Как заработать на протеиновых батончиках и инновационных маффинах

Представитель Американской диетической ассоциации Дон Джексон подтверждает, что протеиновые батончики насыщают организм и отличаются практичностью в использовании. Отправляясь на велотренировку, брать с собой бутерброд неудобно, в отличие от компактного батончика. При этом диетолог делает акцент на том, что такой продукт не может полностью заменить цельную натуральную пищу.

Батончик из натуральных компонентов

Данный рецепт содержит исключительно натуральные компоненты и поможет быстро приготовить сразу несколько батончиков. Ингредиенты: — Молоко — Семечки, желательно уже очищенные — Арахисовая паста — Овсянка — Кукурузные хлопья — Орехи — Шоколад

Кухонные принадлежности: — Миска — Пищевая пленка — Поднос — Скалка

Рецепт:

Батончик из натуральных компонентов
Чтобы приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, возьми пластмассовую чашку и высыпь в нее хлопья овсяной каши, семечки и кукурузные хлопья.
Добавь к смеси около 4 столовых ложек арахисовой пасты и совсем немного молока, чтобы масса получилась жидкой. После добавления молока всю смесь необходимо тщательно это лучше всего руками в перчатках. Если масса начнет рассыпаться у тебя в руках, добавь чуть больше молока.
После перемешивания массы ее необходимо выложить всю на поднос, на котором предварительно растянута прозрачная пищевая пленка. Затем, возьми в руки скалку и раскатай массу по подносу равномерным слоем и накрой пленкой.
Помести поднос с массой на 2 часа в морозильную камеру. Как только пройдет необходимое время, вытащи поднос из холодильника и разрежь ножом затвердевшую массу на небольшие продолговатые брусья.

Вот и все! Протеиновые батончики готовы. В отличие от магазинных, в них будут напрочь отсутствовать красители, а по цене они будут явно отличаться в лучшую сторону.

Протеиновый Батончик Bionova №Шоколад & Орехи с пребиотиком

Итак, первым открываем батончик под брендом Bionova. Он единственный в линейке, имеющий надпись «протеиновый», остальные орехово-фруктовые батончики этого производителя просто не содержат сахара и изготовлены в основном на базе разных орехов и фиников. Этот – не исключение.

Читаем состав: финики сушеные, цедра апельсина сушеная, натуральный высокоочищенный гороховый белок Pisane® (Бельгия), пищевое волокно из цикория – инулин, кешью, изюм, какао-порошок, бельгийский темный шоколад, семена чиа, корица, гвоздика молотые.

Как видим, в качестве ингредиента, который оправдывает надпись «протеиновый», используется гороховый белок. Сам батончик не содержит сахара, в нем используются только сухофрукты, орехи, специи и бельгийский шоколад. Состав очень хороший, консистенция батончика плотная. Хотя есть горьковатый привкус, свойственный для порошкового белка.

КБЖУ

Протеиновый Батончик Bionova №Шоколад & Орехи с пребиотиком

В батончике 6 граммов белка на 35 граммов общей массы. Жиры – 2,5 грамм, углеводы – 12 грамм, пищевые волокна – 5,5 грамм.

Плюсы: батончик – хороший продукт без добавления сахара и с высоким содержанием белка.Минусы: цена порядка $2.

Плюсы и минусы

Плюсы

Многие приверженки данного продукта в один голос утверждают, что подобные продукты – это невероятно полезный продукт, который имеет множество достоинств на фоне других аналогов быстрого питания.

Давайте просмотрим главные из них:

  1. Они содержат в себе белки и углеводы, что позволяет быстро насытить организм на долгое время, а атлетам они помогают быстро насытить организм белком, не отрываясь от тренировок.
  2. Они абсолютно безвредны для нашего с вами организма.
  3. Благодаря опять же большому содержанию белка такие сладости способствуют быстрому росту мышечной массы.
  4. Подобный продукт – это идеальный быстрый перекус.

