Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.
Конкурс «Био/Мол/Текст»-2020/2021
Эта работа опубликована в номинации «Академия & Бизнес» конкурса «Био/Мол/Текст»-2020/2021.
Генеральный партнер конкурса — ежегодная биотехнологическая конференция BiotechClub, организованная международной инновационной биотехнологической компанией BIOCAD.
Спонсор конкурса — компания SkyGen: передовой дистрибьютор продукции для life science на российском рынке.
Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.
«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»
- Pure Protein Protein Cookies (40 …
- Pureprotein Protein Cookies …
- PureProtein Protein Cookies …
Протеиновые Пирожные
Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?
В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.
Ингредиенты :
- 1 жестяная банка нута (около 240 г.), промытого и высушенного
- 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
- 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
- 1/4 стакана меда
- 1/2 стакана натурального арахисового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
- 1 яичный белок
Способ приготовления:

- Разогрейте духовку до 180°С.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до однородной массы.
- Вылить содержимое на застеленный противень и поставить в духовку на 15 минут.
Профессиональный Совет
Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!
Пищевая ценность: Размер порции (1 пирожное). В рецепте – 9 порций. Состав одной порции:
- Калорий – 180
- Всего жиров – 8,6 г
- Всего углеводов – 16,6 г
- Всего белков – 11,8 г
Что готовить?
Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.
- Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность — минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс — минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.
Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.
Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.
Протеиновое печенье — самый универсальный перекус! Минимальное количество углеводов и жира, максимальное количество белка! Пробуйте мой вариант протеиновых печений. Потрясающий «сливочный» вкус! Добавляйте орехи и сухофрукты — экспериментируйте!
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
4 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
1 скуп протеина (у меня Кокос-Банан)
3 шт. сырых яичных белка
30 мл. обезжиренного молока
1 ч.л. разрыхлителя (можно без него)
1 ст.л. семян чиа
15 гр семян льна
Пищевая ценность на 100 гр:
197 Ккал
18 Белки
10 Жиры
9 Углеводы
Протеиновое печенье
Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином
Данный рецепт подойдёт тем, кто серьёзно взялся за свой массонабор. А при наборе массы нужен каллораж. Тут нам и пригодиться объединение углеводов и белков. Но уж точно данный рецепт не нужно использовать при работе на рельеф или при коррекции фигуры. Как и в первом рецепте, нам нужна основа – протеиновая добавка.
Итак, рецепт №2:
- 250 мл молока или кефира (та же чашка);
- 2 куриных яйца;
- до 100 г протеина (почти три «скупа» — мерных совочка);
- около 30 г овсяных хлопьев (пять-шесть столовых ложек с горкой);
- 10-12 г разрыхлителя;
- кокосовая стружка по вкусу.
- PureProtein Protein Cookies …
- PureProtein Protein Cookies …
- Спортивное питание Pureprotein Protein …
Замешиваем всё (кроме стружки) в одном флаконе до однородной консистенции, разливаем по формочкам, и ставим в духовку (мультиварку), заранее её разогрев до 160-180 градусов. Как и в первом случае, мы запекаем тесто 25-30 минут (проверяем зубочисткой).
Во время разлива по формочкам сверху насыпаем кокосовую стружку. А если в первом рецепте мы шоколад клали сверху, то здесь можно его поместить внутрь: залейте формы наполовину, добавьте кусочки чёрного (или молочного) шоколада, и залейте формочки полностью.
Если было интересно и полезно, то не пожалейте для этой статьи своего комментария, подписки на обновления блога и нажмите кнопочку «поделиться с друзьями через социальную сеть». Всех был рад «видеть», приходите за новыми рецептами (можете предложить свои). Всем счастливо.
Лучшие изоляты сывороточного протеина
Высокоочищенный источник аминокислот содержит 90-96% белка на порцию. Из-за отсутствия других питательных веществ изоляты менее аллергичны, калорийны и идеально подходят для устранения жировой прослойки и увеличения мускулатуры.
