BCAA 1000 caps от Optimum Nutrition – как принимать и отзывы

Оплата банковскими картами
Карты и наличные — при получении

Как выбрать препарат ВСАА?

Принципиального отличия между аминокислотами, выпускаемыми различными производителями нет. Они могут дифференцироваться по форме изготовления, концентрации активных веществ и стоимости. Чаще всего ВСАА изготавливается в виде капсул, таблеток, жидкостей или порошков. При этом качество усвоения от данного параметра нисколько не зависит – форма влияет лишь на скорость всасывания продукта в кишечнике. Дозировка на одну порцию выше всего в порошковых препаратах. Если же планируется принимать вещества в командировках и продолжительных поездках, то следует отдать предпочтение капсулам или таблеткам.

Как мы уже говорили выше, в состав данных веществ входят три незаменимых кислоты, которые позитивно сказываются на состоянии мышц. Валин является источником энергии, сохраняет на высоком уровне концентрацию гормона серотонина, который и отвечает за выработку энергии. Лейцин запускает процессы создания в печени и мышцах различных необходимых белковых соединений – без использования данной аминокислоты обеспечить устойчивый рост мышечной ткани не удастся. Изолейцин тоже действует на клеточном уровне и является дополнительным источником энергии.

Как выбрать препарат ВСАА?

Стоит отметить, что препараты данного формата помогают не только нарастить мышечную массу, придать ей привлекательный рельеф, но и снизить количество жировой ткани. В этом случае кровь будет насыщаться молекулами аминокислот. Это затормаживает процессы катаболизма во время похудения, когда жировые клетки сжигаются вместе с мышечной массой.

ВСАА прекрасно подходят и для повышения иммунитета. Дело в том, что каждое занятие спортом представляет собой определенный стресс для человеческого организма, следовательно, повышается необходимость в аминокислотах. Очень важно принимать препараты в осенний и весенний период, когда подверженность организма простудным заболеваниям довольно высока. Как утверждают результаты исследований, комплексы ВСАА окажутся полезны даже людям, которые пренебрегают регулярными занятиями спортом.

Что лучше протеин или BCAA

Вид добавки:

Достоинства:

Недостатки:

Протеин

хорошая усвояемость;

удобство употребления;

прирост мышечной массы;

регуляция метаболизма;

сохранение рельефности тела.

большое количество калорий;

высокая цена;

случаи индивидуальной непереносимости.

BCCA

снижение болевых ощущений от сильных нагрузок;

низкая калорийность;

уменьшение усталости;

рост мышечной массы;

придание энергии;

сжигание жира;

быстрая всасываемость кровотоком.

снижает уровень витаминов группы В и серотонина;

не подходит во время высокопротеиновой диеты.

Способ применения, дозировка

В связи с тем, что организм тренирующегося человека в дни отдыха и в дни тренировок чувствует разную нужду в быстрых аминокислотах, схема приема различается. Когда спортсмен тренируется, то в его организме происходит рост мышц, т. е. активизируются не только анаболические процессы, но и катаболические — разрушающие. Задача BCAA в таком случае заключается в стимулировании анаболизма и торможения катаболизма.

Анаболические процессы активизируются в дни отдыха, а катаболические опасны во время тренировки. В период усиленных нагрузок организм требует дополнительную подпитку, и если ее не дать извне, то он начнет искать ресурсы внутри тела, т. е. будет тратиться запас гликогена в печени, а если их не хватает, то организм начинает расщеплять аминокислоты, находящиеся в мышцах.

Читайте также:  L-АРГИНИН / L-ARGININE. ДЕЙСТВИЯ, ВЛИЯНИЯ, ПРЕИМУЩЕСТВА.

Прием препарата в тренировочные дни и во время отдыха

Благодаря ВСАА катаболизм не развивается во время тренировки, а аминокислоты воздействуют на разрастание мышечной массы и сжигании жировых клеток. В дни тренировки BCAA необходимо принимать заранее (если у человека мало гликогена в печени, иначе будет происходить усиленное расщепление аминокислот) и сразу после нее, потому что уровень глюкозы и аминокислот резко снижается.

Если процесс тренировки занимает более 1 часа, то можно выпить небольшое количество аминокислот во время занятий для выносливости. BCAA можно принимать и на ночь, так как это снижает уровень кортизола в организме и подпитывает мышцы аминокислотами. В дни отдыха BCAA спортсменам надо принимать в утреннее время суток по 0,5 от стандартной порции между приемами пищи.

Многие профессиональные спортсмены считают, что на 1 кг массы тела необходимо получать около 33 мг лейцина за тренировку и так можно легко посчитать дозировку. То есть, если вес человека составляет 75 кг, то за тренировку надо принять около 2475 мг лейцина, а при стандартном соотношении (2:1:1) — примерно 5 г. Зная эту формулу, можно посчитать необходимую дозу препарата вне зависимости от формы выпуска.

