Как грамотно построить курс стероидов на набор массы?

Курс болденон-тестостерон на массу в настоящее время является одним из наиболее эффективных, а результаты его применения, согласно многочисленным отзывам, необычайно высоки.

Применение стероидов для жиросжигания

Стероиды широко используются в медицинских целях для лечения широкого спектра различных воспалительных заболеваний и других состояний, травм и т.д. Дополнительными свойствами стероидов является увеличение мышечной массы и других спортивных показателей. Но стоит отметить, что все больше и больше людей предпочитают использовать анаболические стероиды для потери веса и избавления от лишних жировых отложений.

Что касается эффективности стероидов для жиросжигания, спортсмены не должны забывать о дополнительных требованиях, которым необходимо для этого следовать. Недостаточно рассчитывать только на «волшебные таблетки» для быстрой потери веса. Для этого также следует регулярно тренироваться, придерживаться правильного режима и есть здоровую пищу. Только тогда вы сможете рассчитывать на результаты.

Эффективность болденона

Болденон является анаболиком, применяемым в виде инъекций – его используют для быстрого набора мышечной массы. Отзывы утверждают, что у него практически нет побочных эффектов. Он широко распространен в странах Запада, но на постсоветском пространстве не имеет такой популярности. Дело в том, что у нас препарат «оброс» множеством ничем не подтвержденных мифов, из-за чего атлеты часто обходят его стороной. Средство создавалось как разновидность метана продолжительного действия, но получился анаболический стероид с похожим молекулярным составом, но абсолютно разной направленностью.

Болденон – это молекула данабола, лишенная  метиловой группы 17-альфа. Благодаря этой группе данабол проходит через печень. Поэтому если брать в сравнении болденон и данабол на набор мышечной массы –они действуют одинаково. Если не повышать рекомендуемых доз, то никакого негативного воздействия он на организм не оказывает. Средство имеет свойство повышать аппетит и усваиваемость белков, также значительно снижает болевой порог, что позволит тренироваться длительно и часто.

  • Важно знать: период полураспада Болденона в организме составляет 14 дней.

Почему его сочетают с тестостероном

Тестостерон является основным мужским гормоном, отвечающим за силу, выносливость и продолжение рода. Его широко применяют при наращивании мышечной массы, благодаря быстрому эффекту. Уже после первых приемов значительно увеличивается работоспособность, человек ощущает себя гораздо сильнее. Сочетание данных групп усиливает эффективность обоих. Уже после нескольких инъекций спортсмены ощущают:

  • значительный и быстрый рост мышц;
  • с каждым разом повышается выносливость и работоспособность;
  • активизацию азотисто-фосфорный обмена в мышцах;
  • снижение болевого порога;
  • ускорение регенерации тканей;
  • улучшение настроения и общего самочувствия;
  • невозможность перетренироваться;
  • увеличение количества эритроцитов;
  • повышение сексуального влечения;
  • повышение аппетита.
Читайте также:  Есть и не толстеть: 7 сладостей, от которых не набирают вес

Особенности применения

Анаболический стероид выпускается в нескольких формах, применение каждой из которых дает одинаково мощный эффект. Главное, правильно подобрать дозировку и вовремя прекратить прием при необходимости.

Показания для приема

Применение препарата допустимо только после полного врачебного осмотра. Особо эффективен он в тех видах спорта, которые требуют от спортсмена максимальной выносливости (пользуется популярностью у представителей легкой атлетики и лыжников). При грамотной дозировке благодаря мягкому действию отлично подойдет начинающим бодибилдерам.

Инъекционный анаболик особо показан спортсменам, которым без спешки необходимо нарастить качественную мышечную массу (сухую в том числе) при минимальном андрогеном воздействии на организм и без побочных эффектов. Дозировка стероида выбирается в зависимости от того, какие препараты до этого использовал спортсмен и как на них реагировал его организм.

Эффект от приема препарата проявляется достаточно быстро, но это не означает, что его можно ускорять огромными дозами стероида: специалисты рекомендуют начинать с небольшого количества, чтобы определить особенность его воздействия на тело в индивидуальном порядке.