Минусы

Если покопаться поглубже, то окажется, что их состав ничем не отличается от обычных кондитерских изделий (например, по составу они схожи с популярной нынче сладостью“Сникерс”). Также немалое количество людей считают, что подобный продукт – это всего лишь способ наживы на спортсменах и на людях, которые помешаны на правильном питании. Но, обоснованы ли эти обвинения? Давайте сейчас и разберемся.

Минусы протеиновых батончиков заключаются в следующем:

  1. Как уже упоминалось выше, их состав практически полностью аналогичен любым подобным кондитерским изделиям.
  2. Не несут невероятной пользы и не имеют революционно новый состав, как говорится, во многих рекламных статьях и роликах, которые можно найти на просторе Интернета.

Как вы сами видите, минусы данного продукта довольно ощутимые. Но если съесть немного черного шоколада, то пользы вы получите в разы больше, да и насладитесь давно забытым вкусом (в частности, относится к худеющим людям и спортсменам, которые, к сожалению, не могут себе позволить лишние кулинарные изыски).

Как правильно выбирать и когда можно есть

Если, все-таки, вы решили не отказываться от данного продукта, то прочтите 4 основных правила выбора:

  1. Прежде чем купить товар обратите внимание на его срок годности.
  2. Калорийность батончика – очень важна при планировании рациона питания. Продукция с низким содержанием протеина и высоким содержанием углеводов по калорийности может достигать 400 ккал, что равносильно шоколадке или полноценному приему пищи.
  3. Количество углеводов. Данный показатель также очень важен, так как подразумевает содержание сахара, фруктозы и других подсластителей, которые вызовут брожение в кишечнике и избыточное образование газов. Ведь, приобретая данный продукт, мы надеемся, что он содержит в основном белок. Поэтому, не забывайте контролировать и этот параметр. Если содержание углеводов в батончике больше 25 грамм, то съешьте его после тренировки.
  4. Содержание жира и его качественный состав жиров в батончике. Наличие животных жиров не принесет вреда вашему организму, а вот транс-жиры таят в себе явную угрозу и добавляются в батончик для удлинения его срока годности.
Как правильно выбирать и когда можно есть

В зависимости от цели приема протеинового батончика будет отличаться время их приема:

  1. Принимать продукт до тренировки следует в том случае, если вы хотите снизить с вой вес и избавиться от жировых отложений. В таких случаях обращайте внимание на состав продукта, в котором должно быть много протеина и мало углеводов, чтобы мышцы могли восстановиться.
  2. Если вы хотите набрать массу и дать возможность мышцам восстановиться после тяжелой работы, то кушайте батончик после тренировки, а по качественному составу отдавайте предпочтение тем, которые содержат большое количество углеводов и малое содержание жира.
Читайте также:  Можно ли пить просроченный креатин? Срок годности спортивного питания.

Механика бизнеса

Первая ассоциация большинства людей со словом «производство» — гигантский цех с пятиметровыми потолками и кучей сложных станков. В моем случае все не так: первые партии батончиков я делал в небольших масштабах с минимумом издержек. Я арендовал крохотное помещение на уже работавшем пищевом производстве у своих знакомых. И вот в этом уголке в 10 кв. м я делал все вручную: сам готовил батончики, сам грузил, развозил по магазинам, вел переговоры с клиентами. Когда заказов стало слишком много, я подключил к работе свою девушку.

Через два месяца стало очевидно, что нам пора расширяться. Я снял первое помещение и нанял людей. Особых сложностей с этим не возникло. Я старался искать в команду не просто хороших сотрудников, которые «для чего-нибудь когда-нибудь пригодятся», а брать людей под решение конкретных задач. Когда понял, что не успеваю заниматься маркетингом и продажами, нанял продажника, потом маркетолога, потом продажник перестал справлялся, появились новые.

На сегодняшний день в компании 15 человек, и я считаю, что штат полностью укомплектован. Всех ребят удалось без проблем найти через HeadHunter. Я стараюсь брать опытных сотрудников, поскольку у меня недостаточно компетенций для обучения кадров. Сегодня в компании работают руководитель отдела продаж, который сам обучает своих сотрудников, такая же система и в отделе маркетинга. Я руковожу только топовыми сотрудниками, максимально стараюсь мотивировать их. Все они старше меня и опытнее.

