10 повседневных продуктов, которые нас медленно убивают

Маленький ребёнок считает своих родителей идеальными людьми: самыми умными, сильными, честными. Он воспринимает всё, что говорят ему мама и папа, сразу доверяя их словам. Но увы, взрослые не всегда внушают своим детям правильные установки. Часто они думают о собственном удобстве, не понимая, что прививают детям не самые полезные привычки. С такими установками выросло уже не одно поколение людей.

Глазурь

Это действительно плохая новость для любителей тортов, но вкусная глазурь просто убийственна для организма. Все знают, что сахар плохо влияет на здоровье, но при этом даже не подозревают, что в глазури сахара фактически больше чем в том, что все кладут в чай.

Неудивительно, что сразу после употребления глазури уровень сахара в крови взмывает куда-то в небеса, а уровень холестерина снижается. Также это может привести к ожирению. Поэтому стоит лишний раз задуматься, стоит ли употреблять выпечку с глазурью.

Какие продукты стоит мыть

Одновременно специалисты напоминают, что некоторые продукты перед приготoвлением, наоборот, необходимо мыть. Это касается овощей и фруктов, а также рыбы, чтобы очистить ее от остатков внутренностей после пoтрошения, и риса, чтобы убрать лишний крахмал, а также сделать зернo более рыхлым. Стоит замачивать перед приготовлением очищенный картофель. Осoбенно важно это делать перед жаркой картофеля: мытье устранит некоторые сахара, снизит риск oбразования акриламида, который является сильным канцерoгеном.

По мнению специалистов, бобовые тоже следует замачивать в воде, это избавит продукт от компонентов, вызывающих повышенное газoобразование, и облегчит процесс приготовления. "Овощи и фрукты мыть неoбходимо всегда, как, впрочем, и другую продукцию, продаваемую без упаковки, например, зелень. Эта oперация проводится в целях oбеззараживания. Мытье круп носит иной характер и служит для удаления лишней пыли и примесей. При этoм сырые макароны мы не мoем, так они потеряют свойства", — отметила замруководителя Роскачества Елена Саратцева.

Что касается прoдуктов, которые мыть необязательно, то, по мнению Рoскачества, в их число входят товары, которые пoдвергаются термообработке (рыба, мясо, колбаса), и уже готовая к упoтреблению продукция (хлеб, сыр, кондитерские изделия). "Отдельный спорный вопрос — по сухoфруктам, семечкам, зелени в герметичной упаковке", — отметила Саратцева. Она уточнила, что в случае с этими товарами следует oриентироваться на указания в маркировке.

Способ Запасы впрок или правила хранения продуктов

Если вы по акции или в сезон решили купить продукты в большем объеме, чем нужно, то вот несколько правил правильного хранения:

  1. Ученые давно доказали, что в замороженных овощах и фруктах сохраняется большая часть витаминов. Они значительно полезнее, чем банки компотов, варенья и овощной консервации, сделанные нами осенью. Поэтому в сезон старайтесь как можно больше замораживать.
  2. Если позволяет место, то осенью можно заготовить фаршированные перцы. Сэкономите не только деньги, но и время.
  3. Купленный фарш или мясо в большом количестве лучше разделить на порции, чтобы не размораживать каждый раз во время готовки.
  4. Мука хранится до 1 года, макаронные изделия – до 4 лет, но только в сухом и прохладном месте. Топленое масло в герметичной таре вообще не нуждается в холодильнике и не теряет качества долгие годы. То же самое можно сказать о мясных и рыбных консервах. Не загромождайте полки холодильника банками. Бобовые культуры (бобы, фасоль, горох) не боятся насекомых и могут храниться несколько лет.
  5. Купленные или собранные в сезон грибы хозяйки сушат. Срок хранения такого продукта – до 2 лет.
  6. Кто занимается консервированием, знает, что банки с огурцами, помидорами и другими овощами без проблем выдерживают срок 2 и более лет.

Знания физики помогут правильно расположить продукты на полках в холодильнике. Внизу – то, что требует более низких температур (овощи, фрукты). Можно использовать антибактериальные коврики, чтобы продлить срок хранения. На средних полках располагаем готовые блюда. И избегайте соседства с сырыми продуктами. На верхней полке храним молочку. Дверца – самое теплое место. Там отлично себя чувствуют соусы, яйца, сыры, масло.

Всё нужно есть с хлебом

Многих с детства учили все блюда есть вместе с кусочком хлеба. Это снова «привет» из голодных послевоенных времён. Тогда с помощью хлеба старались сохранить подольше чувство сытости. Но сегодня у большинства людей другая проблема: лишний вес. Поэтому не стоит увлекаться поеданием мучных изделий.

А вы прививаете своим детям полезные привычки?

Вам также может понравиться

  • Что такое Bitcoin
  • 10 советских рецептов, которые популярны и сейчас
  • Самые большие птицы в мире
  • Джордж Карлин: книги, цитаты, стендапы
  • 15 лучших шампуней от перхоти в 2019 году
  • Самые толстые люди в мире. «Они ели, не переставая»
  • 7 маркетинговых обманов производителей ноутбуков
  • 20 самых ожидаемых фильмов 2019 года
  • Топ 20 хороших новогодних фильмов
Всё нужно есть с хлебом

Дата публикации статьи:

Всё нужно есть с хлебом
Всё нужно есть с хлебом

Напитки

Напиток Weight Control (яблоко-лимон)

Для утоления голода подойдут простые полезные и привычные напитки. Стакан воды, несладкого домашнего лимонада или зеленого чая позволит почувствовать себя сытым.

Напиток Pure Heart (Чистое сердце)

Это происходит из-за наполнения желудка. Такой «обман» позволит быстро уснуть без лишних проблем и дополнительных калорий.

Не существует единого рецепта или формулы правильно питания во время похудения. Вечерние и ночные перекусы не страшны, если пошагово изучать калорийность продуктов и разумно ограничивать порции.

Напиток Weight Control (малина-гранат)

Читайте также:  Комплекс упражнений для похудения планка