КАЛЬМАГ (растворимые кальций и магний) (Код: 22004 )

Где взять магний и почему этот вопрос должен быть важен для каждого человека. Симптомы и знаки дефицита этого очень важного минерала.

Выбор биодобавки

Три добавки от одного производителя качественные, эффективные в применении. Употреблять биодобавки можно каждому взрослому, так как недостаток кальция отмечается почти у всех. Недостаток магния также ощущается почти у каждого, поэтому есть необходимость в дополнительном приёме.

Биодобавку «Cal-Mag DK» хорошо принимать при переломах, так как витамин К помогает наращивать костную ткань в местах переломов, в сочетании с витамином D3 будет способствовать быстрому заживлению. Ее производитель советует принимать по две капсулы два раза в день, то есть всего четыре капсулы в сутки.

Таким образом потребность организма в кальции будет удовлетворена на 54%, в магнии – на 66%. Исходя из этого несмотря на то, что производитель советует принимать по 4 капсулы в сутки, при необходимости дозировку можно увеличить до 6 капсул. Только в этом случае взрослый человек будет получать необходимые 100% каждого из элементов.

Биодобавку «Кальций и магний, с витамином D-3 и цинком» можно считать универсальным препаратом – она подходит всем, состав сбалансирован. Эту добавку стоит выбрать тем, кому в составе не нужны медь, марганец и другие микроэлементы. Здесь хорошая концентрация действующих веществ: 3 капсулы содержат практически 100% нормы необходимых микроэлементов.

«Капсулы с кальцием и магнием» содержат с своем составе еще набор микроэлементов в хорошей концентрации, такие как медь, марганец. Медь важна для тех, у кого есть проблемы со щитовидной железой, синтезом женских половых гормонов, ожирением и обменом веществ. Марганец важен для поддержания иммунитета и правильного метаболизма.

Дрожжи пивные с кальцием, магнием, железом

Пивные дрожжи в совокупности с кальцием оказывают значительное влияние на человеческий организм – действие оказывается на молекулярно-клеточный уровень. Главное преимущество заключается в том, что дрожжи имеют в своем составе витамин Д и некоторые аминокислоты, что способствует практически полному усвоению этого элемента. Важнейшие функции кальция:

  1. Принимает активное участие в свертывании крови.
  2. Играет главнейшую роль в правильном функционировании ферментной системы.
  3. Оказывает положительное влияние на нервную, мышечную и сердечно-сосудистую системы.
  4. Способствует снижению проницаемости сосудов и усилению противодействия организма к инфекционным заболеваниям и токсинам.
  5. Оказывает противовоспалительный эффект.
  1. Принимает активное участие в иммунном процессе, что проявляется в противотоксическом, противострессовом, противоаллергическом и противовоспалительном эффекте.
  2. Сказывается на свертывании крови, участвует в работе желчного и кишечника.
  3. Необходим для других витаминных комплексов.
  4. Влияет на механизм сокращения мышц и на энергетические процессы.

Пивные дрожжи с железом рекомендуются для того, чтобы укреплять и поддерживать защитную систему человека. Также этот препарат играет немалую роль в нормализации метаболизма, в противодействии организма различным недугам. Основные функции железа:

  1. Связное звено в процессе кроветворения, что проявляется в образовании красных кровяных телец.
  2. Защитная функция, поскольку железо необходимо для образования иммунных клеток.
  3. Составная часть почти ста различных ферментов.
  4. Дыхательные процессы тканей.
  5. Фагоцитоз, лизоцим.

Сердце

Однако сердце – такая же поперечно-полосатая мышца, как и скелетные мышцы тела, над увеличением объемов которых работают все бодибилдеры. И сердце, и скелетные мышцы одинаково реагируют на недостаток или переизбыток одного из элементов. При этом организм скорее недодаст мышцам, чем сердцу, поэтому недостаток калия и магния сначала проявляется в спазмах мускулатуры (как раз-таки судороги икроножных мышц свидетельствует о том, что в организме мало калия и магния). Ситуация усугубляется тем, что мышцы питаются во время расслабления, а потому переизбыток кальция при недостатке магния может привести к снижению скорости роста мышечной массы!

Сердце

Соотношение магния и кальция

Чтобы организм получал только пользу от употребления двух этих минералов, необходимо принимать кальций и магний в соотношении 2 к 1. Длительность приема препаратов должен определять только врач.

