Лучшие российские производители протеина

Изолят протеина – разновидность спортивной пищевой добавки, обеспечивающей организм почти чистым белком. Существуют различные виды белковых добавок: изоляты, концентраты и гидролизаты.

Сывороточный протеин — это продукт, выделяемый из молока в процессе створаживания. Жидкость, получаемая в этом процессе, является основой для производства питательного порошка, содержащего в себе огромное количество белка и минимальное — жиров и углеводов.

Далее порошок трансформируют в спортивную пищевую добавку, при этом обрабатывая сырье определенным образом. На данный момент существует 3 метода обработки сыворотки:

  1. Концентрат. Этот способ помогает получить хорошо отфильтрованный от лишних примесей сухой порошок, содержащий в себе от 60 до 85% белка.
  2. Изолят. В результате этого метода получается максимально чистый концентрат белка (89-95%) без жиров и углеводов.
  3. Гидролизат. Это также максимально чистый продукт с высоким содержанием протеина, но с уже расщепленным, что помогает организму не тратить энергию на переваривание, а перейти сразу к усвоению продукта. Процесс усвоения начинается мгновенно и длится не более 20-30 минут.

Стандартный способ употребления сывороточного протеина — растворение в жидкости (вода, молоко, сок). В сухом виде протеин добавляют в творог и выпечку.

Для чего нужно спортивное питание?

Улучшить свою физическую форму можно и без применения добавок. К примеру, для похудения достаточно внести некоторые коррективы в рацион. Но такой способ имеет один минус – объем мышечной массы уменьшится, а тело в итоге подтянутым выглядеть не будет. Чтобы этого не случилось, параллельно с рациональным питанием нужно регулярно заниматься спортом, направленным на повышение мышечного тонуса.

Для чего нужно спортивное питание

Человеческому организму на период интенсивных тренировок не хватает собственных ресурсов, поэтому спортивное питание здесь играет важную роль. Оно содержит необходимое количество белков, углеводов и жиров, которые так нужны организму для росту мышц. С помощью качественного спортпита можно набрать вес, похудеть, улучшить силовые показатели и выносливость, снабдить суставы и кости полезными витаминами и микроэлементами.

Во время интенсивных тренировок спортивное питание особенно важно

На заметку! Человеку может просто не хватать времени на дополнительные приемы пищи. Для этого можно приготовить белковый коктейль с протеином, аминокислотами или креатином.

Как выбрать самый лучший сывороточный протеин?

Белки данной категории представляют собой легкоусвояемые препараты, в состав которых входят 9 наиболее полезных аминокислот. Такие препараты делятся на:

  • концентраты (имеют самое низкое содержание белка);
  • изоляты (90-95% белка в составе);
  • гидролизаты (96-99% белка).

Лучший сывороточный протеин должен обладать рядом полезных качеств:

  • обеспечивать рост мышц и потерю лишнего веса;
  • повышать уровень антиоксидантов;
  • снижать уровень триглицеридов;
  • стимулировать работу иммунной системы;
  • сокращать время восстановления после интенсивных тренировок;
  • иметь приятный вкус и доступную цену.

Таблица 2 – Топ сывороточных изолятов

Название Особенности и состав Производитель
Nutrition ISO 100 Содержит 90% белка. Легко усваивается и имеет приятный вкус Dymatize
BSN Syntha-6 Isolate Высокое содержание протеина. Главный плюс – доступная цена BSN
Platinum HydroWhey Супер формула для сжигания жира и набора мышечной массы. Из минусов – высокая стоимость Optimum Nutrition
Iso Sensation Содержит молозиво и глутамин. Отлично усваивается и имеет демократичную цену. Ultimate Nutrition

Концентраты также относят к сывороточному типу, но белка в них содержится меньше, чем в изолятах. Главный плюс препаратов – доступная цена. Для тех, кто предпочитает употреблять концентраты, можно порекомендовать обратить внимание на приведенные в таблице 3 варианта.

