12 лучших сывороточных протеинов

Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.

Конкурс «Био/Мол/Текст»-2020/2021

Эта работа опубликована в номинации «Академия & Бизнес» конкурса «Био/Мол/Текст»-2020/2021.

Генеральный партнер конкурса — ежегодная биотехнологическая конференция BiotechClub, организованная международной инновационной биотехнологической компанией BIOCAD.

Спонсор конкурса — компания SkyGen: передовой дистрибьютор продукции для life science на российском рынке.

Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.

«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»

Протеиновые Пирожные

Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?

В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.

Ингредиенты :

  • 1 жестяная банка нута (около 240 г.), промытого и высушенного
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана натурального арахисового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1 яичный белок

Способ приготовления:

Протеиновые Пирожные
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до однородной массы.
  4. Вылить содержимое на застеленный противень и поставить в духовку на 15 минут.

Профессиональный Совет

Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!

Пищевая ценность: Размер порции (1 пирожное). В рецепте – 9 порций. Состав одной порции:

  • Калорий – 180
  • Всего жиров – 8,6 г
  • Всего углеводов – 16,6 г
  • Всего белков – 11,8 г

Что готовить?

Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.

  1. Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность — минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс — минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.

Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.

Читайте также:  Простые рецепты спортивного питания в домашних условиях

Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.

Протеиновое печенье — самый универсальный перекус! Минимальное количество углеводов и жира, максимальное количество белка! Пробуйте мой вариант протеиновых печений. Потрясающий «сливочный» вкус! Добавляйте орехи и сухофрукты — экспериментируйте!

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

4 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

1 скуп протеина (у меня Кокос-Банан)

3 шт. сырых яичных белка

30 мл. обезжиренного молока

1 ч.л. разрыхлителя (можно без него)

1 ст.л. семян чиа

15 гр семян льна

Пищевая ценность на 100 гр:

197 Ккал

18 Белки

10 Жиры

9 Углеводы

Протеиновое печенье

Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином

Данный рецепт подойдёт тем, кто серьёзно взялся за свой массонабор. А при наборе массы нужен каллораж. Тут нам и пригодиться объединение углеводов и белков. Но уж точно данный рецепт не нужно использовать при работе на рельеф или при коррекции фигуры. Как и в первом рецепте, нам нужна основа – протеиновая добавка.

Итак, рецепт №2:

  • 250 мл молока или кефира (та же чашка);
  • 2 куриных яйца;
  • до 100 г протеина (почти три «скупа» — мерных совочка);
  • около 30 г овсяных хлопьев (пять-шесть столовых ложек с горкой);
  • 10-12 г разрыхлителя;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Замешиваем всё (кроме стружки) в одном флаконе до однородной консистенции, разливаем по формочкам, и ставим в духовку (мультиварку), заранее её разогрев до 160-180 градусов. Как и в первом случае, мы запекаем тесто 25-30 минут (проверяем зубочисткой).

Во время разлива по формочкам сверху насыпаем кокосовую стружку. А если в первом рецепте мы шоколад клали сверху, то здесь можно его поместить внутрь: залейте формы наполовину, добавьте кусочки чёрного (или молочного) шоколада, и залейте формочки полностью.

Если было интересно и полезно, то не пожалейте для этой статьи своего комментария, подписки на обновления блога и нажмите кнопочку «поделиться с друзьями через социальную сеть». Всех был рад «видеть», приходите за новыми рецептами (можете предложить свои). Всем счастливо.

Лучшие изоляты сывороточного протеина

Высокоочищенный источник аминокислот содержит 90-96% белка на порцию. Из-за отсутствия других питательных веществ изоляты менее аллергичны, калорийны и идеально подходят для устранения жировой прослойки и увеличения мускулатуры.

Стоимость их выше, чем у концентратов, но они незаменимы для бодибилдеров, тяжелоатлетов и спортсменов-эктоморфов.

Ultimate Nutrition ISO Sensation 93

Этот протеиновый комплекс содержит 93% белка и 130 ккал в одной порции. Большой процент аминокислот, BCAA, минимум углеводов и отсутствие жира обеспечивают необычайный рост мышечной массы, повышение силовых показателей и эффектный рельеф мускулатуры.