Анаболический эффект

Основной эффект от курсового приема болденона – интенсивный и качественный прирост мышечной массы, хотя и довольно медленный, что связывают с особенностями молекулярного строения препарата. Показатель роста мышц будет напрямую зависеть от формы принимаемого стероида: пропионат и ацетат значительно ускоряют процесс.

Еще один заметный эффект – увеличение показателя силы, повышение выносливости организма при длительных, усиленных тренировках. Это возможно благодаря увеличенной выработке эритроцитов: красные кровяные тельца обеспечивают повышенный приток кислорода и питательных веществ к мышечным волокнам, снижая утомляемость.

С первых недель приема стимулируются метаболические и анаболические процессы. Значительно усиливается аппетит. Ускоряется процесс восстановления мышечных волокон, сухожилий и связок после интенсивных тренировок.

Сколько можно набрать за курс?

Безусловно, комбинирование болденона с другими препаратами анаболического типа дает куда более высокий результат, нежели монокурс. И, все же, последнего также достаточно для получения видимого эффекта. В случае длительного приема препарата (дольше 10 недель), особенно в сочетании с другим анаболиком, можно получить до 5 кг чистой мышечной массы без задержки жидкости в теле и жировых отложений.

Применение тренболона инъекционного

Что касается курса тренболона соло, то он не рекомендован для новичков и женщин, так как является довольно мощным препаратом. В зависимости от вида, рекомендуемая дозировка тренболона различается. Так, для тренболона ацетата — 50 мг в день. Для тренболона гексагидробензилкарбоната и тренболона энантата — 200-300 мг в неделю. Рекомендуемая длительность соло курса тренболона — 4-6 недель. Тренболон соло прекрасно справляется с набором мышечной массы, поэтому нет необходимости комбинировать его с иными препаратами. Что касается сушки, то для достижения этой цели хорошо себя показывают сочетания Тренболон+Анавар и Тренболон+Винстрол.

Послекурсовая терапия (ПКТ)

При применении стероидов и проявлении побочных эффектов необходимо применять препараты, которые сведут их к минимуму. Еще одна цель ПКТ – восстановление собственных гормонов после курса. В данном разделе будут обозначены лишь общие принципы и схемы, но подход здесь должен быть индивидуальным, нужно учитывать особенности своего организма, состав и продолжительность курса. В идеале, ПКТ вам должен прописать опытный спортивный врач или тренер со стажем.

Читайте также:  Все о Фито Спрее для похудения. Один «пшик» — есть расхочется вмиг!

Как правило, побочные эффекты (если они вообще есть) проявляются уже во время курса. Одно из самых частых явлений – гинекомастия. Тут следует разобраться, так как ее причиной могут быть препараты с эстрогенной (метан, тестостерон) и прогестагенной активностью (дека, тренболон).

Если у вас присутствует только один класс стероидов, то уже понятно, с чем нужно бороться. Если же присутствуют оба – необходимо сдать анализы на эстроген и пролактин, чтобы разобраться, какой из гормонов вышел за пределы нормы. Учтите, что не нужно загонять эти показатели в нули – достаточно будет нижнего уровня референсного значения.

С эстрогенами нужно бороться ингибиторами ароматазы (летрозол, анастразол), подойдет также тамоксифен, который наравне с кломидом часто используется ПОСЛЕ курса в течение 1-3 недель. С пролактином помогает справиться достинекс, он же каберголин.

В случае продолжительности курса больше 8 недель необходимо подключать гонадотропин, который ставится именно во время приема стероидов, а не после него. Цель – исключить вероятность атрофии яичек. Дозировка подбирается индивидуально.

Подводя итог, во время курса необходимо следить за состоянием организма и предпринимать необходимые действия для минимизации побочек. Не нужно постоянно подключать антиэстрогены, если у вас не наблюдается проблем с гинекомастией, повышением давления или задержкой воды. Единственный препарат, который необходим в любых случаях при длительных курсах – гонадотропин. После завершения приема стероидов целесообразно пропить в течение 1-3 недель тамоксифен (примерно 20 мг ежедневно на ночь), а также трибулус и различные витаминные комплексы, которые помогут восстановить собственные гормоны.