Название Особенности и состав Производитель
100% Whey Gold Standard Смесь изолята и концентрата. Легко усваивается и имеет хороший вкус. Optimum Nutrition
КСБ 55 Концентрат сывороточного белка из Белоруссии. Идеальное сочетание цены и качества. Отличные показатели КСБ, Белоруссия
100% Pure Platinum Whey Высокое содержание белка. Хороший вкус и приятная цена. SAN
ProStar Whey Protein Изолят и концентрат. Содержит сывороточные пептиды, лецитин. Ultimate Nutrition
Читайте также:  БУЧ диета — сжигаем жиры по-максимуму

ТОП российских протеинов: какое спортивное питание выбрать?

1. WHEY от Prime Kraft

Сбалансированная протеиновая смесь WHEY – это лучший российский протеин из всех, которые нам довелось рассмотреть. Продукт компании Prime Kraft обладает очень продуманным и сбалансированным составом, а также содержит все вещества, витамины и микроэлементы, которые могут потребоваться для интенсивного увеличения мышечной массы. К другим его преимуществам следует отнести применение только качественных ингредиентов и огромное количество вкусов. Этот сывороточный протеин российского производства обязателен к приобретению.

2. F85 WHEY PROTEIN от Актиформула

Еще один неплохой протеин отечественного производства – это F85 WHEY PROTEIN от компании-изготовителя Актиформула. В основе продукта находится концентрат сывороточного белка, а также многие другие вещества и микроэлементы, которые будут способствовать более быстрому развитию мышечных тканей у спортсменов в процессе тренировок. Поэтому если вас интересуют российские сывороточные протеины, то следует обязательно обратить внимание на эту модель.

3. F80 от IRONMAN

4. Whey PROTEIN от XXI POWER

Как правило, популярные российские производители протеина берут себе очень яркие и громкие названия, которые ассоциируются у покупателя с мощью и силой. Не является исключением и компания XXI POWER, предлагающая продукт Whey PROTEIN. Это достаточно неплохой российский изолят сывороточного протеина, отличающийся сбалансированным составом.

5. MD Whey от Muscular Development

Протеин российского производства MD Whey от компании-изготовителя Muscular Development является достаточно сбалансированным продуктом, который обязательно поможет вам в процессе набора сухой мышечной массы в тренировочном зале.

Протеин отечественного производства

Протеин представляет собой специальную спортивную смесь, которая используется в качестве добавки к пище для наращивания мышечной массы, формирования рельефного тела и сжигания жиров. Наиболее важным для протеиновой смеси являются: процент содержания чистого белка и его качество. Именно за счёт высокого содержания белка с большой пищевой ценностью добавка позволяет добиться желаемых результатов. По данному показателю и следует оценивать продукт того или иного бренда. Принято считать, что протеин российского производства уступает по качеству иностранному продукту. Чтобы выяснить, какой всё-таки лучше, следует рассмотреть преимущества и недостатки спортпита отечественного производства.

Знаете ли вы? Существует мнение, что спортивное питание — это «химия», от которой растут мышцы. Однако это не верно. В состав продукции известнейших мировых производителей входят исключительно натуральные ингредиенты, в частности белок, аминокислоты, витамины. А вот слишком низкая стоимость продукта является поводом задуматься о натуральности его составляющих.

Преимущества

Постепенно российские производители спортивного питания завоёвывают доверие потребителей, и с каждым днём их продукция становится всё более популярной. И в этом нет ничего удивительного, поскольку отечественный протеин имеет ряд преимуществ по сравнению с иностранным:

  1. Высокое качество. Для изготовления протеина крупные российские компании используют высококачественное сырьё, все составляющие которого протестированы и проверены профессионалами. Продукт хорошо растворяется, легко усваивается, не вызывает нарушений в работе ЖКТ, обладает хорошим составом и высокой питательной ценностью.
  2. Адекватная ценовая политика. На рынке стоимость российского продукта на порядок ниже, нежели зарубежных брендов, при том что качество остаётся на высоком уровне.
  3. Широкий выбор. В ассортименте продукции компаний России можно найти сывороточный протеин, яичный, казеиновый, различные миксы. Благодаря такому выбору потребители имеют возможность подобрать спортивное питание с учётом своих потребностей.

Важно! На самом деле и отечественный, и зарубежный протеин изготавливаются из сырья одних и тех же фирм-производителей, которых в мире насчитывается немного. Качество продукта в данном случае будет зависеть от целей и стратегий, которые используются компаниями для продвижения товара на мировом рынке.

