Pep Land — пептиды, гормоны роста, жиросжигатели и спортпит

Соматотропин или гормон роста существует в 2 разновидностях: кристаллический – из гипофиза животных (открыт в 1944 году) и человеческий (СТГ) – обнаруженный через 12 лет. СТГ быстро проявил себя и в спорте: в 1974 году в употреблении СТГ уличили спринтера из Италии (Меннеа), а в скором времени – и других спортсменов.

Как еще сейчас используют соматотропин

В спортеЭто хороший стимулятор роста мышечной массы. Кроме того, гормон роста никак не влияет на половые функции мужчин и женщин. Именно благодаря этому многие спортсмены стали использовать соматотропин для улучшения своих показателей, а Международный олимпийский комитет приравнял его к допингу. Позже проведенные исследования показали не слишком хорошие результаты от употребления этого гормона. Многие мужчины, в частности бодибилдеры, так и не заметили увеличения сил и мышц даже при двойных дозах. В итоге ученые выяснили, что в ряде случаев мышечная масса все-таки увеличивается, но вот сила – нет, потому что накапливается соединительная ткань и жидкость. А жир с помощью гормона роста сжигается лишь у простых людей, которые пренебрегают регулярными физическими нагрузками.

Борьба с процессом старенияС возрастом организм начинает производить все меньше гормона роста. Еще в 90-х прошлого века специалисты провели эксперимент и обнаружили, что прием соматотропина способствует уменьшению жировой ткани, уплотнению кожи и костей. Но позже обнаружились важные детали: в эксперименте участвовали лица с пониженным уровнем содержания гормона роста, нормальным весом. Да и забыли сказать, что у участников выросли показатели АД и уровня глюкозы в крови. Вывод: соматотропин помогает поддержать солевой баланс, а значит, кожа получает больше влаги и уплотняется. Ускоряется распад липидов, но вместе с этим повышается риск развития дислипидемии, люди сталкиваются с многочисленными побочными эффектами, о которых редко говорят.

К чему приводит избыток гормона ростаК остеопении, артериальной Гипертензии, храпу, увеличению стоп и кистей, вышеупомянутой дислипидемии, сахарному Диабету, увеличению веса, огрубению черт лица. Нужно также помнить, что соматотропин вполне может спровоцировать рост Опухоли, особенно щитовидной железы и толстой кишки.

Гормон соматотропин – стимулятор роста хрящевой ткани

Хрящевая ткань восстанавливается очень медленно. Это хорошо известно спортсменам, которые часто сталкиваются с травмами суставов. Объясняется такая особенность просто: в составе хряща присутствует крайне мало клеток, ответственных за процессы его регенерации – всего 1%-10% от общей массы. Мощный стимулятор роста тканей подвижных сочленений скелета – гормон соматотропин или соматотропный гормон.

Под его влиянием в печени усиливается производство особого белка, схожего по строению и функциям с инсулином – инсулиноподобного фактора роста 1 (ИФР-1), который заставляет вышеназванные клетки активно размножаться и восстанавливать хрящ. Однако после 25 лет количество соматотропина в крови начинает сокращаться гигантскими темпами: наполовину каждые 7 лет. Вслед за этим хрящевая ткань практически полностью перестаёт обновляться и постепенно разрушается.

Возможное решение проблемы – приём искусственного заменителя человеческого гормона роста. К такой мере нередко прибегают спортсмены, пытаясь укрепить суставы и снизить вероятность их травмирования. К сожалению, как любое синтетическое вещество, попавшее в организм человека, чужеродный гормон соматотропин вызывает большое количество побочных эффектов,  например, развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Читайте также:  Обзор сывороточного протеина Impact Whey Protein от MyProtein

К счастью, природа предоставляет человеку запасные варианты решения проблем со здоровьем. В её кладовых припасено удивительное растение, знакомое каждому с детства – одуванчик лекарственный. Учёные обнаружили в его составе  особые вещества – тараксацин и тараксацерин, воздействующие на печень подобно соматотропному гормону, и активизирующие выработку факторов восстановления хрящевой ткани.  Они заставляют клетки хрящевой ткани увеличивать свою популяцию и регенерировать повреждённый хрящ.

