Смузи — рецепты для блендера в домашних условиях

Я согласен на обработку персональных данных

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Польза и вред смузи из овощей

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Преимущества диеты

Главный плюс в самостоятельной подготовке и приготовлении овощных и фруктово-овощных смузи. Польза в виде витаминов и минеральных веществ, а также ценной пищевой клетчатки, которая регулирует работу кишечника. В овощах и фруктах находятся природные вещества-антиоксиданты, которые защищают организм от многочисленных болезней. Рацион диеты способствует естественной детоксикации, то есть удалении из организма накопившихся токсинов. За счёт этого лишние килограммы тают на глазах.

Напитки для быстрого похудения Это так просто — пьёшь перед едой вкусные напитки для быстрого похудения, а лишние килограммы …

Преимущества диеты

15 основных правил диеты

Чтобы похудеть смузи следует готовить из овощей и фруктов в соотношении 3:1, то есть три порции овощей и одна фруктов. Для большей эффективности следует соблюдать несколько правил:

  1. Делать напиток без сахара.
  2. Заливать фруктовую массу только несладкими и нежирными жидкостями: сливки, растопленное мороженое под запретом.
  3. Добавлять в смузи малокалорийные ингредиенты.
  4. Овощные коктейли запрещается заправлять солью.
  5. Смузи – это полноценный приём пищи, а не добавка к ней или перекус.
  6. Пить блюдо необходимо медленно, чтобы чувство насыщения пришло сразу после еды.
  7. Коктейль должен сохранять комнатную температуру, а не быть слишком холодным.
  8. Избегайте жирные сорта мяса и колбас. Не ешь копчёную, солёную рыбу.
  9. Полностью откажитесь от любых сладостей.
  10. Пейте не более 2 чашек кофе и чая. Избегайте алкоголь, сладких, газированных напитков.
  11. Замените привычное подсолнечное на масла холодного отжима, например, рапсовое, оливковое.
  12. Смузи обязательно должен быть свежим, поэтому готовьте его ежедневно, не откладывая на завтра. Разделите на порции и принимайте один стакан за 30-40 минут до еды.
  13. Диету начните со свекольного смузи. Его нужно пить через день, чередуя со смузи из моркови и томатов. Продолжительность 7-14 дней.
  14. Остальные блюда ограничьте до варёной рыбы, овощей и йогуртов.
  15. В небольших количествах можно употреблять молоко, яйца, птицу, цельнозерновой хлеб, гречневую крупу, коричневый рис.

Чем полезны смузи для фигуры

Преимущества диеты

Преимущество коктейлей для организма в том, что они сохраняют в себе все полезные компоненты и натуральные волокна. Это означает, что даже один приём пищи надолго утоляет чувство голода. Интересные и порой необычные сочетания свежих соков, йогуртов или минеральной воды с фруктами, овощами или ягодами — отличный и полезный вариант чтобы вернуть фигуре стройность. Вместе с напитком получите минимальное количество калорий при максимальной пользе для здоровья.

Детокс напитки для похудения и очищения организма Если хотите очистить организм от токсинов и похудеть — готовьте детокс напитки. Статья о …

Общие рекомендации по приему

Представленные смузи отличаются особым вкусом и гармоничным составом. Чтобы раскрыть все биологические свойства ингредиентов, рекомендуется следовать простым советам:

  • использование только свежих продуктов;
  • отказ от добавления сахара и искусственных подсластителей;
  • учёт энергетической ценности (смузи – это полноценный приём пищи, насыщенный калориями);
  • нормирование потребления (некоторые смузи в больших объёмах могут оказать пагубное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта и системы крови).

Соблюдение банальных рекомендаций позволит раскрыть всю пользу напитков и свести к минимуму риск развития побочных эффектов.