Недостатки

Главными претензиями к российскому протеину у потребителей являются:

  1. Плохой вкус. Действительно, по большей части выпускаемые отечественными компаниями продукты обладают не очень приятным вкусом: слишком приторный, чересчур сладкий, «химический» и т. п. Всё дело в том, что для улучшения вкуса зарубежные производители вносят специальные, дорогостоящие вкусовые добавки, на которых российские изготовители зачастую экономят.
  2. Низкое качество упаковки. Нередко упаковки, в которых хранится протеин, рвутся, неприятно пахнут пластиком, не обладают функцией герметизации, за счёт чего продукт быстро портится и покрывается плесенью. Данная проблема, опять-таки, связана со стремлением производителей снизить себестоимость товара.

Правила выбора

При выборе качественного протеина российского производства следует обратить внимание на такие аспекты:

  1. Стоимость. Любое спортивное питание, будь то отечественное или зарубежное производство, не может стоить слишком дёшево. Однако при выборе иностранного продукта приходится доплачивать за красочную упаковку, бренд, приятный вкус.
  2. Состав. Рекомендуется обращать внимание на общее содержание белка и аминокислот в продукте. Наибольшей ценностью обладают продукты с повышенным содержанием аминокислот группы ВАСС и незаменимых кислот. Нередко смеси могут обогащаться витаминно-минеральными веществами — креатином, глутамином и т. п.
  3. Вид обработки протеина. Качество белка также зависит от вида его обработки: наименее ценным считаются концентраты, в которых наблюдается повышенное содержание лактозы, нередко вызывающей расстройства ЖКТ. Лучшей формой белка считаются изоляты, которые отличаются наибольшей пищевой ценностью.
Читайте также:  Для чего нужен сывороточный протеин и как правильно его принимать?

Важно! Выбирая протеин, следует обязательно учитывать индивидуальные особенности организма и внимательно изучать состав, ведь есть люди, которые, например, страдают непереносимостью лактозы или аллергией на яичный белок.

дешевых протеинов отличного качества от лучших мировых брендов

> Спортпит > Протеин > Дешевый протеин

В мире множество фирм, выпускающих дешевые продукты спортивного питания, но проверить их сертификацию и качество невозможно, при этом, чего только не встретить – даже протеин на развес.

Поэтому ниже представлены доступные цены на продукцию проверенных и известных брендов.

Топ-10 хороших и недорогих протеинов

В списке самых дешевых протеинов высокого качества собраны продукты от лучших мировых производителей с гарантией качества продукции и сертификатами. Все продукты изготовлены из коровьего молока, в некоторых комплексных протеинах можно встретить яичный белок. Каждый для себя может выбрать продукт индивидуально, будь то похудение, или набор массы.

1. OLIMP Whey Protein Complex 100%, 700 г

Комплексный протеин, состоящий из сывороточного концентрата и изолята. В одной порции (35 г) содержится:

  • 26 грамм белка;
  • 2,7 грамма углеводов (в т. ч. 2,1 г сахара);
  • 0,09 грамм натрия;
  • сукралоза;
  • ароматизаторы.

Стоимость за 700 г варьируется от 960 до 1200 рублей.

2. Ultimate Nutrition Prostar Whey Protein

Смесь сывороточного белка: концентрат, изолят, сывороточные пептиды. В одной порции (30 г) содержится:

  • 25 грамм белка;
  • 2 грамма углеводов (из них 1 г сахара);
  • 1 грамм жира;
  • а также сукралоза, ацесульфам калия, соевый лецитин, аминокислоты, кокосовое масло.

Стоимость за 908 грамм – 1650 рублей.

3. VPLab 100% Platinum Whey 750 г

Смесь сывороточного концентрата, изолята и энзимов для улучшенного пищеварения. В одной порции (30 г) содержится:

  • 118 калорий;
  • 22,5 грамм белка;
  • 2,2 грамма углеводов (из них 1,7 г сахара);
  • 2,1 грамма жира (их них 1,3 грамма ненасыщенных жирных кислот);
  • клетчатка, соль, комплекс энзимов DigeZyme 30 мг.

Стоимость 750 грамм составляет 1450 рублей.