Особенности схем

До того, как купить курс гормона роста, нужно разумно ознакомиться с репутацией продавца, проверить наличие у него сертификатов и положительных отзывы о его работе. Хорошо зарекомендовала себя наша компания. В продаже соматропин по низкой относительно конкурентов стоимости.

Пептид спортсмены покупают на весь курс впрок, чтобы добиться максимальной эффективности от употребления. Ведь риск того, что препарат временно не окажется в наличии, сохраняется. Приобретая соматотропин, уточните дозировку:

  • Для увеличения мышечной массы в сочетании со сбалансированным питанием и интенсивными тренировками будет достаточно 5 ед.;
  • Профессиональные спортсмены могут повысить суточную дозу до 10 ед.;
  • Для омоложения организма, улучшения состояния кожи, ногтей, волос человеку будет достаточно 2-3 ед.

Для наращивания мышц длительность приема составляет 3-6 месяцев. Не дольше и для поддерживающей терапии. Инъекцию можно ставить 1-2 раза в день. Желательно первую делать сразу после пробуждения, когда уровень сахара в крови самый низкий.

Кому подойдет курс ГР?

Благодаря такому набору «чудодейственных» свойств гормон роста привлекает атлетов, в частности бодибилдеров. Считается, что прием курса соматотропина поможет максимально быстро и эффективно нарастить мышечную массу.

Получается, курсовой прием гормона роста можно начинать атлетам, которые намерены выйти на новый уровень тренировок, добиться интенсивного роста мышц.

Синтетический соматотропин – универсальный препарат. Серьёзных половых и возрастных ограничений нет. Его могут принимать как мужчины, так и женщины. При этом всё же существует ряд противопоказаний.

Значение СОМАТОТРОПИНА в организме человека

Нарушения выработки соматотропина влекут за собой различные патологии развития костной ткани, обменных процессов и нередко – умственного развития. Особенно часто встречаются такие патологические явления как:

  • Карликовость, представляющая собой сниженную активность гипофиза, влекущую за собой нехватку соматотропина и следовательно – замедленный или отсутствующий рост у детей и подростков. При подобных патологиях также может наблюдаться относительно выраженная умственная отсталость и недоразвитость черт лица. Терапия соматотропином, начатая вовремя, до закрытия зон роста, как правило способствует частичному или полному выздоровлению.
  • Акромегалия, как правило являющаяся следствием опухоли или механического повреждения гипофиза. При данном заболевании практически всегда наблюдается значительное увеличение роста, нередко выходящее за медицинские нормы. Люди, больные акромегалией обладают грубыми чертами лица, с увеличенными нижней челюстью, надбровной дугой, носом и ушами. Также наблюдается увеличение мускулатуры, которая, при этом остается слабее мышц здорового человека. Лечение данного заболевания как правило хирургическое, заключающееся в удалении опухоли. Иногда могут применяться препараты, аналогичные соматостатину и снижающие уровень гормона роста до приемлемых значений.
  • Также недостаток гормона роста во взрослом возрасте способен повлечь за собой ожирение. Логика этого явления довольно проста: если соматотропин при своем избытке снижает чувствительность тканей к инсулину, то его недостаток несет обратный эффект – любые “лишние” калории моментально выражают себя в жировых отложениях. Лечение в данном случае достаточно стандартное: в небольших дозах назначаются инъекции соматотропина.
Значение СОМАТОТРОПИНА в организме человека

Благодаря усилиям ученых и постоянно проводящимся исследованиям стало известно, что гормон роста может применяться и в более узких сферах. Например, соматотропин с положительной стороны демонстрирует в лечении депрессии, причем не только у больных с нарушениями его выработки.

Читайте также:  Стоит ли пить протеин для похудения

В развитых странах гормон роста (HGH) иногда применяется для предотвращения многих неприятных симптомов, связанных со старением организма. У пожилых людей, применяющих гормон роста отмечается снижение жировой прослойки, увеличение мышечной массы и плотности костей. В конечном счете, наступает общее улучшение самочувствие и ментальной активности. Но к сожалению, препарат не может применяться длительное время, в силу своего возможного способствования к развитию симптомов акромегалии, повышению артериального давления и задержке жидкости.