Читайте также:  «Диакарб» и «Аспаркам» — схема приема взрослым и детям

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

Подготовка к приготовлению

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант. В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Подготовка к приготовлению

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Подготовка к приготовлению

Как выбрать продукты для смузи? Ответ прост — фрукты должны быть свежими, спелыми, без повреждений.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Рецепты смузи — счастье из детства

Молоко — необходимый ингредиент каждодневного меню человека любого возраста. Кальций и молочный белок необходимы организму для нормальной работы сердца, мышц, формирования костной ткани. А если молоко смешать с легкими фруктами, то получится настоящий кладезь хорошего настроения и здоровья. Рецепты смузи для блендера с молоком весьма разнообразны.

«Банановой восторг»

Для приготовления понадобятся:

  1. Очищенный банан — 1 шт. (Мини 2 шт.)
  2. Молоко — 200 мл.
  3. Лед — 100 мл.
  4. Ваниль — на кончике ножа.

Банан нарезаем крупными кольцами, перекладываем в блендер. Как выбрать блендер для приготовления смузи рассказывается вот в этой статье. Соединяем остальные ингредиенты и взбиваем до пышной массы. Не переборщите с ванилином, иначе блюдо будет горчить.

«Солнечный банан»

Апельсин источник витамина С. В сочетании с бананами получится блюдо непросто вкусное, но и полезное.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Банан — 1 шт.
  2. Цитрус (апельсин) — 1 шт.
  3. Шоколад любой, но лучше горький 50 г.
  4. Гвоздика — 1–2 шт.
  5. Корица — 2 г.

Апельсин и банан очистить и нарезать крупными кусочками. Шоколад натереть на терке. Компоненты соединяем и взбиваем в блендере. Коктейль украшают листочком мяты.

«ШОКОшарм»

Шоколадный смузи станет настоящей пилюлей от хандры в непогожий день.

Для приготовления берем:

  1. Горький шоколад — 70 г.
  2. Банан — 1 шт.
  3. Кофе — пол чайной ложки.
  4. Мускатный орех — 2 шт.
  5. Цедра лимона — пол чайной ложки.
  6. Молоко- 150 мл.
  7. Лед — 50 мл.
Читайте также:  Может ли L-глютамин помочь похудеть?

Шоколад натираем на терке. Банан нарезаем кольцами. Орех измельчаем вместе с кофе. Ингредиенты соединяем и взбиваем в пюре.

Банановой смузи напомнит о детстве и придаст сил на целый день. Блюдо станет любимым завтраком у взрослых и детей.

Полезно и вкусно — худеем без стресса

Смузи для похудения — находка для диетологов. Блюдо сбалансировано и подходит для любой диеты. Диетические рецепты смузи для блендера готовятся на основе обезжиренного кефира и йогурта.

«Гранатовый браслет»

Гранат источник железа. Потеря минералов основная проблема людей сидящих на диете. Употребление 1 раз в день гранатового коктейля поможет организму держать тонус.

Для приготовления понадобятся:

  1. Сок граната — 100 мл.
  2. Кефир обезжиренный — 100 мл.
  3. Мускатный орех — 1 шт.
  4. Лед — 50 мл.
  5. Киви — 2 шт.

Киви очищаем и нарезаем кольцами. Орех измельчаем. Ингредиенты соединяем и взбиваем в пюре. Подается с несколькими гранатовыми зернышка в качестве декора.

«Осеннее солнышко»

Смузи на основе овощей заменит первое блюдо в обед для любителей диет.

  1. Тыква — 150 г.
  2. Сельдерей — 100 г.
  3. Мед- 1 ч. л.
  4. Корица — на кончике ножа.
  5. Кефир — 150 мл.

Тыкву очищаем и отвариваем на пару 5 мин. Сельдерей нарезаем. Взбиваем ингредиенты в блендере. Украшаем сухариками ржаного хлеба.

«Витаминная жажда»

Смесь фруктов в одном стакане вызовет восторг не только у взрослых, дети оценят блюдо не меньше.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Киви — 2 шт.
  2. Виноград — 10 ягодки.
  3. Груша — 1 шт.
  4. Яблоко — 1 шт.
  5. Лед — 100 мл.
  6. Йогурт — 100 мл.