4. BioTech USA 100% Pure Whey

Бренд представляет смесь из концентрата и изолята сывороточного протеина, аминокислоты заменимые и ВСАА. В порции (28 г) содержится:

  • 22 грамма белка;
  • 1,4 грамма углеводов (из них 1,1 грамма сахара);
  • 1,1 грамма жира, в том числе кокосовое масло;
  • регулятор кислотности;
  • стевиол;
  • сукралоза;
  • краситель.

Стоимость за 454 грамма – от 760 до 950 рублей.

5. BSN Syntha-6

Многокомпонентный протеин, состоящий из концентрата и изолята сывороточного протеина (содержит пептидные фракции сывороточного изолята), казеината кальция, мицеллярного казеина, изолята молочного протеина, яичного протеина. В одной порции (44 грамма) содержится:

  • 200 калорий;
  • 22 грамма белка;
  • 15 грамм углеводов;
  • 6 грамм жира;
  • 55 мг холестерина;
  • натрий, калий и фосфор.

Стоимость за 1320 грамм примерно 2080 рублей.

6. Maxler 100% Golden Whey

В составе смеси сывороточного протеина содержится концентрат, гидролизат и изолят сыворотки. Также небольшое содержание арахисовой муки, какао, ВСАА и комплекса энзимов, состоящий из протазы, лактазы, амилазы. В одной порции (33 г):

  • 130 калорий;
  • 24 грамма белка;
  • 2 грамма жира (из них 1 г насыщенные кислоты);
  • 4 грамма углеводов (из них 3 грамма сахара);
  • 60 мг холестерина;
  • кальций;
  • натрий и калий.

Стоимость за 907 грамм – 1300 рублей.

7. MyProtein Impact Whey Isolate

Бренд из Великобритании предлагает сывороточный протеин с двумя вкусами на выбор: ваниль и клубничный крем. В одной порции (25 г) содержится:

  • 93 калории;
  • 0,1 грамма насыщенных жиров;
  • 0,6 грамм сахара;
  • 23 грамма белка;
  • соль;
  • креатин моногидрат.

Стоимость за 1 кг (40 порций) – 1990 рублей.

8. GeneticLab, Casein Pro

Казеиновый мицеллярный протеин отечественного производителя в одной порции (33 г – 2 мерные ложки) содержит:

  • 117 калорий;
  • 26,7 грамма белка;
  • 2,1 грамма углеводов (не содержит сахар);
  • 0,2 грамма жира;
  • ВСАА.

Стоимость за 1 кг (количество порций: 30) варьируется от 1150 до 1390 рублей.

9. PowerPro, Cube Whey

Смесь сывороточного протеина: концентрат, гидролизат, изолят сыворотки. Также в состав продукта входит мальтодекстрин, экстракты (родиола розовая, зверобой, ананас, гуарана, гарциния, левзея, белая ива, аралия, синефрин, элеутерококк). А также L-карнитин, калий, магний, железо, цинк. В порции (40 г):

  • 144 калории;
  • 28,5 грамма белка;
  • 2,8 грамма углеводов;
  • 2 грамма жира.

Стоимость 1 кг около 1300 рублей.

10. Pure Protein Whey Protein

Еще один доступный российский бренд, предлагающий концентрат сывороточного протеина по демократичным ценам. Вкусы: клубника-сливки, апельсин, сливочная карамель содержат в одной порции:

  • 120 калорий;
  • 21 грамм белка;
  • 3 грамма углеводов;
  • 2,6 грамма жира.
Читайте также:  Витамин B5: свойства и особенности

Вкус шоколадного пломбира содержит:

  • 122 калории в 1 порции;
  • 21 грамм белка;
  • 2,9 грамма жира;
  • 3,2 грамма углеводов.

Стоимость за 2,1 кг примерно 1980 рублей.

Заключение

Поэтому выбирайте любой из недорогих сывороточных протеинов, комплексных протеинов и казеина в зависимости от целей. Всегда внимательно изучайте состав продукта и уточняйте, не противоречит ли он ожидаемым результатам.

А также выбирайте, топ 10 спортивных наушников для тренировок с Aliexpress →

Вам также может понравиться

Как выбрать протеин

Ассортимент протеиновых смесей на полках магазинов даже профессионалов порой вставит в тупик. Предлагаем несколько критериев выбора «того самого» белка.