Стоимость их выше, чем у концентратов, но они незаменимы для бодибилдеров, тяжелоатлетов и спортсменов-эктоморфов.
Ultimate Nutrition ISO Sensation 93
Этот протеиновый комплекс содержит 93% белка и 130 ккал в одной порции. Большой процент аминокислот, BCAA, минимум углеводов и отсутствие жира обеспечивают необычайный рост мышечной массы, повышение силовых показателей и эффектный рельеф мускулатуры.
Для приготовления напитка смешайте мерную ложку порошка с 250 мл обезжиренного молока. Рекомендованная суточная дозировка – до 4 порций: по две до и две после тренинга.
Продукт подавляет катаболические процессы, повышает продуктивность занятий и питает мышцы. Белковый изолят от Ultimate Nutrition представлен в шоколадном, кофейном, клубничном, ванильном и других вкусах и в различных вариантах упаковки.
Достоинства:
- Высокий процент белка (30 г на порцию);
- Отсутствие жира;
- Стимулирует рост мускулатуры;
- Способствует быстрому заживлению микротравм;
- Различные объемы упаковок (910 г и 2,3 кг);
- Доступная стоимость (около 3000 рублей за большую пачку).
Недостатки:
- Может спровоцировать нарушения в работе ЖКТ.
Изолят белка от Ultimate Nutrition рекомендован бодибилдерам, желающим добиться еще более внушительных размеров мускулатуры. Этот спортпит демонстрирует невероятные результаты в наборе сухой мышечной массы при дополнительном приеме аминокислот BCAA.
Maxler 100% Whey Isolate
Строительный материал для мышц, полученный методом микрофильтрации, содержит всего 110 ккал на порцию. Благодаря высокому содержанию BCAA продукт стимулирует жиросжигание, препятствует мышечному распаду после тренинга и сокращает время на восстановление.
Для приготовления коктейля смешайте 30 грамм порошка с 250 мл воды – этим вы обеспечите организм 26 граммами чистейшего белка. Прием Whey Isolate 2-3 раза в день вместе с тренировками обеспечит видимый прирост сухой мышечной массы уже за один месяц.
Продукт представлен в клубничном, шоколадном, кофейном и других вкусах, поэтому вы легко подберете подходящий вариант.
Достоинства:
- Минимальная калорийность;
- Высокое содержание белка;
- Минимум жиров и углеводов (от 0,4 до 0,7 г);
- Различные варианты вкусов;
- Представлен в различных объемах (30, 900 гр);
- Восполняет дефицит белка.
Недостатки:
- Высокая цена (около 2500 рублей за 900-граммовую упаковку).
Изолят сывороточного белка от Maxler рекомендован профессионалам, стремящимся нарастить мускулатуру и выносливость, а также людям, придерживающимся белковой диеты.
California Gold Nutrition Whey Protein Isolate
Этот спортпит содержит более 90% легкоусваиваемого протеина, необходимого для питания мышц в период интенсивного тренинга.
Продукт, получаемый из коровьего молока, включает 6 видов аминокислот, которые препятствуют разрушению мышечной ткани при тренировках и стимулируют ее ускоренное восстановление.
Для приготовления порции ценностью в 110 ккал смешайте 2 мерных ложки в 300 мл жидкости. Употребляя 3 порции такого коктейля, вы избавитесь от чувства голода, обеспечите организм дополнительной энергией и силами для новых спортивных достижений.
Достоинства:
- Много белка в составе (27 г);
- Обеспечивает жиросжигание;
- Минимум калорий;
- Различные объемы упаковки (454 и 908 г);
- Стимулирует рост мышечной массы.
Недостатки:
- Высокая стоимость (3200 рублей за большую пачку).
Белковый изолят от California Gold не содержит дополнительных примесей, поэтому подойдет спортсменам с чувствительным пищеварением, желающим подсушиться.
Голосуем за лучший изолят сывороточного протеина!
- Ultimate Nutrition ISO Sensation 93
- Maxler 100% Whey Isolate
- California Gold Nutrition Whey Protein Isolate
Голосовать
PROTEIN STAY STRONG
Тот же производитель, что и у рассмотренного ранее батончика Protein PRO, но на этот раз экземпляр без глазури (глазурь = сахар или его заменители, а значит, углеводы). Смотрим в состав, и на первом месте – концентрат молочного белка, а на втором – концентрат сывороточного белка. Это видно и по внешним признакам. Далее уже видим подсластители, эмульгаторы и ароматизаторы. К слову, вкус на этикетке указан «черника со вкусом моцареллы», но по своим ощущениям скажем, что он достаточно «химозный». А сам батончик с трудом можно прожевать, уж больно он плотный. Возможно, стоит поискать этот же батончик с другим вкусом. И еще занимательно то, что у одного производителя два таких разных по составу продукта. Хотя цель вроде одна.
КБЖУ (на батончик 60 г / на 100 г):