Читайте также:  В каких продуктах содержится много белков

Чтобы кальций лучше усваивался, можно употреблять крупы (в особенности гречневую, пшенную и ячневую), орехи и бывать чаще на солнце летом, чтобы кожей вырабатывался витамин Д3.

Микронутриентами называют полезные вещества, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. Некоторые из них синтезируются в организме, но остальные – поступают посредством приема пищи или лекарственных средств. Необходимо обратить внимание на их сочетаемость. Существуют правила, по которым нужно принимать незаменимые компоненты для протекания биохимических процессов в организме.

Совместимость магния и кальция

Магний способствует лучшему усвоению кальция. И если будет нехватка магния в организме, то прием препаратов кальция не принесет пользы. Их взаимодействие происходит сразу после приема — в желудке. Добиться гармонии между этими элементами достаточно просто. Важно выстраивать ежедневный рацион так, чтобы эти два вещества присутствовали в нем примерно в равном количестве.

Или же включить в ежедневное меню продукты, которые изначально содержат калий и магний, к примеру соевый сыр тофу, и одновременно понизить количество продуктов, способствующих снижению усвоения этих веществ.

В этот перечень входят: соль, кофе, шпинат, щавель, ревень, свекла, жиры животного происхождения. Они усиливают потерю кальция и, как следствие, понижают содержание этих элементов.

Не нужно полностью их убирать из меню, ведь они приносят свою пользу организму, достаточно снизить количество. Сбалансированная диета — один из простых и действенных методов помочь организму в поддержании баланса кальция и магния. Но случается и такое, что минералов, поступающих в организм с пищей, не хватает, в такой ситуации поможет прием специальных препаратов.

Важно начинать прием витаминных комплексов и БАДов только после консультации врача. Ведь переизбыток вреден так же, как и недостаток. Как правило, врачи рекомендуют прием кальция Д3 и магния В6. Они содержат оптимальную дозировку, которая способна помочь организму при признаках дефицита. Кальций Д3 – это соединение кальция карбоната и витамина Д3.

Витамин Д3 способствует усвоению кальция в кишечнике, при этом быстро заметен результат – проходят мышечные спазмы, улучшается состояние волос и ногтей. Магний В6 содержит магний лактат дигидрат и витамин В6 (пиридоксин гидрохлорид).

Напиток из кальция и магния Кальмаг рекомендован:

Подросткам

  • для нормального формирования скелета и развития мышц,
  • для снижения нервозности и раздражительности.

Взрослым людям

  • для профилактики вымывания кальция из костной системы,
  • при нервозности и раздражительности,
  • при бессоннице,
  • при травмах, приводящих к полной или частичной неподвижности,
  • при длительных больших физических нагрузках,
  • в ситуациях, когда необходимо успешное срастание костей и восстановление суставов,
  • при принятии БАДов и лекарств, приводящих к вымыванию кальция и магния из организма,
  • при судорогах мышц ног,
  • спортсменам, тренирующимся с большими перегрузками,
  • любому человеку для общего тонуса при общей усталости и быстрой утомляемости.
  • для улучшения состояния ногтей и волос,
  • мамам, завершившим кормление грудью, для восполнения образовавшегося дефицита кальция и магния, вызванного кормлением ребенка.

Беременным и кормящим

(При отсутствии аллергии на компоненты кальмага и после консультации с врачом)

  • для восполнения дефицита кальция и магния у беременной женщины, вызванного формированием плода,
  • для успешного формирования плода,
  • для хорошего настроения и хорошего внешнего вида.

Пожилым людям

  • регулярно для профилактики вымывания кальция из костей и повышения их хрупкости,
  • для улучшения обменных процессов в организме,
  • при уменьшении двигательной нагрузки,
  • при переломах и травмах,
  • при судорогах мышц ног.

Состав: кальция глюконат, магния карбонат, лимонная кислота.

Срок годности: 2 года, после вскрытия использовать в течение 3-х недель

Вид: белый порошок.

Хранить: в сухом, прохладном, защищенном от света месте при температуре не выше 25 градусов Цельсия

Препарат не является лекарством, при аллергии на компоненты не применять.

Каждые 5 грамм порошка содержат 360 мг. кальция и 160 мг. магния.