Релизеры гормона роста

Кроме того существуют так называемые релизеры гормона роста — вещества, которые попадая в организм стимулируют выработку соматотропина. При этом отсутствует опасность, снижения уровня гормона роста после прекращения их приема. И их прием не повышает выработку гормона роста больше физиологического максимума. Тем не менее стоит делать перерывы в приемах даже таких препаратов, потому что через некоторое время эффект их действия снижается.

Т.к. гормон роста — белок, то основными его релизерами являются аминокислоты: аргинин, орнитин, глютамин.

Курсы приема

Перед тем, как применять курс соматотропина специалисты рекомендуют сдать анализ на онкомаркеры. В случае отклонения показателей от нормы инъекции гормона роста строго запрещены (!).

Результат: повышение рельефности мускулатуры, упругости кожи и мышц.

Продолжительность: 3-6 недель. Слишком короткий курс не даст видимого эффекта, слишком долгий приведет к выработке антител, связывающих гормон роста.

Суточная дозировка: 5 ЕД (1-я неделя), 10 ЕД (2 раза по 5 ЕД) – со 2-й недели.

Оптимальное время приема: за полчаса-час перед едой до обеда. Допускается прием после тренировок.

Курсы приема

Применение препарата иногда влечет за собой угнетение функции щитовидки, поэтому рекомендовано курс чистого соматотропина сочетать с тироксином (принимать 25 мг/сутки, весь курс).

Важно! Повышенная доза ГР (>5 ЕД/сутки) повышает уровень сахара, перегружая поджелудочную железу. Для его нормализации в курс включают инсулин в строго дозированном количестве – избыток его чреват гипогликемической комой. Рекомендовано применять портативный глюкометр пару раз в сутки: это поможет контролировать уровень сахара.

Соло курс, помимо препаратов, включает также силовые нагрузки (дважды в неделю), кардиотренировки (дважды в неделю) и спортивное питание на рельеф.

В качестве альтернативы также существует более «мягкий» курс соматотропина с суточной дозировкой не более 2,5-3 ЕД. Нужный результат достигается значительно медленней, но без каких-либо побочных эффектов.

Соматотропин + стероиды

Тестостерон энантат – сложный эфир, получаемый из природного тестостерона. Один из самых мощных и популярных стероидов в бодибилдинге. Имеет длительный период действия: около 2-3 недель.Сустанон – комбинация из 4 эфиров тестостерона различного периода действия. Оптимален для набора массы. Подходит только для мужчин.Винстрол – синтетический стероид, высокоэффективен при тренировках на рельефность. Токсичен для печени.

Результат: повышение рельефности мускулатуры + активный рост мышечной массы, улучшение состояния мышц и кожи.

Курсы приема

Продолжительность курса: 4-6 недель (стероиды на 1-2 недели дольше). Слишком короткий курс не даст видимого эффекта, слишком долгий приведет к выработке антител, связывающих гормон роста.

Дозировка:

  • Соматотропин – 5 ЕД/сутки (1-я неделя), 10 ЕД/сутки (2 раза по 5 ЕД) – со 2-й недели;
  • Тестостерон энантат/сустанон – 250-500 мл в неделю, длительность приема – 8 недель.

Для тех, у кого в приоритете не набор массы, а ее рельефность, рекомендовано вместо указанных выше стероидов применять Винстрол (ежедневно 30 мг, весь курс). Этот препарат нацелен на повышение плотности мышечной ткани, но при этом незначительно стимулирует ее рост. Обязательно соблюдение специальной диеты.

Оптимальное время приема: за полчаса-час перед едой в период до обеда. Допускается прием после тренировок.

Данный курс считается атлетами одним из мощнейших. Значительный эффект достигается за счет отличного сочетания анаболиков с ГР. При этом комбинация абсолютно безвредна для здоровья спортсмена.

Читайте также:  Витамины и добавки для спортсменов: что нужно, а что нет

Соматотропин + жиросжигатели

Тироксин – один из гормонов щитовидной железы. Активно применяется бодибилдерами с целью снижения уровня жира при тренировках на сушку.

Результат: повышение рельефности мускулатуры за счет интенсивного сжигания жира. Повышение упругости мышц.