- белки – 20 г / 33 г;
- жиры – 6 г / 10 г;
- углеводы – 5 г / 8 г.
Пищевая ценность – 188 ккал / 310 ккал.
Плюсы: большое содержание белка, мало углеводов, нет глазури.

Минусы: специфический вкус.
Брауниз
И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне
Ингредиенты на 4 большие порции:
- 4 яичных белка
- 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
- 60 гр шоколадного сывороточного протеина
- 10 гр какао
- 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
- 20 гр кокосовой муки
- 1/2 ст.л разрыхлителя.
Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем. Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.

Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.
Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.
В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г
Читайте на Зожнике:
Самые дорогие фитнес-залы в мире
Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

3 неэффективных и вредных упражнения для пресса
Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ
Энциклопедия Зожника
Итоги
К сожалению, пока ещё не создано идеального средства для питания мышечных тканей и естественного стимулирования анаболизма. Поэтому для разных целей атлетам приходится использовать разные источники белка.
Если вы нацелены не на быстрый результат (похудение к лету и приведение себя к пляжной форме), а на долгое приобретение качественной формы с преимущественно миофибриллярной гипертрофией, то яичный протеин – идеальный вариант.
Будьте аккуратны при его приеме, соблюдайте дозировки и самое главное – не забывайте про остальные элементы роста: тренировки, восстановление и полноценный сон. Тогда ваше питание и спортивные добавки принесут наибольшую пользу и лучший прирост сухого мяса.
- Pure Protein …
- Pure Protein …
- Protein Cookies …
Поделиться:
Протеины для разного времени суток
Чтобы понять, когда лучше пить белок, важно осознать несколько моментов. Скорость усвоения того или иного вида протеина является главным аспектом при выборе добавки. Примерно 2 часа после выполнения силовой программы – это время, известное как «углеводное окно», или «окно возможностей». Полученные в этот период питательные вещества почти на 100% аккумулируются в мышцах. И для этого периода как нельзя лучше подходит сывороточный протеин. С утра, на ночь или в дни без тренировок организм больше всего нуждается в медленных протеинах. В течение дня идеально подходят яичные белки, причем как в виде коктейля, так и в качестве любого яичного блюда.
В идеале суточную норму протеинов можно разделить на 6 приемов.
Сывороточные
Hydrolized whey protein 76% / Гидролизат / Порошок / 20 порций / 500 грамм / вкус натуральный 1221o / 500 г В корзину Требуемого количестванет на складе. В корзине2 Native whey protein 80% / Протеин INSTANT / Порошок / 40 порций / 1 000 грамм / вкус натуральный 1298o / 1000 г В корзину Требуемого количестванет на складе. В корзине2 Native whey protein isolate 90% / Изолят / Порошок / 40 порций / 1 000 грамм / вкус натуральный 1789o / 1000 г В корзину Требуемого количестванет на складе. В корзине2 Whey protein 80% / Протеин New Zealand / Порошок / 40 порций / 1 000 грамм / вкус натуральный 1289o / 1000 г В корзину Требуемого количестванет на складе. В корзине2
- PureProtein Protein Cookies …
- Купить Протеиновое печенье PureProtein …
- Печенье Pure protein Protein cookies …