Яблоко, груша и киви очищаем и нарезаем дольками. Ингредиенты соединить в блендере и взбить. Украшаем веточкой шафрана.

Вместо теплой шали

Использование в блюде ингредиентов, ускоряющих обмен веществ, сделает коктейль согревающим.

«Теплые объятия»

Изюминка согревающего смузи — имбирь. Корень имбиря повышает женское либидо, ускоряет обмен веществ.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Зеленый чай — 150 мл.
  2. Имбирь — 50 г.
  3. Ананас консервированный — 100 г.
  4. Мята — 50 г.
  5. Гвоздика — несколько головок.
  6. Корица — 2 г.
  7. Мед — 10 г.

Имбирь очищаем и натираем на терке. Чай завариваем и соединяем с одной ложкой меда. Ингредиенты соединить в блендере и взбить. Украшаем листочками мяты.

«Привет от тещи»

Интересное сочетание, казалось бы, несовместимых ингредиентов, сделало этот коктейль настоящим шоком. Но попробовав его один раз, впоследствии отказаться невозможно. Теща может приготовить напиток любимому зять, о чем говорит название.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  1. Гранатовый сок — 150 мл.
  2. Яблоко — 1 шт.
  3. Шафран- 10 г.
  4. Гвоздика — несколько головок.
  5. Мед — 10 г.
  6. Коньяк — 10 г.

Яблоко очищаем и нарезаем дольками. Ингредиенты перемешиваем и взбиваем. Подается коктейль к столу с материнской любовью и теплотой.

Смузи полюбит вся ваша семья. Быстрое и богатое витаминами блюдо понравится каждому. А как сделать и какие рецепты выбрать для своей семьи, зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы приготовленное блюдо радовало вас!

В бокал наливаете вкусное смузи. Польза от блюда искрит через край. Сходу ныряя в большое джакузи вы восклицаете: «Вот он где рай!».

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Морс из клюквы Ликер Бейлиз Кефир с корицей

Как приготовить смузи в блендере: рецепты из простых продуктов!

Сейчас смузи готовятся из огромного количества ингредиентов, многие из которых, следует приобретать в специализированных местах. Конечно, магазин здорового питания есть практически в каждом городе. Поэтому проблем с покупкой не возникнет. Но иногда хочется приготовить вкусный полезный напиток быстро. Если у вас есть под рукой яблоко, банан и немного миндаля, то у вас получится роскошный питательный коктейль. Напиток поднимет настроение и зарядит бодростью.

Яблоки содержат большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. Кроме того, в них содержится пектин, очищающий организм от шлаков, и целый кладезь витаминов и минералов. Напиток делается на основе йогурта. Лучше использовать натуральные продукты с минимальным содержанием сахара и без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • Сладкое красное яблоко – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Сырой миндаль – 7 ядер;
  • Йогурт небольшой жирности желательно до 2,5% — 3/4 стакана;
  • Молоко жирностью 1% — ½ стакана;
  • Корица – ¼ чайной ложки.
Как приготовить смузи в блендере: рецепты из простых продуктов!

Как приготовить смузи в блендере: рецепты из простых продуктов!

Читайте также:  Диета для похудения и набора мышечной массы

Способ приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Банан нарезаем кольцами и отправляем в чашу блендера к яблокам;
  3. Заливаем фрукты йогуртом, молоком;
  4. Добавляем миндаль и корицу;
  5. Пробиваем содержимое несколько секунд до однородности, а затем разливаем по стаканам.

Банан в процессе хранения темнеет. Поэтому напиток может приобрести коричневый оттенок. Лучше употреблять его сразу же после приготовления, а не оставлять на хранение!

Рецепты легких детокс-смузи

Вот несколько рецептов детокс-смузи, идеально подходящих для очищения кишечника и состоящих из продуктов, которые хранятся практически в любом холодильнике:

  • Яблоко-апельсин.