Курсы приема

Продолжительность курса: 4-6 недель. Слишком короткий курс не даст видимого эффекта, слишком долгий приведет к выработке антител, связывающих гормон роста.

Дозировка:

  • Соматотропин – 5 ЕД/сутки (1-я неделя), 10 ЕД/сутки (2 раза по 5 ЕД) – со 2-й недели;
  • Тироксин – 100-200 мкг/сутки (дозировка делится строго на 3 приема – в первой половине дня, в обед и вечером). Достаточная дозировка для интенсивного сжигания жира. Если увеличить дозу, обязательно проявится побочное действие и запустится процесс мышечного разрушения. Начальная доза – 50 мкг/сутки, затем ее повышение на 25 мкг через день до момента достижения максимума. Спустя месяц приема в максимальном количестве следует снижать дозу на 25 мкг через день до отмены.

 Оптимальное время приема: 30-60 минут перед едой до обеда. Допускаются также инъекции после тренировок.

Для повышения эффективности курса следует соблюдать диету, минимизировав количество жиров и углеводов быстрого типа. Добавить в рацион протеин (≥250 г в день). Помимо препаратов, курс также включает сплит-тренировки (дважды в неделю) и долгие аэробные занятия (часовые).

Как долго нужно принимать гормон роста, чтобы получить эффект?

Минимальный эффективный курс гормона роста – 2 месяца. Это важно учитывать при планировании бюджета.

Ключевые факторы, влияющие на эффективность гормональной терапии соматотропином

  • Инъекции ставятся каждый день.
  • Суточную дозу следует вводить по частям, равномерно распределяя время приема на период бодрствования.
  • Прием препарата следует начинать с малых суточных доз. Выход на максимальную суточную дозу осуществляется за 2 недели методом постепенного равномерного увеличения суточного объема потребления препарата.
  • По достижении необходимой максимальной суточной нормы, начинается поддерживающая терапия. Она продолжается не менее 2-х месяцев.

Купить легальный Гормон роста

Профилактика артроза: как избежать болезней суставов

Профилактика артроза и остеоартроза предполагает сочетание различных терапевтических методик:

  • медикаментозное лечение;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • сбалансированный рацион;
  • народные средства;
  • лечебная физкультура.

Основные профилактические действия по предотвращению артроза:

Профилактика артроза: как избежать болезней суставов

Но нагрузки должны быть умеренными. Профилактика артроза может обернуться провоцирующим фактором при условии если:

Другие рекомендации

При соблюдении всех этих условий многие заболевания «пройдут мимо», а некоторые, уже существующие, исчезнут.

Существуют наколенники спортивные, которые не только согревают сустав, но и фиксируют колено, поддерживая его.

Соблюдение этих рекомендаций позволит по прошествии многих лет уберечь свои суставы от артроза и многих других проблем.

Профилактика артроза: как избежать болезней суставов

Режим питания при артрозе суставов

Для составления правильного рациона нужно обращаться к диетологу.

Препараты группы хондопротекторов

Поэтому эти лекарства включены в комплексный курс профилактики суставных заболеваний.

Профилактика артроза: как избежать болезней суставов

Характеристика и механизм действия группы

  • инфильтрация в межклеточное пространство;
  • высвобождение медиаторов воспаления;
  • образование новых кровеносных сосудов.

Глюкозамин способен менять активность белков в хрящевой ткани.

Профилактика артроза: как избежать болезней суставов

Общая классификация

Поколение №1Поколение №2

Профилактика артроза: как избежать болезней суставов

Допинговый контроль[править | править код]

Соматотропин включен в число допинговых веществ, однако практически не «ловится» на допинг-контроле, что делает его крайне популярным среди соревнующихся на международном уровне атлетов. Впрочем, возможно, скоро соматотропин будет вытеснен открытым американскими и австралийскими учеными инсулиноподобным фактором роста, прием которого позволяет организму получать извне большее количество вещества, необходимого для выработки собственных соматомединов и инсулиноподобного фактора роста. Что касается вопроса о том, насколько оправдан либо не оправдан запрет на применение препаратов соматотропина в спорте, то, очевидно, ответ на него могли бы дать только научные исследования, которые не могут проводиться в силу самого существования запрета.