Обращаем ваше внимание, что в конце 2020 года производитель кальмага ООО «Витапром» поменяло банки, в которые оно расфасовывает кальмаг.

Теперь банка кальмага выглядит так:

Мы оставили на сайте фотографию старой банки кальмага, так как вы ищете его в том числе и по внешнему виду банки.

Состав кальмага и его качество остались прежними. И! Хорошая новость: количество кальмага в банки увеличилось на 50 грамм.

Теория совместимости витаминов

Совместимость витаминов — это положительное их влияние друг на друга. Существуют такие пары витаминов, которые предпочтительно употреблять вместе. Ниже представлена таблица, по которой ты можешь определить, какие витамины совместимы между собой, то есть, оказывают друг на друга положительно воздействие, или не реагируют вовсе, не мешая друг другу делать в организме человека свое дело.

Если раньше все витамины в аптеке продавали по отдельности, то сегодня очень популярными стали витаминно-минеральные комплексы. Они, как говорят производители, хороши тем, что в сутки достаточно выпить 1 таблетку или капсулу, чтобы обеспечить себя всеми необходимыми веществами. Но на практике все оказалось не так. Кто же поверял совместимость витаминов прежде, чем засунуть из в одну капсулу?

Сегодня ситуация изменилась. Начали появляться такие комплексы витаминов, которые содержат в себе разные таблетки. Обычно их окрашивают в разные цвета. В каждой таблетке находятся только совместимые между собой витамины и микроэлементы. Но вместе разные таблетки пить нельзя: только по отдельности. Это способствует лучшему усвоению витаминов в организме человека.

Лучише препараты с магнием и кальцием от судорог

Лекарственные средства от судорог помогают снять скованность движения, устранить острые боли. Прием можно осуществлять исключительно по предписанию врача, после полной диагностики причин появления спазмов, наличия кальция и магния в организме.

Причины судорог

Спазмы в конечностях часто возникают по причине обезвоживания организма, а также при:

  • Заболеваниях эндокринной системы.
  • Силовых нагрузках тела.
  • После приема некоторых медикаментов.
  • Патологии сосудов.

Наиболее частым фактором, вызывающим судороги, является недостаток кальция и магния в организме.

Повышенный мышечный тонус лечить несложно, для этого назначаются специальные препараты, устраняющие истинные причины появления судорог.

Роль кальция и магния в человеческом организме

Магний и кальций – это основа нормального функционирования костной основы, мягких тканей, мышц:

  1. Кальций – это материал, отвечающий за рост и развитие костной ткани, формирование и работу мышц. От этого элемента зависит кислотно-щелочной баланс крови, отвечает за передачу в теле нервных импульсов. При нехватке кальция появляется дисфункция работы нервных окончаний, сокращений мышечных волокон.
  2. Магний обеспечивает нормальный обмен энергии между клетками мягких тканей. Благодаря этому компоненту обеспечивается качественное кровоснабжение мышц, в том числе и сердечной.

Отметим! Приступы внезапного сокращения мышц конечностей являются симптомом недостатка одного или обоих элементов в организме. После точной диагностики пациенту назначают медикаменты, способные обогатить тело данными минералами.

Препараты с магнием и кальцием от судорог

Когда в организме происходит повышенный расход этих веществ, вымывается кальций или магний, наблюдается недостаточность. Чтобы врач подобрал наиболее подходящий препарат необходимо точное понимание, какого минерала не хватает, есть ли противопоказания к применению?

Медивит Магний Судороги

Наиболее эффективен Медивит Магний при судорогах нижних конечностей. Благодаря активным компонентам: витамины «Е», «В6», магний, калий снижается боль, онемение при непроизвольном сокращении мышц.

Лекарственный препарат стимулирует полноценную работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы, стабилизирует функции мышц.

Лучише препараты с магнием и кальцием от судорог

Активные компоненты оказывают благотворное воздействие на расслабление тонуса мышц.

Важно! Не принимать лекарственное средство в период беременности и кормлении грудью, а также осторожно относится в вопросе гиперчувствительности к компонентам.

Магне B6

Лекарство «Магне В6» предлагается в виде таблеток и раствора, основными компонентами являются витамины группы «В6» и концентрированный магний.

Читайте также:  Что такое токоферол и полезен ли он для здоровья?