Единственная позиция, с которой возникла сложность, — это технолог. Изначально я планировал, что смогу найти на рынке опытного человека, который поможет мне с рецептом батончика. Но оказалось, что на рынке нет технологов, способных с нуля разработать инновационный продукт, изучив гору литературы на иностранном языке. В итоге я понял, что придется делать это самому: скачал несколько учебников на английском и через полгода сам разработал нашу технологию. Сегодня у нас, конечно, есть в штате отдельный специалист. Это была настоящая моя удача: я увидел резюме человека, 13 лет работавшего заместителем руководителя производства в компании «Марс». Сразу позвонил ему и убедил работать вместе.

Первоначальные инвестиции, мои собственные накопления, составили меньше миллиона рублей. Прибыль я увидел буквально с первого месяца работы, и вот уже 2,5 года компания активно растет. Наш главный канал продаж — В2В. Всего мы обслуживаем порядка 300 клиентов: где-то это небольшой островок в торговом центре, а где-то крупнейшая сеть спортивного питания со 160 магазинами. Сейчас продукция «Васко» доступна в 90 городах. В сентябре 2017 года мы привлекли инвестиции от фонда Uparta Capital.

Наша главная задача на ближайшее время — усилить собственное присутствие в топовых федеральных сетях, а также выйти на международный рынок. У нас уже ведутся переговоры со Швейцарией, планируем в 2018 году сделать первую тестовую отгрузку. Думаю, что уже в этом году сумеем охватить еще и Азию.

Мой главный совет начинающим предпринимателям — не слушайте советов! Очень модно сейчас заниматься бизнесом, но заниматься им нужно только тем, кто реально к этому предрасположен. Если ваша главная мотивация — это советы и подбадривания со стороны, лучше идите на нормальную работу. Надо заниматься тем, что получается. Если бизнес не получается, то не бойтесь его бросить!

Рецепты приготовления энергетических батончиков своими руками

Сегодня Вы узнаете, как приготовить энергетические батончики в домашних условиях. Это самая настоящая энергетическая бомба — полезные и очень вкусные сладости.

Рекомендуются такие батончики для поддержания бодрого состояния организма в весенний период, а также тогда, когда вам просто надо укрепить свои силы и подрядиться энергией.

Батончики можно кушать, как взрослым, так и детям. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда малыши будут кушать полезный продукт с большим удовольствием и еще попросят добавки.

Рецепт энергетических батончиков довольно прост и каждый из вас по желанию сможет приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

Готовить можно из предложенных ингредиентов или взять сухофрукты и орехи на свой вкус. Главное, чтобы приготовленная смесь, была достаточно влажной, чтобы батончики не рассыпались.

Что это такое?

Углеводный батончик – это готовый продукт, содержащий большое количество питательных веществ. В зависимости от назначения существуют батончики:

  • с большим содержанием углеводов для быстрого восстановления после физических нагрузок и при необходимости набрать вес;
  • богатые содержанием белка, наиболее востребованы при наращивании мышечной массы и улучшения рельефа мускулатуры;
  • способствующие снижению веса и обладающие легким жиросжигающим эффектом, с высоким содержанием витаминов.
Читайте также:  20 аптечных допинг препаратов для бодибилдинга

При невозможности полноценного обеспечения организма необходимыми веществами с помощью питания, такой продукт способен заменить собой эту потребность и принести пользу. Они просты в употреблении и приготовлении дома, без ущерба вкусовым и питательным характеристикам.

Рецепты приготовления энергетических батончиков своими руками

Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику

Что содержат?

Чтобы приготовить такой универсальный источник запасов, готовый к употреблению в любых условиях, не обязательно обладать специальными навыками, достаточно иметь под рукой ингредиенты, необходимые в процессе приготовления:

  1. Источником «правильных углеводов» являются злаковые, которые медленно расходуются организмом.
  2. Источник жирных кислот и белков – это орехи.
  3. Поставщиком клетчатки, витаминов служат ягоды и фрукты, которые, помимо всего, улучшают вкусовые качества готового изделия. Сухие фрукты способствуют насыщению и обеспечивают необходимой энергией.
  4. Кладезь витаминов и минералов – мед, известный своими полезными качествами и свойствами.
  5. Поставщиками бодрости, тонизирующего эффекта и углеводов являются какао и шоколад.

