Перекусы на работе: что съесть, чтобы не испортить фигуру?

Испытываете непреодолимое чувство усталости, сонливость и упадок сил уже к обеду или того хуже – сразу после пробуждения? Вам явно не хватает энергии. Для того чтобы получить ее, совсем не обязательно выпивать энную чашку кофе или прибегать к помощи напитков-энергетиков. Гораздо разумнее, пересмотреть свой рацион и убрать из него продукты, ворующие жизненные силы и бодрость, и добавить те, которые их придают.

Выпуски

  • Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+

    13 февраля 2021

  • Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+

    6 февраля 2021

  • Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+

    30 января 2021

  • Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+

    26 декабря 2020

  • Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+

    19 декабря 2020

  • Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12+

    12 декабря 2020

  • Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+

    5 декабря 2020

  • Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 12+

    28 ноября 2020

  • Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 12+

    21 ноября 2020

  • Такая разная шаурма! Спецвыпуск 12+

    14 ноября 2020

  • Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 12+

    7 ноября 2020

  • Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 12+

    31 октября 2020

  • Полезные кислоты скумбрии, вкус «элитных» фиников и сироп из топинамбура как альтернатива сахара 12+

    24 октября 2020

  • Картофель — второй хлеб: вся правда о продукте. Спецвыпуск 12+

    17 октября 2020

  • Реально ли питаться «энергией солнца» и ядовит ли отвар брокколи 12+

    10 октября 2020

  • Фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка 12+

    3 октября 2020

  • Средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки 12+

    26 сентября 2020

  • Реальная польза популярных азиатских блюд, а также — проверка качества белых грибов 12+

    19 сентября 2020

  • Моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов 12+

    12 сентября 2020

  • Влияние молок на либидо, польза уксуса и мифы об абрикосах 12+

    5 сентября 2020

  • Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 12+

    27 июня 2020

  • Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 12+

    20 июня 2020

  • Выпуск от 13 июня 2020 года 12+

    13 июня 2020

  • Бодипотизив и «здоровое» ожирение, польза пресноводной рыбы и секреты выбора хорошего кваса 12+

    6 июня 2020

  • Какие бананы самые вкусные и полезные, а также — что кладут в морские коктейли 12+

    30 мая 2020

  • Какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки 12+

    23 мая 2020

  • Секреты безвредных хот-догов, самая вкусная халва и лечебные свойства имбиря 12+

    16 мая 2020

  • Цены и состав шоколадных конфет, вред и польза острого, секреты вкусного борща 12+

    25 апреля 2020

  • Как не потолстеть во время самоизоляции и насколько полезны продукты изо ржи 12+

    18 апреля 2020

  • Все о пирожных, выбор горчицы и необычная замена кофе 12+

    11 апреля 2020

  • 20 советов о еде для молодости и здоровья 12+

    4 апреля 2020

  • Мифы о вреде красного мяса, ресторанные блюда из гречки и состав смесей со специями 12+

    28 марта 2020

  • Полезные и вредные перекусы, заменители мяса и витамины в «зимних» томатах 12+

    21 марта 2020

  • Полезные заменители соли, выбор крабовых палочек и свойства чая матча 12+

    14 марта 2020

  • Реальные свойства кефира, подделка анчоусов и цены на жвачки 12+

    7 марта 2020

  • Польза и вред соусов, а также — выбор замороженных блинов с мясом и свойства рассола 12+

    29 февраля 2020

  • Реальная польза компотов и морсов, а также — выбор чипсов 12+

    22 февраля 2020

  • Вред и польза сухариков, необычные цитрусовые и свойства черного тмина 12+

    15 февраля 2020

  • Самые вкусные пироги, средства от боли в горле и полезные свойства зимней зелени 12+

    8 февраля 2020

  • Все о витаминах. Спецвыпуск 12+

    1 февраля 2020

Зачем нужны перекусы

Перекусы решают две проблемы. Первая — физиологическая. Объем нашего желудка небольшой — всего около 0,5 л в пустом состоянии. Если съедать много еды за раз, он будет растягиваться, и наполнить его будет все сложнее; как результат — переедание, проблемы с пищеварением и лишний вес. Но если есть всего три раза в сутки, успеешь изрядно проголодаться — утолить голод получится только большим количеством еды. Легкие перекусы в течение дня — способ поддерживать состояние сытости.

Вторая проблема связана с нашим образом жизни. Жизнь в большом городе диктует свои условия, и часто нам просто некогда поесть. В этом случае важно включить перекусы в свой рацион заранее — чтобы не думать на работе, что бы такого съесть. Цельнозерновые крекеры и орехово-фруктовые батончики сэкономят время и помогут оставаться энергичным даже в напряженные дни.

Зачем нужны перекусы?

Объем желудка взрослого человека составляет 0,5 литра. Очень нежелательно растягивать его, питаясь большими порциями, но редко — один-три раза в день. В перерыве между приемами пищи появляется сильное чувство голода, и кажется, что количества еды недостаточно. Растянутый желудок требует наполнения все большим объемом пищи, что приводит к проблемам с пищеварением, нарушает метаболизм, способствует появлению жировых отложений. Поэтому так важно для здоровья питаться часто и маленькими порциями.

Перекус устраивают:

  • между завтраком и обедом во время рабочего дня (11–13 часов);
  • перед дорогой домой (16–17 часов, полдник);
  • вечером, на ночь, так как на голодный желудок плохо спится (не позже чем за час-полтора до отхода ко сну).

Между приемами пищи должно проходить не менее полутора-двух часов.

Нужно перекусывать здоровой едой: потреблять пищу, содержащую белки и сложные углеводы. Эти продукты при своей относительно небольшой калорийности способны давать энергию организму в течение длительного времени. Они приносят пользу пищеварению и способствуют формированию мышечной, а не жировой ткани.

Иногда при несильном чувстве голода рекомендуется выпить стакан воды с долькой лимона: организм может сигнализировать о нехватке жидкости, а не пищи.

Чем заменить покупные?

Итак, для того, чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил, вам нужно узнать, что такое андаптогены. Андаптогены — это вещества, оказывающие общее тонизирующее воздействие на организм и повышающие его устойчивость при больших физических нагрузках, в условиях гипоксии, при резких биоклиматических изменениях.

Чем заменить покупные?

Звучит заумно, но именно этот термин очень точно отражает суть: это вещества помогают организму адаптироваться к негативным или просто неожиданным факторам.

Чем заменить покупные?

За примером далеко ходить не нужно: утром было солнечно, а к вечеру температура упала, зарядил противный, мелкий дождик. Знакомая ситуация, не правда ли? Чтобы не простыть, можно принять натуральный адаптоген и обезопасить себя.

Чем заменить покупные?

Кроме того для людей, занимающихся спортом (да это же мы

Читайте также:  BCAA (аминокислоты): описание, свойства, рейтинг лучших BCAA