Препарат назначают в следующих случаях:

  • Внезапные мышечные спазмы.
  • Боли при судорогах.
  • Раздраженность.
  • Аритмия и т. д.

Курс терапии Магния В6 рассчитан на 5-6 недель, принимать препарат нужно по 8 таблеток в день во время питания.

Не рекомендуется использовать лекарственное средство при недостатках магния и калия у беременных и кормящих женщин, при почечной недостаточности, аллергии на глюкозу и фруктозу.

При нарушении предписанного врачом курса терапии могут наблюдаться такие неблагоприятные последствия, как тошнота, диарея, рвота.

Меры профилактики

Всегда лучше предотвратить болезнь и ее последствия, чем их лечить, в качестве профилактических мероприятий нужно:

  1. Использовать компрессионное белье тех, у кого есть склонность к варикозу ног, есть плохая усваемость кальция.
  2. Своевременное лечение хронических болезней суставов, системы кровообращения поможет предотвратить судороги.
  3. Употреблять больше витаминных препаратов, овощей и фруктов, насыщающих организм микроэлементами.
  4. При первых симптомах, чтобы не допустить ее развития, назначают препараты на основе Хинина.
  5. При сильных нагрузках использовать специальные крема и аппликации для ног, рук.

Выбирая конкретный препарат, лучше отдать свое предпочтение тем, которые включают сразу магнии и кальций, калий. Микроэлементы не противоречат друг другу, хорошо совместно переносятся, усваиваются.

Отметим! Препараты, содержащий магний и калий помогают восстановить уровень этих микроэлементов в организме, наладить и нормализовать работоспособность сердца, желудка, кишечника.

Что такое кальций?

Вы, вероятно, знаете, что кальций важен для здоровых костей, но этот минерал делает гораздо больше.

Как самый распространенный минерал в организме человека, кальций позволяет клеткам связываться друг с другом, помогает наращивать мышечную ткань и поддерживает выработку и секрецию гормонов, используемых для роста и размножения.

Низкий уровень кальция может вызвать слабость костей, ломкость ногтей, ослабление силы сцепления и усталость. Дефицит кальция обычно вызван медицинской проблемой, а не диетической нехваткой.

Витамины с калием

Выбирая витамины, содержащие калий, нужно обращать внимание на присутствие в комплексе магния. Калий в организме плохо усваивается при , эти макроэлементы являются синергистами, усиливающими действие друг друга..

Витамины с калием и магнием

Название Калий Магний Витамин А Детям Беременным Производитель
Витрум 40 100 5000 с 12 США
Витрум Плюс 40 40 900 с 6 лет Влияние не изучалось США
Центрум 40 100 5000 с 12 лет США
Виталюкс 40 100 7500 с 3 лет Италия
Витрум Центури 80 100 6000 США
300 300 с 12 лет Германия
Теравит 7,5 100 4000 США
Теравит антистресс 80 40 1500 с 18 лет США

Детям с 12 лет разрешены витамины Кудесан с магнием и калием. В состав этого комплекса входят:

  • убихинон – 7,5 мг;
  • 250 мг аспарагината магния, что соответствует 16 мг элементарного магния;
  • 450 мг аспарагината калия или 97 мг элементарного K.

Присутствие в составе Кудесана убихинона (коэнзима Q10) особенно важно для детей во время межсезонья, когда возрастает риск простудных заболеваний, гриппа. Положительный эффект применения Кудесана отмечается у детей, страдающих кардиомиопатиями, тахиаритмиями.

Витамины с калием и магнием, содержащие в высокой концентрации витамин А, не подходят для женщин при беременности из-за тератогенного действия на плод этого витамина.

Приведенный в таблице Теравит антистресс, хотя и содержит меньше суточной нормы витамина А, не подходит беременным из-за присутствия в его составе экстракта женьшеня и других компонентов, способных вызвать побочные эффекты в виде повышения артериального давления, бессонницы, тахикардии.

В небольшой дозировке K содержится в витаминах Квадевит (0,02 мг KCL или 10,5 мг в пересчете на элементарный K). В этом комплексе содержится незаменимая глутаминовая аминокислота, участвующая в энергетическом обеспечении работы головного мозга, что делает комплекс полезным для людей пожилого возраста.

Присутствие калия в Квадевите способствует нормализации нервно-мышечной передачи, работы нервной системы, сократительной способности сердечной мышцы.