Для набора мышечной массы и похудения

Оптимальной дозировкой применения BCAA с целью набора мышечной массы является 4-8 г за один прием. Профессиональные спортсмены и тренера советуют принимать препарат три раза в день. Для похудения его тоже можно употреблять по 3-4 раза в сутки:

  • натощак или до кардио-тренировки;
  • до тренировки;
  • после тренировки.

В зависимости от формы выпуска и пола

Коктейль в виде порошка нужно употреблять с ложкой сахара, чтобы не чувствовать горький вкус. Разводить его нужно в воде и сразу пить. При разведении препарата на поверхности образуется пленка мутного цвета. Для увеличения массы мышц принимать после пробуждения за 30 минут до еды и после занятий.

Схема приема расписана на упаковках. В целом за сутки можно пить до 4-5 таблеток: утром, до тренировки, в процессе работы в тренажерном зале и перед сном. Капсулы можно принимать по 2 штуки трижды в сутки.

Оптимальной дозировкой для девушек является от 20 г, а для парней — от 30 г препарата. В тренировочные дни принимать ВСАА надо утром, перед занятием, во время, после и перед сном. Других различий в приеме препарата у мужчин и женщин нет.

Как принимать BCAA в капсулах?

У многих начинающих атлетов, которые сталкиваются с рассматриваемой добавкой на раннем этапе своего пути, возникает вполне логический вопрос: «Как принимать ВСАА в капсулах правильно?». Очень важно знать ответ на поставленный вопрос, иначе можно «напортачить» и не получить желаемого эффекта.

Итак, широко известно, что капсульная формула БЦАА, как и других добавок, имеет больший период усвояемости организмом, если сравнивать с порошковыми или жидкими формами. Дабы облегчить работу желудка и укорить процесс расщепления, капсулы и таблетки необходимо обильно запивать достаточным количеством воды. Рекомендуется запивать именно водой, а не какими-либо другими напитками. Дневную дозу обычно рассчитывают самостоятельно, ссылаясь на количество лейцина, изолейцина и валина, указанных на упаковке товара. В таком случае основная ваша задача – внимательно изучить представленные данные от производителя, рассчитав индивидуальную суточную дозу.

Если следовать науке, то дневной прием капсул БЦАА составляет 2-3 раза в сутки. А именно: сразу после пробуждения, после тренировки и перед сном. В дни без тренировок добавку БЦАА все равно пьют в течение дня. Суммарная суточная дозировка должна получиться около 30 грамм БЦАА. Также BCAA являются неким универсальным продуктом, который без особого труда может комбинироваться с другими спортивными добавками – гейнерами, креатинами, протеинами, изотониками и другими.

Надеемся, что отныне вопрос: «Как принимать БЦАА в капсулах правильно?» для вас закрыт. И теперь вы уже можете считать себя просветленными в данной теме.

Преимущества и недостатки

Основные плюсы BCAA 5000 Powder 336g Optimum Nutrition:

  • Оптимальное соотношение аминокислот;
  • Отличный натуральный вкус;
  • Возможность размешивать порцию в любой жидкости;
  • Качественное сырье и лучшее производственное оборудование.

Из недостатков стоит отметить только не самую низкую цену (средняя стоимость порции) и большое количество подделок. Тем не менее, производитель постоянно усовершенствует защитные свойства упаковки, что позволяет определить, где настоящие BCAA 5000 Powder 336g Optimum Nutrition, а где подделка.

Общее количество грамм в упаковке может отличаться, но не меньше 300 г. Среднее количество колеблется от 336 грамм до 380 г. Производитель объясняет, от чего зависит такой разброс. В первую очередь это фасовка, тип упаковки, а также вкусовой ароматизатор. Например, BCAA 5000 Powder 380 грамм чаще всего идет без использования ароматизаторов. Упаковки, которые содержат 336 грамм, почти всегда выпускаются со вкусовыми наполнителями.

Состав

Кажется, что он очевиден уже из самого названия: валин, лейцин и его изоформа. Но это не так. Кроме заявленных аминокислот, которые играют основополагающую роль в росте мышечных волокон, комплекс BCAA от Optimum Nutrition стимулирует белковый синтез. Молекулы белка, в свою очередь, являются элементами для мышечных волокон, как в конструкторе Лего. Чтобы эти молекулы построили прочную мускулатуру в препарат добавлен желатин, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магнезии.

Пропорции аминокислот соблюдены в классическом варианте: L-лейцина – 5 г, его L-изомера – 2,5 г и L-валина – 2,5 г. Если происходит изменение соотношения, в организме фиксируется недостаток той или иной аминокислоты, что приводит к недостатку строительного материала, возникает дефицит мышечной массы. Кроме того, так как комплекс участвует в общем метаболизме организма, а не просто локально строит мышцы, то его недостаток вызывает обменные сбои, иногда с необратимыми последствиями.