Для приготовления напитка смешайте мерную ложку порошка с 250 мл обезжиренного молока. Рекомендованная суточная дозировка – до 4 порций: по две до и две после тренинга.

Продукт подавляет катаболические процессы, повышает продуктивность занятий и питает мышцы. Белковый изолят от Ultimate Nutrition представлен в шоколадном, кофейном, клубничном, ванильном и других вкусах и в различных вариантах упаковки.

Достоинства:

  • Высокий процент белка (30 г на порцию);
  • Отсутствие жира;
  • Стимулирует рост мускулатуры;
  • Способствует быстрому заживлению микротравм;
  • Различные объемы упаковок (910 г и 2,3 кг);
  • Доступная стоимость (около 3000 рублей за большую пачку).

Недостатки:

  • Может спровоцировать нарушения в работе ЖКТ.
Читайте также:  Витамины для быстрого роста волос: спасительные пилюли

Изолят белка от Ultimate Nutrition рекомендован бодибилдерам, желающим добиться еще более внушительных размеров мускулатуры. Этот спортпит демонстрирует невероятные результаты в наборе сухой мышечной массы при дополнительном приеме аминокислот BCAA.

Maxler 100% Whey Isolate

Строительный материал для мышц, полученный методом микрофильтрации, содержит всего 110 ккал на порцию. Благодаря высокому содержанию BCAA продукт стимулирует жиросжигание, препятствует мышечному распаду после тренинга и сокращает время на восстановление.

Для приготовления коктейля смешайте 30 грамм порошка с 250 мл воды – этим вы обеспечите организм 26 граммами чистейшего белка. Прием Whey Isolate 2-3 раза в день вместе с тренировками обеспечит видимый прирост сухой мышечной массы уже за один месяц.

Продукт представлен в клубничном, шоколадном, кофейном и других вкусах, поэтому вы легко подберете подходящий вариант.

Достоинства:

  • Минимальная калорийность;
  • Высокое содержание белка;
  • Минимум жиров и углеводов (от 0,4 до 0,7 г);
  • Различные варианты вкусов;
  • Представлен в различных объемах (30, 900 гр);
  • Восполняет дефицит белка.

Недостатки:

  • Высокая цена (около 2500 рублей за 900-граммовую упаковку).

Изолят сывороточного белка от Maxler рекомендован профессионалам, стремящимся нарастить мускулатуру и выносливость, а также людям, придерживающимся белковой диеты.

California Gold Nutrition Whey Protein Isolate

Этот спортпит содержит более 90% легкоусваиваемого протеина, необходимого для питания мышц в период интенсивного тренинга.

Продукт, получаемый из коровьего молока, включает 6 видов аминокислот, которые препятствуют разрушению мышечной ткани при тренировках и стимулируют ее ускоренное восстановление.

Для приготовления порции ценностью в 110 ккал смешайте 2 мерных ложки в 300 мл жидкости. Употребляя 3 порции такого коктейля, вы избавитесь от чувства голода, обеспечите организм дополнительной энергией и силами для новых спортивных достижений.

Достоинства:

  • Много белка в составе (27 г);
  • Обеспечивает жиросжигание;
  • Минимум калорий;
  • Различные объемы упаковки (454 и 908 г);
  • Стимулирует рост мышечной массы.

Недостатки:

  • Высокая стоимость (3200 рублей за большую пачку).

Белковый изолят от California Gold не содержит дополнительных примесей, поэтому подойдет спортсменам с чувствительным пищеварением, желающим подсушиться.

Голосуем за лучший изолят сывороточного протеина!

  • Ultimate Nutrition ISO Sensation 93
  • Maxler 100% Whey Isolate
  • California Gold Nutrition Whey Protein Isolate

Голосовать

PROTEIN STAY STRONG

Тот же производитель, что и у рассмотренного ранее батончика Protein PRO, но на этот раз экземпляр без глазури (глазурь = сахар или его заменители, а значит, углеводы). Смотрим в состав, и на первом месте – концентрат молочного белка, а на втором – концентрат сывороточного белка. Это видно и по внешним признакам. Далее уже видим подсластители, эмульгаторы и ароматизаторы. К слову, вкус на этикетке указан «черника со вкусом моцареллы», но по своим ощущениям скажем, что он достаточно «химозный». А сам батончик с трудом можно прожевать, уж больно он плотный. Возможно, стоит поискать этот же батончик с другим вкусом. И еще занимательно то, что у одного производителя два таких разных по составу продукта. Хотя цель вроде одна.