Важным условием приготовления качественного углеводного батончика можно назвать достаточную влажность ингредиентов, чтобы исключить повышенную рыхлость готового изделия.

В качестве альтернативы

Итак, выбираете понравившийся рецепт и приступаете к его реализации. Например, возьмите овсяные хлопья, добавьте орехи, ягоды или сухофрукты (по вашему вкусу), подсластите всего это медом и отправьте в духовку на подсушку. Вот и все – ваши энергетические батончики приготовлены собственноручно и готовы к употреблению. Рецепт прост и времени затрачено минимум.

Существует ли риск прибавки пары лишних килограммов от приема этого полезного лакомства? Да, но только в случае злоупотребления батончиками в больших количествах. Употребляйте в день не более двух штук, и появления жира можно не бояться.

Также можно купить готовые энергетические батончики, что позволяет сэкономить время.

Пп батончики своими руками: диетических рецептов – леди стиль жизни

Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

Пп батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Диетические батончики

Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
  2. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.

Запеканки в духовке: вкусные запеканки на все случаи жизни

Пошаговый рецепт:

  1. Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
Пп батончики своими руками: диетических рецептов – леди стиль жизни

Пп батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

Ингредиенты:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Рецепт ПП батончиков Мюсли

И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
  • 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
  • 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
  • 30 грамм меда.
  • 30 мл апельсинового сока.
  • 5 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!

Читайте также:  Витамин а польза и вред для организма

Источник

Как приготовить в домашних условиях

Спортсмены и люди, придерживающиеся диетического рациона должны уметь готовить протеиновые батончики своими руками. Для этого могут понадобиться:

  • злаки;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • кисло-молочные продукты;
  • специи;
  • мед.

При самостоятельном приготовлении перекуса важно соблюдать пропорции ингредиентов, от которых будет зависеть пищевая ценность продукта.

Классический рецепт батончика

Этот десерт отлично подойдет людям, которые хотят быстро набрать мышечную массу. Его следует употреблять перед занятием в фитнес-клубе или после него.  Его особенность заключается в низком содержании жиров и быстром усвоении организмом.

Ингредиенты:

Как приготовить в домашних условиях
  • Ванильный сывороточный протеин – 100 г
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Банан – 2 шт.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Черника – 100 г
  • Ягоды Годжи – 150 г
  • Рапсовое масло – 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере.
  2. Разогреть духовку до 160˚C.
  3. Взять форму размером 30х30см и смазать ее рапсовым маслом.
  4. Выложить смесь в форму и разровнять лопаткой.
  5. Выпекать 30 минут.

Калорийность на 100 г продукта составляет 190 ккал, из них:

  • белков – 19 г;
  • жиров – 4 г;
  • углеводов – 23 г.

Приготовленный корж разделить на 6-8 порционных батончиков. После остывания завернуть в пергамент.

Протеиновые батончики без выпекания

Это хороший завтрак, который быстро готовится и может храниться в холодильнике или морозильной камере.

Ингредиенты:

  • Банановый казеиновый протеин – 50 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Изюм – 100 г
  • Банан –1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Овсяные хлопья – 400 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Арахис – 100 г
  • Фундук – 100 г

Пошаговый рецепт:

Как приготовить в домашних условиях
  1. В емкости смешать овсянку, фундук, мед и изюм.
  2. Измельчить в мельнице грецкие орехи и арахис.
  3. Очистить банан и помять его вилкой.
  4. Смешать все компоненты с половиной стакана молока и протеином.
  5. Добавить оставшуюся часть молока.
  6. Обтянуть большую форму пищевой пленкой.
  7. Выложить на него полученную массу и закрыть пленкой
  8. Поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Калорийность 100 г продукта составляет 192 ккал:

  • белков – 12 г;
  • жиров – 9,5 г;
  • углеводов – 19 г.