В Optimum Nutrition BCAA производителем все учтено, поэтому пропорции аминокислот гарантируют заметный результат от тренировок при минимальных затратах организма. Мышцы при дозированных нагрузках не просто сохраняют свой объем, но и наращивают его за счет поступающих белковых молекул. Ученые доказали, что в тренировочном процессе разрушается гликоген, а потому мускулатура, лишенная энергетической поддержки, истощается. Начинается синтез триптофана, который кумулирует серотонин в нейронах головного мозга. Поэтому после физических нагрузок вместо радости и чувства удовлетворения спортсмен испытывает переутомление и чувство сильной усталости.

BCAA призваны купировать это состояние, нормализуя метаболизм, повышая качество тренировочного процесса, его продолжительность. Лейцин блокирует влияние кортизола, который разрушает мышечный слой.

Аминокислота синтезирует НМВ, который вытесняет из биохимических реакций кортизол и обеспечивает сохранность мускулатуры. Кроме того, Optimum Nutrition BCAA способен оберегать газообмен в мышцах, сохраняя кислородоснабжение на уровне, необходимом для строительства мышечных волокон.

Наконец, за счет своего состава комплекс:

  • сжигает липиды;
  • убыстряет доставку азота к органам;
  • стимулирует гормон роста;
  • контролирует нейрорегуляцию, отвечающую за общую массу тела спортсмена.

Нужно ли принимать BCAA в не тренировочные дни

Ошибкой было бы думать, что организм работает только во время тренировки. Напротив, синтез белка и рост мышечных волокон наиболее интенсивно протекают после тренировки, когда организм сначала залечивает микроповреждения мышц, а потом, в фазе суперкомпенсации, создает новую мышечную ткань. Для этих процессов тоже требуется много аминокислот, поэтому в свободные дни тоже необходимо принимать BCAA – оптимально утром натощак и в перерывах между приемами пищи.

Механизм действия на организм

BCAA как энергетический субстрат

После интенсивных физических нагрузок организм нуждается в восполнении энергетического запаса. После того, как запасы гликогена исчерпаны, организм должен восстановиться, а для этого он может использовать собственную мышечную ткань. Поэтому необходимо своевременно восполнить мышцы аминокислотами, предупреждающими разрушение мышц. Выявлено, что сам лейцин является источником энергии (аденозинтрифосфата), при окислении аминокислоты лейцина производится АТФ, что дает возможность быстрее восстановиться и восполнить энергию, наравне с глюкозой.

Синтез мышечного белка

Механизм действия на организм

Поскольку мышцы состоят на 35% из незаменимых аминокислот, соответственно, ВСАА играют важнейшую роль при синтезе мышечного белка. Для построения мышц необходимы аминокислоты, дополнительный прием добавки позволит обеспечить необходимо питание мышцам для дальнейшего роста и восстановления.

Как прекурсоры глютамина

У ВСАА есть еще одна особенность – это возможность преобразовываться в глютамин. В свою очередь, глютамин является условно незаменимой аминокислотой, входящей в состав белка. Он необходим для роста мышц, которые состоят из этой аминокислоты на 60%. Также, помимо анаболического действия на клетки, глютамин повышает уровень гормона роста. Поэтому дополнительный прием ВСАА еще раз подтверждает свою целесообразность.

Стимуляция секреции инсулина, PI3K и синтеза белка

Фосфоинозитид-3-киназа (ключевой элемент сигнального пути PI3K) – ускоряет синтез белка, транспортирует аминокислоты в клетки, участвует в регуляции потребления глюкозы, именно благодаря этому пути инсулин проявляет анаболическое действие. Лейцин способствует усилению секреции инсулина, активируя PI3K. Таким образом, поднимая уровень инсулина, запускается анаболический механизм, вследствие чего – синтезируются белки для дальнейшего построения мышц.

Активация mTOR ускоряет синтез белка

mTOR – это белок, участвующий в процессе деления, роста клеток и синтеза белка, основным активатором которого является лейцин. mTOR активируется при высоком уровне энергии (АТФ), который необходим для синтеза нового белка. Поэтому, дополнительный прием ВСАА, в том числе лейцина, ускоряет рост мышц путем обеспечения АТФ.

Механизм действия на организм

BCAA и сжигание жира

Само по себе, жиросжигающее действие ВСАА не доказано. Но косвенным образом при снижении веса ВСАА служат как антикатаболик, подавитель аппетита и ускоритель обмена веществ. ВСАА так же способны увеличивать секрецию лептина – гормона, отвечающего за сжигание, отложение жира и аппетит. При низком уровне лептина организм запасает остатки жировой ткани на «черный день». Чем выше лептин, тем организм сытнее и проще отдает жиры для высвобождения энергии. Тем самым, ограничивая потребление калорий из жира и углеводов вместе с приемом БЦА, можно добиться сжигания подкожного жира, без остановки веса на мертвой точке.