КБЖУ (на батончик 60 г / на 100 г):

PROTEIN STAY STRONG
  • белки – 20 г / 33 г;
  • жиры – 6 г / 10 г;
  • углеводы – 5 г / 8 г.

Пищевая ценность – 188 ккал / 310 ккал.

Плюсы: большое содержание белка, мало углеводов, нет глазури.

PROTEIN STAY STRONG

Минусы: специфический вкус.

Брауниз

И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 4 яичных белка
  • 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
  • 60 гр шоколадного сывороточного протеина
  • 10 гр какао
  • 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
  • 20 гр кокосовой муки
  • 1/2 ст.л разрыхлителя.

Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем. Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Брауниз

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.

Читайте также:  4 добавки для фитнеса, за которые наука отвечает

Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.

В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г

Читайте на Зожнике:

Самые дорогие фитнес-залы в мире

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

Брауниз

3 неэффективных и вредных упражнения для пресса

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

Энциклопедия Зожника

Итоги

К сожалению, пока ещё не создано идеального средства для питания мышечных тканей и естественного стимулирования анаболизма. Поэтому для разных целей атлетам приходится использовать разные источники белка.

Если вы нацелены не на быстрый результат (похудение к лету и приведение себя к пляжной форме), а на долгое приобретение качественной формы с преимущественно миофибриллярной гипертрофией, то яичный протеин идеальный вариант.

Будьте аккуратны при его приеме, соблюдайте дозировки и самое главное не забывайте про остальные элементы роста: тренировки, восстановление и полноценный сон. Тогда ваше питание и спортивные добавки принесут наибольшую пользу и лучший прирост сухого мяса.

Поделиться:

Протеины для разного времени суток

Чтобы понять, когда лучше пить белок, важно осознать несколько моментов. Скорость усвоения того или иного вида протеина является главным аспектом при выборе добавки. Примерно 2 часа после выполнения силовой программы – это время, известное как «углеводное окно», или «окно возможностей». Полученные в этот период питательные вещества почти на 100% аккумулируются в мышцах. И для этого периода как нельзя лучше подходит сывороточный протеин. С утра, на ночь или в дни без тренировок организм больше всего нуждается в медленных протеинах. В течение дня идеально подходят яичные белки, причем как в виде коктейля, так и в качестве любого яичного блюда.

В идеале суточную норму протеинов можно разделить на 6 приемов.

Сывороточные

Hydrolized whey protein 76% / Гидролизат / Порошок / 20 порций / 500 грамм / вкус натуральный 1221o / 500 г В корзину Требуемого количестванет на складе. В корзине2 Native whey protein 80% / Протеин INSTANT / Порошок / 40 порций / 1 000 грамм / вкус натуральный 1298o / 1000 г В корзину Требуемого количестванет на складе. В корзине2 Native whey protein isolate 90% / Изолят / Порошок / 40 порций / 1 000 грамм / вкус натуральный 1789o / 1000 г В корзину Требуемого количестванет на складе. В корзине2 Whey protein 80% / Протеин New Zealand / Порошок / 40 порций / 1 000 грамм / вкус натуральный 1289o / 1000 г В корзину Требуемого количестванет на складе. В корзине2

Whey Protein 80% / Протеин сывороточный (РФ) / Порошок / 40 порций / 1 000 грамм / вкус натуральный 978o / 1000 г В корзину Требуемого количестванет на складе. В корзине2 Whey protein instant / Сывороточный / Порошок / 20 порций / 500 грамм / вкус банановое мороженое 728o / 500 г В корзину Требуемого количестванет на складе. В корзине2 Whey protein instant / Сывороточный / Порошок / 20 порций / 500 грамм / вкус ванильное мороженое 736o / 500 г В корзину Требуемого количестванет на складе. В корзине2 Whey protein instant / Сывороточный / Порошок / 20 порций / 500 грамм / вкус земляничное мороженое 728o / 500 г В корзину Требуемого количестванет на складе. В корзине2