная масса |
7.1 |
23 |
27.5 |
341 |
Творожная масса с изюмом |
6.8 |
21.6 |
29.9 |
343 |
Творожная масса с курагой |
9 |
23 |
29 |
357 |
Смотрите так же: калорийность сыра и другие таблицы калорийности продуктов.
©Ника Сестринская – специально для сайта
Как проверит натуральность?
На наличие крахмала. Все очень просто! При смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет, если же йод останется в своей привычной светло-жёлтой окраске – значит крахмал в продукте не содержится. Нужно в творог капнуть немного йода и нам откроется истина!


На наличие растительных жиров. Проверить продукт на наличие растительных жиров можно также при помощи тёплой воды. Для этого понадобится в стакан с тёплой водой добавить 1 ч. л. свежего творога, аккуратно размешать его и на пару минут оставить. Если за это время на поверхности воды появится желтоватая плёнка, а творог осядет на дно – не сомневайтесь, в нём присутствуют жиры.

Теперь вы можете сами проверить, какой творог вы едите! Но не стоит слишком уж переживать и сломя голову носиться по магазинами и рынкам в поисках истинно натурального творога. В конце концов, крахмал — это всего лишь углевод, а растительные жиры нашему организму необходимы и эти две добавки точно вас не отравят! Их наличие в твороге свидетельствуют об обмане потребителей (т.е. нас) и это действительно плохо, но не смертельно. Не превращайтесь в фуд-наци и не стремитесь к тотальной чистоте вашего рациона — увы, это просто невозможно в современном мире! Поберегите нервы.
А вдруг это вредно?
Казалось бы, довольно безопасным и даже полезным продуктом является творог. Это белок или углеводы, или жиры? В любом случае вреда его употребление не принесёт. Однако иногда возникают и проблемы.
В каких же случаях это происходит? Если творог отличается плохим качеством. Если его просто-напросто не усваивает ваш организм. Если вы, вообще, не усваиваете никакие молочные продукты.

Получается, вам необходимо прислушиваться к сигналам вашего собственного организма. Чувствуете тяжесть в животе? Это признак нездоровой реакции на приём творожка. Употребляйте данный продукт в разумных количествах.
Сколько может храниться домашний творог
- В холодильнике свежий творог должен храниться не дольше 2-х дней.
- В мощном холодильнике (где температура не превышает +8°С) – 4 дня.
- В морозилке творожок сохраняет свои полезные питательные свойства дольше всего. Если температура заморозки достигает в морозилке -35°С, то храниться кисломолочный продукт может примерно 1-2 месяца.
- Если же температура морозильной камеры не опускается ниже -18°С, то срок хранения – 2 недели.
Хранить кисломолочку лучше всего, обернув её предварительно фольгой или пергаментом.
Ещё одно отличие домашнего творожка от магазинного – в его жирности. Данный показатель зависит от технологии приготовления продукта и сырья, из которого его изготавливают.
Исходя из этого, творог домашнего приготовления бывает 3 видов жирности:
- жирный – изготавливается из отборного цельного молока, процент жирности которого составляет не менее 18%;
- полужирный (жирность – 9%) – производится на основе цельного и обезжиренного молока одновременно;
- обезжиренный – делается исключительно из обезжиренного молока – молока, с которого сняты сливки. У такого кисломолочного продукта наименьший запас жира – всего 0,5%. Обезжиренный творог лучше всего подходит для диет, к тому же, он легче остальных видов усваивается организмом.
Процент жирности кисломолочного продукта напрямую влияет и на его калорийность. Если вы не знаете, как посчитать калории в твороге и как определить, сколько в нём белков, жиров, углеводов, тогда вашему вниманию предлагается простая, но подробная таблица калорийности.
Полезные свойства творога
Творог сразу после тренировки
Употребляя кисломолочные продукты сразу после тренировки, это верное решение, оно позволит вам восстановить запасы энергии и белка «уставшим» мышцам.
Нужно помнить, что в зависимости от ваших целей (похудение, набор массы, сушка) будет зависеть количество употребляемого творога, необходимое конкретно для вас.
Сушка
Если вы сейчас находитесь на этапе сушки, то есть, не заинтересованы в приобретении ненужных килограммов, то нельзя употреблять творог жирностью более 5%.
Есть его — рекомендуется мелкими порциями по 150 граммов в течение всего дня. Не стоит добавлять мед или сахар. Не любите данный продукт? Не беда — замещать его можно яичными белками, рыбой, мясом птицы. Последний прием пищи перед тренировкой за 2 часа, после – 1,5 часа.
Посмотрите видео про творог от Станислава Линдовера.
Набор мышечной массы
В наборе мышечной массы – творог вам лучший друг. Рекомендуется употреблять натуральный кисломолочный продукт, так как именно в нем много полезного белка, который является строительным материалом для мышц. В ненатуральном твороге много бесполезной сои.
При наборе массы необходимо есть творог в огромных количествах без опасения (без преувеличения). Съев за 1 час перед сном порцию творога, вы снабдите организм энергией и белками. Организм восстанавливается и растет в время сна. Казеин же эффективно замедляет катаболизм, так что рациональным будет употребление на ночь.
- Сколько белка в твороге на 100 грамм …
- Калорийность творог. Химический состав …
- Сколько белка в твороге на 100 грамм …
- Жирный творог: пищевая ценность …
Если вы решили похудеть
В этот период вам необходимо принимать в пищу только обезжиренный творог, чтобы снизить общую калорийность пищи, за счет жиров. Порции мелкие, но можно допустить увеличение количества приемов пищи.
Съедать порцию творога рекомендуем перед тренировкой за 2-3 часа, но не раньше. По окончанию тренинга можно поесть примерно через 1,5-2 часа.
Как сделать творог вкуснее?
Творог в чистом виде быстро приестся, и вас станет в буквальном смысле воротить от него. Что делать в аналогичной ситуации?
Хорошая новость — способов тысячи. Например, взбейте в миксере творог, орехи, изюм, курагу, банан, яблоко, йогурт. В итоге вы получите идеальный и, что самое главное, очень вкусный творожный коктейль.
Это даже еще полезнее, так как вам почти не придется жевать, плюс, вы получите огромный комплекс витаминов, минералов и других полезных веществ.
Что можно добавлять в творог:
- Фрукты и ягоды
- Мед
- Сироп
- Сухофрукты
- Орехи
- Кисломолочные продукты
Состав смеси можно время от времени менять, добавляя ингредиенты по вкусу. Такие шейки лучше усваиваются организмом и не приедаются. Максимальная суточная порция творога – 500 граммов (не следует ее превышать).
А вдруг это вредно?
Казалось бы, довольно безопасным и даже полезным продуктом является творог. Это белок или углеводы, или жиры? В любом случае вреда его употребление не принесёт. Однако иногда возникают и проблемы.
В каких же случаях это происходит? Если творог отличается плохим качеством. Если его просто-напросто не усваивает ваш организм. Если вы, вообще, не усваиваете никакие молочные продукты.

Получается, вам необходимо прислушиваться к сигналам вашего собственного организма. Чувствуете тяжесть в животе? Это признак нездоровой реакции на приём творожка. Употребляйте данный продукт в разумных количествах.