Одно среднее зеленое яблоко, один апельсин, горсть зелени (базилик/петрушка/укроп), маленькая ложка семян льна или чиа (предварительно замачиваются).

  • От апельсина нужен только сок, который станет жидкой основой этого варианта

Горсть шпината, 3 средних либо 2 больших банана, 300 мл. воды, сок лайма или лимона. Все продукты взбиваются в блендере.

  • Банан-яблоко + отруби.

½ часть банана, ½ часть зеленого яблока, столовая ложка отрубей и горсть шпината/кинзы/мяты/базилика отправляются в блендер.

Употребляя отруби, следует помнить, что они приносят пользу и действенно чистят кишечник только при условии употребления большого количества чистой воды.

Вот еще пара рецептов детокс-смузи для блендера:

  • Апельсин-яблоко-киви.

Один апельсин, одно среднее яблоко, один киви, горсть рукколы, пара листиков мяты.

Из апельсина выжимается фреш, который впоследствии взбивается с остальными ингредиентами.

  • Банан-сельдерей-шпинат.

Два стебля сельдерея, две горсти шпината, один банан, сок лайма или лимона, 250 мл. воды.

С огурцом

Ингредиенты:

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • несколько листиков зелени (петрушки, салата, рукколы или базилика).

Как делать:

  1. Помытые овощи нарезать кубиками. Если у огурца кожура жесткая, то лучше ее убрать.
  2. Отправить в блендер огурец и черешки растения. Содержимое взбивать до густой консистенции.
  3. Мелко нарезать зелень и закинуть вслед за овощами. Не забываем влить лимонный сок для кислинки.
  4. Для лучшего вкуса можно добавить соль и перец. Все взбить, попробовать. Подавать с широкой трубочкой. Но если напиток излишне густой, разбавить минеральной водой без газа и снова все перемешать.

А для более нежной текстуры и обогащения вкуса в смузи из сельдерея можно добавить несколько капель оливкового масла.

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

А вот и дорогие гости. Чем же их удивить? Сделайте для них яблочный смузи с радостным апельсином и бодрящим льдом. Для ваших друзей этот концентрат вкуса и жизни будет полным восторгом из-за его кисло-сладости, плотности и витаминности лакомства.

Не лишайте любимых полезного удовольствия. Пусть у вас и у них появится еще одна возможность насладиться новыми ощущениями.

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 сладких или кисло-сладких яблока;
  • 2 апельсина;
  • 5 шт. обычного или фруктового льда.

Приготовление

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

1. Яблоки хорошенько помойте и почистите, избавив их от серёдки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

2. Апельсинки тоже избавьте от кожицы, зерен и разделите на доли. Их, в свою очередь, нарежьте пополам, а потом на маленькие части.

Если у вас есть соковыжималка, просто выжмите сок апельсинов и отправьте его в чашу техники.

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

3. Яблоки и апельсины соедините в блендере и измельчите их до однородности.

4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте их с кусочками льда. Все просто! Если вы решите приготовить фруктовый лед. Заранее разлейте любой сок по формочкам для льда и отправьте его в морозилку.

Яство искрится своей наливной неповторимостью и щедростью ощущений. Окуните в нее свои уста, пусть душа запоет от радуги вкуса, а сердце не захочет, чтобы полезный рай из блаженного нектара заканчивался.

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

и нежный смузи

В этом смузи совсем нет сахара, что делает его максимально полезным для вашего здоровья и фигуры.

На 1 порцию:

1 стакан обезжиренного молока

1 стакан замороженной клубники

1 ст. ложка льняного масла холодного отжима

1 ст. ложка тыквенных или подсолнечных семян

Взбейте в блендере молоко и ягоды в течение 1 минуты. Перелейте содержимое в стакан и добавьте ложку льняного масла, всё хорошенько перемешайте (вместо масла можно добавить тыквенные или подсолнечные семена).

Энергетическая ценность, ккал: 256