Как правильно подобрать ПКТ

Не верьте соседям, не верьте качкам в тренажерном зале, не верьте «гуру-тренерам», консультирующим онлайн и даже ни разу не взглянувшим на результаты ваших анализов. ПКТ всегда подбирается индивидуально! И никак иначе. На ее эффективность влияет, что вы «ели», в каких количествах, как долго, сколько вам лет, сколько массы набрали, от каких болячек страдаете и многое другое.

Всегда получайте индивидуальные консультации или сами штудируйте умные книжки, но не копируйте точь-в-точь чужие схемы. Постараемся помочь вам понять, как выглядят грамотные и эффективные программы ПКТ после самых распространенных анаболиков.

— После метана

Если пили метан, ждите 2-3 дня после приема последней дозы. Только потом переходите к ПКТ. Понизить выраженность отката и поддержать тестостерон после этого анаболика помогут:

  • Тестобустеры. Их ассортимент довольно широк. Читайте инструкции и пробуйте. Тестостероновые бустеры нужны именно для того, чтобы ваш родной тестостерон заявил о себе в полной красе.
  • Белковые стеки и домашние коктейли на основе протеина.
  • Омега-3 жирные кислоты. Помогают блокировать кортизол. Это тот самый вредный гормон, который разрушает мышцы. Параллельно стимулируют выработку тестостерона.
  • Витамины, минералы. Редко когда бывают лишними.
  • Препараты для защиты печени. Нужны после любого стероидного курса, так как печени от ААС достается сильно.
  • Аминокислоты ВСАА. Кормят мышцы и тормозят катаболические реакции. Хорошая вещь. Уничтожить лишние эстрогены после метана помогают:
  • Кломид. Это препарат, оказывающий дозозависимое воздействие на работу гипофиза. Последний отвечает за выработку половых гормонов. Он используется качками для восстановления способности организма вырабатывать собственные гормоны. Принимать после ААС его нужно около 3-4 недель.
  • Тамоксифен. Противоопухолевый состав, антиэстроген. В инструкции указано, что мужчины могут принимать его после кастрации. Но, учитывая его мощный антиэстрогенный эффект, бодибилдеры пьют его и после стероидов.
Читайте также:  Амилопектин – лучший углевод для быстрого роста мышц

После Туринабола

Это оральный стероид немецкого происхождения. В спортивных кругах о нем часто отзываются, как о безопасном и почти невредном. Поэтому многие не считают нужным после него раскошеливаться на ПКТ.

Увольте, друзья! Конечно, если вам наплевать на ваше здоровье, то можете не пить ничего. Накачались — сдулись. Все дела… Но, если с вашей головой все в порядке, составьте правильный ПКТ-план.

Чтобы не было лишних денежных трат, сдайте анализ крови. Туринабол не ароматизируется и у него нет ярких эстрогенных свойств. Но, чтобы быть уверенным, что вам не нужны подавители эстрогенов, проверьте, насколько высок уровень женского полового гормона в вашем организме.

Если все в норме, используйте на ПКТ только препараты для поднятия тестостерона (подойдут те, что указаны в разделе по метану). Если эстроген повышен, принимайте и антиэстрогенные пилюли.

После Сустанона

Он же Сустамед или Тетрастерон. Сложный эфир из 4 видов тестостерона: пропионата, фенилпропионата, изокапроата, деканоата. После курса достаточно долго остается в организме, поэтому ПКТ имеет смысл проводить не ранее, чем через три недели. Если начать послекурсовую терапию сразу, деньги улетят в урну.

После Сустанона можно восстановиться с помощью тестостероновых бустеров и антиэстрогенного Тамоксифена. Оптимальная длительность ПКТ — месяц.

Эффекты от приема

Как вы уже поняли, тренболон — один из самых поразительных анаболических стероидов, который просто на глазах сможет изменить ваше тело. Итак, какие же эффекты можно получить от его употребления?

  1. Значительное увеличение мышечной массы (вплоть до 10 кг за курс).
  2. Взрыв силовых показателей.
  3. Повышение уровня ИФР на 200%.
  4. Снижение уровня кортизола.
  5. Благоприятствует скорому сжиганию жира.

Эффекты от приема

Как видите, для любого бодибилдера такие показатели довольно привлекательны. Однако какую же цену придется заплатить за его прием?