Первый фактор – это основной компонент. В зависимости от типа исходного сырья белок делится на несколько типов:

  1. Казеиновый протеин получают из коровьего молока, створоженного ферментами. Белок имеет сложную структуру, которая способствует длительному усвоению, а значит, чувство сытости остаётся надолго.
  2. Сывороточный белок богат аминокислотами ВСАА, он самый скоростной с точки зрения расщепления среди протеинов. Идеален в белковых перерывах для обеспечения мускулов жизненно необходимыми аминокислотами.
  3. Яичный является самым ценным и усваивается на 99%.
  4. Соевый – единственный растительный протеин в группе. Он насыщен аминокислотами, способствует выведению из организма токсинов и холестерина. Оптимален при борьбе с лишним весом, а также один из немногих, подходящий для употребления аллергиками по отношению к коровьему молоку. Одновременно с этим наблюдается нагрузка на ЖКТ, поэтому дозировка должна быть точной.
  5. Молочный протеин – это комбинация сывороточного (20%) и казеинового (80%) белков в сочетании с молочными углеводами.
  6. Коллагеновый белок необходимо употреблять с любым другим видом протеинов. Он помогает обновлять клетки кожи, суставов, связок, служит как восстановительный агент после травм, после соревнований.

Состав – это первое, на что необходимо обращать внимание при выборе. При непереносимости молочного белка следует отдать предпочтение яичной или соевой добавке в пищу. Также необходимо обращать внимание на дополнительные компоненты.

Нельзя путать протеины и гейнеры – последние кроме белка содержат жиры и углеводы, они могут заменять полноценные приёмы пищи. Употреблять следует только один продукт – либо гейнер, либо протеин, которому следует отдать предпочтение.

Сывороточный белок с натуральным вкусом Whey Protein от BioChem

Полностью натуральный продукт, не содержит ГМО, глютена, сои, гормонов, искусственных красителей и ароматизаторов. Сделан исключительно из белка чистейшего коровьего молока.

Добавка содержит в себе:

  • иммуноглобулины,
  • лактоферрин,
  • а также необходимые аминокислоты.

Кстати, представленное средство имеет прекрасный сливочный вкус, так что его можно добавлять в каши на завтрак.

Дозировка – 1 мерная ложка порошка на 180 мл воды, молока или любого другого напитка.Упаковка обойдется почти в 2800 рублей.

NOW Soy protein isolate

NOW – известный американский производитель биологически активных добавок. Soy protein isolate от NOW не содержит генномодифицированных продуктов и создан на основе 90% изолята соевого белка.

Количество белка на 45-ти граммовую порцию составляет 25 г, 2,5 г жиров и 13 г углеводов, 3 из которых – это пищевые волокна, а 10 г – фруктоза.

Способ применения: добавить один скуп в 300 мл воды, коровьего или растительного плюсы:

  • качество продукта.

Минусы:

  • цена,
  • большое количество углеводов.

Посмотреть все цены

Вред и побочные эффекты

Прием протеиновых добавок помогает улучшить состояние организма и увеличить мышечную массу. Но их бесконтрольное употребление может иметь побочные эффекты и даже нанести вред здоровью.

Прием протеиновых добавок помогает улучшить состояние организма и увеличить мышечную массу

Добавками нельзя полностью заменить все приемы пищи.

При чрезмерном применении могут возникнуть следующие осложнения:

  • Нарушение работы почек и печени. Спортсмену в сутки требуется около 2 грамм белка на 1 килограмм веса. При употреблении большого количества изолята происходит превышение этой нормы. В результате этого возрастает нагрузка на выделительную систему и нарушение работы почек и печени.
  • Нехватка питательных веществ. Хотя протеины богаты минералами и аминокислотами, они не могут полностью обеспечить организм всеми нужными веществами. Вследствие этого возникает дефицит веществ и нарушение работы всего организма.
  • Отравление токсинами. Некоторые добавки имеют в составе следы опасных веществ (ртуть, свинец, кадмий и т.д.). Их объем очень мал и при умеренном потреблении протеинов они не оказывают негативного влияния на организм. Но при их чрезмерном употреблении возникает отравление.
Вред и побочные эффекты

Соблюдение дозировок и правил приема изолята помогает избежать подобных осложнений.

Вред и побочные эффекты

Вред и побочные эффекты