Протеиновый корж разрезать на порционные кусочки. Их этого количества ингредиентов получается 8 спортивных батончиков.

В программе «Жить Здорово» на видео с Еленой Малышевой подробно разобраны особенности состава, пользы и вреда фитнес-батончиков:

Плюсы и минусы протеиновых батончиков

Плюсы:

  • Быстро: не требует приготовления, готовый к употреблению продукт;
  • Удобно: не занимают много места, долго хранятся;
  • Вкусно: ими можно заменить «вредную» сладость без ущерба для здоровья нервной системы;
  • Низкокалорийно: белки не откладываются «про запас», излишки аминокислот выводятся из организма;
  • Восполняют дефицит белка в рационе.

Важно! Не следует увлекаться белками, их адекватное потребление важно для здоровья печени и почек. Лучше придерживаться рекомендованной нормы потребления: минимум – 1 г белка на 1 кг веса (это очень легко запомнить). Для спортивных целей – набор мышечной массы или похудение – количество белка можно увеличить до 1,5-2 г на 1 кг веса. В целом необходимое количество потребляемого белка зависит от многих факторов: поставленных спортивных целей, выбранной диеты, состояния здоровья, веса, возраста, пола.

Минусы:

  • Не заменят полноценный прием пищи: батончики необходимы в тех случаях, когда нет возможности нормально поесть, а из альтернативы только фастфуд. То есть батончики – это перекус, а не основа рациона;
  • Надо внимательно читать состав: не все протеиновые батончики одинаково полезны, поэтому следует иметь общее представление о калорийности продуктов и об ингредиентах протеиновых снеков, т. к. под названием «протеиновый батончик» может скрываться обычная сладость.

Важно! Даже если с точки зрения калорийности и содержания белков и других нутриентов все выглядит «нормально», к протеиновым перекусам стоит прибегать в случае реальной необходимости.

Рецепт приготовления своими руками

Ингредиенты

Рецепт приготовления своими руками

Информация о рецепте

  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:запекание
  • Порции:6-8
  • 50 мин
Рецепт приготовления своими руками
  • овсяные хлопья – 2 ст.
  • арахис – ¾ ст.
  • изюм – большая горсть
  • кунжут – 2-3 ст.л.
  • семена подсолнечника – 1/3 ст.
  • мед или натуральный сироп – 1-2 ст.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1-2 шт. (зависит от размера).

Рецепт приготовления своими руками

Как сделать

Подсушите на сухой сковороде арахис. Затем почистите его от шелухи. Подробите в фуд-процессоре или скалкой в крупную крошку. В глубокую миску всыпьте два стакана овсяных хлопьев.

Рецепт приготовления своими руками

Добавьте дробленый арахис, семена подсолнечника, кунжут.

Банан, яблоко и мед взбейте в блендере до образования пюре. Предварительно яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Рецепт приготовления своими руками

Всыпьте в миску еще изюм, корицу и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте фруктовую массу и перемешивайте содержимое посуды. Главное не вылить все пюре сразу, чтобы масса не стала очень влажной. Нам нужно добиться скрепления всех ингредиентов. Для этого лучше вымесить все руками.

Рецепт приготовления своими руками

Масса для батончиков готова, а пюре немного осталось.

Застелите противень бумагой или силиконовым ковриком. Разложите массу мокрыми руками ровным слоем и утрамбуйте. Поставьте в горячую духовку и запекайте 30-35 минут. Температура – 180 градусов.

Рецепт приготовления своими руками

Достаньте противень и в горячем виде сразу нарежьте порционными кусками получившийся корж.

Дайте полностью остыть, и можно употреблять полезнейшие домашние снеки.

Рецепт приготовления своими руками

Батончик мюсли очень сытный. Так что не переживайте, что мало приготовили. Хватит на всю семью.

Рецепт приготовления своими руками

На заметку

Наполнение этого лакомства может быть разнообразным. Главное использовать овсяные хлопья. Отлично впишется в рецепт курага, разные семена, орехи, сушеные ягоды.

Рецепт приготовления своими руками

Хранить батончики можно в стеклянных или пластиковых емкостях или пакетах довольно долго.